IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Испанская кухня
Бес в ребро
сообщение 19.05.2010 - 13:31
Сообщение #1


Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 25230
Регистрация: 10.03.2008
Пользователь №: 17393

Награды: Нет
Подарки: 310

Пол: ?


Репутация:   3533  



Современная испанская кухня разнообразна, своеобразна и неповторима; когда-то на ее формирование оказывали влияние римляне и мавры, а позднее - американцы.

Исконная же испанская кухня, в сущности, по-крестьянски проста. Ее основой являются лук, чеснок, сладкий перец и зелень. Пряности применяются умеренно, зато шафран – изобильно.

Страстные натуры испанских кулинаров заставляют их все время экспериментировать, поэтому каждое национальное блюдо имеет два-три десятка разновидностей, и трудно понять, какие же из них самые главные. Одно из таких блюд — "паэлья" — оно готовится из риса, в который добавлены кусочки цыпленка и свинины, соленая рыба и крабы, горох, перец, лимон и целый букет пряностей.

Другое распространенное блюдо "тортилья" — густой картофельный омлет, с грибами, рыбой и мясом. Обычно ее едят на ужин, часов в 9, когда вся семья в сборе и спала дневная жара. Тортилью готовят во всех провинциях Испании, но особенно ее любят в Барселоне.

Говоря об испанской кухне невозможно не упомянуть "тапас" - испанские разнообразные легкие закуски. В любом кабаке или прибрежном кафе их подают в любое время дня и ночи - к пиву, вину, сидру или как закуску перед обедом. Сначала - просто оливки или фермерский хлеб, которые подавали перед обедом, теперь тапас стали настолько популярны, на закуску подают все от паэльи до испанского омлета.

Из первых блюд наибольшей популярностью в Испании пользуется суп-крем, например манный суп-крем с миндалем. По вкусу он похож на наши заправочные супы.

После супа здесь нередко следует промежуточная фирменная закуска из макаронных изделий или тушеные овощи без гарнира. В этом случае ко второму овощи уже не подают.

Мясное второе блюдо обычно бывает тушеным или жареным в гриле. Наряду с говядиной, телятиной, свининой и молодой бараниной у испанцев пользуются популярностью и блюда из домашней птицы.

Нельзя не упомянуть про паэлью - истинно испанское блюдо, которое готовят из риса с добавлением множества ингредиентов - в разных регионах по-разному - от курицы, до устриц, креветок и овощей. У каждого кулинара есть свой способ приготовления этого национального блюда, и в какой бы уголок Испании вы не попали, вам обязательно предложат паэлью приготовленную по-новому.

Из десертов самыми популярными являются пудинги, кроме того, испанцы любят сладкие пироги с начинкой из миндального крема. Вина предпочитают натуральные красные (марочные испанские вина выдержат сравнение со знаменитыми французскими), и минеральную воду.



Рецепты


Курица с апельсином




Ингредиенты:

* курица - 1шт
* паприка - 2ст л
* оливковое масло - 3ст л
* апельсин - 1шт
* петрушка - 3 веточки
* соль - по вкусу
* черный перец - по вкусу

1. Подготовить продукты. Курицу промыть, обсушить. Разогреть духовку до 200 градусов С.
2. Петрушку мелко нарубить. Соединить оливковое масло, паприку, петрушку, соль и перец, тщательно перемешать.
3. Курицу намазать приготовленной приправой со всех сторон. Апельсин разрезать пополам и положить внутрь курицы.
4. Подготовленную курицу положить на противень грудкой вниз и поставить в духовку. Запекать 30 минут.
5. Затем перевернуть курицу, вернуть в духовку и продолжать готовить еще около 1,5 часа, периодически поливая образовавшимся соком.
6. Выложить готовую курицу на блюдо, украсить зеленью. Полить образовавшимся при запекании соком.


Картофель по-испански



Ингредиенты:

* картофель - 5 - 6 шт
* болгарский перец - 2шт
* лук репчатый - 1шт
* оливковое масло - 100мл
* лавровый лист - 1 - 2шт
* винный уксус - 1ст л
* соль - по вкусу
* перец чили - по вкусу


1. Подготовить продукты. Разогреть духовку до 180 градусов С.
2. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, промыть в холодной воде. Лук разрезать на две части не очищая от шелухи.
3. Противень застелить фольгой, смазать маслом и выложить перец и лук срезом вниз. Запекать в духовке до готовности.
4. Чеснок очистить и мелко нарубить. Перец и лук очистить от шкурки и нарезать тонкой соломкой. Нарезанные овощи положить в миску, добавить половину порции чеснока, влить уксус приправить солью и перемешать. Накрыть пленкой и оставить примерно на 1 час.
5. Картофель очистить, промыть и нарезать ломтиками. 1/2 острого перца очистить от семян и мелко нарубить.
6. В форму для запекания выложить картофель, нарубленный острый перец, измельченный лавровый лист, оставшийся чеснок, влить оливковое масло и хорошо перемешать. Форму поставить в духовку и запечь до готовности. Приправить солью по вкусу.
7. На тарелки выложить запеченный перец с луком, сверху положить картофель. Оформить зеленью.


Гаспачо




Ингредиенты:

* болгарский перец - 1 шт.
* винный уксус - 1 ст. л.
* гренки(из белого хлеба) - 100 г
* лук - 2 шт.
* огурец - 1 шт.
* оливковое масло - 2 ст. л.
* паприка - 1/2 ч. л.
* петрушка - 10 г
* помидоры - 450 г.
* соль - 1 ч. л.
* чеснок - 1 зубчик


Очистите от кожицы и измельчите помидоры. Нарежьте перец, предварительно удалив семена. Нарежьте лук, огурец и чеснок. Соедините нарезанные овощи и протертые помидоры.
Залейте 400 г холодной кипяченой воды и 2 столовыми ложками уксуса, посолите, перемешайте.
Влейте 2 чайные ложки масла.
Добавьте паприку, взбейте. Накройте суп крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Перед подачей хорошо перемешайте. Разлейте по охлажденным тарелкам, положите гренки, посыпьте измельченной зеленью петрушки.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 310 )
Подарок
Подарил(а): tutturu!
Подарок
Подарил(а): Nele




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 8.08.2017 - 22:51
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Гаспачо



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Рецепты гаспачо:
Рецепт 1: Гаспачо


Ниже представлен классический рецепт знаменитого испанского блюда гаспачо. Готовится такой холодный суп из спелых томатов, репчатого лука, огурцов и специй.

Требуемые ингредиенты:
450 г томатов;
1 головка репчатого лука;
1 огурец;
1 консервированный перчик;
3 стакана томатного сока;
Полстакана кинзы;
Треть стакана красного винного уксуса;
Четверть стакана оливкового масла;
Соус табаско – несколько капель;
Соль;
Черный молотый перец.

Способ приготовления:

Огурцы и помидоры тщательно моем. Помидоры ошпариваем кипятком и режем половину из них небольшими кусочками. Лук чистим и мелко шинкуем половину. Половину огурца режем небольшими кусочками. Выкладываем нарезанные овощи в комбайн, добавляем к ним перец и измельчаем все до пюреобразного состояния. Перекладываем содержимое в миску. Кинзу измельчаем, добавляем к овощному пюре. Вливаем томатный сок, уксус и оливковое масло. Добавляем несколько капель табаско. Все тщательно перемешиваем. Из второй половины помидоров удаляем семена и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Точно так же нарезаем огурец с луком. Выкладываем овощи в суп, приправляем блюдо по вкусу солью и перцем. Ставим гаспачо в холодильник охлаждаться.


Рецепт 2: Гаспачо с чесноком и болгарским перцем

Такой рецепт гаспачо понравится особенно тем, кто любит ярковыраженный, слегка островатый вкус блюда. Для приготовления гаспачо с чесноком используются помидоры, огурцы, болгарский перец, чеснок и приправы.

Требуемые ингредиенты:
1 свежий огурец;
6 спелых помидоров;
2 зубчика чеснока;
1 красный болгарский перец;
Полстакана воды;
Полстакана оливкового масла;
3 столовые ложки винного уксуса;
Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

С помидоров снимаем шкурку, предварительно подержав их в кипятке. Огурец чистим и режем небольшими кубиками. Помидоры мелко нарезаем. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена с плодоножкой, нарезаем перец небольшими кусочками. Чеснок мелко рубим ножом. Выкладываем в большую глубокую миску помидоры, огурец, перец, чеснок, добавляем оливковое масло, воду и уксус. Все тщательно перемешиваем и солим по вкусу. Затем пюрируем смесь погружным блендером до однородной массы. Убираем суп в холодильник на 4 часа настаиваться и охлаждаться. Перед подачей пробуем блюдо и если нужно – немного подсаливаем и перчим.


Рецепт 3: Гаспачо с сельдереем

Еще один вариант известного испанского супа гаспачо. Помимо стандартных томатов и огурцов, в блюдо также входит сельдерей, базилик, мята и 2 вида болгарских перцев.

Требуемые ингредиенты:
По 2 штуки красного и зеленого болгарского перца;
Головка репчатого лука;
Стебель сельдерея;
1 огурец;
4 помидора;
Литр томатного сока;
Свежая мята и базилик – по вкусу;
Кубики льда;
Соль;
Перец.

Способ приготовления:

Все овощи и зелень тщательно моем. С перцев удаляем семена. Нарезаем перцы небольшими кубиками. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем мякоть кубиками, огурец режем небольшими кусочками. Лук мелко рубим. Сельдерей режем мелкими кусочками. Выкладываем все овощи в глубокую миску и пюрируем блендером. Свежую зелень мяты и базилика измельчаем. Смешиваем овощное пюре с томатным соком и зеленью, приправляем блюдо солью и перцем. Подаем гаспачо с кубиками льда или предварительно убираем его в холодильник.


Рецепт 4: Гаспачо с медом и авокадо

По такому рецепту гаспачо получается достаточно пикантным, но в то же время немного сладковатым. Медовые нотки абсолютно не портят блюдо, а напротив делают вкус бархатистым и обволакивающим.

Требуемые ингредиенты:
50 мл оливкового масла;
Помидоры – 5 шт.;
2 зубчика чеснока;
15 мл меда;
50 мл лимонного сока;
Соль морская – по вкусу;
Пучок базилика;
1 авокадо;
1 сладкий красный перец;
5 стеблей сельдерея;
Фиолетовый репчатый лук – 1 головка;
Петрушка;
Черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

С помидоров снимаем кожицу и режем небольшими кусочками. Чеснок измельчаем. Базилик мелко режем. Выкладываем в глубокую чашу томаты, базилик, чеснок, добавляем оливковое масло, лимонный сок и 100 мл воды. Приправляем смесь солью и пюрируем блендером до однородной массы. Авокадо чистим, удаляем косточку, мякоть нарезаем кубиками. Лук мелко шинкуем. Стебли сельдерея измельчаем. С перца удаляем семена и нарезаем перец мелкими кусочками. Переливаем пюре в глубокую миску и выкладываем измельченные авокадо, перец, сельдерей и лук. Петрушку измельчаем и добавляем в суп. Приправляем гаспачо по вкусу перцем и убираем в холодильник настаиваться.


Рецепт 5: Гаспачо из нежного краба

Это первое холодное блюдо – настоящий кулинарный шедевр. Такой суп из томатов и снежного краба можно подавать к званому обеду или ужину.

Требуемые ингредиенты:
200 г крабов;
1 килограмм томатов;
2 болгарских перца;
Полкило огурцов;
2 зубчика чеснока;
1 головка фиолетового лука;
1 перец чили;
По 20 г петрушки и кинзы;
Томатный сок – 500 мл;
45 мл оливкового масла;
30 мл лимонного сока;
1 ст. л. сахара;
Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры очистить от шкурки и крупно нарезать. С перца удаляем семена и нарезаем перец небольшими кусочками. Удаляем семена с перца чили и также нарезаем кусочками. Лук мелко нашинковать, огурцы нарезать. Чеснок и петрушку измельчаем. Выкладываем все перечисленные компоненты в чашу и пюрируем блендером. Крабовое мясо разбираем на волокна и смешиваем с оливковым маслом, кинзой, лимонным соком и томатным соком. Приправляем смесь сахаром, солью и перцем и измельчаем все в блендере. Охлажденный суп гаспачо разливаем по тарелкам и добавляем в каждую тарелку 2 ложки снежного краба с приправами.

Гаспачо - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Главный секрет вкусного, ароматного гаспачо заключается в тщательно отобранных, свежих и спелых помидорах. Суп определенно не удастся из перезрелых или, наоборот, неспелых томатов, вялого перца и прогорклого масла. Лучше всего использовать оливковое масло extra virgin, домашние помидоры и свежий крупный перец. Зелень можно предварительно замочить в холодной воде на полчаса. Иногда перец заранее запекают в духовке до румяной корочки, после чего запеченную шкурку снимают, а мякоть нарезают кубиками.

Вообще, классический вариант холодного супа гаспачо предполагает добавление в суп заранее замоченного хлеба. Обязательно нужно выдержать гаспачо в холодильнике, однако вкуснее всего суп становится на следующий день. Еще один секрет блюда состоит в том, что вместе с тарелкой гаспачо подают маленькое блюдце с отдельными наполнителями. Это могут быть орехи, кусочки ветчины или салями, виноград, рубленое вареное яйцо или чесночные сухарики.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Бес в ребро   Испанская кухня   19.05.2010 - 13:31
- - CHARiSMA   названия прикольные, но по ингредиентам чего-то не...   19.05.2010 - 20:16
- - Бес в ребро   Чанфайна (Сhanfaina) Для рецепта Вам потребуютс...   20.05.2010 - 20:45
- - CHARiSMA   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   20.05.2010 - 21:06
- - Бес в ребро   CHARiSMA » Кликните сюда для просмотра оффт...   20.05.2010 - 21:08
- - La_gata   Паэлья - испанское (валенсийское) блюдо из риса, п...   9.06.2010 - 14:57
- - Синеглазка   Рецепт супа гаспачо Продолжая тему знаменитых н...   19.04.2017 - 11:19
- - Синеглазка   Гаспачо » Кликните сюда для просмотра офф...   8.08.2017 - 22:51
- - Айя-Софи   Не нравится испанская кухня Ни паэлья эта их ,,фи...   9.08.2017 - 5:53
- - Веселая Снежинка   Паэлья с морепродуктами Паэлья - национальное б...   21.12.2017 - 9:11
- - Веселая Снежинка   Картофельная тортилья Яйца и картофель - два ос...   21.12.2017 - 22:56
- - Веселая Снежинка   Испанское рождественское печенье "Полворонес...   29.12.2017 - 10:14
- - Синеглазка   Чуррос Чуррос - это традиционная испанская зава...   5.01.2018 - 21:56
- - Синеглазка   Гаспачо с помидорами и огурцами Для приготовлен...   11.01.2018 - 20:52
- - Синеглазка   Гаспачо с чесночными сухариками ПОНАДОБИТСЯ: ...   12.01.2018 - 22:36
- - Синеглазка   Картофельный салат Очень вкусный, простой в при...   18.01.2018 - 10:12
- - Синеглазка   Мясо по-каталонски Ингредиенты: 500 гр. свинной ...   22.01.2018 - 21:37
- - Синеглазка   Испанский фасолевый суп Этот суп славится своим...   1.03.2018 - 11:41
- - Синеглазка   Тортилья (испанский омлет) Ингредиенты: Карт...   6.03.2018 - 19:01
- - Синеглазка   Быстрый гаспачо Без сомнения самый известный ис...   15.03.2018 - 21:53
- - Синеглазка   Испанский омлет называется или просто «тортилла» (...   18.03.2018 - 22:06
- - Синеглазка   Паэлья Национальные блюда из риса, есть у многи...   19.04.2018 - 11:59
- - Синеглазка   Альмойшавена — испанская лепешка Ингредиенты: ...   3.07.2018 - 18:01
- - Синеглазка   Чуррос Ингредиенты: 0,5 ч.л. соли; 0,5 литра в...   7.11.2018 - 18:32
- - Luminosa   Никогда не ела и не встречала паэлью с мясом кроли...   7.11.2018 - 18:45
|- - Эллочка   Цитата(Luminosa @ 7.11.2018 - 18:45)...   7.11.2018 - 18:45
||- - Luminosa   Цитата(Эллочка @ 7.11.2018 - 18:45) ...   7.11.2018 - 19:00
|- - Синеглазка   Цитата(Luminosa @ 7.11.2018 - 18:45)...   7.11.2018 - 19:04
- - Синеглазка   Испанский омлет Традиционный испанский омлет с ...   12.06.2019 - 10:40
- - Синеглазка   Энсаймадас Энсаймада - традиционная выпечка на ...   23.06.2019 - 12:39
- - Синеглазка   Картофельная тортилья По сути картофельная торт...   29.06.2019 - 21:07
- - Синеглазка   Писто Писто, также известное как «Писто Манчего...   6.07.2019 - 21:35
- - Синеглазка   Альмогроте с петрушкой Альмогроте - это блюдо и...   14.07.2019 - 18:44
- - Синеглазка   Сангрия Сегодня хотим предложить вам рецепт уни...   28.07.2019 - 19:14
- - Синеглазка   Испанская паэлья с овощами Традиционная испанс...   12.08.2019 - 18:45
- - Синеглазка   Жареное молоко Этот десерт очень популярен в И...   21.08.2019 - 19:30
- - Синеглазка   Паэлья с морепродуктами Паэлья с морепродуктам...   8.09.2019 - 19:10
- - Синеглазка   Фриттата по-испански Фриттата - это итальянски...   31.10.2019 - 21:40
- - Синеглазка   Крем — карамель из молока и яиц. Испанский флан ...   4.11.2019 - 17:55
- - Синеглазка   Миланезе де полло Аппетитная и сочная курочка ...   4.12.2019 - 21:45
- - Синеглазка   Испанский яблочный пирог Ингредиенты: Яблоки...   20.12.2019 - 21:42


Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 6:03