IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Соусы
Beauty
сообщение 23.10.2007 - 21:42
Сообщение #1


-----
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8574
Регистрация: 5.09.2007
Пользователь №: 12156

Награды: 39
Подарки: 0

Пол: ?


Репутация:   973  

Здесь пишем рецепты соусов. Желательно в виде:

Название.
Ингридиенты на 4-6 порций.

Способ приготовления.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 8.06.2017 - 22:06
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Спайси соус

Спайси – это целая группа ароматных и острых соусов, которые популярны не только в Японской кулинарии. Изначально они подавались и использовались исключительно для национальных блюд. Сегодня спайси популярны во всем мире. Острая добавка идеально сочетается с роллами, мясом, рыбой, птицей и морепродуктами. Сложно найти блюдо, к которому она не подойдет.

Спайси соус – общие принципы приготовления

• Острые пасты и другие добавки. Во многих рецептах спайси используются пасты чили, соус кимчи и другие подобные ингредиенты. Их можно приобрести в специальных магазинах или отделах супермаркетов. Там же можно купить икру летучей рыбы, вустерский соус, японский майонез «Кюпи», но его часто заменяю нашим привычным майонезом на основе яиц и масла что также можно делать.

• Соевый соус. Частый гость спайси соусов. Если в рецепте он не казан, но используется вода, то можно добавить и даже заменить. Но не стоит забывать про выраженный вкус и соленость продукта, стоит быть аккуратнее со специями.

• Перец чили. Конечно, лучше всего использовать натуральные стручки, измельчать, готовить самостоятельно, но быстрее и проще получается при использовании паст или замены на сухой молотый перец.

• Овощи. В соусы они добавляются редко. Обычно это чеснок, лук, встречаются рецепты с добавлением томата. Овощи пассеруются, измельчаются, соединяются с общей массой согласно рецептуре.

• Уксус. Также добавляется сок лайма или простого лимона. Эти ингредиенты дают оригинальный вкус, а также служат дополнительными консервантами, которые продлевают срок годности. Это особенно важно при добавлении в соус свежей икры.


Спайси соус для роллов

Один из популярнейших рецептов соуса спайси, который используют для роллов. Готовится все очень быстро и просто, если имеется паста чили. Можно ее заменить хорошо измельченным стручком острого перца.

Ингредиенты

• 1 ч. л. пасты чили;
• 30 грамм соуса соевого;
• 30 грамм майонеза:
• 40 грамм икры летучей рыбы.

Приготовление

1. Вообще, для соуса лучше использовать японский майонез. Но самый простой соус тоже сгодится. Выкладываем его в миску.

2. Добавляем пасту чили. Растираем с майонезом до однородности. Если нужно получить менее острый вариант соуса, то количество пасты можно немного уменьшить или положить половину ложки для легкой пикантности.

3. Теперь все это разбавляем соевым соусом. Больше никаких специй добавлять не нужно. Размешиваем.

4. Закладываем икру летучей рыбы и готово! Осталось соус только размешать и можно идти готовить роллы.


Спайси соус на соевом майонезе

Этот рецепт многие считают классическими, что очень спорно. Если нет соевого майонеза, то используйте обычный соус средней жирности.

Ингредиенты

• 80 г майонеза;
• 2 ч. л. томатного соуса;
• 1 стручок чили;
• 1 ч. л. уксуса;
• 65 г икры минтая;
• перец белый и черный, соль.

Приготовление

1. Измельчаем острый стручок чили или берем аналогичное количество японской пасты.

2. Соединяем перец и майонез. Солим, кладем для аромата черный и белый перец, достаточно по одной щепотке каждого вида, заливаем уксус. Растираем.

3. Закладываем подготовленную икру минтая, размешиваем.

4. Закрываем плотной крышкой.

5. Помещаем спайси в холодильник, даем пикантному соусу настояться два часа.


Спайси соус с кимчи

Еще один вариант соуса спайси на основе майонеза. Дополнительно понадобится японская паста кимчи и немного соевого соуса.

Ингредиенты

• 3 ст. л. майонеза;
• 1 ч. л. кимчи;
• 1 ч. л. соевого соуса;
• 1 щепотка перца.

Приготовление

1. В небольшую миску выложить майонез. Используем соус по своему вкусу, жирность также значения не имеет.

2. Добавляем кимчи. Растираем майонез с пастой до однородности.

3. Только после этого заливаем соус, размешиваем.

4. Кидаем щепотку перца. Можно использовать смесь перцев, будет еще ароматней. Соус готов! Если все хорошо размешали, то использовать его можно сразу, настаивать не нужно.


Спайси соус «Чесночный» с вустерским соусом

Вариант очень ароматного многокомпонентного соуса спайси. Обязательным ингредиентом является вустерский соус.

Ингредиенты

• 25 мл вустерского соуса;
• 2 лайма;
• 17 долек чеснока;
8 стручков острого перца;
• 100 граммов масла оливк.;
• 60 г лука;
• 60 граммов сахара;
• 260 мл воды;
• 200 мл японского уксуса;
• 5 г кумина.

Приготовление

1. Выливаем оливковое масло в сковородку, отправляем нагреваться.

2. Режем лук, выкладываем и немного обжариваем.

3. Острые стручки перца также нарезаем, добавляем к луку, слегка потушим все вместе.

4. Режем очищенные дольки чеснока кусочками, пересыпаем к луку и перцу чили. Готовим вместе до мягкости. Сильно не поджариваем и постоянно помешиваем.

5. Снимаем с огня. Слегка остужаем.

6. Пюрируем овощи блендером до однородной кашицы. Получится очень острая паста.

7. Добавляем к ней вустерский соус, кумин, затем японский уксус и хорошо размешиваем.

8. Теперь нужно разбавить массу кипяченой водой. Можно взять часть соевого соуса и не солить. Поступаем так, как больше нравится.

9. Выдавливаем из лаймов сок. Можно взять обычные лимоны, но тогда достаточно одного.

10. В конце кладем сахарный песок, который сделает вкус мягче, размешиваем. Закрываем посудину плотной крышкой, чтобы ароматы не улетучивались. Даем соусу настояться в холодильнике пару часов.


Спайси соус с печеными перцами

Рецепт очень красивого и яркого соуса, который готовится на основе печеных стручков чили и перчика болгарского. Их можно подготовить заранее, если что-то готовится в духовке.

Ингредиенты

• 2 сладких перца;
• 4 стручка чили;
• 1 ч. л. кимчи;
• 4 ложки масла;
• 60 мл соевого соуса;
• 10 г сахара;
• 2 ч. л. японского уксуса.

Приготовление

1. Перец смазываем оливковым или простым растительным маслом. Кладем стручки на решетку. Готовим при 200 градусах до румяного цвета. Если чили приготовятся быстрее, то вынимаем раньше. Остужаем.

2. Аккуратно снимаем печеную шкурку, вынимаем семена. Нам нужна только нежная мякоть. Укладываем подготовленные кусочки в емкость блендера, в нем и будем готовить соус.

3. Измельчаем перцы минутку.

4. Добавляем кимчи и оставшееся масло, взбиваем еще раз.

5. Разбавляем массу соевым соусом, для улучшения вкуса кладем уксус и сахар.

6. Теперь перебиваем соус в последний раз, доводим его до однородной пасты и готово! Подаем к японским блюдам или просто к мясу.


Спайси соус с добавлением табаско

Вариант очень пикантного, интересного, но простого в приготовлении соуса. На весь процесс уйдет не больше пяти минут. Дополнительно понадобится свежий чеснок.

Ингредиенты

• 2 ст. л. майонеза;
• 1 ст. л. соуса табаско;
• 1 ст. л. соуса соевого;
• 2 дольки чеснока;
• 0,5 ч. л. пасты чили.

Приготовление

1. Самое долгое в этом рецепте – это очистка и измельчение чеснока. Снимаем шелуху, быстренько рубим или натираем. Либо воспользуемся специальным прессом.

2. Теперь добавляем к чесноку все оставшееся ингредиенты по рецептуре. Если нет пасты чили, то можно насыпать треть чайной ложки сухого красного перчика.

3. Тщательно растираем ингредиенты ложкой. Ароматный и острый спайси готов!


Спайси соус с кунжутным маслом и луком

Еще один овощной вариант соуса спайси, для которого используется белый репчатый лук и кунжутное масло.

Ингредиенты

• 2 ст. л. кунжутного масла;
• 2 ст. л. масла оливки;
• 80 г белого лука;
• 4 дольки чеснока;
• 30 мл соевого соуса;
• 1 ч. л. пасты чили;
• 10 мл рисового уксуса;
• 30 г томатного соуса;
• 5 г имбиря (свежий корешок).

Приготовление

1. Очищаем белый лук и чеснок, все нарезаем кусочками, выкалываем вместе в масло на сковороду. Пассеруем до мягкости.

2. Очищаем имбирь, рубим, добавляем к овощам, сразу вливаем уксус и кладем томатный соус. Можно использовать любой кетчуп на свой вкус.

3. Размешиваем все на сковороде, прогреваем продукты примерно минутку, чтобы раскрыть аромат, снимаем с огня, немного остужаем.

4. Перекладываем овощи в блендер, добавляем к ним пасту чили и сразу же заливаем соевый соус. Измельчаем до однородной кашицы.

5. В конце добавляем в соус кунжутное масло, размешиваем.


Спайси соус с копченым угрем

Этот не только соус, но и полноценна закуска. Небольшое количество копченого угря облагораживает и дарит изумительный аромат. Подавать соус можно к роллам, просто к рису, пасте, использовать для тарталеток и бутербродов.

Ингредиенты

• 100 г копченого угря;
• 100 г японского майонеза;
• 30 мл соевого соуса;
• 1 ч. л. пасты чили;
• 1 ч. л. кимчи;
• 0,5 лайма.

Приготовление

1. Выжимаем из лайма сок, можно его не процеживать, но попавшие случайно косточки лучше убрать.

2. Смешиваем майонез с лаймом и соевым соусом.

3. Добавляем кимчи, сразу закладываем пасту чили. Либо измельчаем свежий стручок до состояния кашицы, смешиваем с основной массой.

4. Копченого угря сначала режем тонкими полосками, затем мелкими кусочками поперек.

5. Пересыпаем угря в соус, размешиваем.

6. Накрываем, оставляем в холодильнике на час. Угорь пропитается соусом, подарит свой аромат.

Спайси соус – полезные советы и хитрости

• Если планируется сделать соус впрок, то не стоит в него сразу добавлять икру, свежую зелень, овощи. Лучше приготовить острый концентрат, который будет прекрасно стоять в холодильнике несколько недель, при необходимости разбавлять основу нужными ингредиентами.

• Спайси прекрасно переносит перепады температур и изменения состояния. Если осталось большое количество соуса или в нем содержатся скоропортящиеся ингредиенты, то можно перелить в герметичный контейнер, поставить в морозилку.

• Кимчи – острый соус с имбирем, чесноком и другими ароматными ингредиентами. Важно не перепутать его с одноименным корейским блюдом из капусты.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Beautiful   Соусы   23.10.2007 - 21:42
- - Beautiful   Аджика Вам понадобится: перец стручковый - 500 г...   15.12.2007 - 15:29
- - ael   а кто в курсе за соус песто?   15.12.2007 - 16:15
- - Beautiful   Соус Песто 3 пучка базилика 1 зубок чеснока ...   15.12.2007 - 16:20
- - Amita   Соусы салатные Дрессинг с сушёным томатом для зел...   20.12.2007 - 23:38
- - Beauty   ЦитатаЛюбой французский повар с уверенностью скаже...   21.02.2008 - 22:24
- - ael   в последнее время очень нравятся соусы на основе с...   23.03.2008 - 15:18
- - Моника   Вот один мой любимый соус для салатов: 1 ст.л. оли...   5.09.2008 - 12:00
- - Gem   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   5.09.2008 - 12:06
- - Пилот А   Соусы к пасте: В России первое блюдо – суп, в Итал...   23.09.2008 - 14:43
- - malvina   Соус "Песто" Зеленый соус "Песто...   16.10.2008 - 22:26
- - teka   МАЙОНЕЗ!!! Первый рецепт майонеза И...   22.10.2008 - 12:08
- - malvina   Соус "Бешамель" или белый соус Состав ...   31.10.2008 - 22:09
- - Пилот А   Соус бешамель Для приготовления блюда Вам потребу...   5.11.2008 - 14:48
- - Джоан   Соус "САЦИВИ" Ингредиенты: Куриный бул...   13.12.2008 - 12:09
- - Джоан   Рецепты приготовления горчицы Русская горчица Инг...   3.01.2009 - 23:44
- - ИльиниШна   ЙОГУРТОВАЯ ЗАПРАВКА 1 ст йогурта половинка натёр...   7.10.2011 - 12:05
- - ВАСЯНОВНА   Цитата(ИльиниШна @ 7.10.2011 - 14:05...   7.10.2011 - 12:30
- - ИльиниШна   ЗАПРАВКА ИЗ БАЗИЛИКА 0.5 ст нерафинированного ра...   7.10.2011 - 12:37
- - ИльиниШна   СОУС ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ОВОЩЕЙ 1 ст сметаны, кефира или й...   8.10.2011 - 9:15
- - АнидаГ   Заправка для греческого салата Чеснок растереть...   8.11.2011 - 23:02
- - Фуфырий   Грибной соус Ингредиенты: - 200г шампиньонов -...   13.02.2012 - 1:07
- - Rone4ka   о да 1 из любимых соусов " грибной"...   13.02.2012 - 1:17
- - ИльиниШна   Список ссылок на рецепты темы: Аджика Соус Песто ...   16.02.2012 - 3:17
- - Рисующая льдом   Соус "Тысяча островов" Время приготовле...   7.02.2013 - 14:15
- - Креммм   Огуречный соус вместо майонеза Изумительно вкус...   31.05.2014 - 12:07
- - jesprkid   а как жаль что люди пренебрегают таким элементом, ...   4.12.2014 - 14:41
- - ShakuDancer   А я люблю соевый соус)) Правда он не со всеми прод...   4.12.2014 - 14:43
- - Лизавета   Сою могут есть, пить и соуситься только азиаты. У ...   25.12.2014 - 18:29
- - Синеглазка   ОРЕХОВЫЙ СОУС НА ГРАНАТОВОМ СОКЕ На 4 порции: 300...   9.06.2015 - 8:47
- - осинка   Оригинальный рецепт кетчупа не содержит помидоры ...   4.07.2015 - 4:51
- - Синеглазка   Салатный соус "Винегрет" Классическая за...   29.10.2015 - 8:49
- - Синеглазка   Оливково - чесночный соус ИНГРЕДИЕНТЫ: 60 мл. оли...   11.04.2016 - 12:07
- - Синеглазка   Сырный соус Состав молоко - 150-200 мл, куриный и...   26.04.2016 - 11:51
- - Синеглазка   СОУС ИЗ ХРЕНА 2–3 ст. ложки тертого хрена, 2–3 ст...   1.06.2016 - 9:23
- - Синеглазка   Сметанный соус Ингредиенты: 200 г сметаны 10%-ной...   3.06.2016 - 9:50
- - Синеглазка   Сливочный соус Сливочный соус - общие принципы ...   5.12.2016 - 19:35
- - Эллочка   тефтели какие аппетитные   5.12.2016 - 19:39
|- - Синеглазка   Цитата(Эллочка @ 5.12.2016 - 19:39) ...   5.12.2016 - 19:46
- - Синеглазка   Рецепт домашнего майонеза В наше время ни одна ...   11.05.2017 - 10:19
- - Синеглазка   Рецепты томатных соусов для пиццы из помидоров, па...   21.05.2017 - 12:50
- - Эллочка   интересные рецепты) но только для лета.. зимой, к ...   21.05.2017 - 13:36
- - Синеглазка   Домашние соусы из томатной пасты Томатный соус ...   24.05.2017 - 21:49
- - Синеглазка   Перечный соус Коллекция рецептов соусов ежедневно...   26.05.2017 - 9:10
- - Синеглазка   Соусы для шашлыка Шашлык вдвойне вкусней, если е...   27.05.2017 - 12:47
- - Синеглазка   Томатный соус для спагетти Что может быть проще...   30.05.2017 - 11:26
- - Синеглазка   Рецепты сливочных соусов для пасты с грибами, крев...   30.05.2017 - 19:09
- - Синеглазка   Соусы Айоли – чесночные майонезы для любых блюд А...   31.05.2017 - 9:42
- - Синеглазка   Грибной соус со сметаной Грибные подливки – одни ...   1.06.2017 - 22:04
- - Синеглазка   Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях Цеза...   5.06.2017 - 18:25
- - Синеглазка   Соусы для рыбы Соус для рыбы способен не только в...   5.06.2017 - 22:49
- - Синеглазка   Медово-горчичный соус Соус может изменить блюдо в...   5.06.2017 - 22:55
- - Синеглазка   Соус из авокадо Гуакамоле Гуакамоле – мексикански...   6.06.2017 - 18:27
- - Синеглазка   Соус с зеленью и чесноком, томатный соус и другие ...   7.06.2017 - 19:07
- - Синеглазка   Шоколадный соус Шоколадные соусы вкусные, аромат...   7.06.2017 - 22:21
- - Синеглазка   Винный соус Винные соусы чаще всего подают к мясу...   8.06.2017 - 17:56
- - Синеглазка   Соус «Унаги» Соус «Унаги» – традиционная японская...   8.06.2017 - 19:04
- - Синеглазка   Спайси соус Спайси – это целая группа ароматных ...   8.06.2017 - 22:06
- - Синеглазка   Соус сацебели Каждый народ имеет свой рецепт люби...   9.06.2017 - 21:19
- - Синеглазка   Соус «Блю Чиз» Блю – голубой, Чиз – сыр. Да, имен...   9.06.2017 - 21:27
- - Синеглазка   Соус польский Соус польский - это идеальная запра...   10.06.2017 - 21:14
- - Синеглазка   Диетические соусы Любые диетические блюда станут ...   12.06.2017 - 17:42
- - Синеглазка   Луковый соус Лук может быть не только добавкой, ...   12.06.2017 - 17:54
- - Синеглазка   Рецепты новых и классических голландских соусов с ...   13.06.2017 - 9:07
- - Синеглазка   Приготовление сложных горячих соусов и простых из ...   13.06.2017 - 9:18
- - Синеглазка   Соус «Демиглас» Демиглас – это не совсем обычный ...   13.06.2017 - 18:49
- - Синеглазка   Домашний кетчуп Вот, если бы в красивых бутылочка...   21.06.2017 - 18:43
- - Синеглазка   Молочный соус » Кликните сюда для просмотра...   22.06.2017 - 11:39
- - Синеглазка   Майонез на молоке » Кликните сюда для просм...   22.06.2017 - 18:34
- - Синеглазка   Варианты соуса бешамель в домашних условиях: с лук...   24.06.2017 - 18:40
- - Синеглазка   Домашний соус «Песто» » Кликните сюда для п...   1.07.2017 - 18:32
- - Синеглазка   Соус песто » Кликните сюда для просмотра ...   5.07.2017 - 11:08
- - Синеглазка   Томатный соус » Кликните сюда для просмотр...   15.07.2017 - 21:38
- - Синеглазка   Соусы для салатов Соусы для салатов - общие при...   17.07.2017 - 8:45
- - Синеглазка   Сырный соус с чесноком Если охарактеризовать этот...   18.07.2017 - 11:09
- - Синеглазка   Чесночный соус » Кликните сюда для просмо...   21.07.2017 - 9:39
- - Синеглазка   Соус бешамель » Кликните сюда для просмотра...   21.07.2017 - 21:40
- - Синеглазка   Медовый соус » Кликните сюда для просмотра ...   24.07.2017 - 11:45
- - Синеглазка   Сладкий соус из ягод с вином Пюре с добавками – в...   24.07.2017 - 22:48
- - Синеглазка   Брусничный соус Универсальный рецепт брусничного ...   27.07.2017 - 10:51
- - Синеглазка   Сливочный соус » Кликните сюда для просмотр...   29.07.2017 - 14:22
- - Синеглазка   Острые соусы » Кликните сюда для просмотр...   31.07.2017 - 10:23
- - Синеглазка   Соус с грибами » Кликните сюда для просмо...   17.08.2017 - 11:04
- - Синеглазка   Горчичный соус » Кликните сюда для просмо...   22.08.2017 - 10:46
- - Синеглазка   Кетчуп из томатной пасты » Кликните сюда ...   30.09.2017 - 19:02
- - Веселая Снежинка   Домашний майонез Майонез - основной ингредиент ...   4.12.2017 - 9:10
- - Веселая Снежинка   Готовим традиционный соус терияки в домашних услов...   5.12.2017 - 18:55
- - Веселая Снежинка   Томатный соус в домашних условиях » Кликн...   12.12.2017 - 19:10
- - Веселая Снежинка   Соус из хрена со свеклой Соус из хрена со свекл...   24.12.2017 - 18:27
- - Веселая Снежинка   Огуречный соус Изумительно вкусный и простой в ...   25.12.2017 - 22:05
- - Веселая Снежинка   Сливочный соус к рыбе Этот соус на основе сливо...   30.12.2017 - 21:48
- - Синеглазка   Клюквенный соус с апельсином, гвоздикой и бренди ...   4.01.2018 - 22:42
- - Синеглазка   Аджика с баклажанами и перцами Ингредиенты: 2...   17.01.2018 - 11:29
- - Синеглазка   Сырный острый соус Оригинальные соусы делают на...   23.01.2018 - 22:42
- - Синеглазка   Рецепты салатной заправки Горчичная заправка И...   24.01.2018 - 10:01
- - Синеглазка   Домашний соус для шашлыка Соус для шашлыка – это ...   27.01.2018 - 22:25
- - Синеглазка   Домашний соус для курицы В то время как покупные ...   27.01.2018 - 22:31
- - Синеглазка   Домашний соус для шаурмы Если вы когда-нибудь ели...   27.01.2018 - 22:37
- - Синеглазка   Домашний соус для пиццы Домашние соусы могут стат...   27.01.2018 - 22:43
- - Синеглазка   Домашний соус для макарон Наиболее популярным соу...   27.01.2018 - 22:49
2 страниц V   1 2 >


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 2:52