![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис. Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом "паста". Они бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают соусами или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти - вид длинной вермишели и каннеллони - крупные полые макароны. Сначала каннеллони отваривают до полуготовности, а затем наполняют мясным фаршем, смешанным с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью, яйцами и др. добавками, и запекают в духовке. Также популярны лазаньи (слоеные запеканки из макаронного теста, прослоенные мясным или овощным фаршем с соусом бешамель и сыром) и равиоли с различными начинками (небольшие пельмени из макаронного теста, которые подают в томатном или сливочном соусе с тертым сыром). Удивительно, но все "пасты" с ароматными соусами в итальянской кухне относятся к первым блюдам, как и супы. Из супов обязательно стоит попробовать Минестроне, который подают с зеленым итальянским соусом "песто" (обычно его готовят из базилика, оливкового масла и кедровых орехов). Спутник многих первых блюд – тертый сыр Пармезан. Этот сыр созревает в подвалах не менее двух лет и в результате становится сухим, легко крошится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств. Итальянцы – горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей, среди них салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки. Овощи могут служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным и рыбным блюдам. Ужин часто состоит из какого-либо холодного блюда: салата, винегрета, помидоров, сыра. Говоря об итальянской кухне нельзя не упомянуть об итальянском блюде из риса - ризотто, немного напоминающем плов, который делают со всевозможными наполнителями. Существуют сотни вариантов ризотто, и оно стало не менее популярно в мире, чем итальянская пицца. В Италии готовят вкусное мороженое, всевозможные мучные изделия – пиццу, пельмени «равиоли», которые готовят из теста для макаронных изделий с разными, совершенно неожиданными начинками, миланские булочки с виноградом и фруктами, торт с миндалем, миндальные пирожные, муссы. Десерт обычно заканчивается кофе. Вино в Италии – национальный напиток, наряду с другими блюдами кувшин с вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются большими ценителями вина. Делимся рецептиками (: Рецепты: Спагетти с соусом "Песто" ![]() Состав: 500 г спагетти для соуса: 1 пучок базилика 0.5 пучка петрушки 4 зубчика чеснока 2 столовые ложки кедровых орехов (уже очищенных) 1-2 столовые ложки оливкового масла 1-2 столовые ложки молока 100 г тертого сыра ( в идеале - чеддер) Спагетти отварить в подсоленной воде, (следить, чтобы не разварились, а оставались чуть жестковатыми, "на зубок"). Приготовить соус: Блендером или в кухонном комбайне измельчить до консистенции пюре вымытые базилик, петрушку, очищенный чеснок, кедровые орехи и сыр (столовую ложку сыра оставить для украшения), добавить оливковое масло и молоко, хорошо размешать. Горячие спагетти подать, полив соусом "Песто". Сверху посыпать оставшимся сыром и украсить листиками мяты и кедровыми орешками. Кростата с яблоками ![]() для теста: - мука - 2 стакана - сахар - 3 ст.л. - соль - 1/4 ч.л. - цедра 1 лимона - масло сливочное - 200г - яйцо (желток) - 1 шт. - вода - 2 ст.л. для начинки: - яблоки - 6 шт. - лимонный сок - 2 ст.л. - сахар - 2 ст.л. Просеять муку, смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить охлажденное, нарезанное кубиками масло и порубить в комбайне или ножом до получения массы, состоящей из крошек. Добавить желток, воду (холодную, добавлять по чайной ложке по мере надобности) и вымесить тесто. Скатать тестяной шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. С яблок срезать кожуру, порезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Тесто тонко раскатать, уложить в смазанную маслом форму, сверху выложить яблоки и посыпать сахаром. Выпекать в духовке 30-35 минут при 200С. Лососина, жаренная в тесте ![]() - филе лосося - 500г - мука - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - светлое пиво - неполный стакан - сок половинки лимона - соль - по вкусу - растительное масло для жаренья Рыбу сполоснуть, нарезать порционными полосками, посолить, сбрызнуть соком лимона. Из муки, яйца, пива и соли приготовить тесто и поставить его на час. Куски рыбы обвалять в муке, обмакнуть каждый кусок в подготовленное тесто и вложить в посуду с кипящим маслом, так, чтобы куски рыбы плавали в нем. Обжарить до готовности. Готовую рыбу подать с рассыпчатым рисом или мучными изделиями и томатным соусом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лазанья «Болоньезе»
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Простая лазанья «Болоньезе» Рецепт самой обыкновенной лазаньи с соусом Болоньезе и Бешамелем. Используйте любой мясной фарш на свое усмотрение. Ингредиенты • готовые листы теста; • 2 головки лука; • 700 граммов фарша; • 200 граммов молока или сливок; • 2 ложки масла раст.; • 50 граммов масла сливочн.; • 2 ложки белой муки; • 3 помидора; • 150 граммов сыра; • соль, перец, орегано. Приготовление 1. Выливаем масло растительное в сковородку, добавляем к нему мясной фарш, начинаем обжаривать. Режем лук маленькими кубиками, пересыпаем в сковороду. Готовим вместе около пяти минут. 2. Зальем помидоры кипятком, предварительно сделав надрезы на кожице. Через минутку ополаскиваем холодной водой, снимаем шкурку, режем кубиками и добавляем к фаршу. Тушим вместе еще несколько минут, приправляем солью. 3. Готовим соус бешамель. Его можно делать на молоке или на сливках. Обжариваем на масле сливочном муку, добавляем молоко или сливки, помешиваем, при закипании кидаем соль, перчим. Выключаем. 4. Выкладываем половину бешамеля к болоньезе, добавляем орегано, размешиваем. 5. Собираем лазанью. Листочки подготовим по инструкции. Укладываем в смазанную оливковым маслом форму ровным слоем, делаем слегка внахлест. На листы выкладываем слой мясного соуса болоньезе, слегка присыпаем тертым сыром и повторяем еще раз. 6. Сверху раскладываем листы и выливаем соус бешамель, который остался. Разравниваем. 7. Накрываем форму фольгой, ставим на 20 минут в духовку. Достаем, засыпаем сверху сыром, запекаем еще 15 минут. Лазанья «Болоньезе» с мясом и овощами Рецепт более сложной, но вкусной и сочной начинки для лазаньи «Болоньезе». Если каких-то овощей нет, то можно не класть или заменить. Листы готовим согласно инструкции. Ингредиенты • 500 г фарша; • 2 головки лука; • 1 морковка; • 2 ложки муки; • 45 г сл. масла; • 2 стебля сельдерея; • 300 мл молока; • 140 г сыра; • 2 помидора; • 1 перец. Приготовление 1. Готовим болоньезе с овощами. Обжариваем порезанный лук и порезанную кубиками морковку, терку лучше не использовать. Через пару минут добавляем сельдерей, еще через минутку болгарский перчик. Как только вся влага выпарится из овощей, можно закладывать фарш. С ним готовим не больше пяти минут. 2. Теперь помидоры. Можно снять кожицу и нарезать кубиками, как в прошлом рецепте. Либо упрощаем: разрезаем пополам, натираем так, чтобы избавиться от шкурки. Отправляем в сковородку, тушим еще около трех минут, добавляем соль, перчик, итальянские травы и выключаем. 3. Делаем бешамель: масло отправляем растапливаться. В холодное молоко выкладываем муку, тщательно размешиваем, переливаем в сковородку. Кипятим около трех минут, специи по вкусу. 4. Собираем в форме: смазываем дно, листочки лазаньи, тонкий слой бешамеля, болоньезе с овощами, немного сыра, буквально одна ложка. Повторяем еще раз. Наверх укладываем тесто, заливаем бешамель, должно остаться не меньше половины. 5. Выпекаем 30 минут. Вынимаем, посыпаем сыром, готовим еще четверть часа. Лазанья «Болоньезе» с шампиньонами Для такой лазаньи лучше брать свежие шампиньоны. Если грибы будут замороженные, придется долго выпаривать лишнюю влагу. Ингредиенты • 500 г фарша; • 250 г шампиньонов; • 400 мл молока; • 3-4 помидора; • 2 луковицы; • 30 г муки; • 50 г масла слив. (для бешамеля); • 140 г сыра; • тесто, специи. Приготовление 1. Лук нарезать кубиками, грибы пластинками, выложить в сковородку и обжарить все вместе около пяти минут. Как только уйдет вода, добавляем мясной фарш. Готовим еще примерно столько же времени на умеренном огне. 2. Нарезаем очищенные помидорчики, добавляем в начинку. Готовим пару минут после закипания, приправляем солью и перцем, выключаем. 3. Занимаемся приготовлением бешамеля: в масле жарим муку, вливаем молоко, кипятим две минутки, перчим, насыпаем немного соли и прогреваем еще чуть-чуть. 4. Сыр натираем. 5. Выкладываем обычную лазанью: смазываем листы бешамелем, выкладываем болоньезе с грибами, присыпаем сыром, повторяем слои. Сверху бешамель, сыр. 6. Закрываем фольгой, готовим около получаса. Затем еще подрумяниваем несколько минут, убрав фольгу. Теперь температуру можно прибавить. Лазанья «Болоньезе» из тонкого армянского лаваша Тонкий армянский лаваш можно использовать тесто классических листочков, но технология сборки будет отличаться. Ингредиенты • 700 г фарша; • 150 г томатного пюре; • 150 г лука; • 2-3 листа лаваша (зависит от размера); • 550 г молока; • 110 г масла; • 100 г муки; • 150 г сыра. Приготовление 1. Готовим бешамель. Его нужно здесь больше, так как лаваш относительно сухой. Разогреваем масло, смешиваем муку с половиной нормы молока, выливаем, прогреваем и разбавляем оставшимся молоком. Солим, кидаем щепотку мускатного ореха, прогреваем пару минут. 2. Готовим начинку. Обжариваем лук с фаршем, заливаем томатным пюре. Либо добавляем нарезанные помидорчики. 3. Сыр просто натираем крупной стружкой. 4. Режем лаваш. Можно сделать кусочки небольшого размера, как продается тесто в магазине. Либо вырезаем просто три листа по внутреннему размеру формы. 5. Смазываем дно формы бешамелем, кладем лаваш и с этой стороны также смазываем. Выкладываем мясной слой, немного сыра. Лаваш смазываем с одной стороны, накрываем. Повторяем сборку. 6. Заливаем запеканку бешамелем, покрываем слоем сыра, печем около получаса. Лазанья «Болоньезе» без бешамеля Вариант ленивой лазаньи Болоньезе, для которой не нужно готовить классический бешамель. Оказывается, все может быть очень просто. Ингредиенты • 700 г мясного фарша; • 3-4 томата; • 1-2 луковицы; • масло, специи; • листочки теста; • 450 г сметаны; • 1 яйцо; • 1 зубчик чеснока; • 150 граммов сыра; • 1,5 ложки муки. Приготовление 1. Готовим болоньезе: обжариваем лук с фаршем, заправляем порезанными помидорами и специями. 2. Готовим ленивый соус: яйцо взбиваем, добавляем сметану, муку, чеснок, приправы по вкусу. Тщательно размешиваем. 3. Собираем лазанью: листы, соус, мясная начинка, чуть-чуть сыра. И повторяем еще раз. Смазываем сметаной. 4. Запекаем до легкой корочки. Вынимаем, посыпаем сыром, доводим до готовности. Лазанья «Болоньезе» с капустой Рецепт очень сочной и вкусной лазаньи «Болоньезе» с уклоном в русскую кухню. Капуста используется белокочанная, но встречаются подобные рецепты с порезанными соцветиями брокколи. Иногда готовят лазанью с кусочками кабачков, баклажанов. Ингредиенты • 550 г фарша; • 2 луковицы; • 3 помидора; • 130 г сыра; • 300 г капусты; • морковка; • листы теста; • 450 мл молока; • 70 г муки; • 100 г масла; • специи. Приготовление 1. Обжариваем на масле муку, разбавляем молоком, прокипятить молочный соус пару минут, этого будет достаточно. Снимаем с огня. Специи по вкусу. 2. Готовим начинку болоньезе: обжариваем лук, добавляем морковку, еще через минутку мясной фарш. Готовим, пока он не посветлеет. Рубим капусту соломкой, мнем руками, выкладываем следом за фаршем. Жарим все вместе. Натираем помидоры, заправляем болоньезе, прогреваем несколько минут, посолить, поперчить. 3. Выкладываем листочки теста, промазываем молочным соусом, затем распределяем слой начинки и сыр. Собираем аналогичным способом второй слой. Заливаем остатками молочного соуса, засыпаем сыром, печем до готовности. Лазанья «Болоньезе» – полезные советы и хитрости • Чтобы листочки теста при варке не склеивались, в воду нужно добавить 1-2 ложки оливкового масла. • Внимательно читайте инструкцию на упаковке пасты для лазаньи. Некоторые производители рекомендуют просто замачивать листочки теста в холодной воде. • Считается, что лазанью лучше запекать в посуде с толстыми стенками, так она приготовится равномерно. • Для настоящей лазаньи лучше использовать смесь сыров. В классическом варианте это пармезан и моцарелла. Но, если такой возможности нет, можно ограничиться твердым российским или любым другим сортом. • Итальянская запеканка будет готова уже через 20 минут. Но настоящие повара уверены, что в печи ее нужно держать не меньше 40. Если верх начнет подгорать, то накройте форму фольгой или листом пергамента. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 7:11 |