IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Итальянская кухня
Бес в ребро
сообщение 19.05.2010 - 13:14
Сообщение #1


Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 25230
Регистрация: 10.03.2008
Пользователь №: 17393

Награды: Нет
Подарки: 310

Пол: ?


Репутация:   3533  



Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис.

Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом "паста". Они бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают соусами или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти - вид длинной вермишели и каннеллони - крупные полые макароны. Сначала каннеллони отваривают до полуготовности, а затем наполняют мясным фаршем, смешанным с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью, яйцами и др. добавками, и запекают в духовке. Также популярны лазаньи (слоеные запеканки из макаронного теста, прослоенные мясным или овощным фаршем с соусом бешамель и сыром) и равиоли с различными начинками (небольшие пельмени из макаронного теста, которые подают в томатном или сливочном соусе с тертым сыром). Удивительно, но все "пасты" с ароматными соусами в итальянской кухне относятся к первым блюдам, как и супы. Из супов обязательно стоит попробовать Минестроне, который подают с зеленым итальянским соусом "песто" (обычно его готовят из базилика, оливкового масла и кедровых орехов).

Спутник многих первых блюд – тертый сыр Пармезан. Этот сыр созревает в подвалах не менее двух лет и в результате становится сухим, легко крошится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств.

Итальянцы – горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей, среди них салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки. Овощи могут служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Ужин часто состоит из какого-либо холодного блюда: салата, винегрета, помидоров, сыра.

Говоря об итальянской кухне нельзя не упомянуть об итальянском блюде из риса - ризотто, немного напоминающем плов, который делают со всевозможными наполнителями. Существуют сотни вариантов ризотто, и оно стало не менее популярно в мире, чем итальянская пицца.

В Италии готовят вкусное мороженое, всевозможные мучные изделия – пиццу, пельмени «равиоли», которые готовят из теста для макаронных изделий с разными, совершенно неожиданными начинками, миланские булочки с виноградом и фруктами, торт с миндалем, миндальные пирожные, муссы. Десерт обычно заканчивается кофе.

Вино в Италии – национальный напиток, наряду с другими блюдами кувшин с вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются большими ценителями вина.



Делимся рецептиками (:


Рецепты:


Спагетти с соусом "Песто"



Состав:

500 г спагетти

для соуса:
1 пучок базилика
0.5 пучка петрушки
4 зубчика чеснока
2 столовые ложки кедровых орехов (уже очищенных)
1-2 столовые ложки оливкового масла
1-2 столовые ложки молока
100 г тертого сыра ( в идеале - чеддер)


Спагетти отварить в подсоленной воде, (следить, чтобы не разварились, а оставались чуть жестковатыми, "на зубок").

Приготовить соус:
Блендером или в кухонном комбайне измельчить до консистенции пюре вымытые базилик, петрушку, очищенный чеснок, кедровые орехи и сыр (столовую ложку сыра оставить для украшения), добавить оливковое масло и молоко, хорошо размешать.

Горячие спагетти подать, полив соусом "Песто".
Сверху посыпать оставшимся сыром и украсить листиками мяты и кедровыми орешками.


Кростата с яблоками



для теста:
- мука - 2 стакана
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- цедра 1 лимона
- масло сливочное - 200г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- вода - 2 ст.л.

для начинки:
- яблоки - 6 шт.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.


Просеять муку, смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить охлажденное, нарезанное кубиками масло и порубить в комбайне или ножом до получения массы, состоящей из крошек. Добавить желток, воду (холодную, добавлять по чайной ложке по мере надобности) и вымесить тесто. Скатать тестяной шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

С яблок срезать кожуру, порезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.

Тесто тонко раскатать, уложить в смазанную маслом форму, сверху выложить яблоки и посыпать сахаром.

Выпекать в духовке 30-35 минут при 200С.


Лососина, жаренная в тесте




- филе лосося - 500г
- мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- светлое пиво - неполный стакан
- сок половинки лимона
- соль - по вкусу
- растительное масло для жаренья


Рыбу сполоснуть, нарезать порционными полосками, посолить, сбрызнуть соком лимона. Из муки, яйца, пива и соли приготовить тесто и поставить его на час. Куски рыбы обвалять в муке, обмакнуть каждый кусок в подготовленное тесто и вложить в посуду с кипящим маслом, так, чтобы куски рыбы плавали в нем. Обжарить до готовности.

Готовую рыбу подать с рассыпчатым рисом или мучными изделиями и томатным соусом.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 310 )
Подарок
Подарил(а): tutturu!
Подарок
Подарил(а): Nele




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 24.07.2017 - 10:21
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Паста карбонара



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Паста карбонара - лучшие рецепты
Рецепт 1: Паста карбонара по-итальянски


Вид рецепта является максимально приближенным к классическому, но в тот же момент – удачно адаптированным к нашей кухне. Блюдо готовится очень быстро, получается полезным, вкусным, сытным и при этом щадящим для фигуры. Ведь спагетти – продукт, сделанный из грубых сортов пшеницы (это вовсе не плохо, как раз наоборот). В общем, попробуйте приготовить настоящую классику итальянской пасты, не пожалеете!

Ингредиенты (на 4 порции):

- 240 гр. спагетти
- 8 гр. соль, молотый перец
- 160 гр. свиной грудки, щековины или бекона
- девять яичных желтков
- 80 гр. пармезана
- для украшения листья петрушки

Способ приготовления:

1. Свиную основу нарезаем небольшими кубиками (ломтиками) и обжариваем на оливковом масле. После чего выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

2. Ставим кипятить воду в кастрюле. Пока она закипает приготовим соус. Для этого отделяем желтки, взбиваем их венчиком (не миксером) до светло-желтого цвета с щепоткой соли, затем добавляем мелко натертый пармезан и снова немного взбиваем.

3. Туда же отправляем измельченные листья петрушки (без стеблей). Наш яично-сырный соус готов. Отвариваем длинные макароны целиком, не ломая, около семи мнут с момента закипания и смешиваем их с кусочками свинины, добавляем две-три ложки оливкового масла и быстренько, пока не остыли, заливаем соусом.

4. Перемешиваем, закрываем крышкой на пять минут, ставим на очень маленький огонь, а затем раскладываем блюдо по тарелкам, украсив листиками петрушки.


Рецепт 2: Паста карбонара со сливками

Многие итальянские повара сливки в пасту карбонара не добавляют. Поскольку мы с вами не итальянцы, то обязательно должны приготовить спагетти под соусом со сливками. Кстати, лучше для этого дела приобретать жирные сливки, а также взбивать венчиком до получения полупышной массы, и только затем перемешивать с тертыми сырами.

Ингредиенты:

- 200 гр. спагетти
- 150 гр. сырокопченой ветчины
- 20 гр. пармезана
- 20 гр. любого твердого сыра
- 100 гр. репчатого лука
- 150-200 гр. жирных сливок
- 20 гр. несоленого сливочного масла
- по вкусу соль, перец, специи
- масло растительное (лучше оливковое)

Способ приготовления:

1. Очищаем, мелко нарезаем лук. В емкости для жарки перемешиваем масла (сливочное и растительное), растапливаем, кладем лук и обжариваем его до прозрачности (не перегните палку).

2. Нарезаем ветчину и опускаем ее на другую сковороду, добавив чуточку масла. Обжариваем до готовности. Выкладываем на поверхность бумажного полотенца, чтобы впитались излишки жира.

3. Ставим, посолив, кипятить воду (примерно два литра). Отвариваем макароны по инструкции на упаковке. В емкость с луком выкладываем кусочки ветчины, заливаем сливками, смешанными с тертым сыром, добавляем необходимые приправы, соль. Перемешиваем и немного подержим на слабом огне. Соус смешиваем со спагетти и раскладываем пасту карбонара по тарелкам.


Рецепт 3: Паста карбонара в мультиварке «по-русски»

Паста карбонара – блюдо полезное само по себе. Но если его приготовить в мультиварке, то по пищевым качествам оно будет ценнее в два раза. Итак, у каждой хозяйки на кухне имеется свой чудо-прибор (марка, мощность и т.д), в котором она отлично ориентируется, поэтому цифровые значения и показатели ниже будем указывать примерные. Спагетти в процессе приготовления блюда придется поломать, иначе они не войдут в мультиварочную емкость.

Ингредиенты:

- 250 гр. спагетти
- 250 гр. сырокопченой ветчины (бекона)
- три дольки чеснока
- 250 мл 30% сливок
- две стол. ложки острого кетчупа
- 150 гр. пармезана
- соль, базилик
- масло оливковое

Способ приготовления:

1. Тонкой соломкой нарезаем сырокопченую ветчину. Обжариваем ее в мультарке, пользуясь режимом «Выпечка» (ориентировочно) около десяти минут. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его к ветчине. Обжариваем еще пару минут.

2. Затем добавляем сливки, приправу, кетчуп, соль, перемешиваем и доводим массу до загустения (режим все тот же – выпечка). Когда соус приобретет желаемую консистенцию, добавляем тертый пармезан. Перемешиваем.

3. Сверху выкладываем спагетти и заливаем их кипятком (столько, чтобы покрыло макароны, не больше). Закрываем крышку и ждем, пока макароны не размякнут (продолжает работать режим «Выпечка»). Затем все перемешиваем, переводим в режим «Плов». Ждем.

4. После сигнала достаем пасту, выкладываем в глубокое блюдо, посыпаем слоем тертого сыра, по желанию украшаем зеленью и наслаждаемся! Как говорят итальянцы – Бон аппетито!

Паста карбонара - полезные советы опытных кулинаров

- Опытные кулинары Рима советуют оттенять блюдо качественным красным вином. Достаточно всего несколько капель, которые добавляются в процессе обжарки щековины (или бекона), и блюдо приобретет поистине уникальный вкус;

- Для того чтобы паста карбонара получилась более насыщенной, следует использовать несколько видов сыров для соуса (в Италии используют минимум два вида);

- Из покупных спагетти лучше всего выбирать двенадцатый номер – макароны с круглым сечением;

- Для приготовления пасты карбонара целесообразно использовать оливковое масло.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Бес в ребро   Итальянская кухня   19.05.2010 - 13:14
- - Рисующая льдом   ООО!! Мне очень понравились в Италии Фетту...   19.05.2010 - 13:19
- - Бес в ребро   Цитата(Рисующая льдом @ 19.05.2010 - 14...   19.05.2010 - 13:33
- - hopea   ооо итальянская кухня!! классика!...   19.05.2010 - 20:58
- - Бес в ребро   Цитата(hopea @ 19.05.2010 - 21:57) а...   19.05.2010 - 21:06
|- - hopea   Цитата(Бес в ребро @ 19.05.2010 - 22...   19.05.2010 - 21:13
- - Бес в ребро   hopea » Кликните сюда для просмотра оффтоп ...   19.05.2010 - 21:39
- - Бес в ребро   Тимбалло ди ризо Для приготовления блюда Вам по...   20.05.2010 - 21:19
- - CHARiSMA   Лазанью не люблю(((   20.05.2010 - 21:22
- - La_gata   Ризотто - моя любовь на века))   9.06.2010 - 14:47
|- - hopea   Цитата(La_gata @ 9.06.2010 - 15:46) ...   9.06.2010 - 14:59
|- - La_gata   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   9.06.2010 - 15:06
- - Креммм   Обожаю итальянскую кухню. Очень люблю макароны, сп...   9.06.2010 - 15:10
- - Пончита   Ммммм....итальянская - да, это наше. Спагетти, лаз...   9.06.2010 - 15:22
- - Бес в ребро   Цитата(Пончита @ 9.06.2010 - 16:21) ...   9.06.2010 - 15:29
- - Ksu.....   Больше всего мне нравится-ризотто с грибами, недав...   9.06.2010 - 15:32
- - Пончита   Спагетти с анчоусами (путтанеска) 200г спагетти ...   9.06.2010 - 15:34
- - Пончита   Coppe esotiche con insalata di mare (Салат из море...   9.06.2010 - 15:43
- - Пончита   Панна котта с карамелью Рецепт итальянского конди...   9.06.2010 - 15:49
- - Tory   Тирамису с кофейным ликером Вам потребуются: яйцо...   9.06.2010 - 15:51
- - Пончита   Этот рецепт от настоящего итальянца, работающего ш...   30.07.2010 - 22:05
- - Бес в ребро   Цитата(Пончита @ 30.07.2010 - 23:05)...   30.07.2010 - 23:56
- - La_gata   Клецки по-венециански Для рецепта вам потребует...   17.01.2011 - 12:54
- - Синеглазка   Итальянский соус к спагетти 500г фарша, 1 лукови...   26.04.2016 - 12:09
- - Синеглазка   Отбивная из телятины по-милански Для рецепта вам...   14.06.2016 - 12:06
- - ShakuDancer   Брускетта с грибами и пармезаном Это легкое блюдо ...   30.09.2016 - 11:53
- - Синеглазка   Фетучини с креветками Фетучини (феттуччине, фет...   19.04.2017 - 11:14
- - Синеглазка   Соус болоньезе в домашних условиях Болоньезе –...   25.05.2017 - 8:37
- - Апостол Иуда   О!... Итальянская кухня... Всегда, когда приле...   25.05.2017 - 9:20
- - Синеглазка   Соус Маринара Маринара – это красивое название ит...   26.05.2017 - 8:34
- - Синеглазка   Лазанья с соусом Бешамель Лазанья – это не просто...   31.05.2017 - 9:55
- - Синеглазка   Паста с беконом в сливочном соусе Это довольно ...   5.06.2017 - 19:07
- - Синеглазка   Паста с морепродуктами в сливочном соусе Паста – ...   14.06.2017 - 22:38
- - Синеглазка   Болоньезе с фаршем » Кликните сюда для про...   1.07.2017 - 19:03
- - Синеглазка   Лазанья «Болоньезе» » Кликните сюда для про...   1.07.2017 - 19:14
- - Синеглазка   Рецепты приготовления макарон Болоньезе с овощами,...   2.07.2017 - 21:35
- - Синеглазка   Секреты приготовления, варианты и пошаговые рецепт...   20.07.2017 - 21:07
- - Синеглазка   Паста с креветками » Кликните сюда для пр...   24.07.2017 - 8:47
- - Синеглазка   Лазанья » Кликните сюда для просмотра офф...   24.07.2017 - 9:49
- - Синеглазка   Паста с морепродуктами » Кликните сюда дл...   24.07.2017 - 10:14
- - Синеглазка   Паста карбонара » Кликните сюда для просм...   24.07.2017 - 10:21
- - Синеглазка   Лазанья с курицей » Кликните сюда для про...   10.08.2017 - 9:51
- - Синеглазка   Итальянский салат » Кликните сюда для пр...   11.08.2017 - 22:10
- - Синеглазка   Тирамису » Кликните сюда для просмотра оф...   13.08.2017 - 18:41
- - Синеглазка   Ризотто » Кликните сюда для просмотра офф...   22.08.2017 - 19:35
- - Синеглазка   Итальянские закуски » Кликните сюда для п...   14.09.2017 - 22:27
- - Веселая Снежинка   5 простых рецептов итальянской пиццы » Кл...   6.12.2017 - 9:55
- - Веселая Снежинка   Лазанья Это блюдо итальянской кухни – одно из ...   14.12.2017 - 9:03
- - Веселая Снежинка   Яблоки в тесте по-итальянски Для многих людей я...   18.12.2017 - 10:59
- - Веселая Снежинка   Минестроне с курицей Минестроне - это густой с...   21.12.2017 - 8:38
- - Веселая Снежинка   Фриттата с кабачками Итальянский омлет, фриттат...   27.12.2017 - 9:53
- - Веселая Снежинка   Итальянская паста "Аматричиана" Сегод...   27.12.2017 - 11:06
- - Веселая Снежинка   Суп с помидорами и сладким перцем Суп с помидор...   27.12.2017 - 21:56
- - Синеглазка   Чабатта Чабатта - известный итальянский хлеб, и...   4.01.2018 - 19:20
- - Синеглазка   Ризотто "Примавера" » Кликните ...   4.01.2018 - 22:18
- - Синеглазка   Баклажаны и кабачки с пармезаном Сегодня мы буд...   5.01.2018 - 19:47
- - Синеглазка   Мясная лазанья с баклажаном Лазанья проста в п...   5.01.2018 - 21:45
- - Синеглазка   Баклажаны и цуккини по-пармски Баклажаны по пар...   6.01.2018 - 21:15
- - Синеглазка   Гратинованные мидии Гратинованные мидии - запеч...   6.01.2018 - 23:01
- - Синеглазка   Оссобуко » Кликните сюда для просмотра оф...   12.01.2018 - 9:58
- - Синеглазка   Итальянский томатный суп с палтусом Что может б...   16.01.2018 - 18:58
- - Синеглазка   Кефирная панна-котта Панна-котта – итальянский ...   16.01.2018 - 19:08
- - Синеглазка   Фриттата с брокколи и болгарским перцем Необход...   16.01.2018 - 19:51
- - Синеглазка   Тортеллини под грибным соусом Тортеллини – это ...   16.01.2018 - 21:02
- - Синеглазка   Паста с тунцом и овощами Представляем классичес...   16.01.2018 - 22:16
- - Синеглазка   Брускетта с помидорами Брускетта – традиционное...   16.01.2018 - 22:22
- - Синеглазка   Пенне карбонара Обычные макароны всегда надоеда...   20.01.2018 - 21:08
- - Синеглазка   Чесночный хлеб с сыром и зеленью Ингредиенты: ...   22.01.2018 - 21:41
- - Синеглазка   «Тальятелле с рагу» Пусть вас не пугает назван...   21.02.2018 - 13:06
- - Синеглазка   Рецепт салата «Панцанелла» Для этого салата нуж...   21.02.2018 - 13:16
- - Синеглазка   Итальянская кухня: салат с гранатом Ингредиенты...   25.02.2018 - 22:38
- - ShakuDancer   Вот это да! С гранатом. Неожиданно. Стоит попр...   25.02.2018 - 22:38
|- - Синеглазка   Цитата(ShakuDancer @ 25.02.2018 - 22...   25.02.2018 - 22:42
- - ShakuDancer   Синеглазка Не знаю, не пробовала   25.02.2018 - 22:43
- - Синеглазка   Итальянская кухня: салат с грушей, грецким орехом ...   25.02.2018 - 22:44
- - Синеглазка   Брускетта с зеленым горошком и креветками Бруск...   27.02.2018 - 22:53
- - Синеглазка   Итальянская похлебка с морепродуктами Ингредиен...   28.02.2018 - 21:38
- - Синеглазка   Итальянский салат с креветками Лучше покупайте ...   1.03.2018 - 11:17
- - Синеглазка   Итальянский сырный суп Ингредиенты: 250 грамм ...   1.03.2018 - 11:35
- - Синеглазка   Итальянский суп минестроне с беконом и спаржей ...   2.03.2018 - 22:50
- - Синеглазка   Итальянские пирожки с рикоттой Ингредиенты: Сл...   11.03.2018 - 23:16
- - Синеглазка   Каннеллони с фаршем под соусом бешамель в духовке ...   13.03.2018 - 17:59
- - Синеглазка   Тирамису Ингредиенты: Яйца - 4 шт. Сахар - 1/2...   18.03.2018 - 21:46
- - Синеглазка   Омлет у итальянцев называется фриттата. Она тоже м...   18.03.2018 - 22:11
- - Синеглазка   Салат капрезе Ингредиенты: 500 г помидоров, 25...   19.03.2018 - 22:05
- - Синеглазка   Ризотто Это базовый рецепт. На его основе можно...   20.03.2018 - 11:43
- - Синеглазка   Шоколадный торт с ликёром Это десерт для тех, кто...   21.03.2018 - 12:51
- - Синеглазка   Пицца Маргарита В пиццу можно положить всё, что...   22.03.2018 - 19:35
- - Синеглазка   Ореховое печенье Для этого печенья можно исполь...   26.03.2018 - 19:42
- - Синеглазка   Рикотта в домашних условиях Рикотта — невероятн...   3.04.2018 - 22:56
- - Синеглазка   Панна котта с клубникой и шоколадом Ингредиенты...   5.04.2018 - 12:29
- - Синеглазка   Панакота с клубникой (классический рецепт) Пана...   8.04.2018 - 21:35
- - Синеглазка   Брускетта с помидорами и базиликом Брускетта — ...   9.04.2018 - 23:12
- - Синеглазка   Рис с фаршем и овощами в томате Традиционно ит...   10.04.2018 - 18:32
- - Синеглазка   Соус песто С этим ароматным соусом в Италии чег...   15.04.2018 - 19:49
- - Kristian   Синеглазка, обожаю песто! Добавить бы в него е...   15.04.2018 - 20:08
- - Синеглазка   Фриттата с овощами и колбасой Сытный итальянски...   16.04.2018 - 12:28
- - Синеглазка   Фетучини с семгой и сливочным соусом Плоская и ...   16.04.2018 - 12:43
- - Синеглазка   Ризотто с грецкими орехами в красном вине Любит...   19.04.2018 - 12:02
- - Синеглазка   Чиабатта в домашних условиях Чаба́тта, чиа...   15.05.2018 - 21:44
2 страниц V   1 2 >


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 5:47