![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8574 Регистрация: 5.09.2007 Пользователь №: 12156 Награды: 39 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здесь пишем рецепты соусов. Желательно в виде:
Название. Ингридиенты на 4-6 порций. Способ приготовления. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Варианты соуса бешамель в домашних условиях: с луком, мясом, сыром и грибами
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Соус бешамель «Классический» Основной соус бешамель в домашних условиях готовится буквально за 20 минут. Требуется минимальное количество ингредиентов, отчего этот соус и пользуется большой симпатией кулинаров. Ингредиенты: • сто граммов сливочного масла; • пол-литра молока; • две столовые ложки муки; • соль по вкусу (пол чайной ложки). Способ приготовления: На сухой сковородке растопите сливочное масло. Очень важно не дать ему зажариться, поэтому поставьте масло на медленный огонь. Когда полностью распустится все масло, всыпьте муку и обжаривайте до золотистого цвета. Не пережаривайте. Снимите сковородку с плиты, вылейте быстро, но аккуратно холодное молоко. Энергично мешайте, тщательно разбивая все комочки муки. Когда соус станет однородным, верните его на огонь и посолите. Проварите после закипания в течение минуты. Этого времени обычно хватает на то чтобы соус загустел. Соус бешамель «Мускатный» Не менее популярный рецепт соуса бешамель в домашних условиях готовится с добавлением молотого мускатного ореха. Вкус получается тонким и очень приятным. Обычно мускатный бешамель входит в состав лазаньи. Ингредиенты: • пятьдесят граммов сливочного масла; • пол-литра молока; • пятьдесят граммов белой муки; • пол чайной ложки соли; • четверть чайной ложки мускатного ореха. Способ приготовления: В сотейник с толстым дном выложите кусочек масла и топите, пока он полностью не распустится. Всыпьте муку и обжарьте, постоянно помешивая, в течение двух минут. Получится густая масса с приятным ореховым ароматом. Вливайте тонкой струйкой молоко, одновременно размешивая соус веселкой. Старайтесь сразу же «пробивать» все комочки, добиваясь получения однородной смеси. Как только получится густая основа (должна остаться примерно треть молока), посолите и сразу подсыпьте молотый мускатный орех, чтобы он отдал свой аромат и разошелся. Влейте оставшееся молоко, снова мешая соус веселкой. Варите на медленном огне до загустевания приблизительно четыре-пять минут. Соус бешамель «Луковый» Интересный вариант соуса, который готовится на молоке и мясном бульоне с добавлением репчатого лука. Соус будет похож на бешамель консистенцией, а вот вкус у него будет совершенно новым, пикантным. Специи, указанные в рецептуре, добавлять не обязательно. Ингредиенты: • сто граммов сливочного масла; • полтора стакана молока; • полтора стакана мясного бульона • половинка маленькой луковицы; • треть стакана муки; • пол чайной ложки соли; • перец черный или красный, лавровый лист (по вкусу). Способ приготовления: В кастрюле соедините мясной бульон и молоко, поставьте на средний огонь. Репчатую луковицу нарежьте очень мелко и бросьте в кастрюлю. Если решите варить соус со специями, добавьте сразу и лавровый лист. Дождитесь закипания жидкой основы, проварите лук минуты три, снимите с плиты. Подлива должна постоять пятнадцать минут. В сухой сковороде распустите нарубленное на кусочки сладко-сливочное масло. Бросьте в него отмеренную порцию муки, обжарьте, постоянно помешивая ложкой. Мука должна приобрести приятный золотистый оттенок. Процедите молоко с бульоном, чтобы избавиться от луковых кубиков. Влейте ароматную молочную смесь в сковороду, сразу же начинайте помешивать соус. Когда мука с молоком закипят, поперчите и добавьте соль по вкусу. Варите соус минут двадцать, затем аккуратно процедите, чтобы не было ни одного комочка. Соус бешамель «Мясной» Необычный соус с кусочками телятины, которую вполне можно заменить на другое мясо, не только очень вкусный, но и очень сытный. Такой соус бешамель в домашних условиях может подойти к любому мясному блюду или запеченной цветной капусте. Ингредиенты: • шестьдесят граммов сливочного масла; • литр молока; • семьдесят граммов муки; • половина небольшой луковицы; • семьдесят граммов отварного мяса; • соль по вкусу (примерно одна чайная ложка); • щепотка тимьяна; • треть чайной ложки мускатного ореха; • щепотка красного перца. Способ приготовления: Нарежьте луковицу очень мелко. Так же мелко постарайтесь нарезать мясо. Распустите сливочное масло в глубокой сковородке. Бросьте муку и начинайте обжаривать, не забывая помешивать массу. Влейте в соус молоко, сразу же разбивая заваривающуюся муку. Добавьте лук, специи, соль и варите подливу, постоянно помешивая и дожидаясь, когда она загустеет. В этот момент добавьте в соус кусочки мяса, проварите еще пять минут и выключите огонь. Соус бешамель «Сырный» У этого варианта соуса бешамель в домашних условиях нет конкурентов. Сыр в подливе – это уже вкусно. А когда к нему прилагается сливочное масло, мускатный орех и белый перец, получается что-то совсем уж невероятное по вкусу. Настоящее наслаждение. Обязательно попробуйте. Ингредиенты: • семьдесят граммов масла сливочного; • двести граммов полутвердого сыра; • три столовых ложки муки; • пол-литра молока; • пол чайной ложки соли; • треть чайной ложки белого перца; • пол чайной ложки мускатного ореха. Способ приготовления: Сыр натрите на мелкой терке. Нарежьте сливочное масло на кубики и распустите в толстодонном сотейнике. Следите, чтобы масло не пожарилось, то есть не приобрело неприятный резкий запах и не стало темным. Всыпьте всю норму муки в масло, добавьте мускатный орех. Растирающими движениями заварите муку в масле в течение двух минут. Обжаривая, следите, чтобы масса не пригорела. В сотейник, не снимая с огня, вливайте частями молоко. Нужно добиваться того, чтобы мука расходилась в молоке, не собираясь в комочки. Растирайте и разбивайте их, чтобы следующую порцию молока добавлять в однородную основу. Когда последнее молоко уйдет в соус, варите до загустевания. Как только подлива начнет густеть, высыпайте сырную крошку и помешивайте. Сыр должен полностью расплавиться. Посолите, заправьте белым перцем. Прекрасный сырный соус бешамель в домашних условиях готов. Соус бешамель «Грибной» Еще один необычный вариант бешамеля – с добавлением грибов. Получается восхитительно ароматная густая подлива с замечательным насыщенным вкусом и необычной консистенцией. Этот соус можно подать в буквальном смысле ко всему: мясу, макаронам, отварным или запеченным овощам и даже рыбе. Ингредиенты: • триста граммов лесных грибов или свежих шампиньонов; • сто граммов сливочного масла; • средняя луковица; • треть стакана муки; • три стакана молока; • две толовых ложки нарезанного свежего укропа (не обязательно); • соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Грибы вымойте, обсушите на бумажной салфетке и нарежьте на мелкие кубики. Нашинкуйте луковицу. Распустите в глубокой сковороде масло и бросьте грибы с луком. Обжарьте грибные кубики до румянца, накройте крышкой и потушите до готовности. Через пять минут посолите, заправьте перцем. Всыпьте в грибную зажарку муку, помешивая, прогрейте все три минуты. В получившуюся ароматную массу вливайте стаканами молоко, разбивая все комочки. Не лейте следующую порцию молока, пока не разошлась мука. Накройте соус крышкой и томите на маленьком огне пятнадцать минут. За пять минут до готовности добавьте укроп. Подайте соус к рыбе, макаронам, мясу или картофелю. Соус бешамель в домашних условиях – хитрости и полезные советы Самое важное в соусе бешамель – отсутствие неприятных мучных комочков. Можно, конечно, просто процедить массу. Но гораздо проще взбить ее блендером или миксером. Если соус получился слишком жидким, не нужно добавлять в него муки. Это испортит вкус. просто накройте соус крышкой и томите при медленном кипении до загустевания массы. Это обязательно случится, и вкус не будет перенасыщен мукой. Чтобы сделать соус бешамель в домашних условиях более ароматным, придать ему пикантную нотку, можно положить в молоко бутончик гвоздики или разрезанную на четвертинки луковицу. Через полчаса, когда молоко впитает аромат, можно приступать к приготовлению подливы. Если соуса получилось слишком много, его нужно отправить в холодильник. Но мука может дать на поверхности неприятную корочку, которую придется снять и выбросить. Чтобы избежать этого, залейте бешамель небольшим количеством растопленного сливочного масла. Впоследствии просто перемешайте этот масляный слой с основным соусом, когда будете подогревать его. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 4:04 |