![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не нашла темы про морепродукты, потому решила выложить сюда.
ОТБИВНЫЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ Для этих отбивных нужны кальмары (их обдаем кипятком и очищаем, пленочка сходит легко и быстро), яйца, чесночок, лук, соль, перец, мука, зелень. ![]() Разрезаем тушки кальмаров. Я люблю отбивные большие и обычно разрезала напополам, муж мой предпочитает отбивные помельче. В этот раз так небольшие размеры были. Отбиваем. Не очень сильно. ![]() Яйца смешиваем с мелко нарубленным луком, чесноком, зеленью, солью и перчиком. Взбиваем, размешиваем. Муку насыпаем слоем на стол. Каждую отбивную обмакиваем в смесь приправ и яиц, затем шлепаем одной и второй сторонами в муку, и снова обмакиваем в яйца. ![]() Выкладываем на горячую сковороду с маслом. Делать нужно все очень быстро, обжаривать отбивные с каждой стороны не более 1 минуты. Так, чтобы только подрумянилась облипка. Обычно, хватает 30-40 сек. ![]() ![]() В принципе, готово. Выкладываем на листики салата. Гарнир - шарик отварного риса с капельками острого кетчупа и маринованные огурчики. Украшаем петрушкой. ![]() Приятного аппетита! -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат с креветками
![]() Креветки уже давно не считаются деликатесом даже в самых отделенных от моря уголках нашей страны. Нежное креветочное мясо подходит для приготовления и по-домашнему уютных супов, и гастрономических изысков, достойных похвалы самого взыскательного гурмана. Сегодня на просторах Интернета и в кулинарных книгах именитых авторов можно найти массу рецептов блюд с креветками, но сегодня я хотела бы рассказать вам об очень удачном салате с изысканным вкусом. Продукты, необходимые для приготовления салата с креветками: 1. Креветки крупные (варено-мороженые) – 150 г 2. Сыр твердых или полутвердых сортов – 100 г 3. Томаты красные или розовые – 100 г 4. Свежая зелень – несколько веточек 5. Чеснок – 1 небольшой зубчик 6. Майонез – 1-2 ст. л. для заправки 7. Соль – небольшая щепотка Рецепт приготовления салата с креветками Для этого вкусного салата креветки лучше брать крупные: во-первых, они более аппетитно выглядят, а во-вторых, их намного легче чистить, что позволит значительно сократить время готовки. Креветки поместить в глубокую емкость, залить подсоленной водой комнатной температуры и подождать, пока они разморозятся. Есть также экспресс-метод размораживания креветок: ошпарить морепродукты кипятком и сразу же залить ледяной водой. Делать это нужно быстро, чтобы нежное креветочное мясо не деформировалось. Размороженные креветки почистить от хитиновых пластин и удалить пищевод (он выглядит как тонкая жила темного цвета). Чтобы вынуть пищевод, нужно сделать неглубокий надрез вдоль «спинки». Затем почищенные креветки нарезать поперек на 5-6 частей. Твердый сыр нарезать небольшими кубиками. Можно использовать сыры типа Швейцарского, Голландского или Российского, Пармезан слишком твердый для этого блюда, поэтому будет дисгармонировать с нежными креветками и сочными помидорами. Для праздничного варианта салата отлично подойдет Моцарелла. Помидоры также нарезать кубиками, как и сыр. Если позволяет время, можно снять с томатов кожицу. Для этого необходимо залить их крутым кипятком на несколько минут. После этого кожица прекрасно снимается ножом. Однако стоит учесть, что очищенные помидоры хуже держат свою форму, и в таком случае салат необходимо готовить непосредственно перед подачей. Теперь пришла очередь заправки. Небольшой зубчик чеснока измельчить или выдавить через пресс. Затем смешать с небольшим количеством майонеза. Вместо майонеза можно использовать и сметану, но в таком случае ее нужно будет довести до яркого вкуса, добавив немного горчицы. Несколько веточек зелени помыть, стряхнуть воду и измельчить. Вместо петрушки можно использовать укроп или немного базилика (но это на любителя, так как базилик обладает резким ароматом и специфическим вкусом). В принципе, салат готов, осталось только смешать ингредиенты, посолить и перемешать. Заправлять блюдо лучше перед самой подачей, просто полив его соусом и посыпав зеленью, не перемешивая. Надеемся, салат с креветками, приготовленный по нашему рецепту, вам понравится. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 20:17 |