IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Грузинская кухня
Бес в ребро
сообщение 20.05.2010 - 15:26
Сообщение #1


Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Творцы
Сообщений: 25230
Регистрация: 10.03.2008
Пользователь №: 17393

Награды: Нет
Подарки: 310

Пол: ?


Репутация:   3533  



Разница направлений сельскохозяйственного производства и исторически сложившиеся традиции сказываются на характере кухни различных районов Грузии. В Восточной Грузии, например, распространен пшеничный хлеб из дрожжевого теста, выпекаемый на стенках огромных глиняных и цилиндрообразных кувшинов, на дне которых разводят огонь; особенно вкусны эти лепешки еще горячими. На востоке Грузии хлеб называют по-разному — «мадаури», «кутхнани», «трахтинули» и «деда-спури» (хлеб матери). Жители Западной Грузии употребляют кукурузный хлеб — мчади, выпекаемый на особых глиняных сковородах (кеци) и ивиш-тари (кукурузная лепешка с сыром или фасолью). Подают мчади с имеретинским сыром или сулугуни. В Мегрелии и Абхазии хлеб часто заменяется гоми — густой кукурузной кашей, напоминающей украинскую или молдавскую мамалыгу. Подают гоми с сыром сулугуни или с сациви.
Грузинской кухне присуща терпимость ко всем видам мяса. Однако здесь предпочитают больше говядину и птицу. Особенно это характерно для Западной Грузии и ее приморских районов Абхазии, Мегрелии, Гурии. Одно из наиболее любимых блюд — сациви. Это отварные куры или индейки, залитые острым ароматным соусом с орехами и специями. Среди блюд из птицы после сациви следует чихиртма — бульон из курицы или индейки, приправленный мукой, уксус -но-яичной смесью и луком. Из птицы готовят также чахохбили с обильным количеством жареного лука. В обязательный набор пряностей для чахохбили входят зелень петрушки, чабера, кинзы, базилика, чеснок, красный перец, а дополнительно — мята, эстрагон, сунели, шафран, кориандр, укроп. Из мясных блюд наиболее популярен, причем не только в Грузии, но и во всем Закавказье — шашлык (мясо на вертеле), называемый по-грузински мцвади. На востоке республики распространены хашлама (отварная говядина, которую подают с чесночным соусом и посыпают зеленью кинзы или укропа) и хинкали (пельмени). Последние с одинаковым успехом могут готовиться как из свинины, так и из говядины.
Грузинская кухня славится такими блюдами, как мужужи (из свинины), чапахи (из баранины). Знают здесь и «быка на вертеле», блюдо, взятое из старинной народной кухни. Готовят его так: внутрь целой туши быка помещают теленка, в который кладут барашка, в барашка — индейку, в индейку — гуся, в гуся — утку, в утку — цыпленка. В промежутках между ними и внутри них, во все уголки набивают пряные травы и сухие специи: кинзу, мяту, эстрагон, базилик, лук-порей, чеснок, шафран, корицу, орехи, красный перец. Все это огромное сооружение из мяса жарят прямо на улице над кучей угля в течение нескольких часов. Снаружи мясо обугливается и верхний слой его пропадает. Зато после этого слоя, внутри, мясо неповторимой сочности, а по вкусу и аромату с ним не может сравниться ни одно мясное блюдо в мире.
По сравнению с мясом рыбные блюда занимают в грузинской кухне довольно скромное место. Типичными для Закавказья видами рыб являются усач, мемая, подуст, относящиеся к семейству карповых и отличающиеся очень нежным и жирным мясом. В высокогорных и быстрых речках Абхазии, Сванетии, Хевсуретии распространена всем известная своим изысканным вкусом и не имеющая специфического рыбного запаха форель.
Большое место в пище грузин занимают овощные блюда. В основном их готовят из баклажанов, белокочанной и цветной капусты, свеклы, помидоров. Наряду с этими огородными культурами в большом употреблении дикие травы — крапива, чина, мальва, джанджоли, портулак. Овощные блюда могут быть сырые, типа салатов, жареные, печеные, тушеные, маринованные, соленые.
Говоря о специфических грузинских блюдах, нельзя не вспомнить о популярнейшей пище всех грузин — фасоли (лобио), которая здесь изготавливается по-разному. Это блюдо готовят из созревшей фасоли или свежих зеленых стручков, приправляя их острыми специями. У лобио много разновидностей, но, пожалуй, самое интересное — лобио с орехами в глиняном горшочке (благодаря замедленной тепловой обработке у такого лобио особый вкус) и лобиани (лепешка с фасолью).
Сыры разных сортов — также неотъемлемое украшение грузинского стола. В Западной Грузии популярны сулугуни — слоеный сыр в виде круглых лепешек и близкий к нему имеретинский сыр (неслоеный). В Восточной Грузии любят более острые сыры, такие, как тушинский, кобий-ский. Из сыров изготовляют особые пироги — хачапури, которые тоже являются традиционным блюдом во всех районах республики.
Большое место в грузинской кухне занимают орехи — чаще всего грецкий орех, потом фундук, миндаль. Орехи — неизменный компонент различных приправ и соусов к большинству мясных, овощных и даже рыбных блюд. Они идут также в супы, кондитерские изделия, холодные салаты.
Особой популярностью пользуется в Грузии хаши — крепко сдобренный чесноком бульон, сваренный из говяжьих потрохов или баранины (главным образом из ножек, желудка, головных костей). По традиции едят его утром. Это очень питательное и полезное блюдо. Любят грузины куриный суп — чихиртму, приготовленный на кислой основе с введенными туда яичными желтками. Чихиртму готовят также и из баранины.
Грузинская кухня славится обилием соусов, для которых в качестве основы используется исключительно растительное сырье. Чаще всего это кислые фруктово-ягодные соки, смеси, пюре из ткемали, граната, терна, ежевики, барбариса, помидоров. Много соусов, где основой служат толченые орехи, разведенные либо бульоном или простой водой, либо винным уксусом. К этой основе добавляется большой набор пряной зелени, сухих пряностей.
Общегрузинское блюдо — ткемали, кисловатая подлива, изготовляемая из дикорастущей алычи и сильно приправленная красным перцем. Особенно хороша она к мясу, успешно заменяя горчицу. В Мегрелии и Абхазии распространена аджика (смесь красного перца с солью и ароматными травами). Красный перец — это единственно подлинно жгучая пряность в грузинской кухне, но и та употребляется довольно умеренно. Широко применяются и другие соусы: сацебели, сациви, гаро, чесночно-винный, ореховый, барбарисовый и др.
В Грузии повсюду применяют различные способы консервирования продуктов. Из свинины, например, изготовляют лори — разновидность ветчины, мужужи — ветчина в уксусе, купаты — колбасы, фарш которых обильно приправлен перцем и барбарисом. Славятся также различные соленья и маринады из овощей: перца, помидоров, огурцов, капусты, а также маринованные молодые побеги кустарника джонджоли, произрастающего на юге нашей страны.
Из винограда и орехов приготовляют чурчхелы: в кипящий виноградный сок с мукой окунают нанизанные на нитку очищенные грецкие орехи; когда сок застывает, получаются длинные, сладкие, колбасовидные сладости.
Традиционное новогоднее лакомство — плоские конфеты из орехов вываренных в меду — козинаки. В каждой грузинской семье в первый день Нового года гостей встречают этим лакомством.



Рецепты


Лобио с орехами



Для приготовления лобио Вам потребуются:
- стручковая фасоль - 500 г
- очищенные грецкие орехи - 0.5 стакана
- лук репчатый - 2-3 головки
- чеснока - 1-2 зубчика
- зелень кинзы и чабера - по 4 веточки
- зелень базилика - 3 веточки
- укроп и соль - по вкусу.


Стручки фасоли нарезать кусочками, сварить, откинуть на дуршлаг (отвар не выливать), остудить и отжать рукой. Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, зелень кинзы (одну веточку) хорошо истолочь и развести отваром из-под фасоли (1-2 ст. ложки). Потом добавить нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанную зелень базилика, чабера, кинзы, все перемешать. Присоединить к этой массе отжатую фасоль, снова тщательно все перемешать, выложить на тарелку и сверху посыпать нарезанным укропом.


Чахохбили из говядины



Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (жирная) - 500г
- репчатый лук - 3 шт.
- мука -ст.л.
- помидоры - 500г
- чеснок
- стручковый перец
- зелень кинзы, петрушки - по вкусу
- соль.

Говядину нарезать кусками и поджарить, подсыпав подсушенной на сковороде мукой. Затем добавить нашинкованный репчатый лук и жарить еще 10 минут. После этого 10 - 15 минут варить с очищенными от кожуры и нарезанными свежими помидорами или томатом - пюре, с толченым чесноком и стручковым перцем. К концу варки положить мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки и, дав закипеть, снять с огня. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.


Хачапури с картофельной и сырной начинкой по-грузински



Для рецепта Вам потребуются:
(на 10 хачапури) для начинки:
- сыр осетинский - 100г
- картофель (очищенный) - 300г
- яйцо (для смазки) - 1 шт.

для теста:
- мука - 2 стакана
- сахарный песок - 2 ч. л.
- масло сливочное - 70-100г
- сметана - 6 ст. л.
- сода - 1/4 ч. л.
- соль - 1/4 ч. л.


В муку добавить соду, перемешать, просеять. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Масло или маргарин размять руками до мягкости и сбивать в эмалированной или стеклянной посуде деревянной лопаточкой 5-8 минут, к концу этого срока постепенно добавить смесь сметаны с яйцами, затем муку, и быстро - в течение 20-30 сек. - замесить тесто (если мешать долго, углекислый газ, образовавшийся при соединении кислоты в сметане с содой, выйдет, и тесто будет не разрыхленным).

Готовим начинку. Картофель сварить, размять в пюре, смешать с натертым сыром, подсолить по вкусу (я бы тут добавил, если б пек, и зелени, в том числе лук зеленый, но не знаю, положено ли), тесто раскатать в круглые лепешки, положить начинку, сложить лепешку вдвое, слепить края, положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать 10-15 мин. при 210-230 градусах.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 310 )
Подарок
Подарил(а): tutturu!
Подарок
Подарил(а): Nele




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 10.08.2017 - 10:01
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Суп харчо из курицы



Традиционное блюдо грузинской кухни, суп харчо, в его классическом варианте готовится из баранины. Но вполне допустимо использовать говядину и даже курицу. Такой суп будет не менее ароматным, наваристым, душистым.

Основной набор продуктов, используемых для харчо, состоит из риса, лука, чеснока, специй. Но многие хозяйки, стремясь проявить фантазию и учитывать вкусовые предпочтения семьи, вносят некоторые коррективы даже в это классическое блюдо.

Суп харчо из курицы - лучшие рецепты:
Рецепт 1: Суп харчо с куриной грудкой


Рецепт предполагает объем в 3 литра воды.

Так что вкусного, ароматного харчо хватит на большую семью, еще и соседей можно порадовать угощением.

Требуемые ингредиенты:

- рис (половина стакана),
- куриная грудка (1 шт.),
- луковица (1 шт.),
- соус ткемали (3 ст. л.), столько же соуса томатного,
- чеснок (3 зубчика),
- традиционные приправы к харчо - хмели-сунели, черный молотый перец, петрушка.

Способ приготовления:

Это наиболее простой и незамысловатый вариант приготовления супа харчо.

Начало его состоит в том, чтобы грудку отварить, но не до кондиции, а только до полуготовности.

Промыть рис, положить его в кастрюлю, добавив еще и нарезанный лук. Варить до готовности ингредиентов.

В конце процесса, минут за десять до полной готовности, добавить соусы (томатный и ткемали), измельченный чеснок, перец, хмели-сунели, петрушку.


Рецепт 2: Суп харчо с курицей без риса

Особенностью этого рецепта является именно отсутствие риса. Используя домашнюю курицу, вы получите очень наваристый, сытный, невероятно вкусный суп.

Требуемые ингредиенты:

- курица (1 тушка),
- соус ткемали (половина стакана),
- мука кукурузная (2 ст. л.),
- грецкие орехи очищенные (1,5 стакана),
- семена и зелень кинзы,
- хмели-сунели, черный молотый, стручковый и душистый перец, корица, гвоздика, соль – все это по вкусу,
- чеснок (3 зубка) и четыре головки репчатого лука.

Способ приготовления:

Влить в объемную кастрюлю 2,5 литра воды, туда же положить нарезанную на куски курицу.

Довести до кипения, не забыв снять пенку.

Уменьшить огонь, продолжить варку, пока мясо не будет доведено до полуготовности.

Жира на поверхности бульона будет немало, особенно, если курица домашняя. Его нужно снимать и выкладывать в другую кастрюлю, поменьше.

Нарезать лук, сложить его в кастрюлю с жиром, слегка потушить.

Выложить туда же куриное мясо, накрыть крышкой, еще потушить, примерно четверть часа.

Добавить к мясу кукурузную муку, перемешать и вылить куриный бульон. Все вместе пускай прокипит еще четверть часа, потом приправить соусом ткемали.

К растолченным орехам сложить измельченный чеснок и все остальные приправы, специи.

Развести эту ароматную смесь небольшим количеством бульона, хорошенько перемешать и отправить в суп.

Все вместе, на самом медленном огне, рекомендуется потомить минут десять, после чего снять с огня.

Перед подачей настоять под крышкой, десяти минут будет достаточно.


Рецепт 3: Суп харчо из курицы с черносливом

Всего три чернослива, и такой удивительный эффект – этот суп харчо совсем не похож на классический. Такой рецепт – точное попадание для любителей поэкспериментировать над традиционным исполнением известных блюд.

Требуемые ингредиенты:

- курица (400 г),
- крупа рисовая (100 г),
- томатная паста (50 г),
- чеснок (три зубка),
- растительное масло (1 ст. л.),
- вода (полтора литра),
- лук (2 шт.),
- чернослив (3 шт.),
- соль, кинза, хмели-сунели, острый перец – все это добавить по вкусу.

Способ приготовления:

Курицу порубить на стандартные куски для первого блюда.

Воду нагреть до кипения, опустить мясо. Воду использовать не всю, а ровно столько, чтобы покрыть мясо. На среднем огне варить не более пяти минут.

Почистить лук и чеснок, после чего измельчить их.

Сложить в небольшую емкость чеснок, томатную пасту, лук, растительное масло, хмели-сунели и, усилив огонь, довести до кипения. Варить пару минут.

В кастрюлю с мясом выложить эту смесь, добавить перец, чернослив, рис.

Влить оставшуюся воду, добавить соль, проварить все вместе еще минут десять.

Оставить на полчаса под крышкой, пусть настоится.

Зелень – кинзу, петрушку, укроп класть в тарелку.


Рецепт 4: Суп харчо из курицы

Этот вариант исполнения харчо предлагает использовать помидоры для заправки супа.

Со специями, приправами, зеленью позволяется проводить самые смелые опыты. Добавляйте их ровно столько, чтобы ваш суп пришелся по вкусу всем, даже детям. Для любителей острых блюд оставьте шанс – подайте отдельно острый и черный перчик, кинзу.

Требуемые ингредиенты:

- курица (500 г),
- помидоры (3 шт.),
- лук (2 шт.),
- мука пшеничная (40 г),
- орехи грецкие толченые (70 г),
- семена и зелень кинзы, хмели-сунели, соль, острый, душистый и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Кастрюля, в которой готовится харчо, должна быть емкостью не менее 2,5 литров.

Курицу нарезать кусочками.

Воду в кастрюле довести до кипения, сложить туда мясо и варить, пока не будет оно готово наполовину.

В процессе варки следует снимать жир с поверхности бульона и собирать его в небольшой емкости.

Очищенный, нарезанный лук сложить в посуду с куриным жиром, потушить на среднем огне.

Добавить туда курицу, отваренную до полуготовности, и под закрытой крышкой тушить еще минут пятнадцать.

После этого в емкость с куриным мясом высыпать муку, перемешать, тушить еще пять минут.

Подготовленную таким образом заправку влить в кастрюлю с куриным бульоном, проварить все вместе около десяти минут.

Тем временем подготовить пюре из помидоров.

Их нужно отварить и сквозь сито протереть.

Отправив пюре на огонь, добавить туда толченые грецкие орехи, чеснок, специи, зелень, приправы, соль.

Влить пюре в суп, прокипятить еще минут десять.

Под закрытой крышкой суп должен постоять полчаса.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Бес в ребро   Грузинская кухня   20.05.2010 - 15:26
- - nikolya   Чахохбили из говядины самое вкуснейшее блюдо на св...   20.05.2010 - 15:36
- - Бес в ребро   nikolya А ещё что из грузинской кухни любишь? Дел...   20.05.2010 - 15:43
- - nikolya   Сациви с курицей)) Поджаренная козлятина с орехами...   20.05.2010 - 16:01
- - Бес в ребро   Сациви из курицы Вам потребуются: курица - 1 шт...   20.05.2010 - 16:09
- - nikolya   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   20.05.2010 - 16:10
- - La_gata   Я готова жизнь отдать за чахохбили из курицы!)...   9.06.2010 - 15:14
- - Пончита   Харчо по-менгрельски Харчо по-менгрельски ...   10.06.2010 - 21:08
- - ..:BlACk AnGeL:..   Обожаю грузинскую кухню)) Особенно здорово у меня ...   29.07.2010 - 15:51
- - Пончита   Цитата(..:BlACk AnGeL:.. @ 29.07.2010...   29.07.2010 - 16:02
- - Зеленка   Цитата(La_gata @ 9.06.2010 - 16:14) ...   8.10.2010 - 11:18
|- - La_gata   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   8.10.2010 - 13:05
|- - Зеленка   Цитата(La_gata @ 8.10.2010 - 14:05) ...   8.10.2010 - 13:08
- - ne-stalker   О! У меня наконец то будет нормальный рецепт с...   8.10.2010 - 13:09
- - La_gata   Чихиртма Ингредиенты 1 курица (весом 1-1.2 кг) ...   14.10.2010 - 16:37
- - La_gata   Буглама из баранины Для рецепта вам потребуется...   13.01.2011 - 17:24
- - La_gata   Шилаплави Для рецепта вам потребуется: барани...   17.01.2011 - 12:32
- - La_gata   Зеленые помидоры с ореховым соусом Ингредиенты:...   7.02.2011 - 14:21
- - Kelly Key   Хинкали. Ингредиенты : мука - 2 стакана вода ...   7.02.2011 - 14:35
- - Kelly Key   Аджапсандал с мясом. Необходимые продукты: мяко...   7.02.2011 - 15:24
|- - La_gata   Цитата(Kelly Key @ 7.02.2011 - 15:24...   7.02.2011 - 16:01
- - Любопытная   ой...столько еще рецептов замечательных блюд не в...   26.08.2014 - 15:23
- - Шепот Ветра   Вот нигде вкуснее меня не кормили, чем в Грузии...   24.10.2015 - 21:58
|- - Тойво   Цитата(Шепот Ветра @ 24.10.2015 - 22...   24.10.2015 - 22:27
- - Шепот Ветра   Два года назад была.   24.10.2015 - 22:30
- - олененок   Очень нравится грузинская кухня, но готовить могу ...   24.10.2015 - 22:40
- - ShakuDancer   А я как-то покупала супы в пакетиках, среди которы...   25.10.2015 - 19:37
- - Сокол   Нравится.Мяса много и овощей.   26.10.2015 - 6:04
|- - Айя   Цитата(Сокол @ 26.10.2015 - 6:14) Нр...   26.10.2015 - 8:21
- - Kimbra   Пробовать аутентичную грузинскую кухню, к сожален...   26.10.2015 - 7:16
- - Синеглазка   Пилюска Блюдо грузинской кухни - красная капуста, ...   27.04.2016 - 9:06
- - Синеглазка   Хинкали по-грузински Хинкали по-грузински – инт...   19.04.2017 - 11:02
- - Синеглазка   Люля-кебаб на мангале Люля-кебаб – традиционное д...   13.05.2017 - 12:44
- - The Mentalist   Синеглазка Вкусный рецепт ) Только кебаб навряд л...   13.05.2017 - 13:19
- - shadow   Обожаю грузинскую кухню. Синеглазка,вкуснота какая...   13.05.2017 - 13:21
- - Синеглазка   Как правильно и вкусно приготовить сациви Сацив...   1.06.2017 - 11:04
- - Синеглазка   Сациви из курицы по-грузински » Кликните сю...   1.07.2017 - 18:55
- - Синеглазка   Рецепты классического сациви с орехами и курицей, ...   3.07.2017 - 22:18
- - Синеглазка   Классический сациви » Кликните сюда для п...   5.07.2017 - 18:46
- - Лизавета   - Пелюстка -, Синеглазка, это НЕ блюдо грузинской ...   8.07.2017 - 21:59
- - Синеглазка   Хинкали по-грузински Самый народный рецепт пригот...   18.07.2017 - 10:48
- - Синеглазка   Хачапури » Кликните сюда для просмотра оф...   20.07.2017 - 21:18
- - Синеглазка   Купаты [» Кликните сюда для просмотра офф...   21.07.2017 - 9:35
- - Лизавета   Купаты жарят либо на углях. либо на гриле. И готов...   22.07.2017 - 23:20
- - Синеглазка   Лобио » Кликните сюда для просмотра оффто...   24.07.2017 - 8:53
- - Синеглазка   Ачма » Кликните сюда для просмотра оффтоп...   24.07.2017 - 9:27
- - Синеглазка   Лобио Лобио - это национальное блюдо грузинской...   24.07.2017 - 21:55
- - Синеглазка   Чахохбили из курицы Считается, что к курице идеа...   30.07.2017 - 9:45
- - Синеглазка   Ткемали » Кликните сюда для просмотра офф...   31.07.2017 - 10:29
- - Синеглазка   Пошаговый рецепт супа харчо из курицы, баранины ил...   2.08.2017 - 18:34
- - Синеглазка   Суп харчо Харчо, по грузинскому обычаю, готовит...   9.08.2017 - 8:22
- - Синеглазка   Суп харчо » Кликните сюда для просмотра о...   9.08.2017 - 8:40
- - Синеглазка   Хинкали по-грузински » Кликните сюда для...   9.08.2017 - 19:15
- - The Mentalist   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   9.08.2017 - 19:20
- - Синеглазка   Харчо из баранины » Кликните сюда для пр...   10.08.2017 - 8:41
- - Синеглазка   Сациви из курицы » Кликните сюда для прос...   10.08.2017 - 9:40
- - Синеглазка   Суп харчо из курицы Традиционное блюдо грузинск...   10.08.2017 - 10:01
- - Синеглазка   Грузинский салат » Кликните сюда для прос...   11.08.2017 - 9:08
- - Синеглазка   Баклажаны по-грузински » Кликните сюда ...   11.08.2017 - 22:39
- - Синеглазка   Капуста по-грузински » Кликните сюда для ...   11.08.2017 - 22:49
- - Синеглазка   Хачапури » Кликните сюда для просмотра оф...   16.08.2017 - 20:50
- - Синеглазка   Грузинские закуски » Кликните сюда для пр...   5.09.2017 - 21:33
- - Веселая Снежинка   Оджахури — грузинское блюдо Ингредиенты: ...   11.12.2017 - 9:36
- - The Mentalist   В древние времена в Грузии, по одной из традиций, ...   14.12.2017 - 0:02
- - Синеглазка   Чанахи Чанахи — блюдо грузинской кухни, предста...   1.01.2018 - 22:58
- - Синеглазка   Лепешки с мясом Пожалуй, мало найдется людей, к...   5.01.2018 - 22:19
- - Синеглазка   Курица в соусе сациви Необходимые ингредиенты н...   14.01.2018 - 18:56
- - Синеглазка   Солянка по-грузински Сытную, ароматную и доволь...   17.01.2018 - 19:19
- - Синеглазка   Цыпленок табака Популярное блюдо традиционной г...   23.01.2018 - 10:38
- - Синеглазка   Хачапури с сыром по-грузински Ингредиенты: 5 с...   25.01.2018 - 9:43
- - Синеглазка   Сациви из курицы Ингредиенты: Курица 1-1.5 кг...   11.02.2018 - 21:25
- - comandor   Лучше уцхо -сунели и кориандр. Основной аромат блю...   11.02.2018 - 21:41
|- - Любопытная   Цитата(comandor @ 11.02.2018 - 21:41...   12.02.2018 - 9:14
|- - comandor   Цитата(Любопытная @ 12.02.2018 - 9:1...   12.02.2018 - 10:24
- - н@т@ш@   Цитата(Синеглазка @ 11.02.2018 - 21...   11.02.2018 - 23:22
- - Синеглазка   Хачапури по-аджарски Нам потребуется: Мука 300...   13.02.2018 - 18:26
- - Синеглазка   Хачапури – грузинская лепешка с сыром Ингредиен...   12.03.2018 - 23:02
- - Синеглазка   Готовим вкусное "Харчо" ПОЛНОЕ НАЗВАН...   4.04.2018 - 22:29
- - Синеглазка   Домашний соус “Ткемали” Ингредиенты: кислые сл...   6.04.2018 - 22:54
- - Синеглазка   Чанахи по-грузински (в горшочках) Чанахи — груз...   8.04.2018 - 23:18
- - Синеглазка   Хинкали по-грузински Похлопотав несколько часов...   16.04.2018 - 12:02
- - Синеглазка   Салат «Лобио» Нам потребуется: Лук репчатый 2 ...   9.11.2018 - 19:02
- - Синеглазка   Чурчхела Ингредиенты: 1 литр виноградного или ...   4.12.2018 - 18:28
- - Синеглазка   Шкмерули Шкмерули - традиционное блюдо грузинск...   9.06.2019 - 20:56
- - Синеглазка   Аджапсандал по-грузински Простой рецепт ароматн...   20.06.2019 - 11:40
- - Синеглазка   Сациви из баклажанов Правильнее было бы назвать...   26.06.2019 - 21:57
- - Варвара   Очень у меня любит муж аджапсандал, приготовленный...   27.06.2019 - 5:09
|- - Любопытная   Цитата(Варвара @ 27.06.2019 - 5:09) ...   27.06.2019 - 11:48
|- - Варвара   Цитата(Любопытная @ 27.06.2019 - 11...   27.06.2019 - 13:30
|- - Любопытная   Цитата(Варвара @ 27.06.2019 - 13:30)...   27.06.2019 - 14:15
|- - Варвара   Цитата(Любопытная @ 27.06.2019 - 14...   27.06.2019 - 16:07
- - Синеглазка   Настоящая чурчхела Ингредиенты: 1 литр натурал...   2.07.2019 - 20:31
- - Синеглазка   Чашушули по-грузински Чашушули - одно из блюд г...   9.07.2019 - 18:38
- - Синеглазка   Чанахи по-грузински Многие любят блюда, пригото...   21.07.2019 - 20:21
- - Синеглазка   Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски - изя...   1.08.2019 - 21:24
- - Синеглазка   Гвезели Гвезели - блюдо грузинской кухни. Это ...   16.08.2019 - 12:52
- - Синеглазка   Хинкали Ингредиенты: Фарш из говядины - 500 г;...   15.10.2019 - 18:48
- - Синеглазка   Гозинаки Гозинаки - десерт родом из солнечной ...   18.10.2019 - 19:28
- - Синеглазка   Шилаплави Шилаплави - грузинский плов, который...   23.10.2019 - 19:09
- - Синеглазка   Шотис пури Шотис пури – это традиционный грузи...   27.10.2019 - 19:33
2 страниц V   1 2 >


Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 15.06.2025 - 20:34