![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Украинская кухня вобрала в себя некоторые черты немецкой, венгерской, турецкой и татарской кухни. Папа знаменитых вареников – турецкое блюдо дюш-вара, например. Из немецкой кухни пришел прием измельчения мяса, в украинской кухне он выразился в виде фарша. На кулинарию украинцев оказали влияние и политические события ранних периодов формирования государственности на Украине. Считается, что на зло туркам туркам, которым религия запрещала употреблять в пищу мясо свиньи, украинские казаки употребляли его с удовольствием, а из свиного сала в последствии сделали целый культ. В то же время они совершенно отказались употреблять в пищу истинно «басурманское» блюдо – баклажаны. Для украинской кухни характерно частое использование яиц, муки и овощей. Самые популярные овощи – свекла, бобовые, морковь, тыква, кукуруза и помидоры. Из пряностей и приправ народные рецепты украинской кухни активно используют чеснок, лук, тмин, мяту, дудник, красный перец, чабер, корицу и лавровый лист. В украинской кухне десятки тысяч рецептов блюд, которые отличает простота приготовления и высокие вкусовые качества. Современное национальное кулинарное искусство сохранило и обогатило давние добрые традиции. Не думаю, что найдется человек, которому не известны украинские борщи, пампушки, галушки, вареники, гречаники, фаршированная рыба, шпигованное сало, жаркое, буженина? Очень вкусные блюда, запеченные в специальных керамических горшочках: жаркое, вареники со сметаной, тушеная капуста, картофель с мясом и черносливом Рецепты: Шулики медовые с маком ![]() Для рецепта Вам потребуются: - мука - 2 стакана - молоко - 4 ст.л. - яйцо - 1 шт. - мед - 1 ст.л. - мак - 1 ст.л. - сливочное масло - 1 ст.л. - сода - 1/2 ч.л. для подливки: - мак - 3 ст.л. - мед - 1/2 стакана - вода (кипяченая) - 1/4 стакана. Яйца растереть с медом, добавить промытый и запаренный мак, замесить с остальными компонентами крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм, положить на лист, наколоть вилкой и выпечь в духовке. В приготовленное маковое молоко влить мед, непрерывно размешивая, и развести кипяченой водой. Этой подливкой залить мелко наломанные кусочки выпеченного шулика и хорошо перемешать, давая им пропитаться подливкой. Маковое молоко: Мак залить кипятком, дать хорошо набухнуть, сцедить воду, обсушить мак салфеткой и растереть в фарфоровой ступке, постепенно подливая очень маленькими дозами (по чайной ложечке) кипяченую воду. Приготовленное таким образом маковое молоко смешать с сахаром и водой или с медом и водой. Курица, тушенная с галушками ![]() Для рецепта Вам потребуются: - курица - 1 шт. (около 1кг) - сливочное масло - 100г - мука - 2 стакана - яйцо - 1шт. - соль - по вкусу Из пшеничной муки с добавлением яйца, соли, масла замесить тесто, сформовать из него галушки и отварить их в подсоленной воде или курином бульоне. Курицу промыть, разрезать на куски, залить водой, посолить и тушить до готовности, затем положить приготовленные заранее галушки, добавить масло, соль и потушить в духовке еще 10-15 минут. Говядина, тушеная с черносливом ![]() Для рецепта Вам потребуются: - говядина - 1 кг - жир - 3 ст.л. - чернослив - 500г - лук репчатый - 2 шт. - томат-пюре - 1/2 стакана - мука - 2 ст.л. - гвоздика - 5 шт. - уксус (3%) - 1 ст.л. - корица - по вкусу. Мясо нарезать кусками, посолить, поджарить, переложить в сотейник, добавить обжаренный с жиром томат-пюре, слегка обжаренный лук, залить небольшим количеством бульона и тушить около получаса. Муку слегка обжарить, развести бульоном и вместе с промытым черносливом положить в сотейник с мясом и тушить до готовности. Когда мясо будет готово, добавить уксус, корицу, гвоздику, сахар и продолжать тушить еще минут 15. Подать с черносливом и полить соусом, в котором оно тушилось. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Украинский борщ
![]() Борщ - это настоящий шедевр кулинарного мастерства многих хозяюшек, ведь недаром говорят, что если девушка не умеет варить борщ, то замуж ей еще рановато! И зачастую это оказывается правдой, так как от тарелки бордового и наваристого борща ни один мужчина не в силах отказаться! Вы можете приготовить постный борщ, можете добавить в создание блюда мясные продукты и субпродукты. Многие даже варят борщ с черносливом или галушками, поэтому и вы обязательно выберете себе один из многочисленных рецептов, который придется по вкусу, однако все они основаны на классическом рецепте борща, который мы с вами и попробуем повторить. Хотите заполучить мужчину своей мечты за тарелку борща - готовьте с нами! На 4 порции борща вам понадобятся: - 2 свеклы; - 4 картофелины; - 1 морковь; - 1 луковица; - 25 мл растительного масла; - 1/2 вилка белокочанной капусты; - 1 ч.л. сахарного песка; - 1 ч.л. соли; - 1 ст.л. уксуса; - 2-3 лавровых листа; - зелень по вкусу. Рассмотрим рецепт приготовления борща без мяса - классический постный вариант. Если же вы решите приготовить борщ с мясом или на говяжьих косточках, то предварительно отварите их в течение 40-50 минут до мягкости. Дольше всего в борще отваривается картофель, поэтому с него и начнем создание этого наваристого первого. Очищаем картофель от кожуры, промываем его в воде и нарезаем крупными порционными кубиками. Помещаем их в кастрюлю. Следующий этап - капуста. Выбираем плотный и сбитый кочан. Обрываем верхние листья, которые служили защитой, и разрезаем его на две половинки. Шинкуем по своему вкусу: мелко, крупно или средней шинковкой. Капусту также добавляем в кастрюлю. Опускаем на капусту лавровые листочки и всыпаем соль. Заливаем все горячей водой и ставим кастрюлю на огонь. Отвариваем содержимое около 10 минут, а сами в это время занимаемся зажаркой. Свеклу и морковь также очищаем и промываем. Нарезаем по своему вкусу: в рецепте свекла нарезана небольшими кубиками, а морковь - измельчена на крупной терке. Кстати, цвет вашего первого напрямую зависит от качества и состояния свеклы, поэтому выбирайте ее тщательно и скрупулезно. В сковороду или в сотейник наливаем растительное масло и накаляем его до красна. Всыпаем измельченные свеклу и морковь и пассеруем до мягкости. Очищаем луковицу от шелухи и промываем. Нарезаем небольшими кубиками. Как только овощи обжарятся - добавляем к ним кубики лука и томим еще около 3-5 минут. Затем перемещаем зажарку непосредственно в кастрюлю с отваренными овощами, не выключая огонь. Следите за уровнем жидкости в кастрюле, иначе борщ может вылиться за края емкости. Если же жидкости не хватает - добавьте еще немного горячей воды в кастрюлю. Всыпаем в борщ сахарный песок, вливаем уксус и пробуем на вкус. Если не хватает соли - еще посолите первое. Даем борщу прокипеть несколько минут и выключаем огонь. Разливаем наваристое горячее в глубокие тарелки и подаем вместе с сухариками, зеленью, сметаной или майонезом. Любителям остренького можно предложить чеснок или стручок горького перца. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 2:56 |