IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Голубцы
ЛеннА
сообщение 19.03.2012 - 10:16
Сообщение #1


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 4355
Регистрация: 9.03.2012
Пользователь №: 49124

Награды: 12
Подарки: 68

Пол: ?


Репутация:   755  

Обожаю голубцы! И часто экспериментирую с новыми вариантами этого блюда.

Голубцы в листьях пекинской капусты


Продукты
Фарш из индейки - 500 г
Капуста китайская (пекинская) - 1 кочан
Рис - 0,5 стакана
Морковь крупная - 1 шт.
Лук крупный - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень петрушки - по вкусу
Томатный соус или кетчуп - 2-3 ст. л.
Сметана - 3-4 ст. л.
Соль, перец, прованские травы-по вкусу
Растительное масло


Как приготовить голубцы из пекинской капусты:
1. Рис отварить до полуготовности.
2. Салат разобрать на листья (я беру для голубцов только крупные листья, они более крепкие и не разваливаются!). Опустить листья в кипящую воду на 2 мин.
3. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
4. С помидор снять кожицу и мелко нарезать их.
5. Петрушку и чеснок мелко порубить.
6. Смешать фарш, рис, овощи и зелень,посолить и поперчить по вкусу. Выкладывать начинку на листья салата и формировать голубцы. Выложить голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю.
7. Томатный соус смешать со сметаной и водой, посолить и поперчить, приправить прованскими травками, залить этим соусом голубцы (соус должен покрывать голубцы!). Поставить на средний огонь и тушить голубцы из пекинской капусты до готовности (30-40 мин.).


**********

Голубцы

Слегка отварить листья белокочанной капусты, отбить утолщенные места на листьях, положить фарш и завернуть каждый лист.
Фарш: отварить рис, поджарить мелко нарезанную морковь, измельчить в кухонном комбайне орехи, мелко нарезать кинзу. Все соединить и хорошо перемешать.
Голубцы сложить в кастрюлю, слегка залить водой, положить обжаренные помидоры (можно томат-пасту), прижать тарелкой и тушить до готовности. Подавать на стол вместе с подливой.
Подлива ореховая: 1 стакан грецких орехов измельчить в кухонном комбайне, добавить 1 пучок мелко нашинкованной зелени кинзы, асафетиду. Залить крутым кипятком до консистенции сметаны, посолить по вкусу, дать остыть.
Продукты
капуста белокочанная листья сколько уйдет
орех грецкий 0.5 стакана
рис 1 стакан
кинза несколько веточек по вкусу
морковь 2 шт.
помидоры по вкусу

Сообщение отредактировал ЛеннА - 19.03.2012 - 10:17


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 68 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Ахелой
Подарок
Подарил(а): Ice Queen




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 30.05.2017 - 19:17
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Варианты ленивых голубцов с капустой, фасолью, грибами

Классические голубцы требуют много времени для приготовления, и получаются далеко не у каждой хозяюшки. Но это не повод отказываться от любимого блюда, ведь можно приготовить ленивые голубцы!

Это блюдо обладает нежным вкусом и ароматом. К тому же такие голубцы готовятся быстро и довольно просто!

Голубцы ленивые с капустой – общие принципы приготовления

Капуста является основным ингредиентом ленивых голубцов. Ее тщательно нужно помыть и подсушить. Затем все листочки капусты следует отделить от основания и отрезать у них крупные прожилки. После, нужно нарезать овощ некрупной соломкой. Чтобы капуста не горчила и была мягкой, перед приготовлением ее можно обдать кипятком.

Для фарша желательно использовать свежее мясо или размороженное при комнатной температуре. Лук можно добавить сразу в фарш или отдельно нашинковать. Во втором случае овощ нужно будет либо обдать кипятком, либо обжарить на растительном масле.

Крупу для блюда нужно предварительно промыть до прозрачной воды и отварить в воде с небольшим количеством соли.

Ленивые голубцы можно готовить в виде котлет или шариков. Но для максимально быстрого приготовления ингредиенты следует просто поочередно загружать в сковороду и готовить, перемешивая, до мягкости овощей.

При приготовлении голубцов в виде котлет, их сначала нужно обжарить на прогретой с маслом сковороде, а затем тушить под крышкой до полной готовности.

Блюдо можно подавать как основное или с любым по вкусу гарниром. К примеру, с картофельным пюре, отварным рисом или приготовленными на пару овощами.


Голубцы ленивые с капустой и фасолью
Ингредиенты:


• 390 г капусты;
• 90 г морковки;
• 50 г лука;
• 1 банка фасоли в томате (консервированной);
• 30 мл масла растительного;
• 200 мл бульона;
• 1 ч. ложка любой овощной приправы;
• соль;
• пучок петрушки.

Способ приготовления:

1. Капусту промойте, подсушите и нарежьте ломтиками длиной по 5-7 см. Отожмите капусту.

2. Морковь натрите на терке, лук нарежьте меленько.

3. В глубокую сковороду влейте масло, обжарьте морковку с луком.

4. Добавьте в сковороду капусту, выложите фасоль из банки вместе с томатным соусом, добавьте бульон, приправу и соль. Перемешайте.

5. Готовьте сначала, накрыв крышкой, примерно 30-35 минут.

6. В это время нарежьте зелень.

7. Снимите крышку по истечении указанного времени, присыпьте зеленью, перемешайте.

8. Снимите блюдо с огня и подавайте на красивой слегка глубокой тарелке.


Голубцы ленивые с капустой в духовке
Ингредиенты:

• 500 г мяса;
• 290 г капусты;
• 180 г риса;
• 100 г морковки;
• одно яйцо;
• 1\2 луковицы;
• 50 г томатного сока;
• 80 г сметаны;
• соль, приправы по вашему вкусу.

Способ приготовления:

1. С капустного кочана снимите верхние листья, а затем нашинкуйте капусту, после чего оставьте в стороне на время, чтобы она пустила сок.

2. Рис отварите до готовности на 70%.

3. Овощи (морковь и лук) очистите. Затем нарежьте их на небольшие кусочки.

4. На мясорубке сначала измельчите промытое, подсушенное и нарубленное мясо. Оттуда же потом пропустите морковь и лук.

5. Соедините в одной емкости рис, капусту и полученный фарш, вбейте яйцо. Присолите, добавьте специи и перемешайте.

6. Сформуйте из получившейся смеси небольшие котлетки – голубцы.

7. Выложите котлетки в форму для выпечки (не плоскую).

8. Смешайте вместе сметану и томатный сок, залейте этой смесью котлетки.

9. Укройте форму фольгой и готовьте в духовке 35 минут.

10. Подавайте в слегка остывшем виде со свежими овощами.


Голубцы ленивые с капустой и грибами
Ингредиенты:


• 230 г риса;
• одна морковка;
• одна луковица;
• 450 г капусты свежей;
• 550 г шампиньонов;
• 180 мл бульона мясного;
• 30 мл масла (лучше оливковое);
• 1 ч. ложка универсальной приправы;
• соль;
• 2-3 веточки зелени.

Способ приготовления:

1. В первую очередь нужно тщательно промыть рис, для чего всыпьте его в дуршлаг и выдерживайте под проточной водой, пока она не станет прозрачной.

2. Лук очищенный нарежьте на тонкие полоски.

3. В сковороде прогрейте масло, затем выложите сюда лук и пассируйте его несколько минут.

4. Морковь, почищенную овощечисткой, натрите на терке с мелкой стороны.

5. Переложите морковь к луку, и пассируйте еще пару минут.

6. Добавьте специи по вкусу и соль.

7. Шампиньоны вымойте, просушите с помощью салфетки и нарежьте на ломтики.

8. Грибы переложите в сковороду с морковью и луком. Перемешайте.

9. Капусту нарежьте тонко соломкой, переложите в сковороду и снова перемешайте.

10. Следующим этапом добавляйте рис.

11. Тщательно размешайте продукты, влейте бульон.

12. Накройте сковороду крышкой, готовьте 15 минут.

13. После этого снимите крышку, перемешайте продукты, добавьте зелень.

14. Накройте снова сковороду крышкой, выключите огонь и выдержите в таком состоянии еще минут 10.

15. Готовое блюдо подавайте к столу порционно с жаренным или отварным мясом.


Голубцы ленивые с капустой и гречневой крупой в сковороде
Ингредиенты:


• 280 г фарша (любой);
• 120 г моркови:
• 60 г лука;
• 350 г капусты свежей;
• 220 г гречки;
• 260 мл томатного сока;
• 200 мл воды;
• 1 ст. ложка сушеного укропа;
• масло для жарки;
• соль.

Способ приготовления:

1. Фарш предварительно разморозьте при комнатной температуре.

2. В сотейник влейте масло, прогрейте его.

3. Морковь натрите мелко на терке.

4. Лук порежьте ломтиками.

5. Переложите овощи в сковороду, начните обжаривать их.

6. Гречку промойте тщательно и оставьте в дуршлаге на время, чтобы вода стекла полностью.

7. Капусту нарежьте соломкой.

8. Переложите гречку с капустой в сотейник, влейте томатный сок и воду, перемешайте. Поставьте томиться.

9. Через 10 минут добавьте в сковороду фарш.

10. Присолите, накройте крышкой и готовьте 30 минут.

11. После этого присыпьте блюдо укропом, еще раз перемешайте и подавайте к столу.


Голубцы ленивые с капустой в мультиварке
Ингредиенты:


• 750 г свежей капусты;
• 450 г мясного фарша;
• 120 г моркови;
• 70 г лука;
• 150 г риса;
• 50 мл сметаны 15%;
• 30 мл томатного соуса;
• 150 мл воды;
• 1-2 лаврушки;
• соль;
• 5 г приправы для мяса.

Способ приготовления:

1. Сначала возьмитесь за капусту – ее надо нашинковать тоненько, и слегка отжать.

2. Луковицу очистите и пропустите ее через мясорубку вместе с фаршем.

3. Морковь очищенную натрите крупно.

4. В глубокой емкости смешайте капусту, морковку, промытую крупу и фарш.

5. Дно емкости для мультиварки смажьте маслом, выложите в нее капустный состав.

6. Подготовьте заливку – смешайте вместе томатный соус и сметану, добавьте воду, приправы и соль. Тщательно перемешайте.

7. Залейте подготовленной массой капустный состав, сверху положите листики лаврушки, закройте крышку мультиварки.

8. Выберите режим «Выпечка» и готовьте 60 минут, если капуста «старая», и 35-40 минут – если капуста «молодая».

9. Готовое блюдо подавайте, украсив веточками зелени.


Голубцы ленивые с капустой и куриным филе
Ингредиенты:

• 270 г куриного филе;
• 350 г капусты;
• 1 луковица;
• 1 морковка;
• 1 помидор;
• 1 болгарский перец;
• зелень петрушки;
• 100 мл воды;
• масло для жарки;
• соль.

Способ приготовления:

1. Влейте в глубокую сковороду масло, прогрейте на слабом огне.

2. Филе курицы промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте мелкими кубиками.

3. Выложите филе в сковороду, начните обжаривать.

4. Капусту нашинкуйте.

5. Луковицу нарежьте.

6. Морковь натрите на любой терке.

7. Из перца удалите середину, нарежьте ломтиками по 2 см.

8. Помидор погрузите в кипяток, затем выньте его, снимите шкурку и нарежьте кубиками, удалив сердцевину.

9. В сковороду с обжаренной курицей поочередно выложите овощи.

10. Влейте воду, присолите, накройте крышкой.

11. Готовьте 35 минут, затем снимите крышку, и присыпьте блюдо рубленой зеленью.

12. Подавайте в горячем виде вместе с ломтиками хлеба. При желании можно отдельно подготовить заливку для подачи. Для этого смешайте майонез с кетчупом, зеленью и бульоном.


Голубцы ленивые с капустой и свининой, тушеные в кастрюле
Ингредиенты:


• 430 г капусты;
• 560 г свинины;
• головка лука;
• парочка лаврушек;
• пучок зелени;
• одно яйцо;
• пара ложек растительного масла;
• половина стакана риса;
• 7 ложечек томатной пасты;
• стакан домашней сметаны;
• большой стакан воды.

Способ приготовления:

1. Свинину промойте, подсушите и вместе с очищенным луком пропустите через мясорубку.

2. Капусту нашинкуйте и ошпарьте кипятком. Затем отожмите и добавьте к фаршу.

3. Рис отварите до полуготовности. Воду слейте.

4. Смешайте в емкости фарш с капустой, рисом, яйцом, солью и перцем.

5. На дно кастрюли налейте растительное масло. Из фарша сформируйте шарики и выложите их в кастрюлю.

6. В мисочке смешайте воду, домашнюю сметану и томатную пасту.

7. Залейте голубцы полученной смесью.

8. Переберите и ополосните зелень. Мелко нашинкуйте.

9. Посыпьте голубцы зеленью и положите сверху лавровые листы.

10. Тушите блюдо на медленном огне около 45 минут.

11. Подавайте шарики с любимым гарниром.

Голубцы ленивые с капустой – хитрости и полезные советы

• Мясо для голубцов лучше использовать жирное, чтобы они лучше держали форму.

• Чтобы голубцы получились мягче и сочнее, добавьте в фарш томатный или сметанный соус.

• Для пикантности вкуса добавьте фарш, измельченный или пропущенный через пресс, чеснок.

• Для свежести вкуса добавьте в фарш зеленый лук, помидор, петрушку, кинзу или укроп.

• Кастрюлю для приготовления ленивых голубцов берите с толстым дном.

• Ленивые голубцы в виде котлеток можно заморозить как полуфабрикат.

• Формируйте котлетки или шарики мокрыми руками.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- ЛеннА   Голубцы   19.03.2012 - 10:16
- - Irin4ik   Лена я тоже любитель голубцов, обязательно попробу...   1.05.2012 - 20:14
- - Синеглазка   Голубцы с мясом Ингредиенты к рецепту «Голубцы ...   2.11.2015 - 10:28
- - СказкА   Давненько я голубчикоф не стряпала   2.11.2015 - 10:29
- - Синеглазка   Продолжение рецепта Шаг 9 Так заготовить все голуб...   2.11.2015 - 10:34
- - Синеглазка   Рецепты ленивых голубцов в духовке с томатом смета...   18.05.2017 - 9:27
- - Любопытная   очень люблю голубцы только вот возиться с кипятком...   18.05.2017 - 10:01
- - Синеглазка   Голубцы из молодой капусты Голубцы – блюдо из ...   19.05.2017 - 8:38
- - Синеглазка   Лучшие рецепты вкусных куриных голубцов из белокоч...   24.05.2017 - 9:18
- - Синеглазка   Рецепты ленивых голубцов в кастрюле с пшенкой, гре...   24.05.2017 - 9:27
- - Синеглазка   Ленивые голубцы с рисом Кто не любит домашних гол...   26.05.2017 - 17:59
- - льдинка   Ой, обожаю голубцы...ммм))   26.05.2017 - 19:51
- - Синеглазка   Голубцы в микроволновке Если нет возможности пр...   27.05.2017 - 12:53
- - Синеглазка   Ленивые голубцы на сковороде Каждая хозяйка мечта...   29.05.2017 - 21:20
- - Синеглазка   Голубцы в томатном соусе Название у этого блюда в...   29.05.2017 - 22:16
- - Синеглазка   Голубцы овощные Если вы считаете, что голубцы без...   29.05.2017 - 22:26
- - Синеглазка   Варианты ленивых голубцов с капустой, фасолью, гри...   30.05.2017 - 19:17
- - Синеглазка   Рецепты разных голубцов в духовке: ленивых, класси...   31.05.2017 - 9:25
- - Синеглазка   Голубцы из пекинской капусты Голубцы представля...   31.05.2017 - 9:35
- - Синеглазка   Ленивые голубцы в мультиварке Популярность ленивы...   31.05.2017 - 21:21
- - Синеглазка   Домашние рецепты сытных и вкусных голубцов в кастр...   15.06.2017 - 18:40
- - Радость   как моя мама готовит голубцы, никто так не готовит...   14.07.2017 - 19:41
- - Синеглазка   Голубцы с мясом "Традиционные" Традицио...   15.07.2017 - 22:09
- - Синеглазка   Голубцы разгрузочные диетические Если вы сидите н...   18.07.2017 - 11:11
- - Синеглазка   Голубцы в мультиварке » Кликните сюда для...   2.08.2017 - 19:21
- - Синеглазка   Ленивые голубцы » Кликните сюда для просм...   8.08.2017 - 11:38
- - Синеглазка   Голубцы из свежей капусты » Кликните сюда...   21.08.2017 - 21:59
- - Синеглазка   Голубцы с фаршем в кастрюле, духовке, мультиварке ...   22.08.2017 - 18:58
- - Синеглазка   Ленивые голубцы Это блюдо готовится буквально на ...   19.11.2017 - 18:38
- - Синеглазка   Ленивые голубцы Вариант просто чудесного мясного ...   23.11.2017 - 21:12
- - Веселая Снежинка   Ленивые овощные голубцы Голубцы – вкусное овощн...   27.12.2017 - 11:24
- - Синеглазка   Голубцы «Семейные» ПОНАДОБИТСЯ: 1 кочан капу...   8.01.2018 - 13:06
- - Синеглазка   Мясной рулет или большой голубец Ингредиенты: ...   5.02.2018 - 10:33
- - Синеглазка   Ленивые голубцы Необходимые продукты: рис — 0,...   15.02.2018 - 22:40
- - Эллочка   никогда такие не делала... надо попробовать. а вдр...   15.02.2018 - 22:49
- - Дейзи   Эллочка делай! вкусная штука))) только я совсе...   15.02.2018 - 23:07
|- - Эллочка   Цитата(Дейзи @ 15.02.2018 - 23:07) Э...   15.02.2018 - 23:17
- - Дейзи   Эллочка я капусту не варю, а свежую через мясору...   15.02.2018 - 23:28
|- - Любопытная   Цитата(Дейзи @ 15.02.2018 - 23:28) Э...   16.02.2018 - 12:00
- - Эллочка   я на голубцы тож не варю, сырым кладу..   15.02.2018 - 23:31
- - н@т@ш@   Я голубцы настоящие люблю, возиться дольше, но ест...   16.02.2018 - 11:57
|- - Синеглазка   Цитата(н@т@ш@ @ 16.02.2018 - 11:57) ...   16.02.2018 - 12:00
- - Эллочка   у нас не поджаривают. вообще голубцы на мероприяти...   16.02.2018 - 12:30
|- - Любопытная   Цитата(Эллочка @ 16.02.2018 - 12:30)...   16.02.2018 - 12:32
|- - Эллочка   Цитата(Любопытная @ 16.02.2018 - 12...   16.02.2018 - 13:29
|- - Любопытная   Цитата(Эллочка @ 16.02.2018 - 13:29)...   16.02.2018 - 13:31
- - Синеглазка   Рецепт самых вкусных голубцов с фаршем Нам потр...   7.04.2018 - 13:16
- - Синеглазка   Постные голубцы с овощами Ингредиенты Капустны...   8.07.2018 - 21:04
- - Синеглазка   Как приготовить вкусные голубцы Нам понадобится...   12.07.2018 - 18:26
- - Синеглазка   Вкусные ленивые голубцы Ингредиенты: 700 г люб...   21.09.2018 - 12:29
- - Luminosa   Очень вкусные рецепты. Люблю голубцы, лучше настоя...   21.09.2018 - 12:49
- - Синеглазка   Рецепт вкусных голубцов Для приготовления нам п...   20.07.2019 - 18:35
- - Синеглазка   Простой рецепт голубцов Голубцы частенько готов...   9.08.2019 - 12:50
|- - Любопытная   Цитата(Синеглазка @ 9.08.2019 - 12:5...   9.08.2019 - 12:54
|- - Синеглазка   Цитата(Любопытная @ 9.08.2019 - 12:5...   9.08.2019 - 13:03
|- - Любопытная   Цитата(Синеглазка @ 9.08.2019 - 13:0...   9.08.2019 - 15:13
|- - Синеглазка   Цитата(Любопытная @ 9.08.2019 - 15:1...   9.08.2019 - 17:27
- - льдинка   RE: Голубцы   16.08.2022 - 14:17


Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 5:08