![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4355 Регистрация: 9.03.2012 Пользователь №: 49124 Награды: 12 Подарки: 68 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обожаю голубцы! И часто экспериментирую с новыми вариантами этого блюда.
Голубцы в листьях пекинской капусты Продукты Фарш из индейки - 500 г Капуста китайская (пекинская) - 1 кочан Рис - 0,5 стакана Морковь крупная - 1 шт. Лук крупный - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Зелень петрушки - по вкусу Томатный соус или кетчуп - 2-3 ст. л. Сметана - 3-4 ст. л. Соль, перец, прованские травы-по вкусу Растительное масло Как приготовить голубцы из пекинской капусты: 1. Рис отварить до полуготовности. 2. Салат разобрать на листья (я беру для голубцов только крупные листья, они более крепкие и не разваливаются!). Опустить листья в кипящую воду на 2 мин. 3. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Обжарить лук и морковь на растительном масле. 4. С помидор снять кожицу и мелко нарезать их. 5. Петрушку и чеснок мелко порубить. 6. Смешать фарш, рис, овощи и зелень,посолить и поперчить по вкусу. Выкладывать начинку на листья салата и формировать голубцы. Выложить голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю. 7. Томатный соус смешать со сметаной и водой, посолить и поперчить, приправить прованскими травками, залить этим соусом голубцы (соус должен покрывать голубцы!). Поставить на средний огонь и тушить голубцы из пекинской капусты до готовности (30-40 мин.). ********** Голубцы Слегка отварить листья белокочанной капусты, отбить утолщенные места на листьях, положить фарш и завернуть каждый лист. Фарш: отварить рис, поджарить мелко нарезанную морковь, измельчить в кухонном комбайне орехи, мелко нарезать кинзу. Все соединить и хорошо перемешать. Голубцы сложить в кастрюлю, слегка залить водой, положить обжаренные помидоры (можно томат-пасту), прижать тарелкой и тушить до готовности. Подавать на стол вместе с подливой. Подлива ореховая: 1 стакан грецких орехов измельчить в кухонном комбайне, добавить 1 пучок мелко нашинкованной зелени кинзы, асафетиду. Залить крутым кипятком до консистенции сметаны, посолить по вкусу, дать остыть. Продукты капуста белокочанная листья сколько уйдет орех грецкий 0.5 стакана рис 1 стакан кинза несколько веточек по вкусу морковь 2 шт. помидоры по вкусу Сообщение отредактировал ЛеннА - 19.03.2012 - 10:17 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ленивые голубцы с рисом
Кто не любит домашних голубцов, аппетитных капустных конвертиков с мясным фаршем и рисом? Но только кулинарам известно, что создание такого блюда – процесс трудоёмкий и отнимает немало времени. Ленивые мясные голубцы с рисом – упрощённый и несколько видоизменённый вариант классического блюда. Никаких нововведений, стандартный набор продуктов: капуста, фарш, рис и специи, принципиальное отличие лишь в формировании. Отсутствие одёжки из капустных листьев значительно экономит время, исключая бланширование и кропотливый процесс упаковки. Ленивые голубцы с рисом – общие принципы приготовления • Фарш может быть любым, лишь бы непостным. Идеально подобрать в равных частях говядину и жирную свининку. Можно воспользоваться куриным фаршем или индюшиным, но при этом обязательно добавить сало. • Рис желательно брать круглозерный. В отличие от длиннозерного он прекрасно впитывает и удерживает влагу, а это значит, что готовые голубцы не будут сухими. Крупу обязательно перебирают и слегка приваривают в солоноватой воде. • Овощи. Морковка и лук не только дополняют вкус, но и придают сочность. Овощную обжарку добавляют в фарш или подливу. В мясную массу может вмешиваться и свежий лук. • Заправка готовится на основе томата. Это может быть паста, томатный сок или пюре, приготовленное самостоятельно из свежих помидоров. Для смягчения вкуса в неё можно добавлять сметану или майонез. Вкус заправки регулируют не только солью, но и добавлением сахара. • Капусту шинкуют соломкой. Если её нужно соединить с фаршем, то очень тонкой и мелкой, в иных случаях режут крупнее. Могут использоваться и цельные листья. В этом случае кочан нужно будет немного проварить, чтобы, разбирая его, не нарушить целостности листов. • Чаще ленивые голубцы готовят с белокочанной капустой поздних, осенних сортов. Но её без ущерба можно заменить молодой или пекинской. Блюдо от этого не пострадает, а голубцы получатся даже нежнее. Стоит отметить, что в подобном случае сокращают время приготовления, такая капуста доходит до готовности быстрее. • Способ приготовления зависит от выбранной рецептуры. Ленивые голубцы могут формироваться из фарша в виде крупных тефтелей, продолговатой формы. Это же блюдо можно готовить и перекладывая отдельно взятые компоненты слоями. • Мясные ленивые голубцы с рисом запекают в духовке, тушат в кастрюле или мультиварке. Если вашим домочадцам понравится вкус блюда, стоит поэкспериментировать и с технологией. Ленивые голубцы с рисом, в нежном томатном соусе (в кастрюле) Ингредиенты: • свино-говяжий, нежирный фарш – полкило; • 100 гр. круглозёрной рисовой крупы; • три ложки густого томата; • ложка майонеза или 20% сметаны; • рафинированное масло; • 300 мл питьевой воды; • пшеничная мука; • 200 гр. свежей нестарой белокочанки. Способ приготовления: 1. Удаляем с кочана повреждённые листья и шинкуем не очень крупно. Желательно, чтобы полоски были тоненькими и не слишком длинными. Заливаем капустную соломку кипятком и оставляем минут на пять, чтобы она стала мягче. Затем перекладываем в дуршлаг и оставляем в нём до нужного момента. 2. Выбираем из риса сор и повреждённые зёрна. Хорошо промываем, обсушиваем, выложив на сито, и перекладываем к фаршу. 3. Добавляем капусту и немного соли, приправляем молотым перцем и тщательно вымешиваем. Увлажнёнными руками формируем полуфабрикаты продолговатой формы, величиной чуть меньше ладони. 4. Наливаем в сковороду совсем немного масла и ставим на средний нагрев. Выждав около минуты, опускаем голубцы, обильно панированные в муке. Обжариваем до появления лёгкого румянца. Поверхность должна хорошо схватиться, но не пригореть. Перекладываем обжаренные голубцы в глубокую кастрюлю. 5. В небольшую миску выкладываем томат и майонез (сметану). Доливаем воду, чуть солим и перемешиваем до однородности. Получившимся соусом заливаем голубцы и быстро доводим до закипания. Затем убавляем огонь так, чтобы соус в голубцах лишь слегка «волновался», накрываем крышкой и томим до готовности не менее 40 минут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 5:25 |