![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4355 Регистрация: 9.03.2012 Пользователь №: 49124 Награды: 12 Подарки: 68 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обожаю голубцы! И часто экспериментирую с новыми вариантами этого блюда.
Голубцы в листьях пекинской капусты Продукты Фарш из индейки - 500 г Капуста китайская (пекинская) - 1 кочан Рис - 0,5 стакана Морковь крупная - 1 шт. Лук крупный - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Зелень петрушки - по вкусу Томатный соус или кетчуп - 2-3 ст. л. Сметана - 3-4 ст. л. Соль, перец, прованские травы-по вкусу Растительное масло Как приготовить голубцы из пекинской капусты: 1. Рис отварить до полуготовности. 2. Салат разобрать на листья (я беру для голубцов только крупные листья, они более крепкие и не разваливаются!). Опустить листья в кипящую воду на 2 мин. 3. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Обжарить лук и морковь на растительном масле. 4. С помидор снять кожицу и мелко нарезать их. 5. Петрушку и чеснок мелко порубить. 6. Смешать фарш, рис, овощи и зелень,посолить и поперчить по вкусу. Выкладывать начинку на листья салата и формировать голубцы. Выложить голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю. 7. Томатный соус смешать со сметаной и водой, посолить и поперчить, приправить прованскими травками, залить этим соусом голубцы (соус должен покрывать голубцы!). Поставить на средний огонь и тушить голубцы из пекинской капусты до готовности (30-40 мин.). ********** Голубцы Слегка отварить листья белокочанной капусты, отбить утолщенные места на листьях, положить фарш и завернуть каждый лист. Фарш: отварить рис, поджарить мелко нарезанную морковь, измельчить в кухонном комбайне орехи, мелко нарезать кинзу. Все соединить и хорошо перемешать. Голубцы сложить в кастрюлю, слегка залить водой, положить обжаренные помидоры (можно томат-пасту), прижать тарелкой и тушить до готовности. Подавать на стол вместе с подливой. Подлива ореховая: 1 стакан грецких орехов измельчить в кухонном комбайне, добавить 1 пучок мелко нашинкованной зелени кинзы, асафетиду. Залить крутым кипятком до консистенции сметаны, посолить по вкусу, дать остыть. Продукты капуста белокочанная листья сколько уйдет орех грецкий 0.5 стакана рис 1 стакан кинза несколько веточек по вкусу морковь 2 шт. помидоры по вкусу Сообщение отредактировал ЛеннА - 19.03.2012 - 10:17 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ленивые голубцы
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Ленивые голубцы с мясным фаршем Ингредиенты: • 500 г мясного фарша (говядина); • 600 г ранней капусты; • одно куриное яйцо; • одна головка репчатого лука; • одна морковка; • один помидор; • 100 г крупы рисовой; • пучок зелени укропа; • по вкусу соль; • по вкусу перец чёрный молотый. Способ приготовления: 1. Для начала нужно провести обработку овощей. Головку лука ополоснуть в воде, срезать шейку и донце и снять сухие чешуйки. 2. Морковку почистить экономкой. Так кожица будет сниматься очень тонкая. 3. Помидор помыть и удалить место прикрепления плодоножки. Мякоть его мелко порезать или измельчить в пюре. 4. Рисовую крупу промыть в небольшом количестве холодной воды. Мутную воду слить. 5. Залить рис чистой водой, посолить и поставить вариться до полуготовности. 6. Когда зёрна риса немного набухнут, но он будет всё ещё жестковат, ложкой выбирая рис без отвара, вытащить его. 7. Переложить рис в фарш для ленивых голубцов. 8. Пошаговый рецепт продолжается измельчением лука и моркови. Это можно сделать на мелкой тёрке или с помощью кухонного комбайна. 9. Смешать фарш с луком. 10. Разбить в фарш яйцо. 11. Добавить соль и перец чёрный по вкусу. 12. Тщательно перемешать фарш, чтобы все компоненты разошлись равномерно. 13. Капустные листья ополоснуть в холодной воде и мелко нашинковать. 14. В кастрюлю или глубокий сотейник выложить капусту, помидор и морковь. 15. Перемешать овощи в кастрюле. 16. Залить в кастрюлю три стакана горячей воды. 17. Поставить на сильный нагрев плиты и довести до кипения. Если будет пена, её нужно снять. 18. Затем убавить огонь до небольшого кипения. 19. Сполоснуть руки в прохладной воде и начать лепить голубцы. 20. Руками делить фарш на небольшие кусочки (по 70-100 г) и лепить из них шарики. 21. По одному выкладывать мясные шарики в капусту рядом друг с другом. 22. Когда все ленивые голубцы будут в капусте, закрыть кастрюлю крышкой. 23. Тушить блюдо 30-40 минут. 24. А пока перебрать и промыть укроп. Для этого его нужно опустить в чашку с холодной водой, перемешать и вытащить для просушки на бумажное полотенце. 25. Мелко нарезать зелень укропа и добавить в ленивые голубцы прямо перед окончанием тушения. 26. Блюдо к столу подавать горячим, разложив порционно по тарелочкам. Ленивые голубцы из индюшатины с чесноком Ингредиенты: • 300 г мяса индюшки; • 50 г свежего свиного сала; • 400 г поздней белокочанной капусты; • 40 мл томатной пасты; • 60 г крупы рисовой; • 100 мл сливок любой жирности; • по вкусу соль; • по вкусу перец молотый; • одна головка лука; • зубчик чеснока; • 40 г зелени петрушки; • 30 мл растительного масла. Способ приготовления: 1. Рисовую крупу хорошо промыть в воде несколько раз. Вода должна стать почти прозрачной. 2. Выложить рис с кастрюлю и залить водой. Поставить вариться на огонь. Чтобы рис не прилипал к кастрюле, нужно периодически перемешивать крупу с помощью ложечки. 3. Через 15 минут варки риса, убрать его с плиты и накрыть крышкой. 4. Затем рис промыть в прохладной воде и откинуть на железное сито. Вода должна стечь. 5. Зелень петрушки перебрать и промыть в холодной воде. А затем мелко нарезать. 6. Репчатый лук окунуть в холодную воду и почистить, затем снова обмыть и мелко порезать. 7. Чеснок почистить и пропустить через специальный чесночный пресс. 8. Мясо индюшки лучше брать голень. Её обрезать от костей. 9. Снять с мяса лишнюю кожу и плёнки. 10. Пропустить мясо индюшки через мясорубку вместе с кусочком свиного сала. 11. На сковороде разогреть растительное масло. 12. Выложить в сковороду порциями фарш индюшки. 13. Обжаривать до испарения жидкости, а потом ещё 2-3 минуты. Фарш должен приобрести лёгкий поджаристый цвет. 14. Добавить томатную пасту и перемешать, чтобы она прогрелась и равномерно разошлась по фаршу, придавая ему красноватый оттенок. 15. Позднюю капусту ополоснуть водой и мелко порезать соломкой. 16. Переложить капусту в отдельную кастрюлю и залить водой. 17. Проварить её 2-3 минуты. 18. Капустный отвар слить, а саму её использовать для голубцов. Дело в том, что поздняя капуста немного жесткая и имеет привкус горечи. Эти отрицательные свойства нейтрализуются предварительным отвариванием. 19. Засыпать в сковороду лук, чеснок и капусту. 20. Туда же налить около 100 мл горячей воды. 21. Не перемешивая, закрыть сковороду неплотно крышкой 22. Тушить голубцы 10-13 минут. 23. Перемешать содержимое сковороды. 24. Заправить солью и перцем молотым. 25. Снова закрыть крышкой и тушить дальше. 26. Через 5-10 минут к ленивым голубцам нужно добавить рис и сливки. 27. Всё перемешать. 28. Тушить ещё 5-6 минут и выключить нагрев плиты. 29. Подавать к столу ленивые голубцы в горячем виде. Пошаговый рецепт заканчивается оформлением блюда зеленью петрушки. Ленивые голубцы «ёжики» Ингредиенты: • 50 г рисовой крупы круглозернистой; • 150 г фарша свинины; • 150 г фарша говядины; • 150 г капусты белокочанной; • половина луковицы; • одно яйцо куриное; • 50 г томатной пасты; • 15 мл растительного масла; • 30 г пшеничной муки; • 30 г сметаны любой жирности; • по вкусу соль; • несколько горошин чёрного перца. Приготовление 1. Промыть в холодной воде капусту. 2. Очень мелко её нашинковать соломкой или шашками. 3. Почистить, промыть и порезать мелкими кубиками лук репчатый. 4. Обжарить лук на растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Отставить для остывания на несколько минут. 5. В миску выложить свиной и говяжий фарш, капусту и обжаренный лук. Если фарш замороженный, то его предварительно нужно разморозить при комнатной температуре. 6. Рис промыть в прохладной воде и дать всей воде стечь. Отварить рис в чистой воде до полуготовности. Снова промыть. 7. Отправить рис к фаршу. 8. Туда же добавить яйцо и щепотку соли. 9. Тщательно перемешать фарш до однородной консистенции. 10. В широкой кастрюле или в сотейнике довести до кипения воду. 11. Добавить в воду томатную пасту и горошины чёрного перца. Немного посолить. 12. Убавить нагрев плиты. 13. Смочить руки в холодной воде, чтобы фарш к ним не прилипал. 14. Начать лепить ленивые голубцы. 15. Пошаговый рецепт предполагает, что из фарша нужно слепить порционные голубцы. Для этого фарш разделить руками на кусочки необходимой величины и сделать шарики. Один шарик должен помещаться в согнутой ладони. 16. Шарики нужно располагать в один слой на небольшом расстоянии друг от друга, так как они набухнут при тушении. 17. Выложить поочерёдно шарики в закипевший бульон. 18. Снять ложкой или шумовкой пену. 19. Закрыть кастрюлю неплотно крышкой. 20. Тушить на медленном огне около 40 минут. 21. Готовые ленивые голубцы подавать горячими. 22. А из бульона нужно сделать соус. Для этого муку перемешать со сметаной. Ввести эту смесь в бульон и перемешать. Довести до кипения и соус готов. 23. При подаче голубцы щедро полить соусом. Ёжиками они называются от того, что набухший рис торчит из них, как иголки у маленького колючего зверька. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 23:49 |