![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ни думал, ни гадал, что когда-нибудь возьмусь за такое занятие. Во-первых, у меня не было идеи, о чём должен быть сайт. Во-вторых, я никогда не делал сайты, и у меня нет соответствующих навыков. Но тут у друга появилась идея для сайта, которая мне понравилась. А у меня начало появляться свободное время, которое нужно было использовать. Начинать что-то новое я никогда не боялся, поэтому решил начать. Тем более, что общие навыки программирования у меня есть. Сразу скажу: Идею сайта пока рассказывать не буду, не просите! Даже если просто поржать
![]() Честно говоря, я уже начал делать сайт, и есть кое-какие наработки. Можно было, конечно, не создавать эту тему, а просто продолжать делать своё дело. Но я человек ленивый, и если не с кем пообщаться на эту тему, то работоспособность у меня почему-то снижается. А если на форуме в теме будет с кем поговорить, то это дело должно стать более захватывающим для меня и пойти веселее ![]() Обычно я веду беседы совсем на другие темы, не связанные с техникой, что может стать неожиданностью для участников, знакомых со мной на форуме. В связи с этим я считаю необходимым сделать следующее предупреждение. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: В данной теме предполагается углубленное рассмотрение информационно-алгоритмических подробностей с использованием сложных и неоднозначных для обычных людей понятий, применяемых в этой области. Это способно вызвать у неподготовленного читателя состояние трудно-идентифицируемой дезориентации, во избежание чего, во время прочтения данной темы рекомендуется не пытаться осознать сразу всё, что написано, а также рекомендуется делать перерывы и пить больше жидкости. За психическое состояние читателей автор ответственности не несёт. Продолжение следует... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это я описываю прошлое, что уже сделал, и мне нужно догнать сегодняшний день. Поэтому приступим...
Итак, используя виртуальный хостинг, я начал тренироваться писать на HTML + CSS. Как выяснилось чуть позже, это языки довольно старенькие, и самое главное, они изначально предназначены для разметки текста. И если я ставлю задачу использовать на своём сайте графику, то с этим у меня начинаются сложности. Например, поначалу я никак не мог сообразить, как сделать блоки на странице. Вернее, блоки у меня получались, но потом я начинал делать вложенные блоки, и у меня всё начинало съезжать то в одну сторону, то в другую, и отступы были разного размера, в общем, непредсказуемо всё как-то было. Но через какое-то время я всё-таки выработал свой стиль написания, и блоки стали получаться ровненькие с такими размерами отступов, как мне было нужно. К языку CSS у меня вообще сложилось особое отношение. Там используются понятия "классы", "наследование", "родитель", "потомок". То есть, понятия из ООП (объектно-ориентированного программирования), которое я люблю использовать. Но почему-то одни свойства объектов наследуются потомками, а другие — нет. И это считается нормальным, в сети есть целые таблицы этих свойств, где для каждого указано, наследуется оно или нет. Это что за подход вообще? Почему я должен помнить для каждого свойства его наследуемость. У меня голова что, мусорный ящик? В общем, для графического дизайна на сайте языки HTML и CSS приспособлены плохо, приходится сильно изворачиваться, чтобы добиться нужного результата. Но пока альтернативы этому, говорят, нет, поэтому придётся изворачиваться. Хотя, пишут, что языки эти развиваются, выходят их новые версии с новыми возможностями, в удобство которых остаётся только верить. Но сейчас я в это углубляться не буду, т.к. пока мне достаточно и того, что имею. Разобрался я более-менее в основе HTML + CSS. Теперь можно было приступать к изучению PHP. Данный язык оказался очень похож на язык C++, поэтому особых сложностей с его изучением у меня не возникло. Сложность возникла поначалу в понимании того, как организовать динамику на сайте. Выяснилось, что в динамике обязательно принимает участие база данных (БД). То есть, различные данные хранятся в БД, а PHP занимается тем, что берёт эти данные из БД, вставляет их в шаблоны страничек, и получаются странички, заполненные нужными данными. Точно так же и в обратную сторону PHP берёт данные со странички (например, пользователь ввёл своё имя) и сохраняет их в БД (базе данных) для дальнейшего использования. Ну круто, чё! Очень простая и понятная система. Только есть одно "но". У базы данных свой язык, и она требует, чтобы все люди и программы общались с ней только на её языке. Твою жеш мать! Это ведь ещё один язык надо учить — SQL. Начал читать документацию по MySQL. На удивление обнаружил для себя, что язык этот вполне себе несложный. Более того, он даже красивый! Код Select name from users where email is null Прямо как песню спел! Я люблю этот язык! ![]() Слава панели управления, базы данных на сервер устанавливаются легко, поэтому начало работы с БД не заставило себя долго ждать. Продолжение следует... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 9:04 |