IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Соусы
Beauty
сообщение 23.10.2007 - 21:42
Сообщение #1


-----
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8574
Регистрация: 5.09.2007
Пользователь №: 12156

Награды: 39
Подарки: 0

Пол: ?


Репутация:   973  

Здесь пишем рецепты соусов. Желательно в виде:

Название.
Ингридиенты на 4-6 порций.

Способ приготовления.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 1.07.2017 - 18:32
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Домашний соус «Песто»

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Классический соус «Песто» в домашних условиях

Рецепт настоящего соуса «Песто» в домашних условиях с оливковым маслом и кедровыми орешками. Настоящая технология не предполагает использование ножа, блендера или других измельчительных приборов. Только ступка и пестик, плюс терка для сыра, без нее не обойтись.

Ингредиенты

• 100 г пармезана;
• две дольки чеснока;
• 30 г ядер кедровых орехов;
• пучок базилика;
• 100 мл натурального оливкового масла.

Приготовление

1. Отрываем листочки промытого базилика от веточек, укладываем в ступку. Добавляем щепотку крупной соли. Можно взять морскую соль. Берем пестик и начинаем растирать массу до получения кашицы.

2. Чеснок очищаем, добавляем к базилику.

3. Очищенные ядра кедровых орешков тоже перекладываем в общую массу. Растираем пестиком все это еще две минутки.

4. Теперь занимаемся пармезаном. В приготовлении настоящего соуса другой сыр не используется. Натираем кусок на самой мелкой терке.

5. Засыпаем сыр к остальным продуктом и еще минутку растираем все вместе.

6. Теперь добавляем натуральное оливковое масло, но не все сразу. Лучше подливаем частями, каждый раз тщательно размешиваем.

7. Готовый соус перекладываем в соусник, сверху украшаем целым листиком базилика или ядрышками кедровых орехов.


Домашний соус «Песто» с грецкими орехами

Измененный рецепт домашнего соуса «Песто» с добавлением грецких орешков. С ними получается очень интересный вкус.

Ингредиенты

• пучок базилика;
• 8 грецких орехов;
• 5 ложек масла;
• 3 дольки чеснока;
• 55 г пармезана.

Приготовление

1. Промываем, подсушиваем базилик, рвем на кусочки, скидываем в ступку. Добавляем соль, растираем до появления сока.

2. Теперь закидываем очищенный чеснок.

3. Следом добавляем грецкие орешки. Если боитесь не справиться с ними при помощи пестика, то можно сначала порубить ножиком.

4. Растираем пару минут ароматную смесь и засыпаем натертый пармезан. Готовим еще несколько минут, пока масса не станет более однородной.

5. Самое время заправить «Песто» оливковым масло. Тщательно размешиваем, можно еще подсолить по вкусу и готово!


Соус «Песто» в домашних условиях с авокадо

Авокада – прекрасное дополнение для соуса песто, очень полезное и вкусное. Этот жирный плод поможет сократить количество масла, следовательно, и уменьшить калорийность.

Ингредиенты

• 1 авокадо;
• 40 граммов базилика;
• 3 дольки чеснока;
• 2 ложки воды;
• 1 маленький лимон;
• 1 ст. л. кедровых орешков или миндаля;
• 2 ложки масла;
• соль с перцем.

Приготовление

1. Вымыть лимон щеткой, снять весь восковой налет. Взять терку и стереть всю цедру. Выкладываем ее сразу в чашу блендера. Разрезать цитрус пополам, выдавить сок, вылить тоже туда.

2. Теперь промываем базилик, отщипываем листочки, отправляем следом за лимоном.

3. Добавляем орешки и пару ложек чистой воды.

4. Выкладываем дольки чеснока. Кидаем две щепотки соли, добавляем масло и перчим. Взбиваем блендером.

5. Разрезаем авокадо пополам, убираем косточку. Вынимаем мякоть, шкурку выбрасываем. Закидываем в блендер.

6. Остается только все еще раз хорошо взбить, и замечательный соус «Песто» готов!


Домашний соус «Песто» с нежным сливочным сыром

Рецепт домашнего соуса «Песто», который практически ничего не имеет общего с оригиналом. Он менее жирный, но тоже очень вкусный и нежный.

Для приготовления понадобится любой мягкий сливочный сыр, можно взять из ванночек.

Ингредиенты

• хороший пучок базилика;
• 2 дольки чеснока;
• 120 г сливочного сыра;
• 1 ст. л. кедровых орешков (ядра);
• 1 ст. л. масла оливы;
• немного соли.

Приготовление

1. Начинаем с зелени: промываем, высушиваем листочки, рвем на кусочки, скидываем в ступку либо в чашку от блендера. Второй способ приготовления не потребует много сил и времени.

2. Кидаем соль, очищенные дольки чеснока, добавляем орешки. Взбиваем пару минут блендером. Либо вооружаемся пестиком и растираем 3-5 минут.

3. Теперь добавляем мягкий сливочный сыр. Повторно взбиваем либо просто растираем все вместе. По вкусу соус солим, можно кинуть щепотку черного перца.

4. В самом конце вливаем ложечку оливкового масла.


Соус «Песто» в домашних условиях с рукколой и миндалем

Еще очень интересный рецепт домашнего соуса «Песто». Базилика в него добавляется совсем немного, главный зеленый ингредиент – руккола.

Ингредиенты

• 100 г рукколы;
• 3 веточки базилика;
• 80 мл масла;
• 2 ложки миндаля;
• 50 г пармезана;
• 15 г чеснока;
• 0,5 лимона.

Приготовление

1. Миндаль рубим кусочками ножом или сразу измельчаем блендером. По желанию используем грецкие орехи или обычный арахис, с ним этот соус также замечательно получается.

2. Добавляем рукколу и свежий базилик, выдавливаем лимонный сок, закладываем дольки чеснока.

3. Взбиваем ингредиенты соуса блендером минутку, чтобы придать массе однородность.

4. Добавляем соль и перец, вливаем оливковое масло, добавляем натертый мелко пармезан. Можно взять его немного меньше или больше.

5. Еще раз хорошо взбиваем итальянский соус и его можно подавать к столу либо использовать в приготовлении разных блюд.


Домашний соус «Песто» с бальзамическим уксусом

Рецептура очень ароматного и вкусного домашнего соуса «Песто». По вкусу уксуса можно добавлять больше, чем указано в списке. Кроме базилика, сюда добавляется и другая зелень. Выбирайте самые нежные и сочные листочки.

Ингредиенты

• пучок укропа;
• пучок базилика;
• 50 г пармезана;
• 3 дольки чеснока;
• 2-3 веточки сочной кинзы;
• 3 ложки любых орехов;
• 3 ложки бальзам. уксуса;
• соль, перец.

Приготовление

1. Рвем руками промытую зелень. Если веточки жесткие, то используем только листочки. Складываем в блендер.

2. Очищаем дольки чеснока. Это минимальное количество. По желанию можно добавить больше, делаем с учетом своих вкусовых предпочтений.

3. Теперь орешки. Берем миндаль, кедр или грецкие орешки. Закидываем к зелени. Кладем 0,3 ч. л. соли и измельчаем.

4. Теперь добавляем натертый пармезан, вливаем бальзамический уксус, перчим. Повторно взбиваем.

5. Остается только добавить масло, перемешать еще раз. Можно в этом соусе сократить масло и добавить немного мякоти авокадо, с ним тоже получается вкусно.


Домашний соус «Песто» с вялеными помидорами и грецкими орехами

Еще один чудесный рецепт домашнего соуса. В итальянских блюдах очень часто используются вяленые помидоры. Почему бы их не добавить в песто?

Ингредиенты

• 6-7 вяленых помидоров;
• 60 граммов пармезана;
• один большой пучок базилика;
• 0,5 ч. л. морской соли;
• две полные ложки воды;
• 0,3 стакана ядер грецкого ореха;
• 0,3 стакана масла оливки;
• две дольки чеснока;
• половинка лимона.

Приготовление

1. Очистить чеснок, подготовить базилик. Порубить все вместе в крошку большим ножом. Переложить в миску.

2. Натереть пармезан, отправить в общую массу, влить две ложки воды, кинуть соль, помять все вместе для сочности.

3. Добавить в песто измельченный чеснок, рубленые или натертые грецкие орехи. Продолжаем растирать.

4. Вливаем лимонный сок, растительное масло, размешиваем.

5. Вяленые помидоры нарезаем мелкими кусочками, размер рисового зернышка. Засыпаем в соус.

6. Размешиваем, даем песто настояться около получаса.

Домашний соус «Песто» – полезные советы и хитрости

• Песто можно использовать не только для пасты, бутербродов или мяса, с этим соусом получается очень вкусная и ароматная пицца.

• Если недостаточно остроты соуса, можно добавить измельченный зеленый стручок острого перца. Красные овощи лучше не закладывать,

чтобы не портить классический цвет.

• Песто прекрасно стоит в холодильнике несколько дней, но нужно соблюдать все правила стерильности: продукты тщательно промывать, подсушивать, использовать чистую посуду, а баночку для хранения нужно стерилизовать. Дополнительно для сохранности можно добавить небольшую ложечку уксуса. Крышку нужно найти плотную, воздух в соус попадать не должен.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Beautiful   Соусы   23.10.2007 - 21:42
- - Beautiful   Аджика Вам понадобится: перец стручковый - 500 г...   15.12.2007 - 15:29
- - ael   а кто в курсе за соус песто?   15.12.2007 - 16:15
- - Beautiful   Соус Песто 3 пучка базилика 1 зубок чеснока ...   15.12.2007 - 16:20
- - Amita   Соусы салатные Дрессинг с сушёным томатом для зел...   20.12.2007 - 23:38
- - Beauty   ЦитатаЛюбой французский повар с уверенностью скаже...   21.02.2008 - 22:24
- - ael   в последнее время очень нравятся соусы на основе с...   23.03.2008 - 15:18
- - Моника   Вот один мой любимый соус для салатов: 1 ст.л. оли...   5.09.2008 - 12:00
- - Gem   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   5.09.2008 - 12:06
- - Пилот А   Соусы к пасте: В России первое блюдо – суп, в Итал...   23.09.2008 - 14:43
- - malvina   Соус "Песто" Зеленый соус "Песто...   16.10.2008 - 22:26
- - teka   МАЙОНЕЗ!!! Первый рецепт майонеза И...   22.10.2008 - 12:08
- - malvina   Соус "Бешамель" или белый соус Состав ...   31.10.2008 - 22:09
- - Пилот А   Соус бешамель Для приготовления блюда Вам потребу...   5.11.2008 - 14:48
- - Джоан   Соус "САЦИВИ" Ингредиенты: Куриный бул...   13.12.2008 - 12:09
- - Джоан   Рецепты приготовления горчицы Русская горчица Инг...   3.01.2009 - 23:44
- - ИльиниШна   ЙОГУРТОВАЯ ЗАПРАВКА 1 ст йогурта половинка натёр...   7.10.2011 - 12:05
- - ВАСЯНОВНА   Цитата(ИльиниШна @ 7.10.2011 - 14:05...   7.10.2011 - 12:30
- - ИльиниШна   ЗАПРАВКА ИЗ БАЗИЛИКА 0.5 ст нерафинированного ра...   7.10.2011 - 12:37
- - ИльиниШна   СОУС ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ОВОЩЕЙ 1 ст сметаны, кефира или й...   8.10.2011 - 9:15
- - АнидаГ   Заправка для греческого салата Чеснок растереть...   8.11.2011 - 23:02
- - Фуфырий   Грибной соус Ингредиенты: - 200г шампиньонов -...   13.02.2012 - 1:07
- - Rone4ka   о да 1 из любимых соусов " грибной"...   13.02.2012 - 1:17
- - ИльиниШна   Список ссылок на рецепты темы: Аджика Соус Песто ...   16.02.2012 - 3:17
- - Рисующая льдом   Соус "Тысяча островов" Время приготовле...   7.02.2013 - 14:15
- - Креммм   Огуречный соус вместо майонеза Изумительно вкус...   31.05.2014 - 12:07
- - jesprkid   а как жаль что люди пренебрегают таким элементом, ...   4.12.2014 - 14:41
- - ShakuDancer   А я люблю соевый соус)) Правда он не со всеми прод...   4.12.2014 - 14:43
- - Лизавета   Сою могут есть, пить и соуситься только азиаты. У ...   25.12.2014 - 18:29
- - Синеглазка   ОРЕХОВЫЙ СОУС НА ГРАНАТОВОМ СОКЕ На 4 порции: 300...   9.06.2015 - 8:47
- - осинка   Оригинальный рецепт кетчупа не содержит помидоры ...   4.07.2015 - 4:51
- - Синеглазка   Салатный соус "Винегрет" Классическая за...   29.10.2015 - 8:49
- - Синеглазка   Оливково - чесночный соус ИНГРЕДИЕНТЫ: 60 мл. оли...   11.04.2016 - 12:07
- - Синеглазка   Сырный соус Состав молоко - 150-200 мл, куриный и...   26.04.2016 - 11:51
- - Синеглазка   СОУС ИЗ ХРЕНА 2–3 ст. ложки тертого хрена, 2–3 ст...   1.06.2016 - 9:23
- - Синеглазка   Сметанный соус Ингредиенты: 200 г сметаны 10%-ной...   3.06.2016 - 9:50
- - Синеглазка   Сливочный соус Сливочный соус - общие принципы ...   5.12.2016 - 19:35
- - Эллочка   тефтели какие аппетитные   5.12.2016 - 19:39
|- - Синеглазка   Цитата(Эллочка @ 5.12.2016 - 19:39) ...   5.12.2016 - 19:46
- - Синеглазка   Рецепт домашнего майонеза В наше время ни одна ...   11.05.2017 - 10:19
- - Синеглазка   Рецепты томатных соусов для пиццы из помидоров, па...   21.05.2017 - 12:50
- - Эллочка   интересные рецепты) но только для лета.. зимой, к ...   21.05.2017 - 13:36
- - Синеглазка   Домашние соусы из томатной пасты Томатный соус ...   24.05.2017 - 21:49
- - Синеглазка   Перечный соус Коллекция рецептов соусов ежедневно...   26.05.2017 - 9:10
- - Синеглазка   Соусы для шашлыка Шашлык вдвойне вкусней, если е...   27.05.2017 - 12:47
- - Синеглазка   Томатный соус для спагетти Что может быть проще...   30.05.2017 - 11:26
- - Синеглазка   Рецепты сливочных соусов для пасты с грибами, крев...   30.05.2017 - 19:09
- - Синеглазка   Соусы Айоли – чесночные майонезы для любых блюд А...   31.05.2017 - 9:42
- - Синеглазка   Грибной соус со сметаной Грибные подливки – одни ...   1.06.2017 - 22:04
- - Синеглазка   Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях Цеза...   5.06.2017 - 18:25
- - Синеглазка   Соусы для рыбы Соус для рыбы способен не только в...   5.06.2017 - 22:49
- - Синеглазка   Медово-горчичный соус Соус может изменить блюдо в...   5.06.2017 - 22:55
- - Синеглазка   Соус из авокадо Гуакамоле Гуакамоле – мексикански...   6.06.2017 - 18:27
- - Синеглазка   Соус с зеленью и чесноком, томатный соус и другие ...   7.06.2017 - 19:07
- - Синеглазка   Шоколадный соус Шоколадные соусы вкусные, аромат...   7.06.2017 - 22:21
- - Синеглазка   Винный соус Винные соусы чаще всего подают к мясу...   8.06.2017 - 17:56
- - Синеглазка   Соус «Унаги» Соус «Унаги» – традиционная японская...   8.06.2017 - 19:04
- - Синеглазка   Спайси соус Спайси – это целая группа ароматных ...   8.06.2017 - 22:06
- - Синеглазка   Соус сацебели Каждый народ имеет свой рецепт люби...   9.06.2017 - 21:19
- - Синеглазка   Соус «Блю Чиз» Блю – голубой, Чиз – сыр. Да, имен...   9.06.2017 - 21:27
- - Синеглазка   Соус польский Соус польский - это идеальная запра...   10.06.2017 - 21:14
- - Синеглазка   Диетические соусы Любые диетические блюда станут ...   12.06.2017 - 17:42
- - Синеглазка   Луковый соус Лук может быть не только добавкой, ...   12.06.2017 - 17:54
- - Синеглазка   Рецепты новых и классических голландских соусов с ...   13.06.2017 - 9:07
- - Синеглазка   Приготовление сложных горячих соусов и простых из ...   13.06.2017 - 9:18
- - Синеглазка   Соус «Демиглас» Демиглас – это не совсем обычный ...   13.06.2017 - 18:49
- - Синеглазка   Домашний кетчуп Вот, если бы в красивых бутылочка...   21.06.2017 - 18:43
- - Синеглазка   Молочный соус » Кликните сюда для просмотра...   22.06.2017 - 11:39
- - Синеглазка   Майонез на молоке » Кликните сюда для просм...   22.06.2017 - 18:34
- - Синеглазка   Варианты соуса бешамель в домашних условиях: с лук...   24.06.2017 - 18:40
- - Синеглазка   Домашний соус «Песто» » Кликните сюда для п...   1.07.2017 - 18:32
- - Синеглазка   Соус песто » Кликните сюда для просмотра ...   5.07.2017 - 11:08
- - Синеглазка   Томатный соус » Кликните сюда для просмотр...   15.07.2017 - 21:38
- - Синеглазка   Соусы для салатов Соусы для салатов - общие при...   17.07.2017 - 8:45
- - Синеглазка   Сырный соус с чесноком Если охарактеризовать этот...   18.07.2017 - 11:09
- - Синеглазка   Чесночный соус » Кликните сюда для просмо...   21.07.2017 - 9:39
- - Синеглазка   Соус бешамель » Кликните сюда для просмотра...   21.07.2017 - 21:40
- - Синеглазка   Медовый соус » Кликните сюда для просмотра ...   24.07.2017 - 11:45
- - Синеглазка   Сладкий соус из ягод с вином Пюре с добавками – в...   24.07.2017 - 22:48
- - Синеглазка   Брусничный соус Универсальный рецепт брусничного ...   27.07.2017 - 10:51
- - Синеглазка   Сливочный соус » Кликните сюда для просмотр...   29.07.2017 - 14:22
- - Синеглазка   Острые соусы » Кликните сюда для просмотр...   31.07.2017 - 10:23
- - Синеглазка   Соус с грибами » Кликните сюда для просмо...   17.08.2017 - 11:04
- - Синеглазка   Горчичный соус » Кликните сюда для просмо...   22.08.2017 - 10:46
- - Синеглазка   Кетчуп из томатной пасты » Кликните сюда ...   30.09.2017 - 19:02
- - Веселая Снежинка   Домашний майонез Майонез - основной ингредиент ...   4.12.2017 - 9:10
- - Веселая Снежинка   Готовим традиционный соус терияки в домашних услов...   5.12.2017 - 18:55
- - Веселая Снежинка   Томатный соус в домашних условиях » Кликн...   12.12.2017 - 19:10
- - Веселая Снежинка   Соус из хрена со свеклой Соус из хрена со свекл...   24.12.2017 - 18:27
- - Веселая Снежинка   Огуречный соус Изумительно вкусный и простой в ...   25.12.2017 - 22:05
- - Веселая Снежинка   Сливочный соус к рыбе Этот соус на основе сливо...   30.12.2017 - 21:48
- - Синеглазка   Клюквенный соус с апельсином, гвоздикой и бренди ...   4.01.2018 - 22:42
- - Синеглазка   Аджика с баклажанами и перцами Ингредиенты: 2...   17.01.2018 - 11:29
- - Синеглазка   Сырный острый соус Оригинальные соусы делают на...   23.01.2018 - 22:42
- - Синеглазка   Рецепты салатной заправки Горчичная заправка И...   24.01.2018 - 10:01
- - Синеглазка   Домашний соус для шашлыка Соус для шашлыка – это ...   27.01.2018 - 22:25
- - Синеглазка   Домашний соус для курицы В то время как покупные ...   27.01.2018 - 22:31
- - Синеглазка   Домашний соус для шаурмы Если вы когда-нибудь ели...   27.01.2018 - 22:37
- - Синеглазка   Домашний соус для пиццы Домашние соусы могут стат...   27.01.2018 - 22:43
- - Синеглазка   Домашний соус для макарон Наиболее популярным соу...   27.01.2018 - 22:49
2 страниц V   1 2 >


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 2:52