![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ни думал, ни гадал, что когда-нибудь возьмусь за такое занятие. Во-первых, у меня не было идеи, о чём должен быть сайт. Во-вторых, я никогда не делал сайты, и у меня нет соответствующих навыков. Но тут у друга появилась идея для сайта, которая мне понравилась. А у меня начало появляться свободное время, которое нужно было использовать. Начинать что-то новое я никогда не боялся, поэтому решил начать. Тем более, что общие навыки программирования у меня есть. Сразу скажу: Идею сайта пока рассказывать не буду, не просите! Даже если просто поржать
![]() Честно говоря, я уже начал делать сайт, и есть кое-какие наработки. Можно было, конечно, не создавать эту тему, а просто продолжать делать своё дело. Но я человек ленивый, и если не с кем пообщаться на эту тему, то работоспособность у меня почему-то снижается. А если на форуме в теме будет с кем поговорить, то это дело должно стать более захватывающим для меня и пойти веселее ![]() Обычно я веду беседы совсем на другие темы, не связанные с техникой, что может стать неожиданностью для участников, знакомых со мной на форуме. В связи с этим я считаю необходимым сделать следующее предупреждение. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: В данной теме предполагается углубленное рассмотрение информационно-алгоритмических подробностей с использованием сложных и неоднозначных для обычных людей понятий, применяемых в этой области. Это способно вызвать у неподготовленного читателя состояние трудно-идентифицируемой дезориентации, во избежание чего, во время прочтения данной темы рекомендуется не пытаться осознать сразу всё, что написано, а также рекомендуется делать перерывы и пить больше жидкости. За психическое состояние читателей автор ответственности не несёт. Продолжение следует... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А ошибка следующая:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Что означает: "Отказано в доступе для пользователя..." Вот это уже действительно ответ от СУБД MySQL (системы управления базами данных). И ответ логичный — мы же нигде не указывали, с каким логином и паролем наша программа на PHP будет подключаться к MySQL. Более того, в MySQL мы не создали ни одной базы данных с информацией. Всё это нам нужно сделать. Давайте начнём с подключения. Вспоминаем, какой там логин у администратора MySQL... Логин: root. А пароль мы указывали при установке. Значит, эти логин с паролем нужно прописать в нашей программе, написанной на языке PHP, в файлах *.php. Открываю свой файл config.php (у Вас он может называться по-другому), и прописываю там: 1) хост: "localhost", 2) логин: "root", 3) пароль: "***********" (здесь нужно в открытом виде указать пароль). Как именно выглядит файл config.php, и как именно прописывать эти значения, мы рассмотрим позже, когда будем писать программу сайта на языке PHP. Сохраняем файл и снова обновляем страницу сайта. Видим следующее: » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Старая ошибка пропала, но опять появилась новая, чтоб ей пусто было. "Unknown database db_name" означает "Неизвестная база данных db_name". И в отличии от предыдущей ошибки, это означает, что мы уже подключились к MySQL, прошли этот этап. Теперь следующий — создание базы данных. Чтобы создать новую, пустую базы данных, мы можем подключиться к MySQL через нашу уже любимую консоль, следующим образом: Код mysql -u root -p Система попросит ввести пароль, мы его вводим и на экране появляется следующее: » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Это означает, что мы подключились к MySQL через консоль. И теперь всё, что мы вводим в консоли, будет являться не командами для операционной системы Ubuntu, а командами для СУБД MySQL. То есть, теперь нам нужно писать команды на другом языке, на языке SQL, который понравился нам своей красотой. Как же будет выглядеть на этом языке команда создания новой базы данных? А вот как: Код CREATE DATABASE `my_db` CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci; Что означает "Создать базу данных с именем my_db и с использованием кодировки utf8". Кодировка — это способ кодирования символов в компьютере. Кодировки бывают разные, но UTF8 — это универсальная кодировка, которая всё шире и шире используется в сети. Более подробно мы будем разбираться с кодировкой далее. А пока нужно обратить внимание на кавычки, в которые заключено имя базы данных my_db. Эти кавычки не обычные, а обратные, их можно ввести с клавиатуры, если нажать кнопку с буквой "ё", только в английской раскладке. Если ввести другие кавычки, то MySQL не примет у нас команду. Если же кавычки правильные, то MySQL ответит:Код Query OK, 1 row affected (0.00 sec) » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Что означает "Запрос принят, задействована 1 строка". То есть, база данных с именем my_db создана. Это то, чего нам не хватало, и из-за чего возникала ошибка. Указываем имя новой базы данных my_db в файле config.php, сохраняем файл и снова обновляем страницу. В результате снова видим новую ошибку:» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Которую рассмотрим в следующий раз.Продолжение следует... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 7:15 |