IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Итальянская кухня
Бес в ребро
сообщение 19.05.2010 - 13:14
Сообщение #1


Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 25230
Регистрация: 10.03.2008
Пользователь №: 17393

Награды: Нет
Подарки: 310

Пол: ?


Репутация:   3533  



Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.

Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом "паста". Они бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают соусами или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти - вид длинной вермишели и каннеллони - крупные полые макароны. Сначала каннеллони отваривают до полуготовности, а затем наполняют мясным фаршем, смешанным с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью, яйцами и др. добавками, и запекают в духовке. Также популярны лазаньи (слоеные запеканки из макаронного теста, прослоенные мясным или овощным фаршем с соусом бешамель и сыром) и равиоли с различными начинками (небольшие пельмени из макаронного теста, которые подают в томатном или сливочном соусе с тертым сыром). Удивительно, но все "пасты" с ароматными соусами в итальянской кухне относятся к первым блюдам, как и супы. Из супов обязательно стоит попробовать Минестроне, который подают с зеленым итальянским соусом "песто" (обычно его готовят из базилика, оливкового масла и кедровых орехов).

Спутник многих первых блюд – тертый сыр Пармезан. Этот сыр созревает в подвалах не менее двух лет и в результате становится сухим, легко крошится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств.

Итальянцы – горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей, среди них салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки. Овощи могут служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Ужин часто состоит из какого-либо холодного блюда: салата, винегрета, помидоров, сыра.

Говоря об итальянской кухне нельзя не упомянуть об итальянском блюде из риса - ризотто, немного напоминающем плов, который делают со всевозможными наполнителями. Существуют сотни вариантов ризотто, и оно стало не менее популярно в мире, чем итальянская пицца.

В Италии готовят вкусное мороженое, всевозможные мучные изделия – пиццу, пельмени «равиоли», которые готовят из теста для макаронных изделий с разными, совершенно неожиданными начинками, миланские булочки с виноградом и фруктами, торт с миндалем, миндальные пирожные, муссы. Десерт обычно заканчивается кофе.

Вино в Италии – национальный напиток, наряду с другими блюдами кувшин с вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются большими ценителями вина.



Делимся рецептиками (:


Рецепты:


Спагетти с соусом "Песто"



Состав:

500 г спагетти

для соуса:
1 пучок базилика
0.5 пучка петрушки
4 зубчика чеснока
2 столовые ложки кедровых орехов (уже очищенных)
1-2 столовые ложки оливкового масла
1-2 столовые ложки молока
100 г тертого сыра ( в идеале - чеддер)


Спагетти отварить в подсоленной воде, (следить, чтобы не разварились, а оставались чуть жестковатыми, "на зубок").

Приготовить соус:
Блендером или в кухонном комбайне измельчить до консистенции пюре вымытые базилик, петрушку, очищенный чеснок, кедровые орехи и сыр (столовую ложку сыра оставить для украшения), добавить оливковое масло и молоко, хорошо размешать.

Горячие спагетти подать, полив соусом "Песто".
Сверху посыпать оставшимся сыром и украсить листиками мяты и кедровыми орешками.


Кростата с яблоками



для теста:
- мука - 2 стакана
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- цедра 1 лимона
- масло сливочное - 200г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- вода - 2 ст.л.

для начинки:
- яблоки - 6 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.


Просеять муку, смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить охлажденное, нарезанное кубиками масло и порубить в комбайне или ножом до получения массы, состоящей из крошек. Добавить желток, воду (холодную, добавлять по чайной ложке по мере надобности) и вымесить тесто. Скатать тестяной шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

С яблок срезать кожуру, порезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.

Тесто тонко раскатать, уложить в смазанную маслом форму, сверху выложить яблоки и посыпать сахаром.

Выпекать в духовке 30-35 минут при 200С.


Лососина, жаренная в тесте




- филе лосося - 500г
- мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- светлое пиво - неполный стакан
- сок половинки лимона
- соль - по вкусу
- растительное масло для жаренья


Рыбу сполоснуть, нарезать порционными полосками, посолить, сбрызнуть соком лимона. Из муки, яйца, пива и соли приготовить тесто и поставить его на час. Куски рыбы обвалять в муке, обмакнуть каждый кусок в подготовленное тесто и вложить в посуду с кипящим маслом, так, чтобы куски рыбы плавали в нем. Обжарить до готовности.

Готовую рыбу подать с рассыпчатым рисом или мучными изделиями и томатным соусом.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 310 )
Подарок
Подарил(а): tutturu!
Подарок
Подарил(а): Nele




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 31.05.2017 - 9:55
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Лазанья с соусом Бешамель

Лазанья – это не просто запеканка, а одно из выдающихся блюдо итальянской кухни. Его можно готовить с разными начинками, но чаще всего в составе присутствует Бешамель. Этот простой соус скрепляет слои, придает блюду сочность и особенный вкус.

Лазанья с соусом Бешамель – общие принципы приготовления

Листочки для лазаньи продаются в магазинах. Обычно они требуют предварительного отваривания в кипятке, процесс займет около двух минут. Иногда тесто просто размачивается в воде. В любом случае нужно подготовить листы по инструкции. Количество теста зависит от размера пластинок, а также количества слоев. Чем их больше, тем интереснее запеканка.

Соус бешамель всегда начинает сборку и заканчивает. Его можно готовить разными способами на молоке или сливках, с сыром и всевозможными специями, но для лазаньи достаточно самого простого базового рецепта, чуть ниже он подробно описан.

Что кладут между слоями:

• мясо, птицу, чаще в виде фарша;

• овощи свежие, консервированные;

• грибы;

• сыр.

Приветствуется добавление зелени, можно взять итальянские травы: орегано, базилик, эстрагон, майоран или просто их сушеную смесь. Не нужно посыпать зеленью верхний слой, так как она может подгореть, блюдо утратит красивый вид. Запекается лазанья в духовке. Так как начинка практически готовая, процесс занимает около получаса, иногда 40 минут. Температуру высокой делать не нужно, достаточно 180 градусов.


Рецепт соуса Бешамель для лазаньи

Соус бешамель используется в разных блюдах и не только итальянской кухни. Здесь приведен базовый рецепт. Но всегда можно изменить вкус при помощи специй и дополнительных компонентов. Масло для классического соуса используется только сливочное с жирностью не меньше 70%.

Ингредиенты

• 50 г масла;
• пол литра молока;
• 50 г муки;
• соль и перец.

Приготовление

1. Разогреваем масло. Это удобно делать в сковородке или в кастрюльке с толстыми стенками и дном. Огонь большим делать не нужно, в противном случае оно начнет подгорать, у соуса появится желтый оттенок.

2. Высыпаем в растопленное масло муку, размешиваем, прогреваем минутку.

3. Начинаем вводить молоко, оно должно быть непременно холодным. Сначала вливаем 1-3 ложки, хорошо размешиваем ложкой или венчиком, затем продолжаем вводить частями, вливаем тонкой струйкой, быстро размешиваем.

4. Прогреваем соус до тех пор, пока вся мука не заварится, должна получиться консистенция киселя. После остывания бешамель станет еще гуще.

5. В конце солим, перчим, прекрасно с этим соусом сочетается мускатный орех. Можно сразу в него добавлять чеснок, зелень, другие специи, которые будут использоваться в лазанье. В жидкой массе их проще распределить равномерно, чем на овощах, грибах или в фарше.

6. Хранить бешамель можно три дня в холодильнике в закрытом контейнере.


Лазанья с соусом Бешамель и фаршем

Классический рецепт лазаньи с соусом бешамель и говяжьим фаршем. Но можно использовать другое мясо или смесь разных видов.

Ингредиенты

• 0,6 кг фарша;
• 3 больших помидора;
• листочки лазаньи;
• 150 г лука;
• 500 г бешамеля;
• 2 ст. л. томатной пасты;
• 50 г пармезана;
• 1 ч. л. базилика;
• немного масла, соль.

Приготовление

1. Очистить луковицы, порезать кубиками. Выложить в сковородку, пассеровать на масле минутку, затем добавить к луку говяжий фарш, обжариваем вместе до тех пор, пока он весь не посветлеет.

2. Добавляем к фаршу томатную пасту, через минутку вводим натертые помидоры и чеснок. Тушим вместе до тех пор, пока фарш не станет однородной густой массой. Кладем соль, заправляем начинку базиликом.

3. Смазываем дно формы соусом бешамель. Выкладываем первым слоем листочки лазаньи, смазываем мясной начинкой, поливаем немного соусом.

4. Повторяем слои, пока не уйдут все листочки и фарш.

5. Завершаем сборку итальянской запеканки листами лазаньи. Обильно поливаем сверху соусом, посыпаем пармезаном.

6. Отправляем блюдо в духовку. Готовится оно будет около 35 минут.


Лазанья с соусом Бешамель, курицей и сыром

Рецепт сливочной лазаньи с потрясающим соусом и нежной начинкой из куриного филе. Можно взять готовый фарш.

Ингредиенты

• 500 г бешамеля;
• 500 г курицы;
• 120 г сливок или сметаны;
• две головки лука;
• два помидорчика;
• 120 г любого сыра;
• 30 г пармезана;
• специи, листочки теста, чеснок.

Приготовление

1. Измельчить куриное филе. Можно не использовать мясорубку, а просто порубить кухонным ножом.

2. Порезать лук, слегка обжарить на сковородке, добавить курицу, готовить до осветления мяса, затем влить немного сливок или сметаны, размешать.

3. Ошпарить томаты, удалить кожицу, мякоть порезать кубиками, добавить к курице. Потушить все вместе, пока начинка не станет густая. Заправить солью, измельченным зубчиком чеснока. Остудить.

4. Натереть сыр.

5. Подготовить тесто для лазаньи. Смазать форму двумя ложками бешамеля, выложить первый слой из листов, на него выкладываем половину начинки. Распределяем ложкой, посыпаем третьей частью натертого сыра. Повторяем такой же слой.

6. Сверху раскалываем листы лазаньи, заливаем бешамелем. Смешиваем оставшийся сыр с пармезаном, засыпаем блюдо.

7. Отправляем итальянскую запеканку в духовку, доводим до готовности.


Лазанья с соусом Бешамель, грибами и помидорами

Грибной вариант лазаньи с соусом бешамель. Здесь используются шампиньоны и лисички, но можно взять другие виды. Лучше смешать разные грибы, будет намного вкуснее.

Ингредиенты

• 0,3 кг шампиньонов;
• 500 г бешамеля;
• 130 г твердого сыра;
• 500 г лисичек;
• 50 г масла;
• 150 г лука;
• 350 г помидоров;
• чеснок, специи, листочки теста.

Приготовление

1. Перебрать, отварить лисичек в кипятке минут двадцать, слить в дуршлаг, пусть остывают. Если грибочки крупные, то потом их нужно порезать.

2. Режем пластинками шампиньоны, шинкуем соломкой лук, кладем вместе в разогретое масло, обжариваем. Через несколько минут добавляем лисичек и специи, доводим почти до готовности, оставляем для остывания.

3. Займемся сыром, натираем его крупно, сразу подготовим листочки теста. А также натрем мякоть помидоров, шкурки выбрасываем, смешаем с чесноком.

4. Приступаем к сборке лазаньи. На смазанную форму с соусом выкладываем тесто, его тоже смазываем соусом, затем грибочки, поливаем помидорами и слегка присыпаем сыром. Повторяем слои.

5. Завершаем листами теста, поливаем бешамелям, высыпаем оставшийся сыр. Запекаем блюдо половину часа.


Лазанья с соусом Бешамель из лаваша

Тонкий армянский лаваш – прекрасная альтернатива листочкам теста для лазаньи. Если их не удалось купить, то этот рецепт выручит.

Ингредиенты

• 2-3 листа лаваша;
• 0,7 кг фарша;
• 150 г томатного пюре;
• 2 луковицы;
• 450-500 г бешамеля;
• специи, масло;
• 90 г твердого сыра.

Приготовление

1. Готовим начинку. Обжариваем лук с фаршем, заливаем томатным пюре или используем просто натертый помидор. Выпариваем воду, заправляем специями.

2. Готовим обычный соус бешамель. Добавляем в него специи.

3. Вырезаем из лаваша 3 листа, размер немного меньше формы.

4. Смазываем форму, поливаем бешамелем. Кладем первый листок лаваша. С внутренней стороны его также нужно смазать, чтобы лаваш размяк.

5. Выкладываем мясную начинку, слегка присыпаем сыром, чтобы слои скрепились, немножко промазываем бешамелем, кладем второй лаваш и повторяем.

6. Завершаем лавашем, обильно промазываем, посыпаем натертым сыром. Печем до румяной корочки.


Лазанья с соусом Бешамель, фаршем и маринованными грибами

Для такой лазаньи можно взять любые маринованные грибочки. Если они мелкие, например, опята, то разрезаем просто пополам.

Ингредиенты

• 500 г фарша;
• 200 г грибов;
• луковица;
• 150 г натертых помидоров;
• 500 г бешамеля;
• 120 г сыра;
• листочки теста.

Приготовление

1. Обжариваем мясной фарш с луком, заливаем помидоры, потушим несколько минут, добавим по вкусу специи. Начинку остужаем.

2. Нарезаем маринованные грибочки, добавляем к мясному фаршу, размешиваем.

3. Сыр натираем крупно.

4. Собираем запеканку: дно смазываем соусом, кладем тесто, затем начинку, слегка проливаем бешамелем, присыпаем тертым сыром. Повторяем.

5. Завершаем соусом и сыром, запекаем до румяной корочки.


Лазанья с соусом Бешамель, овощами и ветчиной

Начинка для такой лазаньи преимущественно состоит из овощей, для большей сытности и вкуса добавляется немного ветчины. Сгодится любое мясо, копченая или печеная курица, колбаса или сосиски, с ними тоже получится вкусно.

Ингредиенты

• 250 г ветчины;
• 2 баклажана;
• 4 помидора;
• 2 перца;
• 140 г сыра;
• 2 луковицы;
• 500 г бешамеля;
• масло, приправы, тесто, чеснок.

Приготовление

1. На сковородку выкладываем порезанный лук, обжариваем его до прозрачности, добавляем порезанные мелкими кубиками баклажаны. Еще через две минутки кладем перец, немного пассеруем, заправляем чесноком, овощи солим и выключаем.

2. Очищаем помидоры. Проще всего их залить на минутку кипятком, остудить. Нарезаем томаты кружочками. Используем острый нож.

3. Сыр натираем, треть убираем для посыпки. Все остальное смешиваем с остуженными овощами из сковороды.

4. Нарезаем ветчину или любой другой продукт, подмешиваем в начинку.

5. Вкладываем в смазанную соусом форму лист лазаньи, затем слой из овощей с ветчиной и сыром, поливаем бешамелем, раскидываем кружочки помидоров. Повторяем.

6. Закрываем запеканку тестом, выливаем весь соус, который остался. Покрываем верх сыром и ставим блюдо в духовку.

Лазанья с соусом Бешамель – полезные советы и хитрости

• Бешамель получился с комочками? Соус можно взбить в блендере или просто процедить через не очень мелкое сито.

• Если бешамель получился немного жидкий, то исправить ситуацию поможет сыр. Нужно добавить немного натертого продукта, размешать.

• Лазанья со всех сторон будет покрыта хрустящей корочкой, если форму хорошо натереть сливочным маслом, затем обсыпать панировочными сухариками из белого хлеба.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Бес в ребро   Итальянская кухня   19.05.2010 - 13:14
- - Рисующая льдом   ООО!! Мне очень понравились в Италии Фетту...   19.05.2010 - 13:19
- - Бес в ребро   Цитата(Рисующая льдом @ 19.05.2010 - 14...   19.05.2010 - 13:33
- - hopea   ооо итальянская кухня!! классика!...   19.05.2010 - 20:58
- - Бес в ребро   Цитата(hopea @ 19.05.2010 - 21:57) а...   19.05.2010 - 21:06
|- - hopea   Цитата(Бес в ребро @ 19.05.2010 - 22...   19.05.2010 - 21:13
- - Бес в ребро   hopea » Кликните сюда для просмотра оффтоп ...   19.05.2010 - 21:39
- - Бес в ребро   Тимбалло ди ризо Для приготовления блюда Вам по...   20.05.2010 - 21:19
- - CHARiSMA   Лазанью не люблю(((   20.05.2010 - 21:22
- - La_gata   Ризотто - моя любовь на века))   9.06.2010 - 14:47
|- - hopea   Цитата(La_gata @ 9.06.2010 - 15:46) ...   9.06.2010 - 14:59
|- - La_gata   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   9.06.2010 - 15:06
- - Креммм   Обожаю итальянскую кухню. Очень люблю макароны, сп...   9.06.2010 - 15:10
- - Пончита   Ммммм....итальянская - да, это наше. Спагетти, лаз...   9.06.2010 - 15:22
- - Бес в ребро   Цитата(Пончита @ 9.06.2010 - 16:21) ...   9.06.2010 - 15:29
- - Ksu.....   Больше всего мне нравится-ризотто с грибами, недав...   9.06.2010 - 15:32
- - Пончита   Спагетти с анчоусами (путтанеска) 200г спагетти ...   9.06.2010 - 15:34
- - Пончита   Coppe esotiche con insalata di mare (Салат из море...   9.06.2010 - 15:43
- - Пончита   Панна котта с карамелью Рецепт итальянского конди...   9.06.2010 - 15:49
- - Tory   Тирамису с кофейным ликером Вам потребуются: яйцо...   9.06.2010 - 15:51
- - Пончита   Этот рецепт от настоящего итальянца, работающего ш...   30.07.2010 - 22:05
- - Бес в ребро   Цитата(Пончита @ 30.07.2010 - 23:05)...   30.07.2010 - 23:56
- - La_gata   Клецки по-венециански Для рецепта вам потребует...   17.01.2011 - 12:54
- - Синеглазка   Итальянский соус к спагетти 500г фарша, 1 лукови...   26.04.2016 - 12:09
- - Синеглазка   Отбивная из телятины по-милански Для рецепта вам...   14.06.2016 - 12:06
- - ShakuDancer   Брускетта с грибами и пармезаном Это легкое блюдо ...   30.09.2016 - 11:53
- - Синеглазка   Фетучини с креветками Фетучини (феттуччине, фет...   19.04.2017 - 11:14
- - Синеглазка   Соус болоньезе в домашних условиях Болоньезе –...   25.05.2017 - 8:37
- - Апостол Иуда   О!... Итальянская кухня... Всегда, когда приле...   25.05.2017 - 9:20
- - Синеглазка   Соус Маринара Маринара – это красивое название ит...   26.05.2017 - 8:34
- - Синеглазка   Лазанья с соусом Бешамель Лазанья – это не просто...   31.05.2017 - 9:55
- - Синеглазка   Паста с беконом в сливочном соусе Это довольно ...   5.06.2017 - 19:07
- - Синеглазка   Паста с морепродуктами в сливочном соусе Паста – ...   14.06.2017 - 22:38
- - Синеглазка   Болоньезе с фаршем » Кликните сюда для про...   1.07.2017 - 19:03
- - Синеглазка   Лазанья «Болоньезе» » Кликните сюда для про...   1.07.2017 - 19:14
- - Синеглазка   Рецепты приготовления макарон Болоньезе с овощами,...   2.07.2017 - 21:35
- - Синеглазка   Секреты приготовления, варианты и пошаговые рецепт...   20.07.2017 - 21:07
- - Синеглазка   Паста с креветками » Кликните сюда для пр...   24.07.2017 - 8:47
- - Синеглазка   Лазанья » Кликните сюда для просмотра офф...   24.07.2017 - 9:49
- - Синеглазка   Паста с морепродуктами » Кликните сюда дл...   24.07.2017 - 10:14
- - Синеглазка   Паста карбонара » Кликните сюда для просм...   24.07.2017 - 10:21
- - Синеглазка   Лазанья с курицей » Кликните сюда для про...   10.08.2017 - 9:51
- - Синеглазка   Итальянский салат » Кликните сюда для пр...   11.08.2017 - 22:10
- - Синеглазка   Тирамису » Кликните сюда для просмотра оф...   13.08.2017 - 18:41
- - Синеглазка   Ризотто » Кликните сюда для просмотра офф...   22.08.2017 - 19:35
- - Синеглазка   Итальянские закуски » Кликните сюда для п...   14.09.2017 - 22:27
- - Веселая Снежинка   5 простых рецептов итальянской пиццы » Кл...   6.12.2017 - 9:55
- - Веселая Снежинка   Лазанья Это блюдо итальянской кухни – одно из ...   14.12.2017 - 9:03
- - Веселая Снежинка   Яблоки в тесте по-итальянски Для многих людей я...   18.12.2017 - 10:59
- - Веселая Снежинка   Минестроне с курицей Минестроне - это густой с...   21.12.2017 - 8:38
- - Веселая Снежинка   Фриттата с кабачками Итальянский омлет, фриттат...   27.12.2017 - 9:53
- - Веселая Снежинка   Итальянская паста "Аматричиана" Сегод...   27.12.2017 - 11:06
- - Веселая Снежинка   Суп с помидорами и сладким перцем Суп с помидор...   27.12.2017 - 21:56
- - Синеглазка   Чабатта Чабатта - известный итальянский хлеб, и...   4.01.2018 - 19:20
- - Синеглазка   Ризотто "Примавера" » Кликните ...   4.01.2018 - 22:18
- - Синеглазка   Баклажаны и кабачки с пармезаном Сегодня мы буд...   5.01.2018 - 19:47
- - Синеглазка   Мясная лазанья с баклажаном Лазанья проста в п...   5.01.2018 - 21:45
- - Синеглазка   Баклажаны и цуккини по-пармски Баклажаны по пар...   6.01.2018 - 21:15
- - Синеглазка   Гратинованные мидии Гратинованные мидии - запеч...   6.01.2018 - 23:01
- - Синеглазка   Оссобуко » Кликните сюда для просмотра оф...   12.01.2018 - 9:58
- - Синеглазка   Итальянский томатный суп с палтусом Что может б...   16.01.2018 - 18:58
- - Синеглазка   Кефирная панна-котта Панна-котта – итальянский ...   16.01.2018 - 19:08
- - Синеглазка   Фриттата с брокколи и болгарским перцем Необход...   16.01.2018 - 19:51
- - Синеглазка   Тортеллини под грибным соусом Тортеллини – это ...   16.01.2018 - 21:02
- - Синеглазка   Паста с тунцом и овощами Представляем классичес...   16.01.2018 - 22:16
- - Синеглазка   Брускетта с помидорами Брускетта – традиционное...   16.01.2018 - 22:22
- - Синеглазка   Пенне карбонара Обычные макароны всегда надоеда...   20.01.2018 - 21:08
- - Синеглазка   Чесночный хлеб с сыром и зеленью Ингредиенты: ...   22.01.2018 - 21:41
- - Синеглазка   «Тальятелле с рагу» Пусть вас не пугает назван...   21.02.2018 - 13:06
- - Синеглазка   Рецепт салата «Панцанелла» Для этого салата нуж...   21.02.2018 - 13:16
- - Синеглазка   Итальянская кухня: салат с гранатом Ингредиенты...   25.02.2018 - 22:38
- - ShakuDancer   Вот это да! С гранатом. Неожиданно. Стоит попр...   25.02.2018 - 22:38
|- - Синеглазка   Цитата(ShakuDancer @ 25.02.2018 - 22...   25.02.2018 - 22:42
- - ShakuDancer   Синеглазка Не знаю, не пробовала   25.02.2018 - 22:43
- - Синеглазка   Итальянская кухня: салат с грушей, грецким орехом ...   25.02.2018 - 22:44
- - Синеглазка   Брускетта с зеленым горошком и креветками Бруск...   27.02.2018 - 22:53
- - Синеглазка   Итальянская похлебка с морепродуктами Ингредиен...   28.02.2018 - 21:38
- - Синеглазка   Итальянский салат с креветками Лучше покупайте ...   1.03.2018 - 11:17
- - Синеглазка   Итальянский сырный суп Ингредиенты: 250 грамм ...   1.03.2018 - 11:35
- - Синеглазка   Итальянский суп минестроне с беконом и спаржей ...   2.03.2018 - 22:50
- - Синеглазка   Итальянские пирожки с рикоттой Ингредиенты: Сл...   11.03.2018 - 23:16
- - Синеглазка   Каннеллони с фаршем под соусом бешамель в духовке ...   13.03.2018 - 17:59
- - Синеглазка   Тирамису Ингредиенты: Яйца - 4 шт. Сахар - 1/2...   18.03.2018 - 21:46
- - Синеглазка   Омлет у итальянцев называется фриттата. Она тоже м...   18.03.2018 - 22:11
- - Синеглазка   Салат капрезе Ингредиенты: 500 г помидоров, 25...   19.03.2018 - 22:05
- - Синеглазка   Ризотто Это базовый рецепт. На его основе можно...   20.03.2018 - 11:43
- - Синеглазка   Шоколадный торт с ликёром Это десерт для тех, кто...   21.03.2018 - 12:51
- - Синеглазка   Пицца Маргарита В пиццу можно положить всё, что...   22.03.2018 - 19:35
- - Синеглазка   Ореховое печенье Для этого печенья можно исполь...   26.03.2018 - 19:42
- - Синеглазка   Рикотта в домашних условиях Рикотта — невероятн...   3.04.2018 - 22:56
- - Синеглазка   Панна котта с клубникой и шоколадом Ингредиенты...   5.04.2018 - 12:29
- - Синеглазка   Панакота с клубникой (классический рецепт) Пана...   8.04.2018 - 21:35
- - Синеглазка   Брускетта с помидорами и базиликом Брускетта — ...   9.04.2018 - 23:12
- - Синеглазка   Рис с фаршем и овощами в томате Традиционно ит...   10.04.2018 - 18:32
- - Синеглазка   Соус песто С этим ароматным соусом в Италии чег...   15.04.2018 - 19:49
- - Kristian   Синеглазка, обожаю песто! Добавить бы в него е...   15.04.2018 - 20:08
- - Синеглазка   Фриттата с овощами и колбасой Сытный итальянски...   16.04.2018 - 12:28
- - Синеглазка   Фетучини с семгой и сливочным соусом Плоская и ...   16.04.2018 - 12:43
- - Синеглазка   Ризотто с грецкими орехами в красном вине Любит...   19.04.2018 - 12:02
- - Синеглазка   Чиабатта в домашних условиях Чаба́тта, чиа...   15.05.2018 - 21:44
2 страниц V   1 2 >


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 5:26