IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Блюда из морепродуктов, делитесь рецептами ))
ИльиниШна
сообщение 30.08.2009 - 16:50
Сообщение #1


Мудрый
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8249
Регистрация: 23.08.2008
Пользователь №: 21722
Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Имя: Наталья
Пол: Ж


Репутация:   1369  

Не нашла темы про морепродукты, потому решила выложить сюда.

ОТБИВНЫЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ

Для этих отбивных нужны кальмары (их обдаем кипятком и очищаем, пленочка сходит легко и быстро), яйца, чесночок, лук, соль, перец, мука, зелень.


Разрезаем тушки кальмаров. Я люблю отбивные большие и обычно разрезала напополам, муж мой предпочитает отбивные помельче. В этот раз так небольшие размеры были.
Отбиваем. Не очень сильно.


Яйца смешиваем с мелко нарубленным луком, чесноком, зеленью, солью и перчиком. Взбиваем, размешиваем. Муку насыпаем слоем на стол.
Каждую отбивную обмакиваем в смесь приправ и яиц, затем шлепаем одной и второй сторонами в муку, и снова обмакиваем в яйца.


Выкладываем на горячую сковороду с маслом. Делать нужно все очень быстро, обжаривать отбивные с каждой стороны не более 1 минуты. Так, чтобы только подрумянилась облипка. Обычно, хватает 30-40 сек.




В принципе, готово.
Выкладываем на листики салата. Гарнир - шарик отварного риса с капельками острого кетчупа и маринованные огурчики.
Украшаем петрушкой.



Приятного аппетита!


--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 5.06.2017 - 18:39
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Креветки в сливочном соусе

Морепродукты очень легко испортить, особенно креветки. Стоит их передержать несколько минут на огне, как из шикарного деликатеса получается безвкусная резинка. Чтобы этого не произошло, можно подстраховаться, например, залить моллюсков сливочным соусом. Он не только прекрасно подчеркивает тонкий вкус морепродуктов, но и добавляет им сочности.

Креветки в сливочном соусе – общие принципы приготовления

• Креветки. Чаще всего у нас они встречаются замороженные, но можно найти и свежие. Во втором случае вкус будет лучше. Моллюсков перед тушением в соусе нужно очистить. Кроме панциря, нужно не забить про кишечную жилку, она проходит вдоль спинки, видеть ее в готовом блюде неприятно. Перед тушением креветки иногда обжариваются, делать это нужно на максимальном огне.

• Сливки. Жирность напрямую зависит от личного вкуса, кому-то нравятся насыщенные соусы, а кто-то предпочитает более легкие варианты. В любом случае сливки должны быть свежими, натуральными, без сомнительных добавок.

• Дополнительные ингредиенты. Обычно блюдо готовят с добавлением чеснока, лука, брокколи, иногда используются другие овощи. Частым спутником моллюсков является лимонный сок, иногда добавляется вино и даже коньяк, такие рецепты есть немного ниже.

• Специи, зелень. К креветкам подходят все виды итальянских трав, особенно удачно с ними сочетается базилик, но можно дополнить блюдо обычным укропом. Прекрасно сочетается с морепродуктами черный перец, который лучше измельчить непосредственно перед приготовлением.


Креветки в сливочном соусе с чесноком

На приготовление таких креветок в сливочном соусе понадобится не больше десяти минут, но только при наличии очищенных моллюсков. В противном случае понадобится чуть больше времени.

Ингредиенты

• 250 г креветок;
• три дольки чеснока;
• 2 веточки базилика;
• 20 г сл. масла;
• стакан сливок;
• 4 горошины перца, соль.

Приготовление

1. Выкладываем масло на сковородку, растапливаем, но не кипятим.

2. Очищаем чеснок. Две дольки кладем в масло, жарим по минутке с каждой стороны. Третий зубчик измельчаем.

3. Вынимаем чеснок, выбрасываем и сразу заливаем свежие сливки, доводим до кипения.

4. Погружаем очищенных креветок, присыпаем чесноком, размешиваем и тушим на небольшом огне две минуты.

5. Рубим базилик, подготавливаем соль. Добавляем все это в сковородку, готовим еще две минутки. Базилик лучше измельчить, чтобы крупные листочки не плавали. По желанию берем несколько щепоток сухой травы.

6. Снимаем сковородку с горячей плиты, чтобы не передержать моллюсков, иначе они станут жесткие и невкусные.

7. Выкладываем креветки на тарелку с рисом или пастой, поливаем гарнир соусом. Измельчаем горошки перца, слегка присыпаем блюдо сверху.


Креветки в сливочном соусе с сыром

Для такого соуса можно использовать любые сорта сыра, но для однородной консистенции лучше брать те виды, которые хорошо плавятся.

Ингредиенты

• 400 г очищенных креветок;
• 100 граммов сыра;
• 400 граммов нежирных сливок;
• две ложки масла;
• две дольки чеснока;
• ложка лимонного сока;
• укроп, соль.

Приготовление

1. Растопить любое масло на обыкновенной сковородке, можно использовать кусочек сливочного или пару ложек оливки.

2. Дольки чеснока очистить, заем раздавить, измельчать не нужно. Жарим в масле, чтобы передать блюду легкий аромат.

3. Вынимаем чеснок и сразу забрасываем креветки. Жарим на сильном огне минутку, сбрызгиваем моллюсков соком лимона.

4. Следом вливаем сливки, берем продукт небольшой жирности, так как еще будет добавляться сыр. Даем им закипеть, готовим моллюсков две минуты.

5. Этого времени достаточно для натирания сыра. Измельчаем, высыпаем в сковородку, но только не кучкой. Распределяем по всей поверхности, аккуратно размешиваем лопаткой.

6. Соус присолим, даем расплавиться сыру и можно снимать креветок с огня. Перекладываем на чистые тарелки или поверх гарнира, украшаем зеленью свежего укропа.


Креветки в сливочном соусе с вином

Вино для этого блюда нужно брать только белое и сухое, никакой другой напиток так не подчеркивает вкус морепродуктов.

Ингредиенты

• 260 г креветок;
• 60 мл вина;
• 20 мл масла;
• стакан сливок;
• 1 луковица;
• 1 ч. л. прованских трав.

Приготовление

1. Если креветки в панцире, то их нужно заранее очистить, чтобы моллюски лежали под рукой.

2. Вылить масло, разогреть. Порезать крупными кусочками одну репчатую луковицу, можно использовать небольшую головку. Выложить в масло. Обжарить до румяного цвета, затем убрать.

3. В ароматное масло добавить очищенные моллюски. Обжарить буквально минутку.

4. Полить креветки белым вином, дождаться, пока оно испариться. Так как сковорода горячая, это займет не больше минуты.

5. Сливки посолить, сразу добавить к ним прованские травы или просто измельченный базилик, размешать.

6. Залить сливками блюдо, на максимальном огне довести до кипения. Быстро размешать и убрать сковородку не просто с огня, но и с горячей плиты.

7. Накрыть, оставить на десять минут, по вкусу добавить черный перчик.


Креветки в густом сливочном соусе с луком

Для таких креветок в сливочном соусе желательно использовать сочный и нежный белый лук, кусочки не должны получиться жесткими или сухими.

Ингредиенты

• 2 головки лука;
• 240 мл сливок;
• 280 г креветок;
• ложка муки;
• специи;
• ложка лимонного сока;
• три ложки масла;
• базилик для украшения.

Приготовление

1. Очищаем головки репчатого лука, нарезаем небольшими кусочками, кладем в разогретую сковороду с любым имеющимся маслом. Обжариваем на небольшом огне, чтобы лук дошел до мягкости.

2. Очищенных креветок разложить на разделочной доске и равномерно посыпать пшеничной мукой. Можно воспользоваться ситечком.

3. Отправить моллюсков в сковороду, обжарить минутку на самом сильном огне.

4. Заправить блюдо сливками, сразу посолим, по вкусу можно кинуть и другие приправы, заливаем лимонный сок.

5. Прогреваем все вместе с соусом пару минут, смотрим по готовности креветок. Снимаем с огня.

6. Выкладываем на блюдо, для украшения используем базилик. Можно несколько листочков порубить, посыпать сверху.


Креветки в сливочном соусе с брокколи

Брокколи часто готовят с креветками в сливочном соусе. Блюдо получается не только очень вкусное, но и полезное.

Ингредиенты

• 150 грамм креветок;
• 300 г брокколи;
• стакан сливок;
• 0,4 стакана тертого сыра пармезан;
• пара ложек масла;
• пара долек чеснока;
• паста или рис для гарнира.

Приготовление

1. Брокколи разобрать на мелкие соцветия, можно воспользоваться ножом. Опустить в подсоленный кипяток, проварить минутку. Откинуть капусту в сито для стекания лишней воды.

2. Разогреть масло, выложить на одну половину сковородки очищенные креветки, а на вторую соцветия брокколи. Обжарить продукты вместе около трех минут.

3. Порубить чеснок, посыпать блюдо.

4. Сразу залить сливки, накрыть сковородку, потушить креветок с брокколи минутку.

5. Добавить половину натертого пармезана, поперчить, посолить на свой вкус. Размешать.

6. Приготовить рис или пасту для гарнира, разложить по порциям, сверху выложить моллюсков с брокколи, полить соусом и сразу. Пока блюдо горячее, присыпать остатками пармезана.


Креветки в сливочном соусе с кальмарами

Морепродукты разных видов часто готовят вместе, это блюдо аналогично можно делать с мидиями, гребешками.

Ингредиенты

• 200 г кальмара;
• 200 г креветок;
• 200 г сливок;
• 25 мл масла;
• зелень, специи;
• половинка лимона.

Приготовление

1. Кальмара ошпарить кипятком, счистить верхнюю пленку, убрать хрящ, очистить от всего лишнего внутреннюю полость. Порезать моллюска небольшими кусочками, можно соломкой или квадратиками, прямоугольниками.

2. Очищенных креветок промыть, выложить сразу к кальмарам, полить соком из половинки лимона, размешать.

3. В сковородку с большим диаметром вылить масло. Разогреть.

4. Добавить морепродукты, жарить до легкой корочки, огонь делаем сильный, чтобы моллюски не высохли.

5. Сливки соединить со специями, добавить немного рубленого базилика или другой зелени, размешать и залить содержимое сковороды.

6. Тушим морепродукты в соусе под крышкой не больше двух минут, затем сразу перекладываем на блюдо.


Креветки в сливочном соусе с коньяком

Рецепт очень простого блюда из моллюсков с минимальным количеством ингредиентов. Но в любом случае оно получается очень вкусное и необычное.

Ингредиенты

• 200 г очищенных креветок;
• 30 мл соевого соуса;
• 20 мл коньяка;
• 150 мл сливок.

Приготовление

1. В прогретое масло добавьте креветки. На сильном огне обжарьте моллюсков до появления легкого румянца.

2. Следом сбрызгиваем коньяком, оставляем на несколько секунд.

3. Смешиваем соевый соус и сливки, заливаем. Можно просто все сразу вылить на сковородку.

4. Накрываем, тушим моллюсков минутку в соусе и включаем.

5. Добавляем в блюдо любые специи и зелень на свой вкус, но можно оставить просто так, в любом случае получается очень ароматно из-за коньяка и соевого соуса.

Креветки в сливочном соусе – полезные советы и хитрости

• Соус получился слишком густой или его совсем мало? Нужно сразу разбавить блюдо в сковороде, идеально подходит для этого отвар, оставшийся после приготовления пасты. Но можно использовать молоко или любой рыбный, овощной бульон.

• Кончики креветок лучше не удалять, с хвостиками блюдо будет смотреться интереснее, наряднее.

• Если нет лимонного сока. То можно использовать любой фруктовый уксус, например, яблочный или виноградный. Они прекрасно сочетаются с моллюсками.

• Обжаривать морепродукты лучше на оливковом или сливочном масле, но особенно удачно получается, если их смешать в равных пропорциях.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- ИльиниШна   Блюда из морепродуктов   30.08.2009 - 16:50
- - Соседка   Может и у меня не шедевр. Но довольно таки вкусно)...   13.05.2010 - 9:09
- - Siesta   Цитата(Соседка @ 13.05.2010 - 12:08)...   13.05.2010 - 10:56
|- - Princess Lil   Цитата(Siesta @ 13.05.2010 - 11:55) ...   13.05.2010 - 11:02
- - Foxik   Цитата(Siesta @ 13.05.2010 - 11:55) ...   13.05.2010 - 13:00
- - ИльиниШна   Фаршированные кальмары Немного расстроилась по по...   20.02.2011 - 14:39
- - Nega   Назвала это блюдо "Рулетики Морская фантазия...   23.10.2011 - 20:42
- - Ordi   Влезу и я со своей с позволения сказать паэльей.) ...   23.10.2011 - 21:25
|- - Тютеличка   Цитата(Ordi @ 23.10.2011 - 21:25) Вл...   3.07.2020 - 16:55
- - Nega   Ordi Вкусненько мидии - это веЩь, однозначно (...   23.10.2011 - 21:45
- - АнидаГ   Креветки в кляре. Сразу оговорюсь, что сама не гот...   23.10.2011 - 21:54
- - Lionna   Цитата(Nega @ 23.10.2011 - 21:42) На...   23.10.2011 - 21:57
- - Mella   у меня мидии недалеко от дома родителей мож...   23.10.2011 - 21:58
- - Tory   Девочки, вы молодцы! Люблю морепродукты. Я г...   23.10.2011 - 22:03
- - Nega   Tory Великолепный рецепт, обязательно попробую, С...   23.10.2011 - 22:40
- - Креммм   Креветки в винном соусе Ингредиенты: 500 г боль...   31.05.2014 - 11:24
- - Синеглазка   Кальмары с луком в кляре Время приготовления: 45 ...   29.10.2015 - 9:29
- - Синеглазка   Морской язык(пангасиус) с соусом Состав 2 филе мо...   10.05.2016 - 11:25
- - Синеглазка   СОТЭ ИЗ КРЕВЕТОК 200 г очищенных креветок, 1 зубч...   1.06.2016 - 9:52
- - Синеглазка   Креветки в томатном соусе Вам понадобится: 400...   6.06.2016 - 21:56
- - льдинка   ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● туш...   11.03.2017 - 15:22
- - Синеглазка   Разные рецепты румяных, ароматных, сочных креветок...   22.05.2017 - 9:15
- - Синеглазка   Креветки в сливочном соусе Морепродукты очень лег...   5.06.2017 - 18:39
- - Синеглазка   Мидии в сливочно-чесночном соусе Мидии сами по с...   5.06.2017 - 22:43
- - Синеглазка   Салат «Русалочка» с креветками и авокадо Редко ка...   15.07.2017 - 22:13
- - Синеглазка   Салат цезарь с креветками Семейство салатов под н...   17.07.2017 - 8:38
- - Синеглазка   Салат из мидий с яйцами и майонезом Очень просто ...   17.07.2017 - 11:34
- - Синеглазка   Морской салат «Ассорти» Замечательный рецепт, взя...   18.07.2017 - 8:51
- - Синеглазка   Фаршированные кальмары в сметане Любители грибов ...   18.07.2017 - 11:19
- - Синеглазка   Кальмары со сметаной и луком Кальмары в сметанном...   19.07.2017 - 22:37
- - Синеглазка   Жареные кальмары в панировочных сухарях Хрустящие...   24.07.2017 - 11:40
- - Синеглазка   Красный салат с томатами и крабовыми палочками До...   24.07.2017 - 22:21
- - Синеглазка   Кальмары на гриле » Кликните сюда для про...   26.07.2017 - 10:20
- - Синеглазка   Фаршированные кальмары » Кликните сюда д...   1.08.2017 - 9:42
- - Синеглазка   Салат с креветками Креветки уже давно не считаю...   5.08.2017 - 12:06
- - Синеглазка   Салат с кальмарами » Кликните сюда для пр...   10.08.2017 - 19:40
- - Синеглазка   Крабовый салат » Кликните сюда для просм...   12.08.2017 - 18:10
- - Синеглазка   Салат из консервированных кальмаров » Кли...   17.08.2017 - 11:13
- - Веселая Снежинка   Рецепт 1. Салат из морепродуктов 250 г осьминога ...   5.12.2017 - 19:32
- - Веселая Снежинка   Салат с кальмарами и крабовыми палочками Инг...   12.12.2017 - 8:55
- - Милый Дьяволёнок   Вкуснятина наверное))   12.12.2017 - 20:25
- - Веселая Снежинка   Креветки с лаймом под соусом чили Креветки с ла...   18.12.2017 - 10:08
- - The Mentalist   Ой, сегодня видел чипсы из морских водорослей )))   18.12.2017 - 12:19
- - Веселая Снежинка   Запеканка из креветок Мускатный орех, острый крас...   20.12.2017 - 22:50
- - Веселая Снежинка   Салат из креветок Вам потребуются: 500 г очище...   23.12.2017 - 22:34
- - Веселая Снежинка   Салат c кальмарами и яблоком Этот салат хорош с...   24.12.2017 - 22:08
- - Веселая Снежинка   Кальмары в кляре Вкусное простое блюдо из кальм...   27.12.2017 - 11:18
- - Веселая Снежинка   Кальмары в сметанном соусе Очень вкусно с карто...   28.12.2017 - 19:10
- - Веселая Снежинка   Креветки в сливочно-чесночном соусе Вам потребу...   30.12.2017 - 22:14
- - Синеглазка   Ризотто "Морской вкус" ПОНАДОБИТСЯ: ...   11.01.2018 - 9:11
- - Синеглазка   Жюльен из морепродуктов ПОНАДОБИТСЯ: 1 упако...   11.01.2018 - 21:05
- - Синеглазка   Как приготовить креветки на гриле? Этому блюду ...   17.01.2018 - 9:17
- - Синеглазка   МОРСКОЙ ОКУНЬ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ПАНИРОВКЕ С ЛУКОВЫМ С...   18.01.2018 - 21:28
- - Синеглазка   Креветки в сметанном соусе Ингредиенты: круп...   24.01.2018 - 11:17
- - Синеглазка   Салат с креветками "Амур" Ингредиенты: ...   25.01.2018 - 22:00
- - Синеглазка   Салат из кальмаров с картофелем Ингредиенты: 2...   28.01.2018 - 18:58
- - Синеглазка   Салат с креветками Ингредиенты: Куриная грудка...   16.02.2018 - 12:37
- - Синеглазка   ЗАПЕЧЁННЫЕ КАЛЬМАРЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" ...   24.02.2018 - 22:42
- - Синеглазка   Паста с морепродуктами в томатном соусе Ингреди...   28.02.2018 - 21:43
- - Синеглазка   Салат из кальмаров Ингредиенты: - 1 кг кальмар...   9.03.2018 - 22:10
- - Синеглазка   Креветки-гриль с чесноком Ингредиенты: 900 г к...   10.03.2018 - 22:22
- - Синеглазка   Салат из кальмаров и креветок Ингредиенты: 10...   20.03.2018 - 13:19
- - Синеглазка   Салат из морепродуктов Ингредиенты: кальмаров ...   31.03.2018 - 21:44
- - Синеглазка   Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка...   2.04.2018 - 19:23
- - Синеглазка   Салат «Нептун» с морепродуктами «Нептун» — неж...   8.04.2018 - 22:34
- - Синеглазка   Салат с креветками и крабовым мясом Ингредиенты...   16.04.2018 - 19:24
- - Синеглазка   Кальмары в банке Нам потребуется: Кальмар 600 ...   30.06.2018 - 21:45
- - Синеглазка   Тигровые креветки, жаренные с помидорами и чесноко...   15.07.2018 - 21:37
- - Синеглазка   Кальмары, тушенные в сметане Ингредиенты кальм...   17.09.2018 - 11:52
- - Синеглазка   Креветки с чесноком и лаймом Для этого блюда лу...   24.10.2018 - 18:48
- - Синеглазка   Кальмары острые Нам потребуется: Сахар 2 ч.л.;...   19.11.2018 - 21:17
- - ShakuDancer   Кальмары в сметанном соусе Любителям морепродукт...   23.04.2019 - 13:17
- - Синеглазка   Лазанья из морепродуктов Ингредиенты: листы ...   8.08.2019 - 13:29
- - Синеглазка   Тушеные кальмары Ингредиенты: Кальмар — 300 ...   19.08.2019 - 21:53
- - Готика   Мой рецепт и фото. Новогодние морепродукты. Молод...   28.08.2019 - 21:16
- - Готика   Мое фото и рецепт. Новогодняя тема. Торт - Антикр...   28.08.2019 - 21:23
- - Готика   Фото и рецепт мой. Именно это блюдо понравилось...   28.08.2019 - 21:32
- - Готика   Фото мое, рецепт из сети. РУСАЛКИНЫ КОСЫ Рецепт...   28.08.2019 - 21:43
- - Наташа   слюной подавилась, выглядит аппетитно   28.08.2019 - 22:56
|- - Готика   Цитата(Наташа @ 28.08.2019 - 22:56) ...   28.08.2019 - 23:10
- - Готика   Авторское. МИКС ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ Понадобиться: ...   28.08.2019 - 23:53
- - Синеглазка   Морепродукты с овощами Для любителей морепроду...   29.08.2019 - 11:20
- - Синеглазка   Омлет с морепродуктами Если приелись банальные...   8.09.2019 - 19:25
- - Синеглазка   Легкий салат с креветками Быстрый в приготовле...   29.10.2019 - 18:31
- - Синеглазка   Креветки в соусе Креветки в соусе - это просто...   30.10.2019 - 21:24
- - Синеглазка   Жареные лангустины с чесноком Настоящее рестор...   9.11.2019 - 21:35
- - Синеглазка   Рисовая лапша с креветками Рисовая лапша с кре...   6.12.2019 - 19:07
- - Лизочка   Посмотрела на эти вкусности, поглотала слюни и вот...   3.07.2020 - 16:31
- - Наташа   Выглядит вкусно и аппетитно!   3.07.2020 - 16:46
|- - Лизочка   Цитата(Наташа @ 3.07.2020 - 17:46) В...   3.07.2020 - 16:49
- - Тютеличка   RE: Блюда из морепродуктов   14.10.2020 - 23:04
- - Kara Mel   Цитата(Тютеличка @ 14.10.2020 - 23:0...   14.10.2020 - 23:13
- - Наташа   Цитата(Тютеличка @ 14.10.2020 - 23:0...   14.10.2020 - 23:36


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 15.06.2025 - 22:24