IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Соусы
Beauty
сообщение 23.10.2007 - 21:42
Сообщение #1


-----
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8574
Регистрация: 5.09.2007
Пользователь №: 12156

Награды: 39
Подарки: 0

Пол: ?


Репутация:   973  

Здесь пишем рецепты соусов. Желательно в виде:

Название.
Ингридиенты на 4-6 порций.

Способ приготовления.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 29.07.2017 - 14:22
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Сливочный соус

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

1. Сливочный соус: пошаговый рецепт
Ингредиенты:


• сливки 20%-ой жирности – 300 мл;
• душистый перец молотый, соль – по пол чайной ложечки;
• масло сливочное – 60 грамм;
• мука – 20 грамм.

Способ приготовления:

1. Просейте муку и обжарьте ее на сухой сковороде, непрерывно помешивая, до светло-коричневого цвета.

2. Добавьте в муку кусочек масла сливочного, тщательно размешайте, не переставая мешать, прожарьте три минуты.

3. Влейте сливки, убавьте огонь до минимума, томите до закипания примерно минуты четыре.

4. Во время кипения постоянно помешивайте ложкой, чтобы не образовались комков.

5. Всыпьте соль, перец. Снимите с огня.

6. Подавайте с жареной рыбой или тушеными овощами.


2. Сливочный соус: пошаговый рецепт с сыром
Ингредиенты:


• сливки средней жирности – один стакан;
• рыбный бульон – 130 мл;
• средний кусочек масла сливочного;
• голландский сыр – 150 грамм;
• два яичных желтка;
• перец черный порошком, соль – по десять грамм;
• свежий укроп – четыре веточки;
• орех мускатный порошком – 30 грамм.

Способ приготовления:

1. Сыр измельчите, натерев на терке с мелкими зубьями.

2. Сливочное масло положите в небольшую металлическую емкость, поставьте посуду на такую же емкость с водой только чуть больше по диаметру, растопите масло на пару.

3. В растопленное масло всыпьте измельченный сыр, влейте сливки и бульон.

4. Нагревайте на пару при непрерывном помешивании до густоватой нежной консистенции.

5. Добавьте яичные желтки, всыпьте соль, перец и мускатный орех молотый, проварите несколько минут на маленьком пламени.

6. В конце всыпьте измельченную зелень укропа.

7. Сливочно-сырным соусом поливайте жареную, тушеную рыбу или рыбные котлеты.


3. Сливочный соус: пошаговый рецепт с горчицей и майонезом
Ингредиенты:


• сливки 16%-ой жирности – один стакан;
• острая горчица – 20 грамм;
• половинка лимона;
• душистый молотый перец, соль – по пять грамм;
• майонез – 30 грамм.

Способ приготовления:

1. В глубокой пластиковой чашечке смешайте сливки, горчицу, лимонный сок, майонез, немного подсолите, поперчите по вкусу.

2. Тщательно размешайте соус до однородной нежной консистенции.

3. Сливочно-майонезным соусом поливайте мясные котлеты, отбивные и прочие полуфабрикаты из мяса и рыбы.


4. Сливочный соус: пошаговый рецепт с сыром и беконом
Ингредиенты:


• четыре больших ложек сливок 20%-ой жирности;
• средний кусок свиного бекона;
• голландский сыр – 150 грамм;
• три яичных желтка;
• головка лука;
• четыре головки лука-шалота;
• чеснок – один зубок;
• по 20 грамм соли и душистого черного перца молотого.

Способ приготовления:

1. Лук-шалот промойте, мелко нарежьте.

2. Сливочное масло растопите на сковороде, всыпьте лук-шалот, потомите минуты три на слабом огне до смягчения.

3. Добавьте измельченный репчатый лук, томите еще три минуты.

4. Кусок бекона нарежьте тонкой соломкой и выложите в масляно-луковую смесь, прожарьте пять минут.

5. Зубок чеснока выдавите через чесночницу прямо в сковороду с обжаренными ингредиентами, снимите с плиты.

6. В другой чистой чаше вилкой взбейте яичные желтки, всыпьте измельченный на терке сыр, подсолите, поперчите, хорошенько размешайте. Влейте в получившуюся у вас массу сливки, снова размешайте.

7. Сливочно-яичную смесь смешайте с луковой смесью, тщательно размешайте ложкой до нежной густоватой консистенции.

8. Подавайте с жареным, тушеным мясом или мясным котлетам.


5. Сливочный соус: пошаговый рецепт со шпинатом
Ингредиенты:


• сливки 20%-ой жирности – 250 мл;
• 40 грамм сливочного масла;
• вино белое сухое – две большие ложки;
• репчатый лук – одна головка;
• чеснок – три зубка;
• свежая зелень шпината – один букетик;
• соль – пять грамм.

Способ приготовления:

1. Очищенный лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде в 20 граммах растопленного сливочного масла до смягчения.

2. Влейте белое сухое вино, тщательно размешайте, потомите на маленьком пламени, помешивая, пока не выкипит вино.

3. Сливки перелейте в металлическую емкость, немного подогрейте в микроволновке, добавьте в соус, дайте закипеть.

4. На второй половине сливочного масла в другой сковороде обжарьте зелень шпината и измельченный зубок чеснока, немного потомите.

5. Слегка припущенный шпинат выложите в соус, взбейте его блендером, чтобы убрать появившиеся комочки.

6. Сливочный соус со шпинатом подавайте с отбивными котлетами из мяса, а также с жареной курицей, окороком или другим мясным блюдам.


6. Сливочный соус: пошаговый рецепт с морковкой, луком и домашним соевым соусом
Ингредиенты:


• сливки средней жирности – 350 мл;
• 30 грамм муки;
• плавленый сырок – одна штука;
• одна морковка;
• репчатый лук – пол головки;
• 30 мл постного масла;
• пол головки чеснока;
• домашний соевый соус – 15 мл;
• свежая петрушка, соль, любая приправа – по десять грамм.

Для домашнего соевого соуса:

• соевые бобы – одна горсть;
• бульон куриный – 30 мл;
• мука – 20 грамм;
• соль мелкого помола – десять грамм.

Способ приготовления:

1. Сделайте домашний соевый соус: соевые бобы замочите на десять часов. Отварите бобы в слегка подсоленной воде около двух часов. Выньте бобы из кастрюли, отвар не сливайте – он еще пригодится. Бобы измельчите до пюреобразной консистенции (можно в блендере). Соевую кашицу разбавьте бульоном, подсолите, добавьте муку, перемешайте до нежной консистенции. Проварите на маленьком пламени, помешивая, до появления бурлящих пузырьков (если соус получился густоватым, влейте еще немного бульона).

2. Морковку, лук очистите.

3. Морковку нашинкуйте на мелкой терке, половинку луковицы нарежьте мелким кубиком, чеснок выдавите через чесночницу, все прожарьте на сковороде на постном масле до размягчения, время от времени помешивая.

4. К овощам влейте домашний соевый соус, потомите одну минуту.

5. Всыпьте муку, немного обжарьте.

6. Всыпьте измельченный плавленый сырок и влейте слегка подогретые сливки, хорошенько размешайте до густоватой нежной массы.

7. Подсолите, всыпьте петрушку и любую приправу, прокипятите.

8. Подавайте сливочный соус с морковкой, луком и соевым соусом с жареным мясом, запеченной рыбой или запеченными овощами. А также таким соусом можно поливать различные запеканки из круп и овощей.


7. Сливочный соус: пошаговый рецепт с грибами
Ингредиенты:


• 200 мл сливок любой жирности;
• 300 грамм шампиньонов;
• головка лука;
• четверть упаковки масла сливочного;
• столовая ложка муки;
• соль и специи;
• полстакана кипятка.

Способ приготовления:

1. Разогрейте сковороду, положите масло, растопите.

2. Выложите в сковороду измельченную луковицу, обжарьте до золотца.

3. Шампиньоны ополосните, измельчите кубиком, положите к луку.

4. Помешивая, обжарьте лук с грибами, пока не выпарится вся образовавшаяся грибная жидкость.

5. Шампиньоны подсолите, введите муку, перемешайте.

6. Влейте тоненькой струйкой кипяток, не забывая все время мешать грибную массу.

7. Подогрейте сливки в отдельной емкости, влейте в сковороду к остальным ингредиентам. Хорошенько помешайте, томите секунд 20-30, снимите соус с огня.

8. Такой соус идеально подходит практически к любому блюду: мясу, рыбе, овощам, крупам, макаронам.

Пошаговый рецепт сливочного соуса: хитрости и полезные советы

• Чтобы в соусе не оставалось мучных комков, вливайте в смесь масла и муки холодные сливки.

• Если все же мучные комки остались, просто перебейте соус в блендере или перетрите через сито.

• Вы можете использовать для приготовления сливочного соуса не только сливки, но и смесь сливок и сметаны, тогда вкус готового соуса получится слегка кисловатым, а консистенции гуще.

• Обратите внимание, что сливочные соусы густеют по мере остывания, поэтому в горячем виде они должны быть не гуще консистенции жиденького киселя.

• Случайно пересолили соус? Влейте немного сливок или добавьте тертый пресный сыр.

• Если после трапезы у вас остался соус, не спешите его выбрасывать. Используйте сливочный соус для приготовления других блюд, например, как заправку к овощным или мясным салатам, добавляйте его в подливы и гуляши.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Beautiful   Соусы   23.10.2007 - 21:42
- - Beautiful   Аджика Вам понадобится: перец стручковый - 500 г...   15.12.2007 - 15:29
- - ael   а кто в курсе за соус песто?   15.12.2007 - 16:15
- - Beautiful   Соус Песто 3 пучка базилика 1 зубок чеснока ...   15.12.2007 - 16:20
- - Amita   Соусы салатные Дрессинг с сушёным томатом для зел...   20.12.2007 - 23:38
- - Beauty   ЦитатаЛюбой французский повар с уверенностью скаже...   21.02.2008 - 22:24
- - ael   в последнее время очень нравятся соусы на основе с...   23.03.2008 - 15:18
- - Моника   Вот один мой любимый соус для салатов: 1 ст.л. оли...   5.09.2008 - 12:00
- - Gem   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   5.09.2008 - 12:06
- - Пилот А   Соусы к пасте: В России первое блюдо – суп, в Итал...   23.09.2008 - 14:43
- - malvina   Соус "Песто" Зеленый соус "Песто...   16.10.2008 - 22:26
- - teka   МАЙОНЕЗ!!! Первый рецепт майонеза И...   22.10.2008 - 12:08
- - malvina   Соус "Бешамель" или белый соус Состав ...   31.10.2008 - 22:09
- - Пилот А   Соус бешамель Для приготовления блюда Вам потребу...   5.11.2008 - 14:48
- - Джоан   Соус "САЦИВИ" Ингредиенты: Куриный бул...   13.12.2008 - 12:09
- - Джоан   Рецепты приготовления горчицы Русская горчица Инг...   3.01.2009 - 23:44
- - ИльиниШна   ЙОГУРТОВАЯ ЗАПРАВКА 1 ст йогурта половинка натёр...   7.10.2011 - 12:05
- - ВАСЯНОВНА   Цитата(ИльиниШна @ 7.10.2011 - 14:05...   7.10.2011 - 12:30
- - ИльиниШна   ЗАПРАВКА ИЗ БАЗИЛИКА 0.5 ст нерафинированного ра...   7.10.2011 - 12:37
- - ИльиниШна   СОУС ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ОВОЩЕЙ 1 ст сметаны, кефира или й...   8.10.2011 - 9:15
- - АнидаГ   Заправка для греческого салата Чеснок растереть...   8.11.2011 - 23:02
- - Фуфырий   Грибной соус Ингредиенты: - 200г шампиньонов -...   13.02.2012 - 1:07
- - Rone4ka   о да 1 из любимых соусов " грибной"...   13.02.2012 - 1:17
- - ИльиниШна   Список ссылок на рецепты темы: Аджика Соус Песто ...   16.02.2012 - 3:17
- - Рисующая льдом   Соус "Тысяча островов" Время приготовле...   7.02.2013 - 14:15
- - Креммм   Огуречный соус вместо майонеза Изумительно вкус...   31.05.2014 - 12:07
- - jesprkid   а как жаль что люди пренебрегают таким элементом, ...   4.12.2014 - 14:41
- - ShakuDancer   А я люблю соевый соус)) Правда он не со всеми прод...   4.12.2014 - 14:43
- - Лизавета   Сою могут есть, пить и соуситься только азиаты. У ...   25.12.2014 - 18:29
- - Синеглазка   ОРЕХОВЫЙ СОУС НА ГРАНАТОВОМ СОКЕ На 4 порции: 300...   9.06.2015 - 8:47
- - осинка   Оригинальный рецепт кетчупа не содержит помидоры ...   4.07.2015 - 4:51
- - Синеглазка   Салатный соус "Винегрет" Классическая за...   29.10.2015 - 8:49
- - Синеглазка   Оливково - чесночный соус ИНГРЕДИЕНТЫ: 60 мл. оли...   11.04.2016 - 12:07
- - Синеглазка   Сырный соус Состав молоко - 150-200 мл, куриный и...   26.04.2016 - 11:51
- - Синеглазка   СОУС ИЗ ХРЕНА 2–3 ст. ложки тертого хрена, 2–3 ст...   1.06.2016 - 9:23
- - Синеглазка   Сметанный соус Ингредиенты: 200 г сметаны 10%-ной...   3.06.2016 - 9:50
- - Синеглазка   Сливочный соус Сливочный соус - общие принципы ...   5.12.2016 - 19:35
- - Эллочка   тефтели какие аппетитные   5.12.2016 - 19:39
|- - Синеглазка   Цитата(Эллочка @ 5.12.2016 - 19:39) ...   5.12.2016 - 19:46
- - Синеглазка   Рецепт домашнего майонеза В наше время ни одна ...   11.05.2017 - 10:19
- - Синеглазка   Рецепты томатных соусов для пиццы из помидоров, па...   21.05.2017 - 12:50
- - Эллочка   интересные рецепты) но только для лета.. зимой, к ...   21.05.2017 - 13:36
- - Синеглазка   Домашние соусы из томатной пасты Томатный соус ...   24.05.2017 - 21:49
- - Синеглазка   Перечный соус Коллекция рецептов соусов ежедневно...   26.05.2017 - 9:10
- - Синеглазка   Соусы для шашлыка Шашлык вдвойне вкусней, если е...   27.05.2017 - 12:47
- - Синеглазка   Томатный соус для спагетти Что может быть проще...   30.05.2017 - 11:26
- - Синеглазка   Рецепты сливочных соусов для пасты с грибами, крев...   30.05.2017 - 19:09
- - Синеглазка   Соусы Айоли – чесночные майонезы для любых блюд А...   31.05.2017 - 9:42
- - Синеглазка   Грибной соус со сметаной Грибные подливки – одни ...   1.06.2017 - 22:04
- - Синеглазка   Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях Цеза...   5.06.2017 - 18:25
- - Синеглазка   Соусы для рыбы Соус для рыбы способен не только в...   5.06.2017 - 22:49
- - Синеглазка   Медово-горчичный соус Соус может изменить блюдо в...   5.06.2017 - 22:55
- - Синеглазка   Соус из авокадо Гуакамоле Гуакамоле – мексикански...   6.06.2017 - 18:27
- - Синеглазка   Соус с зеленью и чесноком, томатный соус и другие ...   7.06.2017 - 19:07
- - Синеглазка   Шоколадный соус Шоколадные соусы вкусные, аромат...   7.06.2017 - 22:21
- - Синеглазка   Винный соус Винные соусы чаще всего подают к мясу...   8.06.2017 - 17:56
- - Синеглазка   Соус «Унаги» Соус «Унаги» – традиционная японская...   8.06.2017 - 19:04
- - Синеглазка   Спайси соус Спайси – это целая группа ароматных ...   8.06.2017 - 22:06
- - Синеглазка   Соус сацебели Каждый народ имеет свой рецепт люби...   9.06.2017 - 21:19
- - Синеглазка   Соус «Блю Чиз» Блю – голубой, Чиз – сыр. Да, имен...   9.06.2017 - 21:27
- - Синеглазка   Соус польский Соус польский - это идеальная запра...   10.06.2017 - 21:14
- - Синеглазка   Диетические соусы Любые диетические блюда станут ...   12.06.2017 - 17:42
- - Синеглазка   Луковый соус Лук может быть не только добавкой, ...   12.06.2017 - 17:54
- - Синеглазка   Рецепты новых и классических голландских соусов с ...   13.06.2017 - 9:07
- - Синеглазка   Приготовление сложных горячих соусов и простых из ...   13.06.2017 - 9:18
- - Синеглазка   Соус «Демиглас» Демиглас – это не совсем обычный ...   13.06.2017 - 18:49
- - Синеглазка   Домашний кетчуп Вот, если бы в красивых бутылочка...   21.06.2017 - 18:43
- - Синеглазка   Молочный соус » Кликните сюда для просмотра...   22.06.2017 - 11:39
- - Синеглазка   Майонез на молоке » Кликните сюда для просм...   22.06.2017 - 18:34
- - Синеглазка   Варианты соуса бешамель в домашних условиях: с лук...   24.06.2017 - 18:40
- - Синеглазка   Домашний соус «Песто» » Кликните сюда для п...   1.07.2017 - 18:32
- - Синеглазка   Соус песто » Кликните сюда для просмотра ...   5.07.2017 - 11:08
- - Синеглазка   Томатный соус » Кликните сюда для просмотр...   15.07.2017 - 21:38
- - Синеглазка   Соусы для салатов Соусы для салатов - общие при...   17.07.2017 - 8:45
- - Синеглазка   Сырный соус с чесноком Если охарактеризовать этот...   18.07.2017 - 11:09
- - Синеглазка   Чесночный соус » Кликните сюда для просмо...   21.07.2017 - 9:39
- - Синеглазка   Соус бешамель » Кликните сюда для просмотра...   21.07.2017 - 21:40
- - Синеглазка   Медовый соус » Кликните сюда для просмотра ...   24.07.2017 - 11:45
- - Синеглазка   Сладкий соус из ягод с вином Пюре с добавками – в...   24.07.2017 - 22:48
- - Синеглазка   Брусничный соус Универсальный рецепт брусничного ...   27.07.2017 - 10:51
- - Синеглазка   Сливочный соус » Кликните сюда для просмотр...   29.07.2017 - 14:22
- - Синеглазка   Острые соусы » Кликните сюда для просмотр...   31.07.2017 - 10:23
- - Синеглазка   Соус с грибами » Кликните сюда для просмо...   17.08.2017 - 11:04
- - Синеглазка   Горчичный соус » Кликните сюда для просмо...   22.08.2017 - 10:46
- - Синеглазка   Кетчуп из томатной пасты » Кликните сюда ...   30.09.2017 - 19:02
- - Веселая Снежинка   Домашний майонез Майонез - основной ингредиент ...   4.12.2017 - 9:10
- - Веселая Снежинка   Готовим традиционный соус терияки в домашних услов...   5.12.2017 - 18:55
- - Веселая Снежинка   Томатный соус в домашних условиях » Кликн...   12.12.2017 - 19:10
- - Веселая Снежинка   Соус из хрена со свеклой Соус из хрена со свекл...   24.12.2017 - 18:27
- - Веселая Снежинка   Огуречный соус Изумительно вкусный и простой в ...   25.12.2017 - 22:05
- - Веселая Снежинка   Сливочный соус к рыбе Этот соус на основе сливо...   30.12.2017 - 21:48
- - Синеглазка   Клюквенный соус с апельсином, гвоздикой и бренди ...   4.01.2018 - 22:42
- - Синеглазка   Аджика с баклажанами и перцами Ингредиенты: 2...   17.01.2018 - 11:29
- - Синеглазка   Сырный острый соус Оригинальные соусы делают на...   23.01.2018 - 22:42
- - Синеглазка   Рецепты салатной заправки Горчичная заправка И...   24.01.2018 - 10:01
- - Синеглазка   Домашний соус для шашлыка Соус для шашлыка – это ...   27.01.2018 - 22:25
- - Синеглазка   Домашний соус для курицы В то время как покупные ...   27.01.2018 - 22:31
- - Синеглазка   Домашний соус для шаурмы Если вы когда-нибудь ели...   27.01.2018 - 22:37
- - Синеглазка   Домашний соус для пиццы Домашние соусы могут стат...   27.01.2018 - 22:43
- - Синеглазка   Домашний соус для макарон Наиболее популярным соу...   27.01.2018 - 22:49
2 страниц V   1 2 >


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 2:52