![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4355 Регистрация: 9.03.2012 Пользователь №: 49124 Награды: 12 Подарки: 68 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обожаю голубцы! И часто экспериментирую с новыми вариантами этого блюда.
Голубцы в листьях пекинской капусты Продукты Фарш из индейки - 500 г Капуста китайская (пекинская) - 1 кочан Рис - 0,5 стакана Морковь крупная - 1 шт. Лук крупный - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Зелень петрушки - по вкусу Томатный соус или кетчуп - 2-3 ст. л. Сметана - 3-4 ст. л. Соль, перец, прованские травы-по вкусу Растительное масло Как приготовить голубцы из пекинской капусты: 1. Рис отварить до полуготовности. 2. Салат разобрать на листья (я беру для голубцов только крупные листья, они более крепкие и не разваливаются!). Опустить листья в кипящую воду на 2 мин. 3. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Обжарить лук и морковь на растительном масле. 4. С помидор снять кожицу и мелко нарезать их. 5. Петрушку и чеснок мелко порубить. 6. Смешать фарш, рис, овощи и зелень,посолить и поперчить по вкусу. Выкладывать начинку на листья салата и формировать голубцы. Выложить голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю. 7. Томатный соус смешать со сметаной и водой, посолить и поперчить, приправить прованскими травками, залить этим соусом голубцы (соус должен покрывать голубцы!). Поставить на средний огонь и тушить голубцы из пекинской капусты до готовности (30-40 мин.). ********** Голубцы Слегка отварить листья белокочанной капусты, отбить утолщенные места на листьях, положить фарш и завернуть каждый лист. Фарш: отварить рис, поджарить мелко нарезанную морковь, измельчить в кухонном комбайне орехи, мелко нарезать кинзу. Все соединить и хорошо перемешать. Голубцы сложить в кастрюлю, слегка залить водой, положить обжаренные помидоры (можно томат-пасту), прижать тарелкой и тушить до готовности. Подавать на стол вместе с подливой. Подлива ореховая: 1 стакан грецких орехов измельчить в кухонном комбайне, добавить 1 пучок мелко нашинкованной зелени кинзы, асафетиду. Залить крутым кипятком до консистенции сметаны, посолить по вкусу, дать остыть. Продукты капуста белокочанная листья сколько уйдет орех грецкий 0.5 стакана рис 1 стакан кинза несколько веточек по вкусу морковь 2 шт. помидоры по вкусу Сообщение отредактировал ЛеннА - 19.03.2012 - 10:17 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Голубцы из пекинской капусты
![]() Голубцы представляют собой смесь риса или гречки, завернутую в листья капусты. Как правило, для этого блюда используют белокочанную капусту. Но из пекинской готовить гораздо проще, ведь ее листья гораздо нежнее, а значит, не требуют длительной предварительной термической обработки. Голубцы из пекинской капусты – основные принципы приготовления Вкус голубцов из пекинской капусты отличается от классического варианта. Листья этого сорта капусты даже в сыром виде мягкие и нежные, а после термической обработки практически тают во рту. При этом листы не теряют форму, а вкус становится еще насыщеннее. Голубцы получаются сочными. Кроме того, они не имеют специфического запаха капусты, который не всем нравится. Чтобы при формировании голубца листья не ломались, их опускают на пару минут в кипяток и сразу откидывают на сито. Фарш можно использовать из любого вида мяса. В основном в фарш добавляют рис, но при желании его можно заменить гречневой крупой. Рис предварительно отваривают, так как голубцы из пекинской капусты готовятся гораздо быстрее. В качестве начинки можно также использовать овощную смесь, грибы или рыбу. Голубцы готовят в казане, кастрюле, духовке или мультиварке. Рецепт 1. Классические голубцы из пекинской капусты Ингредиенты пекинская капуста – кочан; перец черный молотый – щепотка; мясной фарш – полкилограмма; томатная паста – 100 г; 150 г рисовой крупы; сметана – стак.; две морковки; бульон – полтора стак.; три луковицы; масло постное. Способ приготовления 1. Очистите морковку и лук от кожуры. Вымойте. 2. Пекинскую капусту разберите на листья и срежьте толстую нижнюю часть. 3. Вскипятите воду в кастрюле. Опустите в кипяток капустные листья и проварите минут пять. Выньте листья капусты и остудите. 4. Морковку измельчите на терке с крупными отверстиями. Лук небольшими кусочками. Выложите овощи в разогретую жаровню с маслом и обжарьте до полуготовности. Разделите поджарку пополам. 5. Промойте рис, несколько раз сменив воду. Выложите в кастрюлю, залейте фильтрованной водой и отварите до полуготовности. 6. В мясной фарш добавьте охлажденный рис и половину овощной поджарки. Поперчите, посолите и перемешайте. 7. Выложите на плоскую тарелку лист капусты. Ближе к верху положите столовую ложку начинки, отступив, примерно пять сантиметров. Сверните в виде рулета, заворачивая боковые стороны внутрь. 8. Соедините в чашке сметану с томатной пастой. Разбавьте смесь бульоном, посолите, приправьте перцем и размешайте. 9. На дно казана выложите немного поджарки. Выложите на нее голубцы слоями. Сверху выложите оставшуюся зажарку. Голубцы залейте соусом, накройте крышкой и поставьте тушиться на небольшой огонь. Рецепт 2. Голубцы из пекинской капусты в мультиварке Ингредиенты полстак. длиннозернистого риса; пряности; 400 г говяжьего фарша; кг листьев пекинской капусты; масло для жарки; лук – головка; морковка; стак. томатного сока. Способ приготовления 1. В емкость прибора влейте немного масла. Запустите программу «жарка». 2. Лук очистите и мелко покрошите. Очищенную морковь измельчите в крупную стружку. 3. Выложите лук в емкость и жарьте до прозрачности. Добавьте морковную стружку и продолжайте готовить до мягкости. 4. Рисовую крупу промойте и варите с момента вскипания пять минут. Откиньте на сито. В фарш выложите половину овощной поджарки и рис. Приправьте специями и перемешайте. 5. Листья пекинской капусты выложите в дуршлаг и обдайте кипятком. Остудите. 6. На каждый листок положите немного фарша и сверните, заворачивая края внутрь. 7. Сформированные голубцы поместите на овощную поджарку в чашу прибора. Томатный сок разведите фильтрованной водой, приправьте заливку сахаром и солью. Залейте голубцы полученным соусом. 8. Закройте крышку и переведите прибор в режим тушения на полчаса. Затем переключите мультиварку в режим выпечки и готовьте еще 20 минут. Рецепт 3. Голубцы из пекинской капусты в духовке Ингредиенты капуста пекинская – вилок; масло растительное; 300 г свиного фарша; специи; 150 г рисовой крупы; морская соль; луковица; фильтрованная вода – стак.; три морковки; сметана – 100 г. Способ приготовления 1. Варите промытую рисовую крупу на протяжении пяти минут. Откиньте на сито и охладите. 2. Очистите луковицу и морковку от кожуры. Лук измельчите кубиками, морковь измельчите в крупную стружку. 3. Поставьте на плиту сковороду с маслом, выложите в нее овощи и обжарьте их до полуготовности. 4. Пекинскую капусту размерите на листья, срезав нижнюю часть. 5. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее листья капусты. Выдержите полторы минуты и переложите на дуршлаг. Остудите. 6. На листья выложите начинку из фарша и половины поджарки. Сверните в виде рулета, заворачивая края внутрь. 7. Выложите в форму для выпекания половину оставшейся поджарки. Сверху разложите голубцы и накройте оставшейся поджаркой. 8. Разведите сметану стаканом кипяченой воды и залейте полученной смесью голубцы. 9. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте на протяжении часа при 180 градусах. Рецепт 4. Ленивые голубцы из пекинской капусты Ингредиенты стак. риса; три лавровых листа; кг телятины; масло постное; луковица; 400 л сметаны; полтора стак. фильтрованной воды; зубок чеснока; 50 г томатной пасты; пряности; полкилограмма пекинской капусты; три морковки; два яйца. Способ приготовления 1. Залейте промытый рис чистой водой и отварите до полуготовности. Переложите на сито и охладите. 2. Очищенную луковицу нашинкуйте небольшими кубиками. Морковь очистите и крупно натрите. Обжарьте овощи до мягкости в масле. 3. Томатную пасту перемешайте со сметаной. Добавьте смесь к обжаренным овощам, приправьте специями и размешайте. В сковороду влейте половину стакана кипятка и тушите десять минут, регулярно перемешивая, на среднем огне. 4. Телятину перекрутите на мясорубке вместе с чесноком. Добавьте в фарш рис, вбейте два яйца, поперчите и перемешайте. 5. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Выложите в дуршлаг и обдайте кипятком. 6. Измельченную капусту выложите в фарш, осторожно перемешайте и выложите на большую тарелку. 7. Сформируйте из полученной массы котлеты и обжарьте с двух сторон, накрыв крышкой. 8. Переложите голубцы в глубокую форму, полейте подливой, положите лавровый лист и влейте полтора стакана кипятка. Отправьте в духовку на час. Готовьте при 180 градусов. Рецепт 5. Голубцы из пекинской капусты с ветчиной Ингредиенты вилок пекинской капусты; пряности; яйцо; мука – 100 г; сыр твердый; молоко – 60 мл; ветчина – 200 г. Способ приготовления 1. Разбираем вилок пекинской капусты на листы. Вливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Как только она вскипит, опускаем листья капусты и варим минуту. Затем вынимаем, откидываем на дуршлаг, остужаем и срезаем утолщения. 2. На каждый лист кладем тонкий ломоть ветчины и немного сырной стружки. 3. Сворачиваем в виде рулетов, заворачивая края внутрь. Яйцо приправляем специями, добавляем муку, молоко и взбалтываем венчиком. Окунаем рулетики в полученную смесь и обжариваем до румяности. Остужаем закуску и подаем со сметаной. Рецепт 6. Постные голубцы из пекинской капусты Ингредиенты соевый соус; две луковицы; пряности; рисовая крупа – 150 г; паста томатная – 30 г; грибы – 200 г; зелень; вилок капусты пекинской. Способ приготовления 1. Вилок пекинской капусты разбираем на листья. Выкладываем их в дуршлаг и обдаем кипятком. Срезаем утолщенные места. 2. Промытую рисовую крупу отвариваем до готовности. Грибы промываем от грязи. Нарезаем небольшими ломтиками. Очищенный лук мелко шинкуем. Обжариваем лук в раскаленном масле до прозрачности. Добавляем грибы и продолжаем жарить до легкой румяности. Выкладываем начинку в миску, вливаем соевый соус и перемешиваем. 3. Отдельно обжариваем морковь с зеленью до мягкости, добавляем томатную пасту и заливаем все стаканом фильтрованной воды. 4. Кладем ложку начинки на край листа и сворачиваем рулетом, подгибая края в середину. Укладываем голубцы плотно в форму для выпекания. Заливаем полученным соусом и отправляем на полчаса в духовку. Готовим при 180 градусах. Голубцы подаем с ароматным соусом на основе сметаны. Голубцы из пекинской капусты – советы и хитрости Чтобы листья капусты стали мягкими и податливыми. Обдайте их кипятком или проварите пару минут. В качестве начинки можете использовать не только мясной фарш, но и овощи или грибы. Блюдо получится еще ароматнее, если в начинку добавить много свежей зелени. Подавайте голубцы из пекинской капусты со сметаной, майонезом или соусом. Если вы используете говяжий или куриный фарш. Добавьте в него перемолотое свиное сало, чтобы голубцы получились сочными. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 19:56 |