IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Соусы
Beauty
сообщение 23.10.2007 - 21:42
Сообщение #1


-----
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8574
Регистрация: 5.09.2007
Пользователь №: 12156

Награды: 39
Подарки: 0

Пол: ?


Репутация:   973  

Здесь пишем рецепты соусов. Желательно в виде:

Название.
Ингридиенты на 4-6 порций.

Способ приготовления.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 8.06.2017 - 19:04
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Соус «Унаги»

Соус «Унаги» – традиционная японская заправка к копченому угрю. Но так было раньше. Сейчас его подают к самым разным блюдам, например, к роллам или морепродуктам. Разной рыбе и даже к рису. Ароматный соус с цветом жженой карамели и приятным послевкусием также радует любителей мяса. Сейчас заправка становится очень популярной и у нас, почему бы не научиться готовить ее дома? Здесь масса интересных, но простых рецептов.

Соус «Унаги» – общие принципы приготовления

• Соевый соус. Один из основных ингредиентов японского «Унаги». Он добавляется в больших количествах, придает красивый цвет, насыщенный вкус, прекрасно облагораживает и лишает необходимости собирать разные ингредиенты по отдельности. Соевый соус обычно проваривается с другими компонентами рецепта.

• Вино. Это может быть простое белое вино или японский сорт «Мирин». Часто в соус добавляют несколько видов алкоголя. Может присутствовать даже саке. Алкоголь всегда подвергается тепловой обработке, проваривается с соевым соусом и другими ингредиентами.

• Сахар, мед. Несмотря на их наличие в вине, выраженный вкус соевого соуса, сахар и мед практически всегда добавляются в процессе приготовления. Если не нужна чересчур приторная заправка, то можно количество сократить.

• Другие добавки. В унаги часто кладут овощи. Имбирь, для густоты добавляется картофельный или кукурузный крахмал. Классический соус сладко-соленый. Но при необходимости можно добавить в него остроты, используя перец или немного кислоты, для этого пригодится лимонный сок.

• Особенности приготовления. Унаги удобно варить на плите в кастрюльке. Классический соус готовится долго, масса уваривается. Может пригореть. Именно поэтому сейчас очень популярны рецепты с крахмалом, позволяющим быстро загустить массу на любом этапе.


Соус «Унаги» с белым и рисовым вином

Очень интересный рецепт соуса «Унаги» для которого лучше всего использовать полусухое вино. Но если такого нет, то пойдет и сухой напиток. Дополнительно понадобится рисовое вино, а также сухой концентрированный рыбный бульон, который часто встречается в японской кухне.

Ингредиенты

• 160 мл соевого соуса;
• 200 мл вина;
• 2 ст. л. сахара;
• 200 мл рисового вина «Мирин»;
• 1 ч. л. сухого рыбного бульона (хондаши).

Приготовление

1. Соединяем оба вида вина в кастрюльке, разбавляем соевым соусом. Ставим на плиту.

2. Как только смесь закипит, выставляем огонь на минимум, выпариваем при очень слабом кипении половину жидкости.

3. Через 15-20 минут добавляем сухой рыбный бульон, размешиваем, чтобы он растворился. Если специальный бульон не получится найти, то можно попробовать добавить треть концентрированного кубика.

4. Как только соус уварится, на это потребуется около одного часа, снимаем кастрюльку с огня. Масса должна стать гуще, получить темный карамельный аромат.

5. В горячий соус вводим сахарный песок и снова перемешиваем.

6. По желанию заправляем соус «Унаги» острым кайенским перцем.


Масляный соус «Унаги» с медом и имбирем

Простой вариант популярного соуса «Унаги» со свежим имбирем и медом. Он отлично подходит для угря, но можно сочетать и с другими видами рыбы, морепродуктов. Дополнительно для сгущения массы понадобится немного кукурузного крахмала. При необходимости можно заменить его картофельным продуктом.

Ингредиенты

• 50 мл соуса соевого;
• 3 грамма крахмала;
• 10 граммов меда;
• 5 грамм свежего корня имбиря;
• 50 мл масла оливки.

Приготовление

1. Соединить оливковое масло и мед, вылить их в небольшую кастрюльку, поставить на плиту. Пусть пока нагреваются.

2. Крахмал смешать с соевым соусом, вылить к маслу.

3. Натереть очищенный корешок имбиря. Но можно просто очень мелко порубить. Добавляем к другим ингредиентам соуса.

4. Варим на очень маленьком огне несколько минут. Ни в коем случае не даем массе закипать, чтобы не испортить вкус.

5. Снимаем с огня.

6. Остужаем ароматный соус, поливаем рыбу или подаем к любым другим блюдам.


Соус «Унаги» с копченым угрем

Для этого варианта соуса «Унаги» понадобится совсем немного копченого угря, но именно эта добавка сделает его особенным, невероятно ароматным и аппетитным.

Ингредиенты

• 200 граммов хорошего соевого соуса;
• 2/3 стакана очищенной воды;
• 15 граммов крахмала;
• 240 граммов вина «Мирин»;
• 120 граммов сахарного песка;
• 60 граммов копченого угря.

Приготовление

1. Соединить вино, половину рецептурной воды и соевый соус. Хорошо размешать, поставить на плиту.

2. При закипании огонь убираем, провариваем минуты три.

3. Добавляем сахарный песок. Если соевый соус слабосоленый, то можно взять сахарного песка немного меньше указанной нормы. Продолжаем варить соус.

4. Нарезаем очень мелкими кусочками угря, пересыпаем через пару минут в кастрюлю к соусу. Доводим до кипения.

5. В оставшейся воде растворяем рецептурный крахмал. Жидкость берем холодную, чтобы не образовывались комочки.

6. Заливаем крахмал в кастрюлю. Не торопимся, второй рукой хорошо размешиваем.

7. Продолжаем прогревать массу, пока она не станет густая и прозрачная. Белая муть от крахмала должна исчезнуть.

8. Снимаем с огня. Даем соусу с угрем настояться, чтобы он раскрыл свой вкус.


Соус «Унаги» с саке и овощами

Интересный рецепт соуса «Унаги» для тех, у кого есть на кухне немного рисовой водки. Дополнительно понадобится белое сухое вино.

Ингредиенты

• 100 г меда;
• 0,2 ст. саке;
• 180 мл белого вина;
• морковь;
• луковица;
• две дольки чеснока;
• стакан соуса соевого;
• 180 мл воды;
• 15 г крахмала.

Приготовление

1. Воду соединяем с медом, добавляем соевый соус. Ставим эту смесь на плиту. Доводим практически до кипения.

2. Режем дольки чеснока, очищенную головку лука и морковку мелкими кусочками, можно пластинками или кубиками.

3. Добавляем овощи к закипевшей смеси из соевого соуса с водой. Томим на маленьком огне примерно четверть часа.

4. Процеживаем отвар. Овощи выбрасываем, они нам не пригодятся, но перед этим хорошо отжимаем, чтобы извлечь вкус. Жидкость возвращаем в кастрюльку.

5. Теперь добавляем вино и вливаем саке, размешиваем, ставим соус повторно вариться.

6. Отмеряем 50 мл воды, растворяем рецептурный крахмал.

7. Заправляем соус крахмалом. Провариваем массу, пока она не обретет консистенцию киселя.

8. Снимаем с огня, остужаем.


Рецепт роллов с соусом «Унаги», угрем и кунжутом

Известный вариант роллов с соусом «Унаги». Для приготовления понадобится сваренный рис для суши. Его можно приготовить по любому из доступных рецептов.

Ингредиенты

• 100 г филе угря;
• рис для суши (готовый);
• огурец;
• семечки для суши;
• соус унаги;
• лист нори;
• 2 ложки соуса спайси.

Приготовление

1. Обжарить семечки кунжута просто на сухой сковородке. Подрумянивать их не нужно, просто слегка подсушиваем до появления приятного аромата.

2. На лист нории кладем рис, но не полностью. Верхнюю часть оставляем свободной. Посыпаем рис семечками кунжута, прижимаем, аккуратно переворачиваем.

3. Смазываем соусом спайси, раскладываем полоски огурца и кусочки угря. На них также наносим немного соуса, чтобы роллы получились сочные.

4. Скручиваем рулет. Оставляем минут на пять.

5. Острым ножом разрезаем ролл на восемь частей. Укладываем на сервировочную тарелку.

6. Рядом ставим соус унаги, подаем блюдо вместе с ним, дополняем маринованным имбирем.


Быстрый соус «Унаги» с чесноком

Вариант очень простого соуса «Унаги» с легким вкусом чеснока. Готовится он действительно быстро и просто.

Ингредиенты

• стакан соуса соевого;
• три дольки чеснока;
• 0,5 стакана белого вина;
• 0,3 стакана воды;
• 30 г сахара;
• 1 ч. л. тертого имбиря;
• 1 ч. л. крахмала;
• 1 ч. л. масла оливки.

Приготовление

1. Измельчаем чеснок и имбирь. Добавляем к ним сахарный песок, соединенный с крахмалом.

2. Разбавляем все это жидкими ингредиентами. Наливаем вино с водой и соевым соусом в любой последовательности, главное взболтать все хорошо, чтобы не обрадовались комочки.

3. Ставим на плиту, доводим до закипания. Как только соус станет густеть, вливаем несколько капель масла и можно снять кастрюльку с огня.

4. Сразу, пока масса не остыла, процеживаем унаги через сито, чтобы избавиться от остатков чеснока и имбиря.

5. Остужаем, используем для приготовления японских блюд!


Курица с соусом «Унаги»

Рыбу часто подают с унаги, его добавляют в рис и суши, но мало кто знает про прекрасное сочетание соуса с курицей. Рецепт очень простого, но вкусного и быстрого блюда из куриного филе.

Ингредиенты

• 500 г куриного филе;
• 1 ч. л. приправы карри;
• долька чеснока;
• 50 г унаги;
• кунжут, масло;
• 50 г томатного кетчупа.

Приготовление

1. Промываем куриное филе, режем мелкими кубиками.

2. Разогреваем на сковородке немного масло. Если поверхность антипригарная, то достаточно одной ложки. Выкладываем филе, обжариваем пару минут на сильном огне.

3. Измельчаем чеснок. Соединяем с приправой карри и томатным кетчупом, добавляем 30 мл воды. Размешиваем.

4. Выкладываем томатный соус к куриному филе, уменьшаем огонь, готовим две минутки.

5. Теперь добавляем к курице унаги. Накрываем сковороду, томим филе ее пару минут.

6. Открываем, обжариваем, пока весь соус не впитается в филе, но постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорело.

7. Перекладываем курицу на тарелки, посыпаем семенами кунжута.

Соус «Унаги» – полезные советы и хитрости

• Не все соевые соусы одинаковые. В наших магазинах выбор не очень большой, но стоит позаботиться о поиске настоящего продукта, а не подсоленной подкрашенной водички. Только в этом случае унаги получится такой, как нужно.

• Нет свежего имбиря? Можно в блюдо добавить немного сушеного, только количество сократите минимум в два раза.

• Если в унаги добавить много чеснока и имбиря, то получится не менее знаменитый соус Терияки.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Beautiful   Соусы   23.10.2007 - 21:42
- - Beautiful   Аджика Вам понадобится: перец стручковый - 500 г...   15.12.2007 - 15:29
- - ael   а кто в курсе за соус песто?   15.12.2007 - 16:15
- - Beautiful   Соус Песто 3 пучка базилика 1 зубок чеснока ...   15.12.2007 - 16:20
- - Amita   Соусы салатные Дрессинг с сушёным томатом для зел...   20.12.2007 - 23:38
- - Beauty   ЦитатаЛюбой французский повар с уверенностью скаже...   21.02.2008 - 22:24
- - ael   в последнее время очень нравятся соусы на основе с...   23.03.2008 - 15:18
- - Моника   Вот один мой любимый соус для салатов: 1 ст.л. оли...   5.09.2008 - 12:00
- - Gem   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   5.09.2008 - 12:06
- - Пилот А   Соусы к пасте: В России первое блюдо – суп, в Итал...   23.09.2008 - 14:43
- - malvina   Соус "Песто" Зеленый соус "Песто...   16.10.2008 - 22:26
- - teka   МАЙОНЕЗ!!! Первый рецепт майонеза И...   22.10.2008 - 12:08
- - malvina   Соус "Бешамель" или белый соус Состав ...   31.10.2008 - 22:09
- - Пилот А   Соус бешамель Для приготовления блюда Вам потребу...   5.11.2008 - 14:48
- - Джоан   Соус "САЦИВИ" Ингредиенты: Куриный бул...   13.12.2008 - 12:09
- - Джоан   Рецепты приготовления горчицы Русская горчица Инг...   3.01.2009 - 23:44
- - ИльиниШна   ЙОГУРТОВАЯ ЗАПРАВКА 1 ст йогурта половинка натёр...   7.10.2011 - 12:05
- - ВАСЯНОВНА   Цитата(ИльиниШна @ 7.10.2011 - 14:05...   7.10.2011 - 12:30
- - ИльиниШна   ЗАПРАВКА ИЗ БАЗИЛИКА 0.5 ст нерафинированного ра...   7.10.2011 - 12:37
- - ИльиниШна   СОУС ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ОВОЩЕЙ 1 ст сметаны, кефира или й...   8.10.2011 - 9:15
- - АнидаГ   Заправка для греческого салата Чеснок растереть...   8.11.2011 - 23:02
- - Фуфырий   Грибной соус Ингредиенты: - 200г шампиньонов -...   13.02.2012 - 1:07
- - Rone4ka   о да 1 из любимых соусов " грибной"...   13.02.2012 - 1:17
- - ИльиниШна   Список ссылок на рецепты темы: Аджика Соус Песто ...   16.02.2012 - 3:17
- - Рисующая льдом   Соус "Тысяча островов" Время приготовле...   7.02.2013 - 14:15
- - Креммм   Огуречный соус вместо майонеза Изумительно вкус...   31.05.2014 - 12:07
- - jesprkid   а как жаль что люди пренебрегают таким элементом, ...   4.12.2014 - 14:41
- - ShakuDancer   А я люблю соевый соус)) Правда он не со всеми прод...   4.12.2014 - 14:43
- - Лизавета   Сою могут есть, пить и соуситься только азиаты. У ...   25.12.2014 - 18:29
- - Синеглазка   ОРЕХОВЫЙ СОУС НА ГРАНАТОВОМ СОКЕ На 4 порции: 300...   9.06.2015 - 8:47
- - осинка   Оригинальный рецепт кетчупа не содержит помидоры ...   4.07.2015 - 4:51
- - Синеглазка   Салатный соус "Винегрет" Классическая за...   29.10.2015 - 8:49
- - Синеглазка   Оливково - чесночный соус ИНГРЕДИЕНТЫ: 60 мл. оли...   11.04.2016 - 12:07
- - Синеглазка   Сырный соус Состав молоко - 150-200 мл, куриный и...   26.04.2016 - 11:51
- - Синеглазка   СОУС ИЗ ХРЕНА 2–3 ст. ложки тертого хрена, 2–3 ст...   1.06.2016 - 9:23
- - Синеглазка   Сметанный соус Ингредиенты: 200 г сметаны 10%-ной...   3.06.2016 - 9:50
- - Синеглазка   Сливочный соус Сливочный соус - общие принципы ...   5.12.2016 - 19:35
- - Эллочка   тефтели какие аппетитные   5.12.2016 - 19:39
|- - Синеглазка   Цитата(Эллочка @ 5.12.2016 - 19:39) ...   5.12.2016 - 19:46
- - Синеглазка   Рецепт домашнего майонеза В наше время ни одна ...   11.05.2017 - 10:19
- - Синеглазка   Рецепты томатных соусов для пиццы из помидоров, па...   21.05.2017 - 12:50
- - Эллочка   интересные рецепты) но только для лета.. зимой, к ...   21.05.2017 - 13:36
- - Синеглазка   Домашние соусы из томатной пасты Томатный соус ...   24.05.2017 - 21:49
- - Синеглазка   Перечный соус Коллекция рецептов соусов ежедневно...   26.05.2017 - 9:10
- - Синеглазка   Соусы для шашлыка Шашлык вдвойне вкусней, если е...   27.05.2017 - 12:47
- - Синеглазка   Томатный соус для спагетти Что может быть проще...   30.05.2017 - 11:26
- - Синеглазка   Рецепты сливочных соусов для пасты с грибами, крев...   30.05.2017 - 19:09
- - Синеглазка   Соусы Айоли – чесночные майонезы для любых блюд А...   31.05.2017 - 9:42
- - Синеглазка   Грибной соус со сметаной Грибные подливки – одни ...   1.06.2017 - 22:04
- - Синеглазка   Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях Цеза...   5.06.2017 - 18:25
- - Синеглазка   Соусы для рыбы Соус для рыбы способен не только в...   5.06.2017 - 22:49
- - Синеглазка   Медово-горчичный соус Соус может изменить блюдо в...   5.06.2017 - 22:55
- - Синеглазка   Соус из авокадо Гуакамоле Гуакамоле – мексикански...   6.06.2017 - 18:27
- - Синеглазка   Соус с зеленью и чесноком, томатный соус и другие ...   7.06.2017 - 19:07
- - Синеглазка   Шоколадный соус Шоколадные соусы вкусные, аромат...   7.06.2017 - 22:21
- - Синеглазка   Винный соус Винные соусы чаще всего подают к мясу...   8.06.2017 - 17:56
- - Синеглазка   Соус «Унаги» Соус «Унаги» – традиционная японская...   8.06.2017 - 19:04
- - Синеглазка   Спайси соус Спайси – это целая группа ароматных ...   8.06.2017 - 22:06
- - Синеглазка   Соус сацебели Каждый народ имеет свой рецепт люби...   9.06.2017 - 21:19
- - Синеглазка   Соус «Блю Чиз» Блю – голубой, Чиз – сыр. Да, имен...   9.06.2017 - 21:27
- - Синеглазка   Соус польский Соус польский - это идеальная запра...   10.06.2017 - 21:14
- - Синеглазка   Диетические соусы Любые диетические блюда станут ...   12.06.2017 - 17:42
- - Синеглазка   Луковый соус Лук может быть не только добавкой, ...   12.06.2017 - 17:54
- - Синеглазка   Рецепты новых и классических голландских соусов с ...   13.06.2017 - 9:07
- - Синеглазка   Приготовление сложных горячих соусов и простых из ...   13.06.2017 - 9:18
- - Синеглазка   Соус «Демиглас» Демиглас – это не совсем обычный ...   13.06.2017 - 18:49
- - Синеглазка   Домашний кетчуп Вот, если бы в красивых бутылочка...   21.06.2017 - 18:43
- - Синеглазка   Молочный соус » Кликните сюда для просмотра...   22.06.2017 - 11:39
- - Синеглазка   Майонез на молоке » Кликните сюда для просм...   22.06.2017 - 18:34
- - Синеглазка   Варианты соуса бешамель в домашних условиях: с лук...   24.06.2017 - 18:40
- - Синеглазка   Домашний соус «Песто» » Кликните сюда для п...   1.07.2017 - 18:32
- - Синеглазка   Соус песто » Кликните сюда для просмотра ...   5.07.2017 - 11:08
- - Синеглазка   Томатный соус » Кликните сюда для просмотр...   15.07.2017 - 21:38
- - Синеглазка   Соусы для салатов Соусы для салатов - общие при...   17.07.2017 - 8:45
- - Синеглазка   Сырный соус с чесноком Если охарактеризовать этот...   18.07.2017 - 11:09
- - Синеглазка   Чесночный соус » Кликните сюда для просмо...   21.07.2017 - 9:39
- - Синеглазка   Соус бешамель » Кликните сюда для просмотра...   21.07.2017 - 21:40
- - Синеглазка   Медовый соус » Кликните сюда для просмотра ...   24.07.2017 - 11:45
- - Синеглазка   Сладкий соус из ягод с вином Пюре с добавками – в...   24.07.2017 - 22:48
- - Синеглазка   Брусничный соус Универсальный рецепт брусничного ...   27.07.2017 - 10:51
- - Синеглазка   Сливочный соус » Кликните сюда для просмотр...   29.07.2017 - 14:22
- - Синеглазка   Острые соусы » Кликните сюда для просмотр...   31.07.2017 - 10:23
- - Синеглазка   Соус с грибами » Кликните сюда для просмо...   17.08.2017 - 11:04
- - Синеглазка   Горчичный соус » Кликните сюда для просмо...   22.08.2017 - 10:46
- - Синеглазка   Кетчуп из томатной пасты » Кликните сюда ...   30.09.2017 - 19:02
- - Веселая Снежинка   Домашний майонез Майонез - основной ингредиент ...   4.12.2017 - 9:10
- - Веселая Снежинка   Готовим традиционный соус терияки в домашних услов...   5.12.2017 - 18:55
- - Веселая Снежинка   Томатный соус в домашних условиях » Кликн...   12.12.2017 - 19:10
- - Веселая Снежинка   Соус из хрена со свеклой Соус из хрена со свекл...   24.12.2017 - 18:27
- - Веселая Снежинка   Огуречный соус Изумительно вкусный и простой в ...   25.12.2017 - 22:05
- - Веселая Снежинка   Сливочный соус к рыбе Этот соус на основе сливо...   30.12.2017 - 21:48
- - Синеглазка   Клюквенный соус с апельсином, гвоздикой и бренди ...   4.01.2018 - 22:42
- - Синеглазка   Аджика с баклажанами и перцами Ингредиенты: 2...   17.01.2018 - 11:29
- - Синеглазка   Сырный острый соус Оригинальные соусы делают на...   23.01.2018 - 22:42
- - Синеглазка   Рецепты салатной заправки Горчичная заправка И...   24.01.2018 - 10:01
- - Синеглазка   Домашний соус для шашлыка Соус для шашлыка – это ...   27.01.2018 - 22:25
- - Синеглазка   Домашний соус для курицы В то время как покупные ...   27.01.2018 - 22:31
- - Синеглазка   Домашний соус для шаурмы Если вы когда-нибудь ели...   27.01.2018 - 22:37
- - Синеглазка   Домашний соус для пиццы Домашние соусы могут стат...   27.01.2018 - 22:43
- - Синеглазка   Домашний соус для макарон Наиболее популярным соу...   27.01.2018 - 22:49
2 страниц V   1 2 >


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 17.06.2025 - 0:41