![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Любите ли вы сказки, ведь любили в детстве, наверняка! Вспомним детство золотое!!!
Я выросла на Алисах- той, что в стране чудес и нашей, Селезневой. Пластинку с "Алисой в стране чудес " храню до сих пор- с песенками Высоцкого. Очень нравилась в детстве Линдгрен- зачитывалась! Потом сильно возмутил Пиноккио- наш Буратино казался более настоящим. А вот Андерсена не любила- грустные какие-то сказки, сейчас бы сказали, депрессивные, без позитива. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 386 Регистрация: 25.02.2007 Пользователь №: 9061 Из: Сев Кав Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Похоже, кроме меня тут никто не бывает... Наверное, сказки слишком длинные?
Ну не могу я остановиться! Вот еще одна. Правда, на этот раз покороче. Опять ирландская. ЖЕНА ГОБА Великий Гоб-ан-Шор – самый искусный строитель, каких знала древняя Ирландия, да к тому же умнейший в Ирландии человек, за исключением, правда, его жены. Люди говорили: "Каким бы мудрым ни был Гоб, все равно он оказался не умнее своей жены". За истинную мудрость и чтят ее память. Отец Гоба, еще до того, как тот прославился своей мудростью, решил с его матушкой, что юноше пришло время жениться. И он отправился вместе с самим Гобом вокруг Ирландии, чтобы найти девушку, которая не уступала бы по уму представителям семьи, в которую должна была потом войти. Каждой избраннице старик задавал три вопроса, чтобы проверить и оценить ее ум. Как отличить верхний конец ободранного ивового прутика от нижнего, если сам прутик всего двенадцати дюймов в длину и с обоих концов одинаковой толщины? Кто сумеет отвести на ярмарку в Бэллинслое целое стадо овец и вернуть обратно и стадо, и его стоимость? Если я велю вам катить меня на колеснице из Коннахта ко двору верховного короля в Таре, насколько вы приблизитесь к краю пропасти в Круханских горах, но так, чтобы никто из нас не испытывал беспокойства? Все девушки гордо заявили, что первые два вопроса неразрешимы, и не дали заманить себя в эту ловушку. Что же касается третьего, то каждая старалась превзойти остальных в искусстве управлять колесницей и называла, в скольких дюймах от пропасти она сумеет проехать: кое-кто из них всего в полдюйме или даже в четвертой доле, а одна, - она уже считала себя победительницей, - заявила, что станет насвистывать джигу, когда будет проезжать от пропасти на расстоянии всего в полволоска! И только одна-единственная девушка, мудрая и остроумная, ответила на все вопросы. Она-то и стала женой Гоба. Она распознала концы прутика, бросив его в реку: нижний, более тяжелый конец, лег по течению, а верхний, более легкий, смотрел в обратную сторону. Она отвела на ярмарку в Бэллинсное стадо овец, продала их руно, - ведь это главная их ценность, - и вернула хозяину и овец, и их стоимость. Ну, а колесницей она управляла умнее всех: объезжала каждую пропасть как можно дальше, насколько позволяла ей ширина дороги. - Ты будешь достойной женой моему сыну, - молвил старик. И в самом деле, она оказалась достойной, что сумела доказать не один раз. Однажды она перехитрила самого короля испанского. Но эту историю я расскажу вам в следующий раз. -------------------- В воздухе пахнет сеном и хвоей...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 22:35 |