![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пельмени «по-индийски»
![]() Необходимые продукты: тесто пельменное - 500 г. мякоть баранины - 180 г. лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки чеснок - 1 зубчик масло растительное - 2 ст. ложки имбирь молотый - 1 ч. ложка перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу Способ приготовления рецепта: Нарежьте мясо кусочками, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, посолите, поперчите и введите зеленый лук, имбирь, перемешайте. Сформуйте из теста жгут и нарежьте кусочками, раскатайте кружочки. На раскатанные кружочки теста выложите начинку, края фигурно защипните. Смажьте глубокий противень маслом, выложите пельмени, добавьте 2 стакана воды, прикройте фольгой и варите 30 минут в духовке. Подайте с соевым соусом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Курица карри
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Лучшие рецепты курицы карри Вы уже знаете, что курица карри - это общее название второго блюда из мяса птицы с густым соусом и различным видом карри, который имеет различную степень остроты. Рецепт №1: курица карри - Виндалу (Vindaloo) Виндалу - это разновидность индийского соус-карри (родина Южная Индия), с очень острым вкусом. Мясо куры и соус, приготовленный по этому рецепту очень острое, так как оно тушиться в соусе, в который входит чеснок, черный перец, семена горчицы и чили. Для приготовления курицы карри - виндалу, необходимы следующие ингредиенты: грудка куры - 600 грамм; помидоры или томаты в собственном соку - 200 грамм; лук - 2 штуки; картофель - 2 штуки; сок 1 лимона; семена горчицы - 2 чайные ложки; кумин - 1 чайная ложка; универсальная масала - 3 чайных ложки; кардамон - 4 штуки; хлопья чили - 4 чайных ложки; свежий чили - 3 штуки; молотая корица - 1 чайная ложка; чесночная паста - 3 чайных ложки; куркума - 1 чайная ложка; имбирная паста – 2 чайных ложки; вода - 150 миллилитров; соль. Чтобы приготовить острую курицу карри - виндалу, понадобиться сутки 55 минут, из них подготовительный этап - 15минут, маринование мяса - 24 часа, тепловая обработка - 40 минут. Поэтапный план, приготовления острого индийского блюда. Подготовительный этап: - Куриная грудка нарезается брусочками. - Маринад: все выше перечисленные специи, сок лимона и имбирная паста взбиваются в блендере. Приготовленной пастой тщательно натирается мясо, которое маринуется не меньше суток. - Лук нарезается полукольцами, картофель - кубиками среднего размера. Тепловая обработка: - Лук обжаривается отдельно, картофель отваривается до полуготовности. - Курица с маринадом обжаривается на раскаленном масле, через 10минут в сковороду закладываются четвертинки помидоров (томаты в собственном соку) и вода. Затем уменьшается огонь, мясо томится под крышкой 30минут. За 10минут до окончания тепловой обработке к мясу закладывается полуготовый картофель. Готовая курица карри подается горячей к лепешкам или рису. Приятного аппетита! Рецепт №2: курица карри - Корма (Korma) Корма - это разновидность индийского соус-карри с мягким, сладковатым вкусом. Мясо куры и соус, приготовленный по этому рецепту, имеет нежный, сладковатый привкус, который достигается благодаря кокосовому молоку, кориандру и зеленому горошку. Для приготовления курицы карри - корма, необходимы следующие ингредиенты: филе куры - 1 киллограмм; хлопья чили - 1 чайная ложка; гвоздика – 4 штуки; замороженный зеленый горошек - 200 грамм; чесночная паста - 6 чайных ложек; кардамон - 8 зерен; лук - 1 штука; гарам масала - 2 чайные ложки; имбирная паста - 1 столовая ложка; молотая корица - 1 чайная ложка; сливки (кокосовое молоко) - 200грамм; кориандр - 1 столовая ложка; кумин - 1 столовая ложка; томатная паста - 2 столовые ложки; растительный жир для обжарки; вода - 150 миллилитров; соль. Чтобы приготовить сладковатую курицу карри - корма, 40 минут, из них подготовительный этап - 10 минут, тепловая обработка - 30 минут. Поэтапный план, приготовления блюда индийской кухни. Подготовительный этап: - Куриное филе нарезается брусками, лук - кубиками. - Смешать имбирную, чесночную пасты с 50мл. воды. Тепловая обработка: - Приготовление соуса: на раскаленном растительном жире обжаривается (10сек. постоянно помешивая) зерна кардамона, корица, гвоздика. Затем к специям закладывается лук и смесь паст. Огонь уменьшается, ингредиенты жарятся, пока лук не приобретет золотой оттенок. Примерно через 5мин в сковороду закладывается кориандр, томатная паста, вода (100мл.), кумин, соль, сливки, чили и гарам масалу. - Кусочки филе выкладываются в кастрюлю и заливаются приготовленным соусом. Мясо тушится на максимальном огне 10минут, а затем закладывается зеленый горох. Огонь уменьшается, емкость накрывается, тепловая обработка продолжается 5-10минут. Курица карри - Корма подается горячей с лепешкой бхатури или рисом басмати. Приятного аппетита! Рецепт №3: курица карри - Допьяза (Dopiaza) Допьяза - это разновидность индийского соус-карри, который умеренно острый, но имеет ярко выраженный вкус лука. Для приготовления традиционного индийского угощения, пропорция лука к мясу 2:1, но кулинары европейских стран выполняют это редко, а используют пропорции 1:1. Для приготовления курицы карри - допьяза, необходимы следующие ингредиенты: филе куры - 500грамм; помидоры или томаты в собственном соку - 400 грамм; гарам масала - 1 чайная ложка; лук - 3 штуки; чили хлопья - 1 чайная ложка; пажитник - 1 чайная ложка; кумин - 1 чайная ложка; имбирная паста - 1 чайная ложка; чеснок - 2зубка; куркума - 1 чайная ложка; растительный жир для обжарки; соль. Чтобы приготовить курицу карри - допьяза, 40 минут, из них подготовительный этап - 10 минут, тепловая обработка - 30 минут. Поэтапный план, приготовления блюда индийской кухни. Подготовительный этап: - Куриное филе нарезается брусками, лук - кольцами Тепловая обработка: В раскаленном масле обжаривается 15-20 сек. кумин. Когда зерна начнут издавать треск, к ним всыпаются кольца лука. Как только лук станет золотистого оттенка, закладывается мясо, томаты, имбирная паста, чеснок, соль и оставшиеся специи. Мясо томится на минимальном огне, до готовности мяса. Если блюдо будет подгорать, влейте немного бульона или воды. Курица карри - допьяза подается горячей с лепешкой пури или рисом басмати. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 6:15 |