![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ни думал, ни гадал, что когда-нибудь возьмусь за такое занятие. Во-первых, у меня не было идеи, о чём должен быть сайт. Во-вторых, я никогда не делал сайты, и у меня нет соответствующих навыков. Но тут у друга появилась идея для сайта, которая мне понравилась. А у меня начало появляться свободное время, которое нужно было использовать. Начинать что-то новое я никогда не боялся, поэтому решил начать. Тем более, что общие навыки программирования у меня есть. Сразу скажу: Идею сайта пока рассказывать не буду, не просите! Даже если просто поржать
![]() Честно говоря, я уже начал делать сайт, и есть кое-какие наработки. Можно было, конечно, не создавать эту тему, а просто продолжать делать своё дело. Но я человек ленивый, и если не с кем пообщаться на эту тему, то работоспособность у меня почему-то снижается. А если на форуме в теме будет с кем поговорить, то это дело должно стать более захватывающим для меня и пойти веселее ![]() Обычно я веду беседы совсем на другие темы, не связанные с техникой, что может стать неожиданностью для участников, знакомых со мной на форуме. В связи с этим я считаю необходимым сделать следующее предупреждение. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: В данной теме предполагается углубленное рассмотрение информационно-алгоритмических подробностей с использованием сложных и неоднозначных для обычных людей понятий, применяемых в этой области. Это способно вызвать у неподготовленного читателя состояние трудно-идентифицируемой дезориентации, во избежание чего, во время прочтения данной темы рекомендуется не пытаться осознать сразу всё, что написано, а также рекомендуется делать перерывы и пить больше жидкости. За психическое состояние читателей автор ответственности не несёт. Продолжение следует... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем, начал я постепенно использовать эти инструменты одновременно: HTML, CSS, PHP, MySQL. Начал чувствовать себя настоящим веб-программистом!
![]() ![]() Если отпустить клавишу, то через какое-то время работа форума возобновится в нормальном режиме. Но если представить, что какой-то неадекват будет держать эту клавишу весь вечер, то в этот вечер мы с вами не сможем здесь пообщаться. Позже администратор сайта, конечно, выяснит причину и забанит того неадеквата по IP-адресу и по оборудованию, чтобы он не смог больше зайти на форум. Поэтому Вам, уважаемые читатели, я не рекомендую этого делать. Так вот, тот виртуальный хостинг, которым я пользовался, не давал возможности защитить сайт от подобных атак. Забанить злоумышленника я, конечно потом мог, но недоступность коммерческого сайта в течении какого-то времени сразу же отразится на его репутации, что приведёт к убыткам. Поэтому в моём проекте я не могу позволить себе допустить такие уязвимости. И это только одна из причин, почему меня перестал устраивать виртуальный хостинг. Другая причина заключается в следующем. На сайте будут регистрироваться пользователи. У них будет личный кабинет, в котором будут находиться так называемые виртуальные ценности. Как, например, здесь на форуме у каждого из нас есть "монеты", которые мы получаем за сообщения. Думаю, никто не хочет, чтобы кто-то узнал Ваш пароль, зашёл в Ваш аккаунт и потратил все Ваши монеты. В данном случае, конечно, беда окажется невелика. Но в моём проекте подобные "монеты" будут связаны с реальными деньгами, и подобная ситуация там может иметь серьёзные последствия как для пользователя, так и для репутации сайта. К чему я всё это говорю — к тому, что все имена, пароли, явки и т.д. должны быть зашифрованы при передаче по сети. Чтобы ни один злоумышленник не смог их узнать. Естественно, эта мысль пришла в голову мне не первому в этом мире, и для такой шифровки уже давно есть хорошие средства. Самое распространённое из них называется SSL. Если для защиты сайта используется этот протокол, то мы с вами можем видеть это в браузере в самом начале адресной строки в виде замочка. Например, в браузере Mozilla Firefox это выглядит так: ![]() В других браузерах цвет замочка может быть другим, но сам замочек будет, если сайт защищает Ваши данные, которые Вы вводите на сайте. Если же сайт их не защищает, то замочка там не будет, как например, на нашем форуме. То есть, вся информация, которую Вы вводите на форуме, в том числе и пароли, передаётся по сети в открытом виде, и злоумышленники могут легко её узнать. Такого положения вещей я допустить не могу, поэтому мне обязательно нужно использовать SSL-протокол. Для этого нужно установить на сайт SSL-сертификат, который выдают соответствующие компании. Но выдают они их, конечно же, не бесплатно. И в принципе, я не пожалел бы денег на такой сертификат, если бы недавно на рынке не появилась компания, которая бесплатно выдаёт такие сертификаты всем желающим. Администрация моего виртуального хостинга отказывалась устанавливать мне такой сертификат, и предлагала купить у них платный. Понятное дело, это стало второй причиной, почему меня перестал устраивать виртуальный хостинг. Продолжение следует... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 18:52 |