![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис. Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом "паста". Они бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают соусами или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти - вид длинной вермишели и каннеллони - крупные полые макароны. Сначала каннеллони отваривают до полуготовности, а затем наполняют мясным фаршем, смешанным с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью, яйцами и др. добавками, и запекают в духовке. Также популярны лазаньи (слоеные запеканки из макаронного теста, прослоенные мясным или овощным фаршем с соусом бешамель и сыром) и равиоли с различными начинками (небольшие пельмени из макаронного теста, которые подают в томатном или сливочном соусе с тертым сыром). Удивительно, но все "пасты" с ароматными соусами в итальянской кухне относятся к первым блюдам, как и супы. Из супов обязательно стоит попробовать Минестроне, который подают с зеленым итальянским соусом "песто" (обычно его готовят из базилика, оливкового масла и кедровых орехов). Спутник многих первых блюд – тертый сыр Пармезан. Этот сыр созревает в подвалах не менее двух лет и в результате становится сухим, легко крошится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств. Итальянцы – горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей, среди них салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки. Овощи могут служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным и рыбным блюдам. Ужин часто состоит из какого-либо холодного блюда: салата, винегрета, помидоров, сыра. Говоря об итальянской кухне нельзя не упомянуть об итальянском блюде из риса - ризотто, немного напоминающем плов, который делают со всевозможными наполнителями. Существуют сотни вариантов ризотто, и оно стало не менее популярно в мире, чем итальянская пицца. В Италии готовят вкусное мороженое, всевозможные мучные изделия – пиццу, пельмени «равиоли», которые готовят из теста для макаронных изделий с разными, совершенно неожиданными начинками, миланские булочки с виноградом и фруктами, торт с миндалем, миндальные пирожные, муссы. Десерт обычно заканчивается кофе. Вино в Италии – национальный напиток, наряду с другими блюдами кувшин с вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются большими ценителями вина. Делимся рецептиками (: Рецепты: Спагетти с соусом "Песто" ![]() Состав: 500 г спагетти для соуса: 1 пучок базилика 0.5 пучка петрушки 4 зубчика чеснока 2 столовые ложки кедровых орехов (уже очищенных) 1-2 столовые ложки оливкового масла 1-2 столовые ложки молока 100 г тертого сыра ( в идеале - чеддер) Спагетти отварить в подсоленной воде, (следить, чтобы не разварились, а оставались чуть жестковатыми, "на зубок"). Приготовить соус: Блендером или в кухонном комбайне измельчить до консистенции пюре вымытые базилик, петрушку, очищенный чеснок, кедровые орехи и сыр (столовую ложку сыра оставить для украшения), добавить оливковое масло и молоко, хорошо размешать. Горячие спагетти подать, полив соусом "Песто". Сверху посыпать оставшимся сыром и украсить листиками мяты и кедровыми орешками. Кростата с яблоками ![]() для теста: - мука - 2 стакана - сахар - 3 ст.л. - соль - 1/4 ч.л. - цедра 1 лимона - масло сливочное - 200г - яйцо (желток) - 1 шт. - вода - 2 ст.л. для начинки: - яблоки - 6 шт. - лимонный сок - 2 ст.л. - сахар - 2 ст.л. Просеять муку, смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить охлажденное, нарезанное кубиками масло и порубить в комбайне или ножом до получения массы, состоящей из крошек. Добавить желток, воду (холодную, добавлять по чайной ложке по мере надобности) и вымесить тесто. Скатать тестяной шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. С яблок срезать кожуру, порезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Тесто тонко раскатать, уложить в смазанную маслом форму, сверху выложить яблоки и посыпать сахаром. Выпекать в духовке 30-35 минут при 200С. Лососина, жаренная в тесте ![]() - филе лосося - 500г - мука - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - светлое пиво - неполный стакан - сок половинки лимона - соль - по вкусу - растительное масло для жаренья Рыбу сполоснуть, нарезать порционными полосками, посолить, сбрызнуть соком лимона. Из муки, яйца, пива и соли приготовить тесто и поставить его на час. Куски рыбы обвалять в муке, обмакнуть каждый кусок в подготовленное тесто и вложить в посуду с кипящим маслом, так, чтобы куски рыбы плавали в нем. Обжарить до готовности. Готовую рыбу подать с рассыпчатым рисом или мучными изделиями и томатным соусом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Паста с беконом в сливочном соусе
![]() Это довольно распространённое итальянское блюдо, для приготовления которого можно использовать любую пасту (макароны), которая найдётся в домашних закромах. Для сливочного соуса подойдут сливки, сливочное масло или просто жирное молоко. Бекон можно использовать копчёный или солёный, также подойдет свежее сало с мясными прослойками. Основной плюс пасты, что она готовится очень быстро и из небольшого количества ингредиентов. А в итоге получается очень сытное и вкусное итальянское блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Паста с беконом в сливочном соусе – общие принципы приготовления Для приготовления блюда желательно использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Их нужно предварительно отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Затем воду следует слить, а спагетти опрокинуть на дуршлаг. После, ополоснуть под проточной, теплой водой и, переложив обратно в кастрюлю, перемешать с небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы они не слиплись. Классический рецепт пасты подразумевает добавление в блюдо соленой, нарезанной кубиками гуанчиале. Это не до конца прокопченная свиная щека. Но достать этот продукт непросто, поэтому принято готовить это блюдо из любой разновидности бекона. Продукт предварительно обжаривают в сковороде, а затем к нему поочередно добавляют специи, лук и выдавленный чеснок. Для соуса в основном используют желтки от куриных яиц и нежирные сливки, которые подогрев нужно аккуратно вводить в сковороду к бекону. Соус нужно готовить на минимальном огне. Ни в коем случае его нельзя кипятить. Сыр для пасты лучше использовать твердый. Подойдут: голландский, гауда, сливочный, пармезан или российский. Прежде чем посыпать готовое блюдо тертым сыром, его сначала нужно убрать с огня. Сыр должен слегка расплавиться, тем самым принять тянущуюся консистенцию. При желании сыр можно сразу добавить в сковороду к соусу. Паста с беконом в сливочном соусе – классический рецепт Ингредиенты: • 220 г пасты; • одна луковица; • 160 г бекона; • 30-35 мл подсолнечного масла; • 210 мл сливок; • 25 г сливочного масла; • по вкусу перчик молотый. Способ приготовления: 1. Пасту отварить до полуготовности в воде с солью и промыть в дуршлаге прохладной водой. Поставить в миску для того, чтобы вся вода стекла. 2. Лук нарезать полукольцами. 3. Бекон нарезать соломкой. 4. В сковороду положить кусочек сливочного масла и поставить на нагрев плиты, добавить подсолнечное масло и слегка обжарить лук репчатый. Добавить бекон и жарить до светло золотистого цвета продуктов. 5. Добавить в сковороду сливки, соль и перец. 6. Тушить до загустения при закрытой крышке и добавить пасту. Перемешать. 7. Паста готова. Можно раскладывать её по тарелкам и сразу кушать. Остывшая и подогретая паста немного теряет свои вкусовые и ароматические качества. Паста с беконом в сливочном соусе с яйцом и чили Ингредиенты: • 300 г быстрозамороженных креветок; • 110 г варёно-копчёного бекона; • 240 г длинной плоской пасты из твёрдых сортов пшеницы; • 60 г твёрдого сыра; • полстакана сливок 10-20-% жирности; • пару зубчиков чеснока; • одно куриное сырое яйцо; • 25 -35 г сливочного масла; • пару веточек зелени укропа или петрушки; • перчик черный и соль; • один маленький перчик чили. Способ приготовления: 1. В кастрюлю добавить воды и довести до кипения. Посыпать солью и бросить туда креветки. Можно взять большие королевские или маленькие, это не имеет значения. Варить креветки 2-3 минуты. Потом откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Затем их почистить. 2. Бекон нарезать на квадраты и обжарить на сковороде или в сотейнике без масла. Жарить до поджаристой корочки, затем отложить его в отдельную тарелку и забыть про него на некоторое время. 3. Почистить чеснок и измельчить его в пюре. 4. Надеть на руки резиновые перчатки, помыть в них и вытереть руки, чтобы на перчатках не осталось никакого напыления. Затем почистить и мелко нарезать перчик чили. Перчатки нужны, чтобы не получить ожоги кожи от сока чили. 5. В сотейнике растопить сливочное масло и закинуть туда креветки, добавить чили и чеснок. Перемешать и жарить до светло-золотого цвета. 6. В другой кастрюле сварить пасту, затем промыть и пока отставить. 7. Отделить яичный желток. Белок в этом рецепте использоваться не будет. 8. Сыр измельчить на тёрке. 9. Зелень перебрать, промыть и просушить. Потом мелко нарезать. 10. В отдельной миске соединить зелень, желток, сыр и сливки. Посолить и поперчить. Перемешать. 11. В сотейник с креветками влить сырно-сливочный соус, перемешать и прогреть. 12. Добавить туда же пасту и перемешать. Прогреть 1-2 минуты и выключить нагрев плиты. 13. Выложить блюдо на тарелку и поверх положить несколько ломтиков бекона. Паста с беконом в сливочном соусе со сметаной и сморчками Ингредиенты: • 160 г сморчков; • 100 г бекона; • один лук; • 110 г сливок; • 50-60 г сметаны; • по вкусу соль; • четвертинка пачки сливочного масла; • по вкусу специи; • 200 г пасты; • 25 мл подсолнечного масла. Способ приготовления: 1. Сморчки почистить от грязи, замочить в холодной воде на 20-30 минут. Затем грибы сварить в подсоленной воде около получаса. Сморчки вытащить из отвара, нарезать на порционные кусочки среднего размера. 2. Лук мелко нарезать. 3. Чеснок измельчить в пюре. 4. Бекон нарезать соломкой. 5. Сварить пасту, промыть её. 6. На высокую сковороду выложить кусочек сливочного масла, вылить подсолнечное и поставить на нагрев. Добавить лук и бекон. Обжаривать до лёгкого золотого цвета. 7. Положить в сковороду чеснок и сморчки, перемешать и жарить ещё парочкуминут. 8. Заправить блюдо солью и любимыми специями. 9. Смешать сметану и сливки и добавить эту смесь в сковороду. Тушить до загустения. 10. Добавить сваренную пасту, перемешать. Блюдо готово! Паста с сырокопченым беконом в сливочном соусе с пармезаном Ингредиенты: • 250 г любой пасты; • 250 мл сливок 20-33-% жирности; • 150 г сырокопчёного бекона; • пучок кудрявой петрушки; • несколько перьев зелёного лука; • по вкусу соль; • по вкусу перец молотый; • 100 г пармезана. Способ приготовления: 1. Пасту сварить в воде с добавлением щепотки соли. Затем откинуть на железное сито или дуршлаг. 2. Бекон порезать на кусочки. Выложить на разогретую сковороду и немного обжарить. 3. Добавить к бекону сливки. 4. Петрушку и зелёный лук тщательно промыть и немного посушить на полотенце. 5. Зелень мелко нарезать, 2/3 части добавить в сковороду. Остальное оставить для украшения готового блюда. 6. Заправить солью и перцем. 7. Пармезан нарезать на ломтики и добавить к другим продуктам. Перемешать и тушить 10-12 минут. 8. Добавить пасту и перемешать. 9. Выложить блюдо по тарелкам, можно оформить оставшейся зеленью. Паста с беконом в сливочном соусе с курицей Ингредиенты: • 4-5 куриных ножек; • две ст. л. лимонного сока; • 300 г макарон; • 150 г бекона; • 100 г быстрозамороженного зелёного горошка; • одна луковка; • зубчик чеснока; • 160 мл сливок; • 70 г твёрдого сыра; • по вкусу специи и соль; • 15-25 г сливочного масла; • подсолнечное масло. Способ приготовления: 1. Куриные ножки помыть, обсушить. Выложить на разогретый с маслом сотейник и обжарить до золотистой поджаристой корочки. Добавить стакан воды и лимонный сок, тушить при закрытой крышке и умеренном огне около получаса. 2. Горошек положить для оттаивания. Затем проварить в 100 мл подсоленной воды. 3. Сварить макароны и оставить для стекания отвара. 4. Лук и чеснок мелко порезать. 5. В отдельной сковороде обжарить без масла бекон. 6. К бекону добавить лук с чесноком и жарить до светло-поджаристого цвета. Тут важно не довести до горения чеснока. Добавить сливки, соль и специи. 7. Сыр измельчить любым удобным путём. 8. Выложить в сковороду с беконом горошек и куриные ножки. Тушить несколько минут. 9. Макароны подогреть со сливочным маслом. 10. На тарелку выложить порцию макароны, на них смесь сливочного бекона с куриными ножками и поверх всего этого посыпать измельчённый сыр. Паста с беконом в сливочном соусе – хитрости и полезные советы • Сильно пересаливать воду для макаронных изделий не желательно. Достаточно одной ложечки на литр воды. • При желании вместо бекона можно использовать любое колбасное изделие или отварное мясо. • Время приготовления макаронных изделий лучше учитывать то, которое написано на упаковке. Они должны быть сильно разваренными. • Соус желательно готовить на сковороде с максимально толстым дном. • Готовый соус нужно выкладывать на только что приготовленные, горячие спагетти. Либо нужно предварительно все вместе перемешать в сковороде. • Чтобы вкус блюда получился максимально насыщенным, добавляйте в соус одинаковые пропорции сливок и сыра. • Если приготовление соуса вызывает затруднение, то можно в магазине приобрести готовую заправку для пасты. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 6:39 |