IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Соусы
Beauty
сообщение 23.10.2007 - 21:42
Сообщение #1


-----
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8574
Регистрация: 5.09.2007
Пользователь №: 12156

Награды: 39
Подарки: 0

Пол: ?


Репутация:   973  

Здесь пишем рецепты соусов. Желательно в виде:

Название.
Ингридиенты на 4-6 порций.

Способ приготовления.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 24.06.2017 - 18:40
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Варианты соуса бешамель в домашних условиях: с луком, мясом, сыром и грибами

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Соус бешамель «Классический»

Основной соус бешамель в домашних условиях готовится буквально за 20 минут. Требуется минимальное количество ингредиентов, отчего этот соус и пользуется большой симпатией кулинаров.

Ингредиенты:

• сто граммов сливочного масла;
• пол-литра молока;
• две столовые ложки муки;
• соль по вкусу (пол чайной ложки).

Способ приготовления:

На сухой сковородке растопите сливочное масло. Очень важно не дать ему зажариться, поэтому поставьте масло на медленный огонь.

Когда полностью распустится все масло, всыпьте муку и обжаривайте до золотистого цвета. Не пережаривайте.

Снимите сковородку с плиты, вылейте быстро, но аккуратно холодное молоко.

Энергично мешайте, тщательно разбивая все комочки муки.

Когда соус станет однородным, верните его на огонь и посолите.

Проварите после закипания в течение минуты. Этого времени обычно хватает на то чтобы соус загустел.


Соус бешамель «Мускатный»

Не менее популярный рецепт соуса бешамель в домашних условиях готовится с добавлением молотого мускатного ореха. Вкус получается тонким и очень приятным. Обычно мускатный бешамель входит в состав лазаньи.

Ингредиенты:

• пятьдесят граммов сливочного масла;
• пол-литра молока;
• пятьдесят граммов белой муки;
• пол чайной ложки соли;
• четверть чайной ложки мускатного ореха.

Способ приготовления:

В сотейник с толстым дном выложите кусочек масла и топите, пока он полностью не распустится.

Всыпьте муку и обжарьте, постоянно помешивая, в течение двух минут. Получится густая масса с приятным ореховым ароматом.

Вливайте тонкой струйкой молоко, одновременно размешивая соус веселкой. Старайтесь сразу же «пробивать» все комочки, добиваясь получения однородной смеси.

Как только получится густая основа (должна остаться примерно треть молока), посолите и сразу подсыпьте молотый мускатный орех, чтобы он отдал свой аромат и разошелся.

Влейте оставшееся молоко, снова мешая соус веселкой.

Варите на медленном огне до загустевания приблизительно четыре-пять минут.


Соус бешамель «Луковый»

Интересный вариант соуса, который готовится на молоке и мясном бульоне с добавлением репчатого лука. Соус будет похож на бешамель консистенцией, а вот вкус у него будет совершенно новым, пикантным. Специи, указанные в рецептуре, добавлять не обязательно.

Ингредиенты:

• сто граммов сливочного масла;
• полтора стакана молока;
• полтора стакана мясного бульона
• половинка маленькой луковицы;
• треть стакана муки;
• пол чайной ложки соли;
• перец черный или красный, лавровый лист (по вкусу).

Способ приготовления:

В кастрюле соедините мясной бульон и молоко, поставьте на средний огонь.

Репчатую луковицу нарежьте очень мелко и бросьте в кастрюлю.

Если решите варить соус со специями, добавьте сразу и лавровый лист.

Дождитесь закипания жидкой основы, проварите лук минуты три, снимите с плиты. Подлива должна постоять пятнадцать минут.

В сухой сковороде распустите нарубленное на кусочки сладко-сливочное масло.

Бросьте в него отмеренную порцию муки, обжарьте, постоянно помешивая ложкой. Мука должна приобрести приятный золотистый оттенок.

Процедите молоко с бульоном, чтобы избавиться от луковых кубиков.

Влейте ароматную молочную смесь в сковороду, сразу же начинайте помешивать соус.

Когда мука с молоком закипят, поперчите и добавьте соль по вкусу.

Варите соус минут двадцать, затем аккуратно процедите, чтобы не было ни одного комочка.


Соус бешамель «Мясной»

Необычный соус с кусочками телятины, которую вполне можно заменить на другое мясо, не только очень вкусный, но и очень сытный. Такой соус бешамель в домашних условиях может подойти к любому мясному блюду или запеченной цветной капусте.

Ингредиенты:

• шестьдесят граммов сливочного масла;
• литр молока;
• семьдесят граммов муки;
• половина небольшой луковицы;
• семьдесят граммов отварного мяса;
• соль по вкусу (примерно одна чайная ложка);
• щепотка тимьяна;
• треть чайной ложки мускатного ореха;
• щепотка красного перца.

Способ приготовления:

Нарежьте луковицу очень мелко.

Так же мелко постарайтесь нарезать мясо.

Распустите сливочное масло в глубокой сковородке.

Бросьте муку и начинайте обжаривать, не забывая помешивать массу.

Влейте в соус молоко, сразу же разбивая заваривающуюся муку.

Добавьте лук, специи, соль и варите подливу, постоянно помешивая и дожидаясь, когда она загустеет.

В этот момент добавьте в соус кусочки мяса, проварите еще пять минут и выключите огонь.


Соус бешамель «Сырный»

У этого варианта соуса бешамель в домашних условиях нет конкурентов. Сыр в подливе – это уже вкусно. А когда к нему прилагается сливочное масло, мускатный орех и белый перец, получается что-то совсем уж невероятное по вкусу. Настоящее наслаждение. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

• семьдесят граммов масла сливочного;
• двести граммов полутвердого сыра;
• три столовых ложки муки;
• пол-литра молока;
• пол чайной ложки соли;
• треть чайной ложки белого перца;
• пол чайной ложки мускатного ореха.

Способ приготовления:

Сыр натрите на мелкой терке.

Нарежьте сливочное масло на кубики и распустите в толстодонном сотейнике.

Следите, чтобы масло не пожарилось, то есть не приобрело неприятный резкий запах и не стало темным.

Всыпьте всю норму муки в масло, добавьте мускатный орех.

Растирающими движениями заварите муку в масле в течение двух минут. Обжаривая, следите, чтобы масса не пригорела.

В сотейник, не снимая с огня, вливайте частями молоко. Нужно добиваться того, чтобы мука расходилась в молоке, не собираясь в комочки. Растирайте и разбивайте их, чтобы следующую порцию молока добавлять в однородную основу.

Когда последнее молоко уйдет в соус, варите до загустевания.

Как только подлива начнет густеть, высыпайте сырную крошку и помешивайте. Сыр должен полностью расплавиться.

Посолите, заправьте белым перцем.

Прекрасный сырный соус бешамель в домашних условиях готов.


Соус бешамель «Грибной»

Еще один необычный вариант бешамеля – с добавлением грибов. Получается восхитительно ароматная густая подлива с замечательным насыщенным вкусом и необычной консистенцией. Этот соус можно подать в буквальном смысле ко всему: мясу, макаронам, отварным или запеченным овощам и даже рыбе.

Ингредиенты:

• триста граммов лесных грибов или свежих шампиньонов;
• сто граммов сливочного масла;
• средняя луковица;
• треть стакана муки;
• три стакана молока;
• две толовых ложки нарезанного свежего укропа (не обязательно);
• соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы вымойте, обсушите на бумажной салфетке и нарежьте на мелкие кубики.

Нашинкуйте луковицу.

Распустите в глубокой сковороде масло и бросьте грибы с луком.

Обжарьте грибные кубики до румянца, накройте крышкой и потушите до готовности.

Через пять минут посолите, заправьте перцем.

Всыпьте в грибную зажарку муку, помешивая, прогрейте все три минуты.

В получившуюся ароматную массу вливайте стаканами молоко, разбивая все комочки. Не лейте следующую порцию молока, пока не разошлась мука.

Накройте соус крышкой и томите на маленьком огне пятнадцать минут.

За пять минут до готовности добавьте укроп.

Подайте соус к рыбе, макаронам, мясу или картофелю.

Соус бешамель в домашних условиях – хитрости и полезные советы

Самое важное в соусе бешамель – отсутствие неприятных мучных комочков. Можно, конечно, просто процедить массу. Но гораздо проще взбить ее блендером или миксером.

Если соус получился слишком жидким, не нужно добавлять в него муки. Это испортит вкус. просто накройте соус крышкой и томите при медленном кипении до загустевания массы. Это обязательно случится, и вкус не будет перенасыщен мукой.

Чтобы сделать соус бешамель в домашних условиях более ароматным, придать ему пикантную нотку, можно положить в молоко бутончик гвоздики или разрезанную на четвертинки луковицу. Через полчаса, когда молоко впитает аромат, можно приступать к приготовлению подливы.

Если соуса получилось слишком много, его нужно отправить в холодильник. Но мука может дать на поверхности неприятную корочку, которую придется снять и выбросить. Чтобы избежать этого, залейте бешамель небольшим количеством растопленного сливочного масла. Впоследствии просто перемешайте этот масляный слой с основным соусом, когда будете подогревать его.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Beautiful   Соусы   23.10.2007 - 21:42
- - Beautiful   Аджика Вам понадобится: перец стручковый - 500 г...   15.12.2007 - 15:29
- - ael   а кто в курсе за соус песто?   15.12.2007 - 16:15
- - Beautiful   Соус Песто 3 пучка базилика 1 зубок чеснока ...   15.12.2007 - 16:20
- - Amita   Соусы салатные Дрессинг с сушёным томатом для зел...   20.12.2007 - 23:38
- - Beauty   ЦитатаЛюбой французский повар с уверенностью скаже...   21.02.2008 - 22:24
- - ael   в последнее время очень нравятся соусы на основе с...   23.03.2008 - 15:18
- - Моника   Вот один мой любимый соус для салатов: 1 ст.л. оли...   5.09.2008 - 12:00
- - Gem   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   5.09.2008 - 12:06
- - Пилот А   Соусы к пасте: В России первое блюдо – суп, в Итал...   23.09.2008 - 14:43
- - malvina   Соус "Песто" Зеленый соус "Песто...   16.10.2008 - 22:26
- - teka   МАЙОНЕЗ!!! Первый рецепт майонеза И...   22.10.2008 - 12:08
- - malvina   Соус "Бешамель" или белый соус Состав ...   31.10.2008 - 22:09
- - Пилот А   Соус бешамель Для приготовления блюда Вам потребу...   5.11.2008 - 14:48
- - Джоан   Соус "САЦИВИ" Ингредиенты: Куриный бул...   13.12.2008 - 12:09
- - Джоан   Рецепты приготовления горчицы Русская горчица Инг...   3.01.2009 - 23:44
- - ИльиниШна   ЙОГУРТОВАЯ ЗАПРАВКА 1 ст йогурта половинка натёр...   7.10.2011 - 12:05
- - ВАСЯНОВНА   Цитата(ИльиниШна @ 7.10.2011 - 14:05...   7.10.2011 - 12:30
- - ИльиниШна   ЗАПРАВКА ИЗ БАЗИЛИКА 0.5 ст нерафинированного ра...   7.10.2011 - 12:37
- - ИльиниШна   СОУС ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ОВОЩЕЙ 1 ст сметаны, кефира или й...   8.10.2011 - 9:15
- - АнидаГ   Заправка для греческого салата Чеснок растереть...   8.11.2011 - 23:02
- - Фуфырий   Грибной соус Ингредиенты: - 200г шампиньонов -...   13.02.2012 - 1:07
- - Rone4ka   о да 1 из любимых соусов " грибной"...   13.02.2012 - 1:17
- - ИльиниШна   Список ссылок на рецепты темы: Аджика Соус Песто ...   16.02.2012 - 3:17
- - Рисующая льдом   Соус "Тысяча островов" Время приготовле...   7.02.2013 - 14:15
- - Креммм   Огуречный соус вместо майонеза Изумительно вкус...   31.05.2014 - 12:07
- - jesprkid   а как жаль что люди пренебрегают таким элементом, ...   4.12.2014 - 14:41
- - ShakuDancer   А я люблю соевый соус)) Правда он не со всеми прод...   4.12.2014 - 14:43
- - Лизавета   Сою могут есть, пить и соуситься только азиаты. У ...   25.12.2014 - 18:29
- - Синеглазка   ОРЕХОВЫЙ СОУС НА ГРАНАТОВОМ СОКЕ На 4 порции: 300...   9.06.2015 - 8:47
- - осинка   Оригинальный рецепт кетчупа не содержит помидоры ...   4.07.2015 - 4:51
- - Синеглазка   Салатный соус "Винегрет" Классическая за...   29.10.2015 - 8:49
- - Синеглазка   Оливково - чесночный соус ИНГРЕДИЕНТЫ: 60 мл. оли...   11.04.2016 - 12:07
- - Синеглазка   Сырный соус Состав молоко - 150-200 мл, куриный и...   26.04.2016 - 11:51
- - Синеглазка   СОУС ИЗ ХРЕНА 2–3 ст. ложки тертого хрена, 2–3 ст...   1.06.2016 - 9:23
- - Синеглазка   Сметанный соус Ингредиенты: 200 г сметаны 10%-ной...   3.06.2016 - 9:50
- - Синеглазка   Сливочный соус Сливочный соус - общие принципы ...   5.12.2016 - 19:35
- - Эллочка   тефтели какие аппетитные   5.12.2016 - 19:39
|- - Синеглазка   Цитата(Эллочка @ 5.12.2016 - 19:39) ...   5.12.2016 - 19:46
- - Синеглазка   Рецепт домашнего майонеза В наше время ни одна ...   11.05.2017 - 10:19
- - Синеглазка   Рецепты томатных соусов для пиццы из помидоров, па...   21.05.2017 - 12:50
- - Эллочка   интересные рецепты) но только для лета.. зимой, к ...   21.05.2017 - 13:36
- - Синеглазка   Домашние соусы из томатной пасты Томатный соус ...   24.05.2017 - 21:49
- - Синеглазка   Перечный соус Коллекция рецептов соусов ежедневно...   26.05.2017 - 9:10
- - Синеглазка   Соусы для шашлыка Шашлык вдвойне вкусней, если е...   27.05.2017 - 12:47
- - Синеглазка   Томатный соус для спагетти Что может быть проще...   30.05.2017 - 11:26
- - Синеглазка   Рецепты сливочных соусов для пасты с грибами, крев...   30.05.2017 - 19:09
- - Синеглазка   Соусы Айоли – чесночные майонезы для любых блюд А...   31.05.2017 - 9:42
- - Синеглазка   Грибной соус со сметаной Грибные подливки – одни ...   1.06.2017 - 22:04
- - Синеглазка   Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях Цеза...   5.06.2017 - 18:25
- - Синеглазка   Соусы для рыбы Соус для рыбы способен не только в...   5.06.2017 - 22:49
- - Синеглазка   Медово-горчичный соус Соус может изменить блюдо в...   5.06.2017 - 22:55
- - Синеглазка   Соус из авокадо Гуакамоле Гуакамоле – мексикански...   6.06.2017 - 18:27
- - Синеглазка   Соус с зеленью и чесноком, томатный соус и другие ...   7.06.2017 - 19:07
- - Синеглазка   Шоколадный соус Шоколадные соусы вкусные, аромат...   7.06.2017 - 22:21
- - Синеглазка   Винный соус Винные соусы чаще всего подают к мясу...   8.06.2017 - 17:56
- - Синеглазка   Соус «Унаги» Соус «Унаги» – традиционная японская...   8.06.2017 - 19:04
- - Синеглазка   Спайси соус Спайси – это целая группа ароматных ...   8.06.2017 - 22:06
- - Синеглазка   Соус сацебели Каждый народ имеет свой рецепт люби...   9.06.2017 - 21:19
- - Синеглазка   Соус «Блю Чиз» Блю – голубой, Чиз – сыр. Да, имен...   9.06.2017 - 21:27
- - Синеглазка   Соус польский Соус польский - это идеальная запра...   10.06.2017 - 21:14
- - Синеглазка   Диетические соусы Любые диетические блюда станут ...   12.06.2017 - 17:42
- - Синеглазка   Луковый соус Лук может быть не только добавкой, ...   12.06.2017 - 17:54
- - Синеглазка   Рецепты новых и классических голландских соусов с ...   13.06.2017 - 9:07
- - Синеглазка   Приготовление сложных горячих соусов и простых из ...   13.06.2017 - 9:18
- - Синеглазка   Соус «Демиглас» Демиглас – это не совсем обычный ...   13.06.2017 - 18:49
- - Синеглазка   Домашний кетчуп Вот, если бы в красивых бутылочка...   21.06.2017 - 18:43
- - Синеглазка   Молочный соус » Кликните сюда для просмотра...   22.06.2017 - 11:39
- - Синеглазка   Майонез на молоке » Кликните сюда для просм...   22.06.2017 - 18:34
- - Синеглазка   Варианты соуса бешамель в домашних условиях: с лук...   24.06.2017 - 18:40
- - Синеглазка   Домашний соус «Песто» » Кликните сюда для п...   1.07.2017 - 18:32
- - Синеглазка   Соус песто » Кликните сюда для просмотра ...   5.07.2017 - 11:08
- - Синеглазка   Томатный соус » Кликните сюда для просмотр...   15.07.2017 - 21:38
- - Синеглазка   Соусы для салатов Соусы для салатов - общие при...   17.07.2017 - 8:45
- - Синеглазка   Сырный соус с чесноком Если охарактеризовать этот...   18.07.2017 - 11:09
- - Синеглазка   Чесночный соус » Кликните сюда для просмо...   21.07.2017 - 9:39
- - Синеглазка   Соус бешамель » Кликните сюда для просмотра...   21.07.2017 - 21:40
- - Синеглазка   Медовый соус » Кликните сюда для просмотра ...   24.07.2017 - 11:45
- - Синеглазка   Сладкий соус из ягод с вином Пюре с добавками – в...   24.07.2017 - 22:48
- - Синеглазка   Брусничный соус Универсальный рецепт брусничного ...   27.07.2017 - 10:51
- - Синеглазка   Сливочный соус » Кликните сюда для просмотр...   29.07.2017 - 14:22
- - Синеглазка   Острые соусы » Кликните сюда для просмотр...   31.07.2017 - 10:23
- - Синеглазка   Соус с грибами » Кликните сюда для просмо...   17.08.2017 - 11:04
- - Синеглазка   Горчичный соус » Кликните сюда для просмо...   22.08.2017 - 10:46
- - Синеглазка   Кетчуп из томатной пасты » Кликните сюда ...   30.09.2017 - 19:02
- - Веселая Снежинка   Домашний майонез Майонез - основной ингредиент ...   4.12.2017 - 9:10
- - Веселая Снежинка   Готовим традиционный соус терияки в домашних услов...   5.12.2017 - 18:55
- - Веселая Снежинка   Томатный соус в домашних условиях » Кликн...   12.12.2017 - 19:10
- - Веселая Снежинка   Соус из хрена со свеклой Соус из хрена со свекл...   24.12.2017 - 18:27
- - Веселая Снежинка   Огуречный соус Изумительно вкусный и простой в ...   25.12.2017 - 22:05
- - Веселая Снежинка   Сливочный соус к рыбе Этот соус на основе сливо...   30.12.2017 - 21:48
- - Синеглазка   Клюквенный соус с апельсином, гвоздикой и бренди ...   4.01.2018 - 22:42
- - Синеглазка   Аджика с баклажанами и перцами Ингредиенты: 2...   17.01.2018 - 11:29
- - Синеглазка   Сырный острый соус Оригинальные соусы делают на...   23.01.2018 - 22:42
- - Синеглазка   Рецепты салатной заправки Горчичная заправка И...   24.01.2018 - 10:01
- - Синеглазка   Домашний соус для шашлыка Соус для шашлыка – это ...   27.01.2018 - 22:25
- - Синеглазка   Домашний соус для курицы В то время как покупные ...   27.01.2018 - 22:31
- - Синеглазка   Домашний соус для шаурмы Если вы когда-нибудь ели...   27.01.2018 - 22:37
- - Синеглазка   Домашний соус для пиццы Домашние соусы могут стат...   27.01.2018 - 22:43
- - Синеглазка   Домашний соус для макарон Наиболее популярным соу...   27.01.2018 - 22:49
2 страниц V   1 2 >


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 4:04