![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() И горе мне если впал я в безмолвие ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 974 Регистрация: 1.09.2016 Пользователь №: 87448 Награды: 3 Подарки: 25 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я менял лица. Делил свою суть. Вещал разными голосами. Я был воспет, изгнан и предан забвенью.
Я любил и ненавидим. Я стоял на краю и на вершине. Я был связан, низвергнут и поднят, поддержан. Я мальчишка-старик и князь, венчаный шутовским колпаком... Вашему вниманию я. Мои метания. Мои вопрошания. Мои путаные строки безумия и откровения Истины. Что не напишу — забуду. Жалко( В общем, добро пожаловать, врачам и жертвам их — душой больные собратья-сестры! 😁 * Здравомыслящим и душою смирным гражданам вход воспрещён: "опасно для здоровья"! *
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 25 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() И горе мне если впал я в безмолвие ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 974 Регистрация: 1.09.2016 Пользователь №: 87448 Награды: 3 Подарки: 25 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перепляс.
Как-то в общении возник вопрос: "а что такое танец в его прямом смысле?" Вышло, что танец, пляс существует прежде всего для демонстрации безконтактным образом красы, превосходства своего тела, своих умений с намерением оказать должное впечатление на зрителя. Т.е. мужчина показывает себя или соблазняя женщину, или запугивая возможного противника мужчину. То же самое касается и женщины, которая или показывает своё преимущество среди прочих женщин или соблазняет мужчину. Именно отсюда мы имеем кавказскую лезгинку, или русский народный пляс. Например — перепляс. Явление присущее, как русскому плясу, так и кавказскому, латиноамериканской культуре, негритянской... Проверяя своё суждение, обнаружил, что в нашем языке и массовом представлении это понятие (перепляс) затёрлось, затерялось на полках стереотипов о том, что "это" что-то холомское и устаревшее, что может существовать в русской культуре только в пределах унылых телепередач для старушек и прочих пенсионеров, типа "играй гармонь!", а жаль. Очень мне понравилось из просмотренного на ютубе именно вот это выступление: 😏 Вообще же в переплясе главное работать не на публику, а на противника: ты его именно переплясываешь, уделываешь коленцами, которые ему выкинуть слабо и таким образом, ты его и в лицо, и прилюдно срамишь и предлагаешь "знать своё место (номер два)" Цитата На путях станции, где находилось семь воинских эшелонов с людьми и техникой, царило обычное для прифронтового железнодорожного узла шумное оживление. Солдаты и сержанты кучками теснились меж составами, на перроне и окрест, гомонили, бегали с котелками и фляжками, таскали вёдра и бачки с варевом, обедали, щёлкали семечки, плясали, играли в «жучка», мылись и даже стирали. Пронзительно крича, двигался маневровый паровозик; около вагонов, обстукивая молоточками колёса и хлопая крышками букс, проворно суетились перепачканные потные смазчики; слышалось мощное дыхание и гудки паровозов. ... Со всех сторон слышались громкий разноголосый говор, весёлые, а подчас солёные прибаутки, звуки гармошек и взрывы хохота. О противнике же было положено думать лишь тем, кто дежурил на платформах у зениток и счетверённых пулемётов, да ещё лётчикам-истребителям, что барражировали в знойном небе высоко над станцией. ... На перроне, в многолюдном, очень шумном кругу, распалённые азартными выкриками зрителей, обливаясь потом, состязались в весёлом переплясе двое: пожилой, кряжистый, с бочкообразной грудью старшина-артиллерист (несмотря на возраст, вся его тучная фигура дышала здоровьем и силой) и маленький круглоголовый пехотинец, этакий задорный живчик, крепыш лет восемнадцати, с новеньким орденом Ленина на гимнастёрке. ... Пляска оборвалась внезапно. На путях у эшелонов призывно заиграл горн, зазвучала повторяемая громкими голосами команда: «По ваго-нам!.. По ва-го-он-ам!..» Многие оборачивались, высматривая, какой эшелон отправляется; гармошка умолкла. Маленький пехотинец, бросив плясать, с досадой сплюнул и, переводя дыхание и утирая платком мокрое лицо, вытянулся, став на цыпочки, чтобы разглядеть; ему крикнули из толпы и, махнув гармонисту рукой, он, одёргивая гимнастёрку, подошёл к старшине-артиллеристу и, энергично пожимая ему руку, ломающимся баском, улыбаясь, но с огорчением громко сказал: – Ну… бывай! Свидимся – допляшем!.. И вслед за гармонистом пошёл из круга. Зрители неохотно расходились... В.Богомолов "Момент истины" Сообщение отредактировал Князь тишины - 26.05.2017 - 16:19 -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 25 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 14:42 |