![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис. Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом "паста". Они бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают соусами или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти - вид длинной вермишели и каннеллони - крупные полые макароны. Сначала каннеллони отваривают до полуготовности, а затем наполняют мясным фаршем, смешанным с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью, яйцами и др. добавками, и запекают в духовке. Также популярны лазаньи (слоеные запеканки из макаронного теста, прослоенные мясным или овощным фаршем с соусом бешамель и сыром) и равиоли с различными начинками (небольшие пельмени из макаронного теста, которые подают в томатном или сливочном соусе с тертым сыром). Удивительно, но все "пасты" с ароматными соусами в итальянской кухне относятся к первым блюдам, как и супы. Из супов обязательно стоит попробовать Минестроне, который подают с зеленым итальянским соусом "песто" (обычно его готовят из базилика, оливкового масла и кедровых орехов). Спутник многих первых блюд – тертый сыр Пармезан. Этот сыр созревает в подвалах не менее двух лет и в результате становится сухим, легко крошится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств. Итальянцы – горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей, среди них салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки. Овощи могут служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным и рыбным блюдам. Ужин часто состоит из какого-либо холодного блюда: салата, винегрета, помидоров, сыра. Говоря об итальянской кухне нельзя не упомянуть об итальянском блюде из риса - ризотто, немного напоминающем плов, который делают со всевозможными наполнителями. Существуют сотни вариантов ризотто, и оно стало не менее популярно в мире, чем итальянская пицца. В Италии готовят вкусное мороженое, всевозможные мучные изделия – пиццу, пельмени «равиоли», которые готовят из теста для макаронных изделий с разными, совершенно неожиданными начинками, миланские булочки с виноградом и фруктами, торт с миндалем, миндальные пирожные, муссы. Десерт обычно заканчивается кофе. Вино в Италии – национальный напиток, наряду с другими блюдами кувшин с вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются большими ценителями вина. Делимся рецептиками (: Рецепты: Спагетти с соусом "Песто" ![]() Состав: 500 г спагетти для соуса: 1 пучок базилика 0.5 пучка петрушки 4 зубчика чеснока 2 столовые ложки кедровых орехов (уже очищенных) 1-2 столовые ложки оливкового масла 1-2 столовые ложки молока 100 г тертого сыра ( в идеале - чеддер) Спагетти отварить в подсоленной воде, (следить, чтобы не разварились, а оставались чуть жестковатыми, "на зубок"). Приготовить соус: Блендером или в кухонном комбайне измельчить до консистенции пюре вымытые базилик, петрушку, очищенный чеснок, кедровые орехи и сыр (столовую ложку сыра оставить для украшения), добавить оливковое масло и молоко, хорошо размешать. Горячие спагетти подать, полив соусом "Песто". Сверху посыпать оставшимся сыром и украсить листиками мяты и кедровыми орешками. Кростата с яблоками ![]() для теста: - мука - 2 стакана - сахар - 3 ст.л. - соль - 1/4 ч.л. - цедра 1 лимона - масло сливочное - 200г - яйцо (желток) - 1 шт. - вода - 2 ст.л. для начинки: - яблоки - 6 шт. - лимонный сок - 2 ст.л. - сахар - 2 ст.л. Просеять муку, смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить охлажденное, нарезанное кубиками масло и порубить в комбайне или ножом до получения массы, состоящей из крошек. Добавить желток, воду (холодную, добавлять по чайной ложке по мере надобности) и вымесить тесто. Скатать тестяной шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. С яблок срезать кожуру, порезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Тесто тонко раскатать, уложить в смазанную маслом форму, сверху выложить яблоки и посыпать сахаром. Выпекать в духовке 30-35 минут при 200С. Лососина, жаренная в тесте ![]() - филе лосося - 500г - мука - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - светлое пиво - неполный стакан - сок половинки лимона - соль - по вкусу - растительное масло для жаренья Рыбу сполоснуть, нарезать порционными полосками, посолить, сбрызнуть соком лимона. Из муки, яйца, пива и соли приготовить тесто и поставить его на час. Куски рыбы обвалять в муке, обмакнуть каждый кусок в подготовленное тесто и вложить в посуду с кипящим маслом, так, чтобы куски рыбы плавали в нем. Обжарить до готовности. Готовую рыбу подать с рассыпчатым рисом или мучными изделиями и томатным соусом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Секреты приготовления, варианты и пошаговые рецепты классической лазаньи
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Лазанья классическая: пошаговый рецепт с соусом «Болоньезе» Лазанья «Болоньезе» считается традиционным вариантом этого блюда. В пошаговом рецепте классической лазаньи используется говяжий фарш. Но это на любителя, можно взять не очень жирную свинину либо баранину. Ингредиенты • 500 г говяжьего фарша; • 450 граммов томатов в своем соку; • 1 луковица; • 2 стебля сельдерея; • 35 мл масла оливки; • 1 морковка; • 110 мл вина; • 1 ч. л. трав (итальянские, прованские); • 150 мл вина; • 2 ст. л. томатной пасты; • листочки теста; • 240 г пармезана. Для бешамеля: • 0,5 литра молока; • 3 ложки муки; • 0,2 ч. л. мускатного ореха; • 90 г масла сл. Приготовление 1. Отмеряем нужное количество оливкового масла, наливаем в сковородку, нагреваем. 2. Режем кубиками репчатую луковицу. Если головка небольшая, то используем две штучки. Пересыпаем овощ к маслу, обжариваем минутку. 3. Режем соломкой морковку и кусочками стебель сельдерея. Пересыпаем овощи к луку. 4. Пассеруем овощи для болоньезе еще две минутки, затем добавляем к ним говяжий фарш. Перемешиваем. Готовим вместе около десяти минут. 5. Выливаем в болоньезе сухое вино. Ждем, пока оно полностью выпарится. 6. Открываем банку с томатами в своем соку, сок сливаем в миску, помидоры достаем и нарезаем кубиками. Перекладываем в сок. 7. Добавляем в сковороду сначала томатную пасту. Быстро перемешиваем, через минутку заливаем помидоры вместе с соком. Убавляем огонь, тушим болоньезе около двадцати минут. 8. В самом конце добавляем в мясной соус итальянские травы, по вкусу солим. 9. Пока тушится мясной соус. Приготовим бешамель. Берем для этого другую сковородку, кладем сливочное масло, ставим на плиту растапливаться. 10. Добавляем в масло муку, помешиваем, кидаем мускатный орех. Обжариваем вместе. 11. Как только масса станет бежевого цвета, вводим тонкой струйкой цельное молоко. Варим соус до закипания, затем еще минутку прогреваем. По вкусу солим, плиту выключаем. 12. Сыр нужно натереть. Примерно половина, может чуть меньше, понадобится для верхней посыпки лазаньи. Все остальное потребуется для слоев. 13. Смазываем форму для запекания сливочным маслом, наливаем 3 ложки мясного соуса «Болоньезе». Разравниваем. 14. Начинаем собирать лазанью: кладем листы приготовленного по инструкции теста в один слой, на них мясной соус, затем немного соуса молочного и слегка присыпаем натертым сыром. 15. Повторяем все по такой же схеме. 16. Накрываем собранную лазанью листами теста, заливаем молочным соусом, который остался, и посыпаем сыром. 17. Ставим блюдо запекаться в духовку. Готовим не меньше получаса, температура в духовке 180 градусов. Лазанья классическая: пошаговый рецепт с фаршем и ветчиной Один из самых популярных вариантов итальянской запеканки. В этом пошаговом рецепте классической лазаньи также используется мясной фарш, но также дополнительно понадобится немного ветчины. Ингредиенты • 250 г листов теста для лазаньи; • 300 граммов говяжьего или другого мясного фарша; • большая морковка; • корень сельдерея; • 150 граммов качественной ветчины; • 4 ст. л. масла; • 700 г томатов в своем соку; • 100 мл сухого вина; • большая луковица; • зубчик чеснока; • 200 г пармезана; • итальянские травки и соль. Для молочного соуса: • 500 мл молока; • 100 г масла; • 2 ложки муки; • лавр, мускатный орех, перец, соль. Приготовление 1. Начинаем приготовление с мясного соуса. Берем большую сковородку, казан или вок, наливаем оливковое масло. Ставим на плиту. 2. Кладем в прогретое масло порезанную головку лука, зубчик чеснока, готовим вместе до прозрачности кусочков лука. 3. Пока первые овощи обжариваются, приготовим морковку и корень сельдерея. Можно использовать и стебли, но с корнем получается вкуснее. Очищаем, нарезаем мелкой соломкой или натираем. Пересыпаем к луку и чесноку. Готовим еще около трех минут. 4. Подготовим фарш и ветчину. Сначала добавляем мясной фарш. Жарим его с овощами до полуготовности. 5. Добавляем следом за фаршем порезанную соломкой ветчину. Размешиваем. Готовим еще около двух минут все вместе. Стараемся, чтобы продукты прожаривались равномерно. 6. Заливаем в мясной соус сухое вино. Размешиваем. Выпариваем алкоголь около десяти минут, затем кладем в мясной соус итальянские травы. Достаточно одной чайной ложки, хорошо размешиваем, можно поперчить. 7. Открываем банку с помидорами в собственном соку, измельчаем томаты. Можно просто порезать. Заливаем содержимое сковороды, размешиваем, накрываем и тушим примерно полчаса. Если томаты не соленые, то кидаем дополнительно соль. 8. Занимаемся приготовлением молочного соуса. Для бешамеля берем кастрюльку с толстыми стенками или сковородку, сотейник. Распускаем сливочное масло, кидаем муку. Начинаем жарить, в процессе вводим щепотку мускатного ореха. 9. Как только из сковороды пойдет приятный аромат жареного ореха, вливаем струйкой молоко, быстро размешиваем. Кидаем лавровый листочек, солим, прогреваем соус. Добиваемся консистенции жидкой сметаны. Вынимаем лавр, соус снимаем с огня. 10. Готовим листы лазаньи. Делаем это строго по инструкции или используем сразу в сухом виде. Все зависит от производителя. 11. Пармезан натираем очень мелко, чтобы получилась сухая стружка. 12. Берем прямоугольную форму, наносим тонкий слой мясного соуса с помидорами. Раскладываем первые листочки теста. 13. На тесто снова наносим слой мясного соуса и поливаем его бешамелем, но только немного, слегка, размазываем лопаткой. 14. Теперь делаем слой из тертого пармезана. Его тоже кладем не очень много, чтобы хватило на всю запеканку. 15. Повторяем слои: листочки теста, мясной соус, молочный и пармезан. 16. Завершаем сборку итальянского блюда листами теста. Обильно поливаем их молочным соусом. Посыпаем пармезаном, который остался. 17. Ставим блюдо выпекаться. При температуре 180 градусов оно будет готовиться 35-40 минут. В других пошаговых рецептах классической лазаньи можно встретить другое время и температуру. Обычно она выше. Но лучше готовить блюдо на умеренном режиме, чтобы все продукты успели пропечься, пропитаться, соединиться. Лазанья классическая: пошаговый рецепт с грибами и курицей Для этого очень популярного и вкусного пошагового рецепта классической лазаньи понадобится курица. Желательно не использовать чистое филе с грудки. Белое мясо в процессе долгой тепловой обработки получается сухое. Ингредиенты • листы для приготовления лазаньи; • 600 г курицы; • 300 г сыра; • 150 г лука; • 30 мл масла; • 350 г шампиньонов; • 450 г томатов в своем соку; • орегано, базилик и соль. Для бешамеля: • 2 стакана молока; • яйцо; • соль; • 70 граммов масла; • 2 ложки муки. Приготовление 1. Очищаем головки репчатого лука. Режем кубиками. 2. Наливаем масло. Ставим разогреваться на плиту. Добавляем лук и обжариваем три минуты. 3. Куриное мясо нужно промыть, подсушить салфетками. Режем курицу мелкими кубиками. Добавляем в сковородку к луку. Готовим еще примерно пять минут. 4. Нарезаем свежие шампиньоны небольшими кубиками. Как курицу. Добавляем следом в сковородку. Готовим все вместе еще около десяти минут. 5. Открываем банку помидоров, отмеряем нужное количество, измельчаем. Заливаем кВ сковородку к курице и грибам. 6. Сразу можно добавить пару щепоток базилика, орегано. Слегка присолим. Тушим еще около десяти минут. 7. Пока основная начинка готовится, сделаем соус. В этом пошаговом рецепте классической лазаньи вариант с яйцом. Выкладываем масло в сковородку, растапливаем, добавляем муку и обжариваем минуту. 8. Взбиваем яйцо, постепенно добавляем молоко. Сразу солим, перчим. Заливаем молочную смесь в сковородку, одновременно быстро размешиваем лопаткой. Завариваем. Загустевший соус снимаем с плиты. 9. Сыр просто натираем на средней терке. 10. Смазываем прямоугольную форму кусочком масла. Наливаем немного белого соуса, достаточно три ложки. 11. Выкладываем в форму слой из листочков теста. На них выкладываем грибы с курицей в томатном соусе. Поливаем молочным соусом, присыпаем сыром. 12. Делаем новый слой: тесто, курица с грибами, белый соус и сыр. Повторяем еще раз. 13. Накрываем листочками теста верх запеканки. Заливаем оставшимся бешамелем, покрываем слоем натертого сыра. 14. Выпекаем лазанью с курицей и грибами полчаса при 180 градусах. Лазанья классическая – полезные советы и хитрости • Если сверху сырная корочка начинает подгорать, а лазанья еще совсем не готова, нужно накрыть форму куском фольги или мокрой бумагой. • Если нет помидоров в своем соку, то используйте обычные спелые томаты, только не забудьте удалить с них кожицу. • Чтобы итальянская запеканка получилась одной толщины по всей площади, каждый раз листы теста нужно слегка придавливать ладонями. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 5:39 |