![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8574 Регистрация: 5.09.2007 Пользователь №: 12156 Награды: 39 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здесь пишем рецепты соусов. Желательно в виде:
Название. Ингридиенты на 4-6 порций. Способ приготовления. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Домашний соус «Песто»
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Классический соус «Песто» в домашних условиях Рецепт настоящего соуса «Песто» в домашних условиях с оливковым маслом и кедровыми орешками. Настоящая технология не предполагает использование ножа, блендера или других измельчительных приборов. Только ступка и пестик, плюс терка для сыра, без нее не обойтись. Ингредиенты • 100 г пармезана; • две дольки чеснока; • 30 г ядер кедровых орехов; • пучок базилика; • 100 мл натурального оливкового масла. Приготовление 1. Отрываем листочки промытого базилика от веточек, укладываем в ступку. Добавляем щепотку крупной соли. Можно взять морскую соль. Берем пестик и начинаем растирать массу до получения кашицы. 2. Чеснок очищаем, добавляем к базилику. 3. Очищенные ядра кедровых орешков тоже перекладываем в общую массу. Растираем пестиком все это еще две минутки. 4. Теперь занимаемся пармезаном. В приготовлении настоящего соуса другой сыр не используется. Натираем кусок на самой мелкой терке. 5. Засыпаем сыр к остальным продуктом и еще минутку растираем все вместе. 6. Теперь добавляем натуральное оливковое масло, но не все сразу. Лучше подливаем частями, каждый раз тщательно размешиваем. 7. Готовый соус перекладываем в соусник, сверху украшаем целым листиком базилика или ядрышками кедровых орехов. Домашний соус «Песто» с грецкими орехами Измененный рецепт домашнего соуса «Песто» с добавлением грецких орешков. С ними получается очень интересный вкус. Ингредиенты • пучок базилика; • 8 грецких орехов; • 5 ложек масла; • 3 дольки чеснока; • 55 г пармезана. Приготовление 1. Промываем, подсушиваем базилик, рвем на кусочки, скидываем в ступку. Добавляем соль, растираем до появления сока. 2. Теперь закидываем очищенный чеснок. 3. Следом добавляем грецкие орешки. Если боитесь не справиться с ними при помощи пестика, то можно сначала порубить ножиком. 4. Растираем пару минут ароматную смесь и засыпаем натертый пармезан. Готовим еще несколько минут, пока масса не станет более однородной. 5. Самое время заправить «Песто» оливковым масло. Тщательно размешиваем, можно еще подсолить по вкусу и готово! Соус «Песто» в домашних условиях с авокадо Авокада – прекрасное дополнение для соуса песто, очень полезное и вкусное. Этот жирный плод поможет сократить количество масла, следовательно, и уменьшить калорийность. Ингредиенты • 1 авокадо; • 40 граммов базилика; • 3 дольки чеснока; • 2 ложки воды; • 1 маленький лимон; • 1 ст. л. кедровых орешков или миндаля; • 2 ложки масла; • соль с перцем. Приготовление 1. Вымыть лимон щеткой, снять весь восковой налет. Взять терку и стереть всю цедру. Выкладываем ее сразу в чашу блендера. Разрезать цитрус пополам, выдавить сок, вылить тоже туда. 2. Теперь промываем базилик, отщипываем листочки, отправляем следом за лимоном. 3. Добавляем орешки и пару ложек чистой воды. 4. Выкладываем дольки чеснока. Кидаем две щепотки соли, добавляем масло и перчим. Взбиваем блендером. 5. Разрезаем авокадо пополам, убираем косточку. Вынимаем мякоть, шкурку выбрасываем. Закидываем в блендер. 6. Остается только все еще раз хорошо взбить, и замечательный соус «Песто» готов! Домашний соус «Песто» с нежным сливочным сыром Рецепт домашнего соуса «Песто», который практически ничего не имеет общего с оригиналом. Он менее жирный, но тоже очень вкусный и нежный. Для приготовления понадобится любой мягкий сливочный сыр, можно взять из ванночек. Ингредиенты • хороший пучок базилика; • 2 дольки чеснока; • 120 г сливочного сыра; • 1 ст. л. кедровых орешков (ядра); • 1 ст. л. масла оливы; • немного соли. Приготовление 1. Начинаем с зелени: промываем, высушиваем листочки, рвем на кусочки, скидываем в ступку либо в чашку от блендера. Второй способ приготовления не потребует много сил и времени. 2. Кидаем соль, очищенные дольки чеснока, добавляем орешки. Взбиваем пару минут блендером. Либо вооружаемся пестиком и растираем 3-5 минут. 3. Теперь добавляем мягкий сливочный сыр. Повторно взбиваем либо просто растираем все вместе. По вкусу соус солим, можно кинуть щепотку черного перца. 4. В самом конце вливаем ложечку оливкового масла. Соус «Песто» в домашних условиях с рукколой и миндалем Еще очень интересный рецепт домашнего соуса «Песто». Базилика в него добавляется совсем немного, главный зеленый ингредиент – руккола. Ингредиенты • 100 г рукколы; • 3 веточки базилика; • 80 мл масла; • 2 ложки миндаля; • 50 г пармезана; • 15 г чеснока; • 0,5 лимона. Приготовление 1. Миндаль рубим кусочками ножом или сразу измельчаем блендером. По желанию используем грецкие орехи или обычный арахис, с ним этот соус также замечательно получается. 2. Добавляем рукколу и свежий базилик, выдавливаем лимонный сок, закладываем дольки чеснока. 3. Взбиваем ингредиенты соуса блендером минутку, чтобы придать массе однородность. 4. Добавляем соль и перец, вливаем оливковое масло, добавляем натертый мелко пармезан. Можно взять его немного меньше или больше. 5. Еще раз хорошо взбиваем итальянский соус и его можно подавать к столу либо использовать в приготовлении разных блюд. Домашний соус «Песто» с бальзамическим уксусом Рецептура очень ароматного и вкусного домашнего соуса «Песто». По вкусу уксуса можно добавлять больше, чем указано в списке. Кроме базилика, сюда добавляется и другая зелень. Выбирайте самые нежные и сочные листочки. Ингредиенты • пучок укропа; • пучок базилика; • 50 г пармезана; • 3 дольки чеснока; • 2-3 веточки сочной кинзы; • 3 ложки любых орехов; • 3 ложки бальзам. уксуса; • соль, перец. Приготовление 1. Рвем руками промытую зелень. Если веточки жесткие, то используем только листочки. Складываем в блендер. 2. Очищаем дольки чеснока. Это минимальное количество. По желанию можно добавить больше, делаем с учетом своих вкусовых предпочтений. 3. Теперь орешки. Берем миндаль, кедр или грецкие орешки. Закидываем к зелени. Кладем 0,3 ч. л. соли и измельчаем. 4. Теперь добавляем натертый пармезан, вливаем бальзамический уксус, перчим. Повторно взбиваем. 5. Остается только добавить масло, перемешать еще раз. Можно в этом соусе сократить масло и добавить немного мякоти авокадо, с ним тоже получается вкусно. Домашний соус «Песто» с вялеными помидорами и грецкими орехами Еще один чудесный рецепт домашнего соуса. В итальянских блюдах очень часто используются вяленые помидоры. Почему бы их не добавить в песто? Ингредиенты • 6-7 вяленых помидоров; • 60 граммов пармезана; • один большой пучок базилика; • 0,5 ч. л. морской соли; • две полные ложки воды; • 0,3 стакана ядер грецкого ореха; • 0,3 стакана масла оливки; • две дольки чеснока; • половинка лимона. Приготовление 1. Очистить чеснок, подготовить базилик. Порубить все вместе в крошку большим ножом. Переложить в миску. 2. Натереть пармезан, отправить в общую массу, влить две ложки воды, кинуть соль, помять все вместе для сочности. 3. Добавить в песто измельченный чеснок, рубленые или натертые грецкие орехи. Продолжаем растирать. 4. Вливаем лимонный сок, растительное масло, размешиваем. 5. Вяленые помидоры нарезаем мелкими кусочками, размер рисового зернышка. Засыпаем в соус. 6. Размешиваем, даем песто настояться около получаса. Домашний соус «Песто» – полезные советы и хитрости • Песто можно использовать не только для пасты, бутербродов или мяса, с этим соусом получается очень вкусная и ароматная пицца. • Если недостаточно остроты соуса, можно добавить измельченный зеленый стручок острого перца. Красные овощи лучше не закладывать, чтобы не портить классический цвет. • Песто прекрасно стоит в холодильнике несколько дней, но нужно соблюдать все правила стерильности: продукты тщательно промывать, подсушивать, использовать чистую посуду, а баночку для хранения нужно стерилизовать. Дополнительно для сохранности можно добавить небольшую ложечку уксуса. Крышку нужно найти плотную, воздух в соус попадать не должен. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 2:52 |