IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Азербайджанская Кухня, Кутабы, кюфта-бозбаш, люля-кебаб
Banker
сообщение 2.12.2008 - 2:06
Сообщение #1


Dum vivimus, vivamus
*****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 1223
Регистрация: 15.11.2008
Пользователь №: 23165

Награды: 6
Подарки: 0

Пол: М


Репутация:   152  

Обсуждаем Азербайджанскую кухню и делимся рецептами.

Кутабы из мяса

Цитата
мука пшеничная
вода
фарш мясной (говяжий, можно полу-бараний, полу-говяжий)
репчатый лук
соль, перец
лавашане (это смесь, приготовленная из темной кислой алычи). Если нет лавашаня, используйте томатную пасту, разбавленную водой.


Кyтабы - национальное азербайджанское блюдо, которое распространено в Ширванской зоне.

Мясо смешайте с размолотым луком. Добавьте по вкусу соль и перец. Добавьте лавашаня или томатную пасту, заранее смешанную с водой (в конечном итоге томатная паста не должна быть густой). Отложите в сторону.

Вымесите из муки с добавкой теплой воды и щепотки соли тесто. Сделайте из теста маленькие колобки по 70-100 гр. Уложите колобки на полотенце, накройте целлофаном (чтобы тесто не стало грубым) и накройте все полотенцем. Дайте отстояться 5-10 минут.

На доске раскатайте из колобка круг из тонюсенького теста диаметром примерно в метр. Возьмите в качестве трафарета тарелку диаметром около 20 см. Расположите её на тесте и вырежьте круги. Из такого теста у меня получается 5 ровных кругов. У вас останутся обрезки от кругов. Слепите их так, чтобы получился еще один круг. Итого у Вас будет 6 кругов.

На круги полумесяцем положите фарш, перемешанный с томатной пастой. Накройте эту половинку другой и тщательно слепите края.

Жарьте кутабы на растительном (но лучше всего на топленом сливочном) масле, на сковородке.

Подаются кутабы в горячем виде. Кутабы можно подавать с сумахом. Кутабы делают не только из мяса, но и из зелени, а также из тыквы.



* * *


Кюкю

Цитата
4 яйца
200 гр. зелени - кориандр (кинза, кешниш), укроп (шювид), 1/3 часть укропа и 2/3 части кинзы
соль, перец
растительное масло


Зелень прочистить и нашинковать. Сверху добавить яйца, соль и перец по вкусу. Взбить в однородную массу.

Масло нагреть до горячего состояния, вылить омлет на сковородку и убрать огонь до среднего (маленького). Дать омлету "схватить" себя.

Порезать на 4-8 частей, дать постоять минуты 2-3 и перевернуть кюки на другую сторону. Жарить до готовности. Кюки можно есть с пловом, или же просто так, с хлебом. Можно его есть так же с гатыгом.



Нуш олсун! (Приятного аппетита!)

Сообщение отредактировал Banker - 2.12.2008 - 2:07


--------------------
Час работы научит больше, чем день объяснения. © Ж.Ж. Руссо


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 18.07.2017 - 9:52
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Долма классическая

Отличная закуска украсит любой стол и удивит гостей приятным незабываемым вкусом. Она одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Если хотите приготовить долму, то начните с этого несложного рецепта.

Ингредиенты:

- один килограмм баранины (филе)
- полстакана круглого риса
- четыре головки лука
- одна ч. ложка кориандра
- одна ч. лож. базилика сушеного
- одна ч. лож. душицы сушеной
- две стол. лож. томатной пасты
- стакан воды
- 500 гр. виноградных листьев
- по вкусу перец черный и соль

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим фарш. Для этого порубим мелко мясо ножом, в блендере измельчим очищенные луковицы, Смешиваем фарш с луком, сушеной зеленью, размолотой в порошок, перцем и солью. Также добавляем в него рис. Перемешиваем.

2. Листья промываем, при необходимости вымачиваем, освобождаем от черенков и выкладываем каждый на рабочую поверхность. Далее захватываем чайной ложкой фарш и выкладываем его у основания листа. Заворачиваем аккуратно наподобие небольшого сверточка. То же самое проделываем с остальными листочками.

3. Находим широкую кастрюлю. Раскладываем долму плотными слоями по дну емкости. Затем заливаем изделия водой так, чтобы жидкость прикрывала их всего на несколько сантиметров. Накрываем широкой плоской тарелкой для фиксации долмы (она должна оставаться в неподвижном состоянии в процессе варки). Кастрюлю закрываем крышкой, тушим блюдо на маленьком огне до готовности (в пределах часа).

Готовые изделия следует подать со сметаной, чесночным соусом либо мацони.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Banker   Азербайджанская Кухня   2.12.2008 - 2:06
- - teka   Чихиртма (Плов из кур или баранины) Состав: Куриц...   2.12.2008 - 6:48
- - Приятность   Ммм... неплохо знакома с Азербайджанской кухней (П...   2.12.2008 - 14:19
- - Banker   Лявянги Цитата100 гр. измельченных грецких орехо...   30.12.2008 - 21:29
- - Синеглазка   ЧИС-БЫЗ Сердце ягненка - 500 гр Печень ягненка - ...   27.04.2016 - 8:54
- - Синеглазка   Варианты кебаба в домашних условиях из свинины, ба...   18.05.2017 - 8:42
- - Синеглазка   Люля-кебаб в духовке из баранины, говядины, свинин...   19.05.2017 - 8:52
- - Синеглазка   Долма классическая Отличная закуска украсит любой...   18.07.2017 - 9:52
- - Синеглазка   Долма из овощей В этом рецепте – настоящем азерба...   24.07.2017 - 9:05
- - Синеглазка   Бозбаш » Кликните сюда для просмотра оффт...   24.07.2017 - 9:45
- - Синеглазка   Шах-плов Шах-плов своей рецептурой приготовлени...   13.02.2018 - 22:29
- - Синеглазка   Кутабы Продукты: 4,5 стакана муки; два ст. вод...   15.02.2018 - 12:24
- - Синеглазка   Шекербура Шекербура - это национальное блюдо аз...   9.06.2019 - 21:55
- - Синеглазка   Бадамбура Бадамбура - сладкие своеобразные пиро...   12.06.2019 - 12:28
- - Синеглазка   Пахлава бакинская Пахлава - это легендарная вос...   21.06.2019 - 21:45
- - Синеглазка   Курабье бакинское Курабье - это сладкая выпечка...   28.06.2019 - 22:00
- - Синеглазка   Пити Пити - очень вкусный и сытный азербайджанс...   5.07.2019 - 19:03
- - Синеглазка   Фирни Фирни – традиционное блюдо азербайджанско...   12.07.2019 - 21:45
- - Синеглазка   Чыхыртма Чыхыртма из курицы - очень вкусное, не...   26.07.2019 - 21:36
- - Синеглазка   Картофель по-азербайджански Картофель по-азерба...   4.08.2019 - 18:54
- - Синеглазка   Буглама из рыбы Сочное и вкусное рыбное блюдо ...   31.08.2019 - 18:29
- - Синеглазка   Кюкю по-азербайджански Ароматный омлет из всев...   27.09.2019 - 21:49


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 19:01