![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4355 Регистрация: 9.03.2012 Пользователь №: 49124 Награды: 12 Подарки: 68 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обожаю голубцы! И часто экспериментирую с новыми вариантами этого блюда.
Голубцы в листьях пекинской капусты Продукты Фарш из индейки - 500 г Капуста китайская (пекинская) - 1 кочан Рис - 0,5 стакана Морковь крупная - 1 шт. Лук крупный - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Зелень петрушки - по вкусу Томатный соус или кетчуп - 2-3 ст. л. Сметана - 3-4 ст. л. Соль, перец, прованские травы-по вкусу Растительное масло Как приготовить голубцы из пекинской капусты: 1. Рис отварить до полуготовности. 2. Салат разобрать на листья (я беру для голубцов только крупные листья, они более крепкие и не разваливаются!). Опустить листья в кипящую воду на 2 мин. 3. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Обжарить лук и морковь на растительном масле. 4. С помидор снять кожицу и мелко нарезать их. 5. Петрушку и чеснок мелко порубить. 6. Смешать фарш, рис, овощи и зелень,посолить и поперчить по вкусу. Выкладывать начинку на листья салата и формировать голубцы. Выложить голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю. 7. Томатный соус смешать со сметаной и водой, посолить и поперчить, приправить прованскими травками, залить этим соусом голубцы (соус должен покрывать голубцы!). Поставить на средний огонь и тушить голубцы из пекинской капусты до готовности (30-40 мин.). ********** Голубцы Слегка отварить листья белокочанной капусты, отбить утолщенные места на листьях, положить фарш и завернуть каждый лист. Фарш: отварить рис, поджарить мелко нарезанную морковь, измельчить в кухонном комбайне орехи, мелко нарезать кинзу. Все соединить и хорошо перемешать. Голубцы сложить в кастрюлю, слегка залить водой, положить обжаренные помидоры (можно томат-пасту), прижать тарелкой и тушить до готовности. Подавать на стол вместе с подливой. Подлива ореховая: 1 стакан грецких орехов измельчить в кухонном комбайне, добавить 1 пучок мелко нашинкованной зелени кинзы, асафетиду. Залить крутым кипятком до консистенции сметаны, посолить по вкусу, дать остыть. Продукты капуста белокочанная листья сколько уйдет орех грецкий 0.5 стакана рис 1 стакан кинза несколько веточек по вкусу морковь 2 шт. помидоры по вкусу Сообщение отредактировал ЛеннА - 19.03.2012 - 10:17 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ленивые голубцы в мультиварке
Популярность ленивых блюд вполне обоснована – они экономят драгоценное время, при этом получаются столь же сытными и вкусными, как полноценные блюда. Обычные голубцы хоть и визуально красивые, но по вкусу мало чем отличаются от ленивых. Поэтому смело можно, не тратя много времени и сил, соорудить отличные ленивые голубцы в мультиварке. Ленивые голубцы в мультиварке – общие принципы Приготовление любого блюда начинается с подготовки продуктов. В состав ленивых голубцов входит капуста, овощи, фарш, иногда крупы. Капусту берут белокочанную, савойскую или пекинскую. Варить ее нет необходимости, достаточно промыть, обсушить и измельчить соломкой или кубиком, также можно воспользоваться специальной теркой. Капусту поздних сортов желательно слегка посолить и помять руками, чтобы она выделила соки и получилась нежной. Для мясного составляющего блюда берут любой вид мяса: говядину, свинину, птицу. Мясо перекручивают в мясорубке, фарш солят и перчат. Допустимо использовать рыбу. Из круп предпочтение отдают рису, он идеально сочетается с остальными продуктами. Его предварительно отваривают до полуготовности. Остальные овощи: помидоры, лук, морковь, болгарский перец и другие так же измельчают и добавляют в общую массу. Для насыщенности желательно предварительно их пассеровать, добавив сливочное или растительное масло. Не менее важным составляющим блюда является подлива, готовят его, основываясь на свой вкус: из пассерованных овощей, томатной пасты, сметаны. Готовое блюдо при подаче посыпают зеленью, поливают всевозможными соусами. 1. Ленивые голубцы в мультиварке в виде запеканки Ингредиенты: • кочан савойской капусты; • говяжий фарш – пол килограмма; • по две луковицы и морковки; • рис длинозерный – неполный стакан; • сметана – 200 г; • кетчуп – 50 г; • соль, приправа – по 10 г; • масло для жарки – 50 мл. Способ приготовления: 1. Капусту моем, шинкуем тонкой соломкой, морковку шинкуем на терке, лук измельчаем ножом. 2. Рис тщательно промываем. 3. Овощи смешиваем с рисом, подсаливаем, всыпаем приправу. 4. Добавляем говяжий фарш и снова перемешиваем. 5. В емкость мультиварки вливаем масло, кладем подготовленную массу. 6. Для подливы в разведенную водой сметану кладем кетчуп, тщательно размешиваем. 7. Соусом заливаем содержимое мультиварки, закрываем крышкой и запекаем на режиме «выпечка» 60 минут. 8. Подаем на тарелках, порезав запеканку порционными кусками, рядом ставим пиалу с соусом, приготовленным из сметану и зелени. 2. Ленивые голубцы в мультиварке с пассеровкой Ингредиенты: • обычная капуста – пол кочана; • рисовая крупа длинозерная – 1 стакан без горки; • свиной фарш – небольшая чашечка; • сметана – 1 стакан; • томатное пюре – 50 г; • сливочное масло – небольшой кусочек; • масло для жарки – 1 стакан; • по две луковицы и моркови; • соль, приправа – по 10 г; • лаврушка – 2 листика; • петрушка, укроп – по 3 веточки. Способ приготовления: 1. В чашку мультиварки наливаем масло, разогреваем на режиме «выпечка», выкладываем измельченные лук с морковкой. 2. Добавляем промытый рис, перемешиваем с овощами. 3. Вливаем воду, доводим до кипения и варим несколько минут на прежне установленном режиме. 4. Подготовленный свиной фарш выкладываем по всей поверхности овощей с рисом. 5. Капусту нарезаем тонкими полосками, посыпаем солью, наминаем руками и укладываем ровным слоем на фарш. 6. В другой посуде смешиваем сметану с томатным пюре, солим, всыпаем приправу, кладем лаврушку и сливочное масло, хорошо размешиваем, заливаем содержимое мультиварки. 7. Аппарат переключаем на режим «рис» и запекаем ленивые голубцы чуть меньше получаса. 8. По истечению данного времени мультиварку переключаем на режим «подогрев». 9. Выкладываем блюдо на тарелки, посыпаем зеленью, поливаем подливой, в которой все запекалось. 3. Ленивые голубцы в мультиварке в виде котлет Ингредиенты: • небольшой кочан обычной капусты; • краснодарский рис – 125 г; • свино-говяжий фарш – пол килограмма; • пару головок лука; • 3 яйца; • перец душистый порошком, соль – по 20 г. Для соуса: • лук, морковка – по 2 шт.; • 6 помидоров; • сметана – 1 неполный стакан; • листик лаврушки; • щепотка соли; • масло для жарки – 30 мл. Способ приготовления: 1. Луковицы измельчаем ножом, морковку – на терке, выкладываем все в емкость мультиварки, вливаем немного масла и жарим до золотистости на режиме «жарка». 2. Рис промываем, отвариваем на плите в отдельной глубокой емкости до полуготовности. 3. Смешиваем в небольшой миске пассерованные овощи и рис. 4. Для соуса морковку трем на терке с мелкими зубьями, лук измельчаем ножом, обжариваем в емкости мультиварки до прозрачности лука на режиме «жарка». Добавляем пропущенные через сито помидоры без кожицы, выкладываем сметану, солим, томим несколько минут. 5. В чашку с рисом и овощами выкладываем фарш, капусту, шинкованную мелкой крошкой, добавляем яйца, подсаливаем, перчим, хорошо размешиваем. 6. Из приготовленного фарша формируем котлетки диаметром 5 см, выкладываем их в емкость с соусом, добавляем лаврушку. 7. Включаем режим «тушение», томим чуть меньше часа. 8. Подаем ленивые голубцы, полив соусом, в котором они тушились, украшаем листиками петрушки. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 18:47 |