![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4940 Регистрация: 21.01.2007 Пользователь №: 8169 Награды: 39 Подарки: 56 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() По сравнению с другими странами Европы французская кулинария использует меньше молочных продуктов. Исключение составляют сыры, прославившиеся на весь мир. Блюдо с сырами и зеленый салат обязательно подают перед десертом. Во Франции производят не менее 500 сортов сыра. Может быть и больше, ведь почти в каждой французской деревушке знают свой неповторимый рецепт приготовления сыра. Среди них такие широко известные, как рокфор, грюер, камамбер и др. Характерны для французского стола омлеты и сырные суфле, которые готовят с различными приправами и начинками: ветчиной, грибами, зеленью. ![]() Французская кухня основывается принципиально на свежих продуктах. Качество и присущие каждому продукту особенности должны сохраниться и после тепловой обработки. Французы считаются изобретателями соусов, в их приготовлении и придумывании новых рецептов равным им не сыщешь во всем мире. ![]() Естественно, что во Франции самым распространенным блюдом являются устрицы. Знатоки считают этих моллюсков самым изысканным кушаньем. Устриц выращивают на специальных плантациях с морской водой, где содержание соли понижено, или вылавливают в приливно-отливно зоне, близ устья рек. Французские плоские виды устриц называются белон, маренн, аркашон. Продают устриц на вес с сентября по октябрь. При покупке устриц надо убедиться, что створки их раковин плотно закрыты; если раковина открыта, то моллюск мертв. Для открывания устриц существует специальный нож. После открытия раковины на устрицу надо выдавить немного лимонного сока, высосать ее из раковины вместе с вкуснейшим устричным соком. Готовя многие блюда, французы кладут в кастрюлю небольшой пучок трав, который придает блюдам неповторимый французский аромат. Он называется "букет гарни" и состоит из петрушки, чабера, лаврового листа. Перед подачей пучок извлекают. ![]() Из напитков французы предпочитают фруктовые сoки, минеральные воды. Чрезвычайно популярен кофе. Из спиртных напитков во Франции распространены абсент, кальвадос, коньяк. Все считают, что французы дня не могут прожить без бокала вина. Это действительно так, но скорее относится к южным провинциям. В городах же наметилась тенденция к большому потреблению пива. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 56 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Французский луковый суп на русский манер
![]() Французский луковый суп завоевал практически весь мир и его подают во многих знаменитых ресторанах и кафе по весьма дорогой цене. Но если посчитать всю себестоимость такого первого блюда, то она выходит столь низкой, что мы с вами можем наслаждаться таким горячим хоть каждый день! Кстати, этот суп придумали действительно французы, но отнюдь не кулинары. Сами же французы приписывают его создание королю Франции Людовику XV. Он захотел есть во время охоты, а в охотничьем домике были припасены только лук, шампанское и немного масла. Придворный смешал все эти ингредиенты и превратил их в весьма популярное на сегодняшний день блюдо. За многие века рецепт претерпел массу изменений, но основные продукты так и остались неизменными. Так как мы с вами будем готовить бюджетный вариант лукового супа, то шампанское или белое вино мы исключим из списка, но его обязательно нужно будет добавить, если вы запланируете приготовление супа на праздничное торжество. Необходимые ингредиенты для 2 порций супа: - 3 средние луковицы; - 2 ломтика белого хлеба; - 50 гр сыра твердых сортов; - 20 г сливочного масла; - 2-3 щепотки соли. Такое аппетитное и ароматное блюдо готовится очень быстро, поэтому вы можете быть уверены, что на его приготовление вам понадобится лишь 15-20 минут. Идеальным вариантом для основы супа станет лук-порей, но если его нет в наличии на магазинных полках или на рынке, то готовьте первое из обычного репчатого лука - он тоже прекрасно подойдет! Прежде всего очистите от шелухи лук и промойте его в воде. Затем растопите в сотейнике или кастрюле сливочное масло. Вместо него можно использовать и растительное, но с молочным продуктом вкус супа получается куда более нежным и ароматным! Затем нарежьте лук полукольцами и добавьте в сотейник. Пассеруйте его в течение 10 минут до мягкого состояния и влейте горячую воду. Если вы любите густые супы, то всыпьте в жидкость немного пшеничной муки и перемешайте сразу же венчиком, чтобы избежать возникновения комочков. Всыпьте в луковый бульон соль и варите около 5-7 минут. По желанию вы можете добавить несколько лавровых листочков - они придадут супу легкий пряный аромат. Сыр нарежьте небольшими ломтиками и выложите его на ломтики хлеба. Выбирайте сыр более твердых сортов - именно они образуют хрустящую корочку на поверхности хлеба. Мягкие сорта сыра более склонны к расплавлению. Поместите ломтики хлеба с сыром в разогретую духовку и запекайте около 10 минут, следя за тем, чтобы сыр полностью не расплавился. Придерживайтесь температуры в 150-160С. Как только вы почувствуете вкусный аромат сырных тостов - значит их пора уже доставать. В глубокую порционную бульонницу или тарелку налейте луковый бульон. Затем выложите сам лук. Сверху поместите хлебный тост с сыром и украсьте любой зеленью по желанию. Настоящий французский луковый суп готов, правда без шампанского, но его никто не запрещал совмещать в дуэте с таким ароматным первым блюдом. Приятного аппетита! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 7:14 |