![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис. Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом "паста". Они бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают соусами или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти - вид длинной вермишели и каннеллони - крупные полые макароны. Сначала каннеллони отваривают до полуготовности, а затем наполняют мясным фаршем, смешанным с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью, яйцами и др. добавками, и запекают в духовке. Также популярны лазаньи (слоеные запеканки из макаронного теста, прослоенные мясным или овощным фаршем с соусом бешамель и сыром) и равиоли с различными начинками (небольшие пельмени из макаронного теста, которые подают в томатном или сливочном соусе с тертым сыром). Удивительно, но все "пасты" с ароматными соусами в итальянской кухне относятся к первым блюдам, как и супы. Из супов обязательно стоит попробовать Минестроне, который подают с зеленым итальянским соусом "песто" (обычно его готовят из базилика, оливкового масла и кедровых орехов). Спутник многих первых блюд – тертый сыр Пармезан. Этот сыр созревает в подвалах не менее двух лет и в результате становится сухим, легко крошится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств. Итальянцы – горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей, среди них салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки. Овощи могут служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным и рыбным блюдам. Ужин часто состоит из какого-либо холодного блюда: салата, винегрета, помидоров, сыра. Говоря об итальянской кухне нельзя не упомянуть об итальянском блюде из риса - ризотто, немного напоминающем плов, который делают со всевозможными наполнителями. Существуют сотни вариантов ризотто, и оно стало не менее популярно в мире, чем итальянская пицца. В Италии готовят вкусное мороженое, всевозможные мучные изделия – пиццу, пельмени «равиоли», которые готовят из теста для макаронных изделий с разными, совершенно неожиданными начинками, миланские булочки с виноградом и фруктами, торт с миндалем, миндальные пирожные, муссы. Десерт обычно заканчивается кофе. Вино в Италии – национальный напиток, наряду с другими блюдами кувшин с вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются большими ценителями вина. Делимся рецептиками (: Рецепты: Спагетти с соусом "Песто" ![]() Состав: 500 г спагетти для соуса: 1 пучок базилика 0.5 пучка петрушки 4 зубчика чеснока 2 столовые ложки кедровых орехов (уже очищенных) 1-2 столовые ложки оливкового масла 1-2 столовые ложки молока 100 г тертого сыра ( в идеале - чеддер) Спагетти отварить в подсоленной воде, (следить, чтобы не разварились, а оставались чуть жестковатыми, "на зубок"). Приготовить соус: Блендером или в кухонном комбайне измельчить до консистенции пюре вымытые базилик, петрушку, очищенный чеснок, кедровые орехи и сыр (столовую ложку сыра оставить для украшения), добавить оливковое масло и молоко, хорошо размешать. Горячие спагетти подать, полив соусом "Песто". Сверху посыпать оставшимся сыром и украсить листиками мяты и кедровыми орешками. Кростата с яблоками ![]() для теста: - мука - 2 стакана - сахар - 3 ст.л. - соль - 1/4 ч.л. - цедра 1 лимона - масло сливочное - 200г - яйцо (желток) - 1 шт. - вода - 2 ст.л. для начинки: - яблоки - 6 шт. - лимонный сок - 2 ст.л. - сахар - 2 ст.л. Просеять муку, смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить охлажденное, нарезанное кубиками масло и порубить в комбайне или ножом до получения массы, состоящей из крошек. Добавить желток, воду (холодную, добавлять по чайной ложке по мере надобности) и вымесить тесто. Скатать тестяной шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. С яблок срезать кожуру, порезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Тесто тонко раскатать, уложить в смазанную маслом форму, сверху выложить яблоки и посыпать сахаром. Выпекать в духовке 30-35 минут при 200С. Лососина, жаренная в тесте ![]() - филе лосося - 500г - мука - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - светлое пиво - неполный стакан - сок половинки лимона - соль - по вкусу - растительное масло для жаренья Рыбу сполоснуть, нарезать порционными полосками, посолить, сбрызнуть соком лимона. Из муки, яйца, пива и соли приготовить тесто и поставить его на час. Куски рыбы обвалять в муке, обмакнуть каждый кусок в подготовленное тесто и вложить в посуду с кипящим маслом, так, чтобы куски рыбы плавали в нем. Обжарить до готовности. Готовую рыбу подать с рассыпчатым рисом или мучными изделиями и томатным соусом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рецепты приготовления макарон Болоньезе с овощами, грибами, в мультиварке
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Рецепт 1. Макароны Болоньезе Ингредиенты пачка макарон; мускатный орех; луковица; соль; морковка; черный перец; 100 г панчетты; слив. масло – 35 г; говяжий и свиной фарш – по 300 г; оливковое масло – 60 мл; красное сухое вино и молоко – по 30 мл; чеснок – два зубка; томаты в собственном соку – 800 г; стебель сельдерея; итальянские травы. Способ приготовления 1. Овощи чистим, моем и измельчаем мелкими кусочками. Панчетту нарезаем аналогично. В сотейник кладем сливочное и оливковое масло. Кладем в него панчетту и овощи. Обжариваем, непрерывно перемешивая, на протяжении семи минут. 2. Добавляем в обжаренные овощи свиной и говяжий фарш, увеличиваем огонь и продолжаем жарить, непрерывно размешивая лопаткой, чтобы не образовывались комочки. Готовим еще минут десять. 3. Вливаем молоко, перемешиваем и тушим, пока оно не впитается полностью. Добавляем вино и готовим, помешивая, до загустения соуса. 4. Выкладываем помидоры с соком из банки в миску и разминаем с помощью толкушки. Добавляем в томатную массу итальянские травы, специи и солим. Перемешиваем и выливаем в сотейник. Размешиваем, накрываем крышкой, скручиваем огонь до минимума и тушим на протяжении двух часов. Как только соус становится слишком густым, подливаем горячей воды. 5. Макароны отвариваем, как указано в инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг. Раскладываем по тарелкам. В центр выкладываем соус. Рецепт 2. Макароны Болоньезе с сыром Ингредиенты 500 г говяжьего фарша; четыре листочка базилика; 600 г помидоров в собственном соку; соль; 100 г сыра Пармезан; пять свежих помидора; перец черный; 80 мл оливкового масла; две ветки сельдерея; 100 мл сливок 12%; луковица. Способ приготовления 1. Луковицу освобождаем от кожуры, моем и измельчаем небольшими кусочками. 2. Сковороду с оливковым маслом ставим на огонь, хорошо прогреваем и выкладываем лук. Обжариваем до мягкости, постоянно перемешивая. 3. Выкладываем в сковороду с луком консервированные томаты из банки. Перемешиваем. Сюда же отправляем измельченные веточки сельдерея и листочки базилика. 4. В соус вливаем сливки, солим, приправляем перцем и перемешиваем. 5. В отдельной сковороде обжариваем фарш на оливковом масле, постоянно размешивая лопаткой, чтобы не было комков. 6. Выкладываем к фаршу готовый томатный соус. Перемешиваем. Помидоры ополаскиваем, нарезаем ломтиками и отправляем в сковороду. Тушим до мягкости томатов. 7. Макароны отвариваем, придерживаясь указаний на упаковке. Откидываем на сито и выкладываем в сковороду с соусом. Перемешиваем, прогреваем пару минут. Выкладываем на тарелку и обильно посыпаем тертым Пармезаном. Рецепт 3. Макароны Болоньезе в мультиварке Ингредиенты головка лука; макароны – 200 г; поваренная соль; мясной фарш – 300 г; перец молотый; оливковое масло – 60 мл; чеснок – три дольки; паста томатная – 60 г; три свежих помидора. Способ приготовления 1. Головку лука чистим от кожуры, ополаскиваем и шинкуем небольшими кусочками. 2. Мультиварку запускаем в режим «выпечка» и выставляем время на 35 минут. 3. Емкость прибора смазываем оливковым маслом. Выкладываем в нее измельченный лук. Обжариваем его до прозрачности. Дольки чеснока очищаем от шелухи и нарезаем тонкими слайсами. Отправляем его к луку. 4. Помидоры обдаем кипятком, снимаем тонкую кожицу, нарезаем ломтями и разминаем до состояния пюре. 5. Выкладываем томатную массу в чашу прибора и готовим, помешивая, минут пять. Добавляем пасту томатную и еще раз перемешиваем. Закрываем крышку и готовим соус еще минуты три. 6. Закладываем в емкость прибора мясной фарш, хорошенько перемешиваем и вливаем немного горячей воды. Перчим, солим и готовим до звукового сигнала. Оставляем соус на пять минут в режиме «подогрев». 7. Отвариваем до готовности макароны, откидываем их на сито и выкладываем в емкость с соусом. Перемешиваем. Рецепт 4. Макароны Болоньезе с овощами в духовке Ингредиенты 30 мл оливкового масла; молотый черный перец; луковица; 60 г сыра твердого; 600 г фарша мясного; пучок петрушки; две дольки чеснока; макароны; 100 г баклажанов; 500 мл томатного соуса; 60 г пасты томатной; кабачок. Способ приготовления 1. Духовку разогреваем до 180 С. Форму для выпекания застилаем пергаментом. 2. Очищенную луковицу мелко крошим и выкладываем в сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжариваем, интенсивно перемешивая, до мягкости. 3. Добавляем к луку мясной фарш и продолжаем готовить, разминая комочки лопаткой, пока фарш не станет светлым. 4. Чеснок чистим. Кабачок и баклажан чистим от кожуры. Баклажан нарезаем мелкими кусочками, солим и оставляем минут на десять. Затем промываем и отжимаем. 5. В сковороду с фаршем выдавливаем через пресс чеснок, добавляем баклажаны и крупно натертый кабачок. Готовим, перемешивая, пять минут, до мягкости овощей. 6. Добавляем томатную пасту и соус. Перемешиваем. Доводим до вскипания, скручиваем огонь и тушим еще минут 15, до загустения соуса. 7. Отвариваем в подсоленной воде макароны, придерживаюсь рекомендаций на упаковку. Откидываем на сито и перекладываем в глубокую посуду. Добавляем соус, измельченную петрушку и половину сырной стружки. Перемешиваем. 8. Выкладываем все в форму, разравниваем поверхности и посупаем оставшейся сырной стружкой. Ставим в духовку и выпекаем 45 минут до румяности. 9. Оставляем готовый пирог на 20 минут в форме. Затем вынимаем и нарезаем порционными кусками. Рецепт 5. Макароны Болоньезе с консервированной кукурузой Ингредиенты макароны – 200 г; сыр – 50 г; консервированная капуста – банка; петрушка; поваренная соль; сухой бульон «Магги» - 10 г; три крупных морковки; томаты в собственном соку – 500 г; луковица; свино-говяжий фарш – 250 г; постное масло – 30 мл. Способ приготовления 1. Макароны отвариваем до полуготовности. Откидываем их на сито и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. 2. Вскрываем банку с кукурузой, сливаем с нее маринад. Морковку чистим, моем и измельчаем на терке. Очищенный лук шинкуем небольшими кусочками. 3. Разогреваем в сковороде оливковое масло. Выкладываем в нее смешанный фарш, перчим, солим и обжариваем, разминая комочки, пока он не изменит цвет. Добавляем подготовленные овощи и продолжаем готовить несколько минут. Томаты в собственном соку разминаем вилкой и выкладываем в сковороду. 4. Сухой бульон разводим в стакане воды и выливаем полученную смесь в соус. Перемешиваем. Тушим десять минут с момента вскипания на умеренном огне. Приправляем все специями и добавляем кукурузу. 5. Макароны выкладываем в форму для выпекания, поливаем соусом и посыпаем сырной стружкой. Ставим на 20 минут в духовку. Запекаем при 200 С. Рецепт 6. Макароны Болоньезе с грибами Ингредиенты макароны – 400 г; головка лука; свиной фарш - 350 г; крупная морковь; сыр Пармезан; шампиньоны – 200 г; сухой бульон Кнорр – 30 г; оливковое масло – 60 мл; кетчуп томатный – 60 г; смесь пряных трав – 5 г; помидоры свежие – 400 г. Способ приготовления 1. Морковку очистить, вымыть и покрошить мелкими кусочками. Аналогично измельчить очищенную головку лука. Шампиньоны ополоснуть, обсушить и нарезать тонкими ломтями. 2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить в нее морковку и лук и жарить минут десять, часто перемешивая, до мягкости лука. Добавить фарш и грибы. Продолжать жарить еще несколько минут, интенсивно перемешивая. 3. Влить в сотейник немного кипяченой воды, добавить нарезанные дольками помидоры, сухой бульон, пряные травы и кетчуп. Хорошо размешать. Поперчить и посолить. Накрыть крышкой и тушить минут десять. Лишняя влага должна выпариться, а смесь приобретет тягучую консистенцию. Добавить грибную поджарку и томить на медленном огне пару минут. 4. Отварите макароны, откиньте на сито и разложите по тарелкам. Сверху выложите соус и обильно притрусите сырной стружкой. Макароны Болоньезе – советы и хитрости Перед использованием свежих помидор, снимите с них кожуру, ошпарив кипятком. Если вы будете перемешивать макароны с соусом, отваривайте их до состояния аль-денте. Для соуса лучше использовать смешанный фарш. Вкус соуса станет еще насыщеннее, если добавить в него побольше свежей зелени. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 6:50 |