![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4355 Регистрация: 9.03.2012 Пользователь №: 49124 Награды: 12 Подарки: 68 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обожаю голубцы! И часто экспериментирую с новыми вариантами этого блюда.
Голубцы в листьях пекинской капусты Продукты Фарш из индейки - 500 г Капуста китайская (пекинская) - 1 кочан Рис - 0,5 стакана Морковь крупная - 1 шт. Лук крупный - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Зелень петрушки - по вкусу Томатный соус или кетчуп - 2-3 ст. л. Сметана - 3-4 ст. л. Соль, перец, прованские травы-по вкусу Растительное масло Как приготовить голубцы из пекинской капусты: 1. Рис отварить до полуготовности. 2. Салат разобрать на листья (я беру для голубцов только крупные листья, они более крепкие и не разваливаются!). Опустить листья в кипящую воду на 2 мин. 3. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Обжарить лук и морковь на растительном масле. 4. С помидор снять кожицу и мелко нарезать их. 5. Петрушку и чеснок мелко порубить. 6. Смешать фарш, рис, овощи и зелень,посолить и поперчить по вкусу. Выкладывать начинку на листья салата и формировать голубцы. Выложить голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю. 7. Томатный соус смешать со сметаной и водой, посолить и поперчить, приправить прованскими травками, залить этим соусом голубцы (соус должен покрывать голубцы!). Поставить на средний огонь и тушить голубцы из пекинской капусты до готовности (30-40 мин.). ********** Голубцы Слегка отварить листья белокочанной капусты, отбить утолщенные места на листьях, положить фарш и завернуть каждый лист. Фарш: отварить рис, поджарить мелко нарезанную морковь, измельчить в кухонном комбайне орехи, мелко нарезать кинзу. Все соединить и хорошо перемешать. Голубцы сложить в кастрюлю, слегка залить водой, положить обжаренные помидоры (можно томат-пасту), прижать тарелкой и тушить до готовности. Подавать на стол вместе с подливой. Подлива ореховая: 1 стакан грецких орехов измельчить в кухонном комбайне, добавить 1 пучок мелко нашинкованной зелени кинзы, асафетиду. Залить крутым кипятком до консистенции сметаны, посолить по вкусу, дать остыть. Продукты капуста белокочанная листья сколько уйдет орех грецкий 0.5 стакана рис 1 стакан кинза несколько веточек по вкусу морковь 2 шт. помидоры по вкусу Сообщение отредактировал ЛеннА - 19.03.2012 - 10:17 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67273 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Голубцы с мясом "Традиционные"
Традиционные голубцы - это мясной фарш, крупного помола с рисом, завернутый в капусту и тушенные в томатно-овощной подливе. Голубцы с мясным фаршем сочное и сытное блюдо, но многие из нас отказываются их готовить, причина - трудоемкий и длительный процесс. Преимущество голубцов приготовленных по данной рецептуре в том, что полуфабрикаты можно хранить в морозильной камере 1-1,5 месяца. Требуемые ингредиенты: плоская головка белокочанной капусты – 1 штука большая; - свиной фарш (крупного помола) – 500 грамм; - говяжий фарш (крупного помола) – 500 грамм; - лук – 3 штуки; - рис – 1 стакан; - морковь – 1 штука; - томаты в собственном соку - 400 грамм; - соль, перцы (молотый, горошком), лавровый лист, растительное масло. Способ приготовления: Подготовительный этап: - Лук мелко рубится, морковь измельчается на терке. - Рис отваривается до полуготового состояния - al dente. - Капустный лист должен быть эластичным и прочным. Для этого капуста без кочерыжки кладется в большую кастрюлю с соленым кипятком. Варка продолжается до тех пор, пока верхние листья без затруднения будут отделяться. У остывших листьев срезается толстые прожилки у основания. Приготовление фарша: В одной емкости смешать два вида фарша, лук (2 головки), рис, молотый перец, соль. Ингредиенты тщательно перемешиваются. Формовка голубцов: на подготовленный капустный лист выкладывается мясной фарш (1-1,5 столовой ложки). Капуста заворачивается конвертиком. Приготовление томатно-овощной подливы: На растительном масле обжаривается лук (1 штука) и морковь. Через 5 минут закладываются томаты в собственном соку, подавленные вилкой, специи и лавровый лист. Тепловая обработка: Дно кастрюли застилается сырой капустой, затем укладываются голубцы, сверху выливается томатно-овощная подлива. Голубцы тушатся на среднем огне 30-35 минут. Готовое блюдо подается с подливой, в которой они тушились либо же со сметаной Приятного всем аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 18:20 |