![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8574 Регистрация: 5.09.2007 Пользователь №: 12156 Награды: 39 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здесь пишем рецепты соусов. Желательно в виде:
Название. Ингридиенты на 4-6 порций. Способ приготовления. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Томатный соус для спагетти
![]() Что может быть проще, чем отварить спагетти. Но без соуса это будут просто макароны. Ведь именно соус делает спагетти по-настоящему вкусными. Томатный соус для спагетти – основные принципы приготовления Томат – незаменимый продукт в кулинарии. Его применяют для приготовления супов, соусов, заправок и других блюд. Особенно прекрасно он подходит для мяса и спагетти. Для приготовления соуса применяют томатную пасту, свежие или консервированные помидоры. Томатный соус полностью раскрывает вкус спагетти. Именно он делает блюдо уникальным. Рецептов приготовления томатного соуса много. Кроме томатов, в соус добавляют овощи, грибы, мясо, морепродукты, фарш и другие ингредиенты. Если соус готовят из свежих томатов, их предварительно ошпаривают кипятком и снимают тонкую кожицу. Мякоть помидоров измельчают мелким кубиком, натирают на терке или перебивают в пюре с помощью блендера. Остальные овощи чистят и измельчают. Овощи, мясо или фарш обжаривают в разогретом масле, заливают все томатной пастой и томят несколько минут. Готовые спагетти выкладывают горкой на блюдо и поливают томатным соусом. Рецепт 1. Классический томатный соус для спагетти Ингредиенты полкилограмма свежих помидоров; 150 г перца сладкого бульон – стак. лук – 100 г; 30 мл масла оливкового; паста томатная – 50 г; чеснок – 12 г; 7 г итальянских специй. Способ приготовления 1. Помидоры вымойте, выложите в глубокую тарелку и залейте кипятком. Спустя несколько секунд слейте воду и снимите с томатов тонкую кожуру. Лук и чеснок очистите от шелухи. Удалите из перца семена. Все овощи, кроме помидоров измельчите мелкими кусочками. 2. Лук и сладкий перец выложите в сковороду с маслом и жарьте на среднем огне, на протяжении семи минут. 3. В емкость блендера выложите помидоры и чеснок. Перебейте все до состояния пюре. Переложите томатную смесь в сковороду с овощами. Размешайте. Спустя пару минут влейте бульон, размешайте и доведите до вскипания. Тушите несколько минут. 4. Приправьте соус солью, специями и перцем. Тушите, пока он не загустеет. Выложите соус поверх отваренных спагетти, украсьте листочками петрушки и базилика. Рецепт 2. Томатный соус для спагетти с беконом Ингредиенты лук – две головки; 250 г сыра твердых сортов; долька чеснока; 5 г орегано; 30 г пасты томатной пять свежих томатов; 200 г бекона; спагетти – 350 г. Способ приготовления 1. Сковороду с оливковым маслом ставим на плиту. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Обжариваем егодо золотистого цвета. 2. Бекон нарезаем тонной соломкой и кладем в сковороду с луком. Готовим еще пять минут. Очищенный зубок чеснока мелко крошим и отправляем вслед за беконом. 3. Добавляем томатную пасту в сковороду, перемешиваем. Помидоры режем мелкими кусочками. Кладем свежие томаты в сковороду. Приправляем все красным перцем и орегано. Доводим соус до вскипания, скручиваем огонь и готовим, постоянно помешивая, еще десять минут. 4. Добавляем к отваренным спагетти томатный соус и перемешиваем. Томим на слабом огне три минуты, добавляем тертый сыр и подаем к столу. Рецепт 3. Томатный соус для спагетти со сливками и ветчиной Ингредиенты два помидора; ветчина – 300 г 40 г сливочного масла; сливки жирные – стак.; 5 г сушеных трав; 100 г сыра пармезан; спагетти – 450 г. Способ приготовления 1. Растапливаем в сковороде сливочное масло. 2. Вымытые помидоры обтираем салфеткой и измельчаем небольшими ломтями. Выкладываем в масло, убавляем огонь и томим, пока томаты не пустят сок. Затем прибавляем огонь и жарим минут пять. 3. Сыр пармезан измельчаем на средней или крупной терке. Ставим другую сковороду на медленный огонь, растапливаем сливочное масло и выкладываем сыр. Вливаем сливки, приправляем все перцем, сушеными травами и солью. Готовим продукты, постоянно размешивая, минуты три. 4. Нарезаем ветчину тонкими полосками и обжариваем до легкой румяности в отдельной сковороде. 5. Добавляем в сковороду с томатами сливочно-сырную смесь, ветчину и хорошо перемешиваем. 6. Перекладываем в сковороду с томатно-сливочным соусом варенные спагетти. Быстро размешиваем. Рецепт 4. Томатный соус для спагетти с баклажанами Ингредиенты 250 г баклажанов; 5 г специй; лук – 100 г; 700 г свежих томатов; постное масло; чеснок – 15 г. Способ приготовления 1. Очистите баклажаны от кожуры, нарежьте их кубиками, посолите и оставьте в дуршлаге на 20 минут, чтобы выделился сок. Затем ополосните их от соли и обсушите на салфетке. 2. Мелко нарезанный лук и половину измельченного чеснока жарьте две минуты. Снимите со свежих томатов тонкую кожицу, обдав их кипятком. Мякоть порежьте дольками и выложите в сковороду с жареным луком. Томите на слабом огне, минут десять. 3. В отдельной сковороде обжарьте баклажаны с оставшимся чесноком до мягкости. Затем переложите их в сковороду с томатами и тушите все вместе еще столько же времени, постоянно перемешивая. Приправьте солью и перцем. Рецепт 5. Томатный соус для спагетти с фаршем Ингредиенты оливковое масло – 40 л; томаты в собственном соку – 1,2 кг; по 10 г орегано и базилика; фарш говяжий – 400 г; 25 г сахара; 300 г сладкого перца; лук – две крупные головки; чеснок – 20 г. Способ приготовления 1. Выкладываем фарш в глубокую сковороду и жарим в разогретом масле, постоянно перемешивая, минут пять. 2. Чеснок и лук чистим от шелухи. Перец ополаскиваем и вырезаем плодоножку с семенами. Все овощи мелко шинкуем, добавляем к фаршу и готовим минут семь. 3. Свежие томаты нарезаем ломтями и кладем в емкость блендера. Перебиваем помидоры до однородности, добавляем сахар, солим, перчим и приправляем специями. Переливаем томатную смесь в сковороду с фаршем. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне полчаса. Рецепт 6. Томатный соус для спагетти с курицей Ингредиенты 30 г твердого сыра; 30 мл масла растительного; 30 г пасты томатной; зубок чеснока; луковица; щепотка смеси перцев; 200 г филе курицы; полстакана фильтрованной воды; 40 г спагетти. Способ приготовления 1. Очищенную луковицу нашинкуйте мелким кубиком. Чеснок очистите и порубите как можно мельче. Лук и чеснок жарьте, постоянно размешивая, пару минут. 2. Куриное филе вымойте и порежьте ломтиками. Выложите в сковороду с луком и жарьте на умеренном огне минуты три. 3. Добавьте к мясу томатную пасту, посолите и приправьте смесью перцев. Перемешайте. Влейте половину стакана холодной воды и тушите соус с мясом на медленном огне, минут десять, накрыв крышкой. 4. Отправьте в сковороду с соусом отваренные до состояния «аль-денте» спагетти. Перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы спагетти пропитались соусом. Присыпьте тертым сыром и измельченной петрушкой. Рецепт 7. Томатный соус для спагетти с грибами Ингредиенты 10 г сушеной петрушки; 500 г свежих грибов; 120 г лука; грибная приправа; 100 г пасты томатной; 300 г сочных помидоров. Способ приготовления 1. Очищенные луковицы нарезаем тонкими полукольцами. Грибы измельчаем тонкими пластинами. 2. Обжариваем лук с грибами, приправив специями для грибов и посолив. 3. Помидоры моем, и на каждом делаем крестообразный надрез. Обдаем свежие томаты кипятком и снимаем тонкую кожицу. Мякоть томатов нарезаем ломтями, помещаем в емкость блендера и перебиваем до пюреобразного состояния. Переливаем в сотейник, добавляем ложку постного масла и тушим минут десять до загустения. 4. Выливаем томатную смесь в сковородку и тушим минут пять. Всыпаем сушеную зелень и готовим на небольшом огне минут десять. Готовый соус выкладываем на отваренные спагетти и подаем. Рецепт 8. Томатный соус для спагетти с морепродуктами Ингредиенты 500 г коктейля из морепродуктов; смесь пряных трав; два зубка чеснока; 130 мл сухого белого вина; головка лука репчатого 60 г пасты томатной; два свежих помидора. Способ приготовления 1. Разморозьте морской коктейль и тщательно его промойте. 2. Свежие помидоры вымойте, оботрите и ошпарьте кипятком. Очистите их от тонкой кожицы. Мякоть томата измельчите в однородную смесь с помощью блендера. 3. Чеснок и лук очистите и мелко покрошите. В сотейник влейте две ложки оливкового масла, разогрейте его и жарьте в нем лук с чесноком до легкой румяности и мягкости. 4. Влейте в сотейник измельченные помидоры, приправьте все смесью пряных трав и сушеным базиликом. Размешайте и влейте вино. Поперчите, посолите. Как только смесь вскипит, скрутите огонь, накройте крышкой и томите десять минут. Снимите соус с плиту. 5. В отдельной сковороде потушите смесь морепродуктов на протяжении трех минут. Затем слейте выделившуюся жидкость, а коктейль морепродуктов переложите в томатный соус. Перемешайте. Томатный соус для спагетти – советы и хитрости Если вы хотите сделать соус густым, добавьте в него немного крахмала или муки. Берите для соуса только сладкие помидоры, кислоту не сможет перекрыть даже сахар. Свежие помидоры можно измельчить в пюре с помощью терки или блендера. Для приготовления соуса вы можете использовать томатную пасту, сок, свежие или консервированные томаты. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 2:43 |