IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Грузинская кухня
Бес в ребро
сообщение 20.05.2010 - 15:26
Сообщение #1


Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 25230
Регистрация: 10.03.2008
Пользователь №: 17393

Награды: Нет
Подарки: 310

Пол: ?


Репутация:   3533  



Разница направлений сельскохозяйственного производства и исторически сложившиеся традиции сказываются на характере кухни различных районов Грузии. В Восточной Грузии, например, распространен пшеничный хлеб из дрожжевого теста, выпекаемый на стенках огромных глиняных и цилиндрообразных кувшинов, на дне которых разводят огонь; особенно вкусны эти лепешки еще горячими. На востоке Грузии хлеб называют по-разному — «мадаури», «кутхнани», «трахтинули» и «деда-спури» (хлеб матери). Жители Западной Грузии употребляют кукурузный хлеб — мчади, выпекаемый на особых глиняных сковородах (кеци) и ивиш-тари (кукурузная лепешка с сыром или фасолью). Подают мчади с имеретинским сыром или сулугуни. В Мегрелии и Абхазии хлеб часто заменяется гоми — густой кукурузной кашей, напоминающей украинскую или молдавскую мамалыгу. Подают гоми с сыром сулугуни или с сациви.
Грузинской кухне присуща терпимость ко всем видам мяса. Однако здесь предпочитают больше говядину и птицу. Особенно это характерно для Западной Грузии и ее приморских районов Абхазии, Мегрелии, Гурии. Одно из наиболее любимых блюд — сациви. Это отварные куры или индейки, залитые острым ароматным соусом с орехами и специями. Среди блюд из птицы после сациви следует чихиртма — бульон из курицы или индейки, приправленный мукой, уксус -но-яичной смесью и луком. Из птицы готовят также чахохбили с обильным количеством жареного лука. В обязательный набор пряностей для чахохбили входят зелень петрушки, чабера, кинзы, базилика, чеснок, красный перец, а дополнительно — мята, эстрагон, сунели, шафран, кориандр, укроп. Из мясных блюд наиболее популярен, причем не только в Грузии, но и во всем Закавказье — шашлык (мясо на вертеле), называемый по-грузински мцвади. На востоке республики распространены хашлама (отварная говядина, которую подают с чесночным соусом и посыпают зеленью кинзы или укропа) и хинкали (пельмени). Последние с одинаковым успехом могут готовиться как из свинины, так и из говядины.
Грузинская кухня славится такими блюдами, как мужужи (из свинины), чапахи (из баранины). Знают здесь и «быка на вертеле», блюдо, взятое из старинной народной кухни. Готовят его так: внутрь целой туши быка помещают теленка, в который кладут барашка, в барашка — индейку, в индейку — гуся, в гуся — утку, в утку — цыпленка. В промежутках между ними и внутри них, во все уголки набивают пряные травы и сухие специи: кинзу, мяту, эстрагон, базилик, лук-порей, чеснок, шафран, корицу, орехи, красный перец. Все это огромное сооружение из мяса жарят прямо на улице над кучей угля в течение нескольких часов. Снаружи мясо обугливается и верхний слой его пропадает. Зато после этого слоя, внутри, мясо неповторимой сочности, а по вкусу и аромату с ним не может сравниться ни одно мясное блюдо в мире.
По сравнению с мясом рыбные блюда занимают в грузинской кухне довольно скромное место. Типичными для Закавказья видами рыб являются усач, мемая, подуст, относящиеся к семейству карповых и отличающиеся очень нежным и жирным мясом. В высокогорных и быстрых речках Абхазии, Сванетии, Хевсуретии распространена всем известная своим изысканным вкусом и не имеющая специфического рыбного запаха форель.
Большое место в пище грузин занимают овощные блюда. В основном их готовят из баклажанов, белокочанной и цветной капусты, свеклы, помидоров. Наряду с этими огородными культурами в большом употреблении дикие травы — крапива, чина, мальва, джанджоли, портулак. Овощные блюда могут быть сырые, типа салатов, жареные, печеные, тушеные, маринованные, соленые.
Говоря о специфических грузинских блюдах, нельзя не вспомнить о популярнейшей пище всех грузин — фасоли (лобио), которая здесь изготавливается по-разному. Это блюдо готовят из созревшей фасоли или свежих зеленых стручков, приправляя их острыми специями. У лобио много разновидностей, но, пожалуй, самое интересное — лобио с орехами в глиняном горшочке (благодаря замедленной тепловой обработке у такого лобио особый вкус) и лобиани (лепешка с фасолью).
Сыры разных сортов — также неотъемлемое украшение грузинского стола. В Западной Грузии популярны сулугуни — слоеный сыр в виде круглых лепешек и близкий к нему имеретинский сыр (неслоеный). В Восточной Грузии любят более острые сыры, такие, как тушинский, кобий-ский. Из сыров изготовляют особые пироги — хачапури, которые тоже являются традиционным блюдом во всех районах республики.
Большое место в грузинской кухне занимают орехи — чаще всего грецкий орех, потом фундук, миндаль. Орехи — неизменный компонент различных приправ и соусов к большинству мясных, овощных и даже рыбных блюд. Они идут также в супы, кондитерские изделия, холодные салаты.
Особой популярностью пользуется в Грузии хаши — крепко сдобренный чесноком бульон, сваренный из говяжьих потрохов или баранины (главным образом из ножек, желудка, головных костей). По традиции едят его утром. Это очень питательное и полезное блюдо. Любят грузины куриный суп — чихиртму, приготовленный на кислой основе с введенными туда яичными желтками. Чихиртму готовят также и из баранины.
Грузинская кухня славится обилием соусов, для которых в качестве основы используется исключительно растительное сырье. Чаще всего это кислые фруктово-ягодные соки, смеси, пюре из ткемали, граната, терна, ежевики, барбариса, помидоров. Много соусов, где основой служат толченые орехи, разведенные либо бульоном или простой водой, либо винным уксусом. К этой основе добавляется большой набор пряной зелени, сухих пряностей.
Общегрузинское блюдо — ткемали, кисловатая подлива, изготовляемая из дикорастущей алычи и сильно приправленная красным перцем. Особенно хороша она к мясу, успешно заменяя горчицу. В Мегрелии и Абхазии распространена аджика (смесь красного перца с солью и ароматными травами). Красный перец — это единственно подлинно жгучая пряность в грузинской кухне, но и та употребляется довольно умеренно. Широко применяются и другие соусы: сацебели, сациви, гаро, чесночно-винный, ореховый, барбарисовый и др.
В Грузии повсюду применяют различные способы консервирования продуктов. Из свинины, например, изготовляют лори — разновидность ветчины, мужужи — ветчина в уксусе, купаты — колбасы, фарш которых обильно приправлен перцем и барбарисом. Славятся также различные соленья и маринады из овощей: перца, помидоров, огурцов, капусты, а также маринованные молодые побеги кустарника джонджоли, произрастающего на юге нашей страны.
Из винограда и орехов приготовляют чурчхелы: в кипящий виноградный сок с мукой окунают нанизанные на нитку очищенные грецкие орехи; когда сок застывает, получаются длинные, сладкие, колбасовидные сладости.
Традиционное новогоднее лакомство — плоские конфеты из орехов вываренных в меду — козинаки. В каждой грузинской семье в первый день Нового года гостей встречают этим лакомством.



Рецепты


Лобио с орехами



Для приготовления лобио Вам потребуются:
- стручковая фасоль - 500 г
- очищенные грецкие орехи - 0.5 стакана
- лук репчатый - 2-3 головки
- чеснока - 1-2 зубчика
- зелень кинзы и чабера - по 4 веточки
- зелень базилика - 3 веточки
- укроп и соль - по вкусу.


Стручки фасоли нарезать кусочками, сварить, откинуть на дуршлаг (отвар не выливать), остудить и отжать рукой. Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, зелень кинзы (одну веточку) хорошо истолочь и развести отваром из-под фасоли (1-2 ст. ложки). Потом добавить нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанную зелень базилика, чабера, кинзы, все перемешать. Присоединить к этой массе отжатую фасоль, снова тщательно все перемешать, выложить на тарелку и сверху посыпать нарезанным укропом.


Чахохбили из говядины



Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (жирная) - 500г
- репчатый лук - 3 шт.
- мука -ст.л.
- помидоры - 500г
- чеснок
- стручковый перец
- зелень кинзы, петрушки - по вкусу
- соль.

Говядину нарезать кусками и поджарить, подсыпав подсушенной на сковороде мукой. Затем добавить нашинкованный репчатый лук и жарить еще 10 минут. После этого 10 - 15 минут варить с очищенными от кожуры и нарезанными свежими помидорами или томатом - пюре, с толченым чесноком и стручковым перцем. К концу варки положить мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки и, дав закипеть, снять с огня. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.


Хачапури с картофельной и сырной начинкой по-грузински



Для рецепта Вам потребуются:
(на 10 хачапури) для начинки:
- сыр осетинский - 100г
- картофель (очищенный) - 300г
- яйцо (для смазки) - 1 шт.

для теста:
- мука - 2 стакана
- сахарный песок - 2 ч. л.
- масло сливочное - 70-100г
- сметана - 6 ст. л.
- сода - 1/4 ч. л.
- соль - 1/4 ч. л.


В муку добавить соду, перемешать, просеять. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Масло или маргарин размять руками до мягкости и сбивать в эмалированной или стеклянной посуде деревянной лопаточкой 5-8 минут, к концу этого срока постепенно добавить смесь сметаны с яйцами, затем муку, и быстро - в течение 20-30 сек. - замесить тесто (если мешать долго, углекислый газ, образовавшийся при соединении кислоты в сметане с содой, выйдет, и тесто будет не разрыхленным).

Готовим начинку. Картофель сварить, размять в пюре, смешать с натертым сыром, подсолить по вкусу (я бы тут добавил, если б пек, и зелени, в том числе лук зеленый, но не знаю, положено ли), тесто раскатать в круглые лепешки, положить начинку, сложить лепешку вдвое, слепить края, положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать 10-15 мин. при 210-230 градусах.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 310 )
Подарок
Подарил(а): tutturu!
Подарок
Подарил(а): Nele




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 24.07.2017 - 9:27
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67273
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Ачма



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Ачма - лучшие рецепты
Рецепт 1: Ачма со сметаной


Ачма – отнюдь не низкокалорийное блюдо, но такое сочное и вкусное! Каждый, кто хотя бы раз его отведывал, не сможет забыть этот вкус никогда. Ачма со сметаной, как и любая другая, несмотря на простоту приготовления, является очень богатым по вкусу кушаньем. Уверяем, вы влюбитесь в него с первого кусочка!

Ингредиенты:

- 500 гр. сыра Сулугуни (либо Сулугуни + Брынза)
- 400 гр. муки
- 200 гр. сметаны
- 170 гр. масла сливочного
- полстакана воды
- три яйца
- по вкусу соль

Способ приготовления:

1. Из воды, соли, муки и яиц замешиваем тугое тесто. Если указанного количества муки будет мало, то добавляем. Тесто убираем на полчаса, чтобы оно немного настоялось.

2. Масло растапливаем на водяной бане, сыр натираем на крупной терке, смешиваем его со сметаной и маслом Готовое тесто разделим на девять частей. Одна из них должна быть побольше остальных.

3. Самую большую часть теста раскатываем в тонкий пласт и выкладываем его на дно формы с высокими бортиками. Пласт должен покрывать всю внутреннюю часть формы, включая боковые стороны. Смазываем его обильно маслом.

4. Ставим кипятить воду в кастрюлю, а рядом миску с холодной водой. Далее раскатываем по размеру формы оставшиеся части теста. Когда вода закипит, опускаем каждый пласт по очереди в кипяток на две минуты, затем – сразу обмакиваем в холодной воде.

5. На самый нижний (сырой) пласт, который находится в форме, выкладываем один отварной и посыпаем его сыром. И так делаем с остальными пластами. Затем закрываем пирог бортиками из теста (от нижнего пласта). Смазываем его сливочным маслом и отправляем в горячую духовку (нагреть до 200 С) на 30-40 минут.

Когда ачма запечется, достаем ее из духовки, смазываем маслом еще раз и на 10-15 минут плотно накрываем чистым полотенцем или бумагой.


Рецепт 2: «Ленивая» ачма

Приготовление классической ачмы потребует от вас определенных усилий и времени при раскатывании теста, однако существует рецепт так называемой «ленивой» ачмы, где используется листовой лаваш или готовые пласты для лазаньи. На вкус она нисколько не уступает традиционной, но готовится гораздо быстрее и проще.

Ингредиенты:

- тонкие лаваши – 6 шт.
- сулугуни 400 гр.
- адыгейский сыр – 300 гр.
- 500 мл кефира
- чеснок 2 дольки
- пучок укропа
- три яйца
- сливочное масло 50-70 гр.

Способ приготовления:

1. Оба вида сыра натираем на терке, половину всей зелени измельчаем и смешиваем с сыром, добавляем измельченный чеснок. Миксером взбиваем кефир с яйцами и смешиваем массу со второй половиной зелени. Немного подсолим.

2. Четыре лаваша разрезаем на несколько крупных кусков. Два оставляем цельными. Глубокую форму смазываем маслом, на дно выкладываем цельный лаваш так, чтобы края свисали за бортиками формы.

3. Равномерно распределяем слой тертого сыра с зеленью. Крупные куски лавашей обмакиваем в кефирную массу и выкладываем на сыр вторым слоем. Процедуру повторяем с каждым слоем (их должно получиться 4-5 штук).

4. Закрываем пирог вторым цельным лавашем, края аккуратно запечатываем и поливаем пирог остатками кефирной смеси. Замороженное сливочное масло натираем на терке и распределяем по поверхности ачмы.

5. Ставим пирог в духовку (предварительно разогретую до 200 С) на двадцать минут. Затем вынимаем, разрезаем и лакомимся вкусным и сытным блюдом.


Рецепт 3: Ачма с грибами

Классическая ачма невероятно вкусна, но почему бы ее рецептуру попробовать не разбавить другими ингредиентами! Грибы отлично сочетаются с сыром, нужно пользоваться этим!

Ингредиенты:

- шесть яиц
- 700 гр. муки
- полстакана воды
- три ст. лож. растительного масла (лучше оливкового)
- чайная ложка соли
- 300 гр. масла сливочного
- 700 гр. сулугуни
- 300 гр. брынзы
- 300 гр. шампиньонов
- пучок зелени
- 250 мл некислой сметаны
- пару долек чеснока

Способ приготовления:

1. Из воды, растительного масла, четырех яиц, муки и соли заводим эластичное тесто, чтобы его легко было раскатывать. Тесто разделим на восемь частей.

2. Измельчаем чеснок с помощью ножа, грибы также мелко нарезаем. Поджарим шампиньоны на растительном масле, в конце добавляем к ним чеснок, перец и чуть-чуть соли (недосаливаем).

3. Масло растапливаем. Сметану смешиваем в миске с нашинкованной зеленью. Сыр трем на крупной терке.

4. Ставим кипятить воду в кастрюльке. Одну часть теста раскатываем в очень тонкий пласт (тесто пластичное, поэтому помогаем руками). И выкладываем его на дно смазанной формы, чтобы свисали бортики.

5. Выкладываем слой сыра. Остальные части теста также раскатываем по размеру формы и опускаем в кипящую воду (каждый пласт на 2 минуты). Достаем шумовкой и складываем пирог, смазывая каждый лист сливочным маслом и засыпая слоем сыра. Обжаренные грибы выкладываем между 4 и 5 слоями, а сметану с зеленью заливаем между 2-3, а также 6-7.

6. На последний 7-ой слой выкладываем остатки сыра и запечатываем ачму 8-ым пластом (его тоже отвариваем). Верх пирога смазываем двумя оставшимися яйцами и отправляем его в разогретую духовку на полчаса. После чего достаем, разрезаем на порционные кусочки и кушаем. Приятного всем аппетита!

Ачма - полезные советы опытных кулинаров

- Покупая сыр «Сулугуни», обязательно нажмите на него и убедитесь, что между его слоями появляется молочная сыворотка. Это, как правило, главный показатель подлинности, свежести и качества сыра;

- Вкусна ачма только в горячем виде, но «изюминкой» грузинского пирога является то, что его можно разогревать в духовке (микроволновке) несколько раз. От этого он нисколько во вкусе не проиграет.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Бес в ребро   Грузинская кухня   20.05.2010 - 15:26
- - nikolya   Чахохбили из говядины самое вкуснейшее блюдо на св...   20.05.2010 - 15:36
- - Бес в ребро   nikolya А ещё что из грузинской кухни любишь? Дел...   20.05.2010 - 15:43
- - nikolya   Сациви с курицей)) Поджаренная козлятина с орехами...   20.05.2010 - 16:01
- - Бес в ребро   Сациви из курицы Вам потребуются: курица - 1 шт...   20.05.2010 - 16:09
- - nikolya   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   20.05.2010 - 16:10
- - La_gata   Я готова жизнь отдать за чахохбили из курицы!)...   9.06.2010 - 15:14
- - Пончита   Харчо по-менгрельски Харчо по-менгрельски ...   10.06.2010 - 21:08
- - ..:BlACk AnGeL:..   Обожаю грузинскую кухню)) Особенно здорово у меня ...   29.07.2010 - 15:51
- - Пончита   Цитата(..:BlACk AnGeL:.. @ 29.07.2010...   29.07.2010 - 16:02
- - Зеленка   Цитата(La_gata @ 9.06.2010 - 16:14) ...   8.10.2010 - 11:18
|- - La_gata   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   8.10.2010 - 13:05
|- - Зеленка   Цитата(La_gata @ 8.10.2010 - 14:05) ...   8.10.2010 - 13:08
- - ne-stalker   О! У меня наконец то будет нормальный рецепт с...   8.10.2010 - 13:09
- - La_gata   Чихиртма Ингредиенты 1 курица (весом 1-1.2 кг) ...   14.10.2010 - 16:37
- - La_gata   Буглама из баранины Для рецепта вам потребуется...   13.01.2011 - 17:24
- - La_gata   Шилаплави Для рецепта вам потребуется: барани...   17.01.2011 - 12:32
- - La_gata   Зеленые помидоры с ореховым соусом Ингредиенты:...   7.02.2011 - 14:21
- - Kelly Key   Хинкали. Ингредиенты : мука - 2 стакана вода ...   7.02.2011 - 14:35
- - Kelly Key   Аджапсандал с мясом. Необходимые продукты: мяко...   7.02.2011 - 15:24
|- - La_gata   Цитата(Kelly Key @ 7.02.2011 - 15:24...   7.02.2011 - 16:01
- - Любопытная   ой...столько еще рецептов замечательных блюд не в...   26.08.2014 - 15:23
- - Шепот Ветра   Вот нигде вкуснее меня не кормили, чем в Грузии...   24.10.2015 - 21:58
|- - Тойво   Цитата(Шепот Ветра @ 24.10.2015 - 22...   24.10.2015 - 22:27
- - Шепот Ветра   Два года назад была.   24.10.2015 - 22:30
- - олененок   Очень нравится грузинская кухня, но готовить могу ...   24.10.2015 - 22:40
- - ShakuDancer   А я как-то покупала супы в пакетиках, среди которы...   25.10.2015 - 19:37
- - Сокол   Нравится.Мяса много и овощей.   26.10.2015 - 6:04
|- - Айя   Цитата(Сокол @ 26.10.2015 - 6:14) Нр...   26.10.2015 - 8:21
- - Kimbra   Пробовать аутентичную грузинскую кухню, к сожален...   26.10.2015 - 7:16
- - Синеглазка   Пилюска Блюдо грузинской кухни - красная капуста, ...   27.04.2016 - 9:06
- - Синеглазка   Хинкали по-грузински Хинкали по-грузински – инт...   19.04.2017 - 11:02
- - Синеглазка   Люля-кебаб на мангале Люля-кебаб – традиционное д...   13.05.2017 - 12:44
- - The Mentalist   Синеглазка Вкусный рецепт ) Только кебаб навряд л...   13.05.2017 - 13:19
- - shadow   Обожаю грузинскую кухню. Синеглазка,вкуснота какая...   13.05.2017 - 13:21
- - Синеглазка   Как правильно и вкусно приготовить сациви Сацив...   1.06.2017 - 11:04
- - Синеглазка   Сациви из курицы по-грузински » Кликните сю...   1.07.2017 - 18:55
- - Синеглазка   Рецепты классического сациви с орехами и курицей, ...   3.07.2017 - 22:18
- - Синеглазка   Классический сациви » Кликните сюда для п...   5.07.2017 - 18:46
- - Лизавета   - Пелюстка -, Синеглазка, это НЕ блюдо грузинской ...   8.07.2017 - 21:59
- - Синеглазка   Хинкали по-грузински Самый народный рецепт пригот...   18.07.2017 - 10:48
- - Синеглазка   Хачапури » Кликните сюда для просмотра оф...   20.07.2017 - 21:18
- - Синеглазка   Купаты [» Кликните сюда для просмотра офф...   21.07.2017 - 9:35
- - Лизавета   Купаты жарят либо на углях. либо на гриле. И готов...   22.07.2017 - 23:20
- - Синеглазка   Лобио » Кликните сюда для просмотра оффто...   24.07.2017 - 8:53
- - Синеглазка   Ачма » Кликните сюда для просмотра оффтоп...   24.07.2017 - 9:27
- - Синеглазка   Лобио Лобио - это национальное блюдо грузинской...   24.07.2017 - 21:55
- - Синеглазка   Чахохбили из курицы Считается, что к курице идеа...   30.07.2017 - 9:45
- - Синеглазка   Ткемали » Кликните сюда для просмотра офф...   31.07.2017 - 10:29
- - Синеглазка   Пошаговый рецепт супа харчо из курицы, баранины ил...   2.08.2017 - 18:34
- - Синеглазка   Суп харчо Харчо, по грузинскому обычаю, готовит...   9.08.2017 - 8:22
- - Синеглазка   Суп харчо » Кликните сюда для просмотра о...   9.08.2017 - 8:40
- - Синеглазка   Хинкали по-грузински » Кликните сюда для...   9.08.2017 - 19:15
- - The Mentalist   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   9.08.2017 - 19:20
- - Синеглазка   Харчо из баранины » Кликните сюда для пр...   10.08.2017 - 8:41
- - Синеглазка   Сациви из курицы » Кликните сюда для прос...   10.08.2017 - 9:40
- - Синеглазка   Суп харчо из курицы Традиционное блюдо грузинск...   10.08.2017 - 10:01
- - Синеглазка   Грузинский салат » Кликните сюда для прос...   11.08.2017 - 9:08
- - Синеглазка   Баклажаны по-грузински » Кликните сюда ...   11.08.2017 - 22:39
- - Синеглазка   Капуста по-грузински » Кликните сюда для ...   11.08.2017 - 22:49
- - Синеглазка   Хачапури » Кликните сюда для просмотра оф...   16.08.2017 - 20:50
- - Синеглазка   Грузинские закуски » Кликните сюда для пр...   5.09.2017 - 21:33
- - Веселая Снежинка   Оджахури — грузинское блюдо Ингредиенты: ...   11.12.2017 - 9:36
- - The Mentalist   В древние времена в Грузии, по одной из традиций, ...   14.12.2017 - 0:02
- - Синеглазка   Чанахи Чанахи — блюдо грузинской кухни, предста...   1.01.2018 - 22:58
- - Синеглазка   Лепешки с мясом Пожалуй, мало найдется людей, к...   5.01.2018 - 22:19
- - Синеглазка   Курица в соусе сациви Необходимые ингредиенты н...   14.01.2018 - 18:56
- - Синеглазка   Солянка по-грузински Сытную, ароматную и доволь...   17.01.2018 - 19:19
- - Синеглазка   Цыпленок табака Популярное блюдо традиционной г...   23.01.2018 - 10:38
- - Синеглазка   Хачапури с сыром по-грузински Ингредиенты: 5 с...   25.01.2018 - 9:43
- - Синеглазка   Сациви из курицы Ингредиенты: Курица 1-1.5 кг...   11.02.2018 - 21:25
- - comandor   Лучше уцхо -сунели и кориандр. Основной аромат блю...   11.02.2018 - 21:41
|- - Любопытная   Цитата(comandor @ 11.02.2018 - 21:41...   12.02.2018 - 9:14
|- - comandor   Цитата(Любопытная @ 12.02.2018 - 9:1...   12.02.2018 - 10:24
- - н@т@ш@   Цитата(Синеглазка @ 11.02.2018 - 21...   11.02.2018 - 23:22
- - Синеглазка   Хачапури по-аджарски Нам потребуется: Мука 300...   13.02.2018 - 18:26
- - Синеглазка   Хачапури – грузинская лепешка с сыром Ингредиен...   12.03.2018 - 23:02
- - Синеглазка   Готовим вкусное "Харчо" ПОЛНОЕ НАЗВАН...   4.04.2018 - 22:29
- - Синеглазка   Домашний соус “Ткемали” Ингредиенты: кислые сл...   6.04.2018 - 22:54
- - Синеглазка   Чанахи по-грузински (в горшочках) Чанахи — груз...   8.04.2018 - 23:18
- - Синеглазка   Хинкали по-грузински Похлопотав несколько часов...   16.04.2018 - 12:02
- - Синеглазка   Салат «Лобио» Нам потребуется: Лук репчатый 2 ...   9.11.2018 - 19:02
- - Синеглазка   Чурчхела Ингредиенты: 1 литр виноградного или ...   4.12.2018 - 18:28
- - Синеглазка   Шкмерули Шкмерули - традиционное блюдо грузинск...   9.06.2019 - 20:56
- - Синеглазка   Аджапсандал по-грузински Простой рецепт ароматн...   20.06.2019 - 11:40
- - Синеглазка   Сациви из баклажанов Правильнее было бы назвать...   26.06.2019 - 21:57
- - Варвара   Очень у меня любит муж аджапсандал, приготовленный...   27.06.2019 - 5:09
|- - Любопытная   Цитата(Варвара @ 27.06.2019 - 5:09) ...   27.06.2019 - 11:48
|- - Варвара   Цитата(Любопытная @ 27.06.2019 - 11...   27.06.2019 - 13:30
|- - Любопытная   Цитата(Варвара @ 27.06.2019 - 13:30)...   27.06.2019 - 14:15
|- - Варвара   Цитата(Любопытная @ 27.06.2019 - 14...   27.06.2019 - 16:07
- - Синеглазка   Настоящая чурчхела Ингредиенты: 1 литр натурал...   2.07.2019 - 20:31
- - Синеглазка   Чашушули по-грузински Чашушули - одно из блюд г...   9.07.2019 - 18:38
- - Синеглазка   Чанахи по-грузински Многие любят блюда, пригото...   21.07.2019 - 20:21
- - Синеглазка   Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски - изя...   1.08.2019 - 21:24
- - Синеглазка   Гвезели Гвезели - блюдо грузинской кухни. Это ...   16.08.2019 - 12:52
- - Синеглазка   Хинкали Ингредиенты: Фарш из говядины - 500 г;...   15.10.2019 - 18:48
- - Синеглазка   Гозинаки Гозинаки - десерт родом из солнечной ...   18.10.2019 - 19:28
- - Синеглазка   Шилаплави Шилаплави - грузинский плов, который...   23.10.2019 - 19:09
- - Синеглазка   Шотис пури Шотис пури – это традиционный грузи...   27.10.2019 - 19:33
2 страниц V   1 2 >


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 15.06.2025 - 17:56