![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис. Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом "паста". Они бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают соусами или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти - вид длинной вермишели и каннеллони - крупные полые макароны. Сначала каннеллони отваривают до полуготовности, а затем наполняют мясным фаршем, смешанным с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью, яйцами и др. добавками, и запекают в духовке. Также популярны лазаньи (слоеные запеканки из макаронного теста, прослоенные мясным или овощным фаршем с соусом бешамель и сыром) и равиоли с различными начинками (небольшие пельмени из макаронного теста, которые подают в томатном или сливочном соусе с тертым сыром). Удивительно, но все "пасты" с ароматными соусами в итальянской кухне относятся к первым блюдам, как и супы. Из супов обязательно стоит попробовать Минестроне, который подают с зеленым итальянским соусом "песто" (обычно его готовят из базилика, оливкового масла и кедровых орехов). Спутник многих первых блюд – тертый сыр Пармезан. Этот сыр созревает в подвалах не менее двух лет и в результате становится сухим, легко крошится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств. Итальянцы – горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей, среди них салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки. Овощи могут служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным и рыбным блюдам. Ужин часто состоит из какого-либо холодного блюда: салата, винегрета, помидоров, сыра. Говоря об итальянской кухне нельзя не упомянуть об итальянском блюде из риса - ризотто, немного напоминающем плов, который делают со всевозможными наполнителями. Существуют сотни вариантов ризотто, и оно стало не менее популярно в мире, чем итальянская пицца. В Италии готовят вкусное мороженое, всевозможные мучные изделия – пиццу, пельмени «равиоли», которые готовят из теста для макаронных изделий с разными, совершенно неожиданными начинками, миланские булочки с виноградом и фруктами, торт с миндалем, миндальные пирожные, муссы. Десерт обычно заканчивается кофе. Вино в Италии – национальный напиток, наряду с другими блюдами кувшин с вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются большими ценителями вина. Делимся рецептиками (: Рецепты: Спагетти с соусом "Песто" ![]() Состав: 500 г спагетти для соуса: 1 пучок базилика 0.5 пучка петрушки 4 зубчика чеснока 2 столовые ложки кедровых орехов (уже очищенных) 1-2 столовые ложки оливкового масла 1-2 столовые ложки молока 100 г тертого сыра ( в идеале - чеддер) Спагетти отварить в подсоленной воде, (следить, чтобы не разварились, а оставались чуть жестковатыми, "на зубок"). Приготовить соус: Блендером или в кухонном комбайне измельчить до консистенции пюре вымытые базилик, петрушку, очищенный чеснок, кедровые орехи и сыр (столовую ложку сыра оставить для украшения), добавить оливковое масло и молоко, хорошо размешать. Горячие спагетти подать, полив соусом "Песто". Сверху посыпать оставшимся сыром и украсить листиками мяты и кедровыми орешками. Кростата с яблоками ![]() для теста: - мука - 2 стакана - сахар - 3 ст.л. - соль - 1/4 ч.л. - цедра 1 лимона - масло сливочное - 200г - яйцо (желток) - 1 шт. - вода - 2 ст.л. для начинки: - яблоки - 6 шт. - лимонный сок - 2 ст.л. - сахар - 2 ст.л. Просеять муку, смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить охлажденное, нарезанное кубиками масло и порубить в комбайне или ножом до получения массы, состоящей из крошек. Добавить желток, воду (холодную, добавлять по чайной ложке по мере надобности) и вымесить тесто. Скатать тестяной шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. С яблок срезать кожуру, порезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Тесто тонко раскатать, уложить в смазанную маслом форму, сверху выложить яблоки и посыпать сахаром. Выпекать в духовке 30-35 минут при 200С. Лососина, жаренная в тесте ![]() - филе лосося - 500г - мука - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - светлое пиво - неполный стакан - сок половинки лимона - соль - по вкусу - растительное масло для жаренья Рыбу сполоснуть, нарезать порционными полосками, посолить, сбрызнуть соком лимона. Из муки, яйца, пива и соли приготовить тесто и поставить его на час. Куски рыбы обвалять в муке, обмакнуть каждый кусок в подготовленное тесто и вложить в посуду с кипящим маслом, так, чтобы куски рыбы плавали в нем. Обжарить до готовности. Готовую рыбу подать с рассыпчатым рисом или мучными изделиями и томатным соусом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лазанья с курицей
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Лучшие рецепты лазаньи с курицей Рецепт 1: Лазанья с курицей и шампиньонами Очень нежный, буквально сливочный, вкус и необыкновенная легкость делает это блюдо уместным и в будни, и по случаю праздника. Требуемые ингредиенты: - одна куриная грудка, - растительное масло (для обжарки), - 0,5 кг шампиньонов (маринованных или свежих), - сливки (200 мл). Способ приготовления: Из грудки удалить кости, разобрать мясо на волокна и обжарить их с растительным маслом. Нарезать грибы, добавить к грудке. Все вместе обжарить минут десять. Влить сливки, тушить под крышкой около семи минут. Рецепт 2: Лазанья с курицей и пармезаном Удивительно нежная смесь куриного мяса, шампиньонов, творога с добавлением двух видов вкуснейшего сыра сделает праздничным самый будничный ужин. Требуемые ингредиенты: - очищенная от костей и кожицы куриная грудка (300 г), - нарезанные пластинками свежие шампиньоны (1 стакан), - оливковое масло (1 ст. ложка), - столько же муки, - обезжиренный творог (3/4 стакана), - одно яйцо, - тертый сыр моцарелла (полтора стакана), - зубок чеснока, - тертый пармезан (четверть стакана), - нарезанный репчатый лук (2 ст. ложки), - зелень (сушеная петрушка, смесь итальянских трав). Для этого оригинального рецепта понадобится еще и стакан соуса «Альфредо». Вот его рецепт. Сливки (450 мл) доводят до кипения, используя при этом средний огонь и постоянно помешивая. Сливки для соуса требуются густые. Уменьшив огонь, добавляют пармезан (60 г). Опускают сливочное масло (30 г). Не прекращая помешивать, солят и перчат. Перец используют молотый черный. Соус готов, можно приступить к приготовлению начинки. Способ приготовления: Обжаривают курицу, грибы, добавив чеснок и лук. Посыпают мукой, вливают соус. Доведя до кипения, убавляют огонь и оставляют минут на пять. Крышкой накрывать не следует, а постоянно помешивать нужно обязательно. Смешивают творог, пармезан, зелень, яйцо. Складывают лазанью, чередуя начинки из курицы и грибов со смесью сыра с творогом. Каждый пласт теста смазывают соусом, посыпают морацеллой. Рецепт 3: Лазанья с курицей и шпинатом Шпинат в этом рецепте используют для приготовления теста. Требуемые ингредиенты: - мясо цыпленка (600 г), - сыр (100 г), - две луковицы, - помидоры (120 г), - шпинат (250 г), - пшеничная мука (250 г), - три яйца, - сливочное масло (80 г). Способ приготовления: В муку выкладывают пюре из шпината. Для этого его следует припустить и протереть. Добавляют яйцо, солят, вымешивают тесто. Пластины теста, нарезанные на полоски шириной 1 см, предварительно отваривают, посолив воду. Мясо цыпленка мелко нарезают, поджаривают с луком. Муку обжаривают, добавляют томаты, соль. Влив бульон, тушат до готовности. Рецепт 4. Лазанья с курицей и кабачками Эта лазанья получается особенно нежной, благодаря овощам и сырному соусу. Требуемые ингредиенты: - куриная грудка (250 г), - один сладкий перец, - одна луковица, - помидоры (5 штук), - кабачок (1 шт.), - оливковое масло, перец, соль, - мягкий сыр (250 г), - зелень, - сырный соус. Для приготовления сырного соуса понадобятся: мука пшеничная (1 ст. ложка), сливочное масло (50 г), тертый сыр (3 ст. ложки), молоко (500 мл). Нагревают молоко, добавляют обжаренную в масле муку, сыр, соль. На медленном огне, помешивая, держат примерно пять минут. Способ приготовления: Все вымытые овощи очищают, нарезают кружочками. Грудку куриную отваривают, прокручивают в мясорубке. Мягкий сыр режут ломтиками. Складывая лазанью, куриный фарш дополняют овощами и ломтиками сыра. Верхний пласт закрывают кружочками помидоров и заливают сырным соусом. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 7:04 |