IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Корейская кухня
Аттия
сообщение 18.02.2012 - 13:53
Сообщение #1


Опытный
*****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 1750
Регистрация: 17.08.2010
Пользователь №: 39320
Из: Ростов-на-Дону

Награды: 10
Подарки: 7

Пол: Ж


Репутация:   209  

Помогите пожалуйста. Участвую в областном конкурсе, один из этапов - кулинарный.
Мне досталась корейская кухня. Причем не китайская, а именно корейская. Вон, у девчат с русской, казачьей, дагестанской там проблем нет. Пироги, шашлыки, все такое.
Я интернет перерыла, там в основном первые блюда (лапша всякая) и масса салатов. Ну шо мне, гору морковки по-корейски на блюдо навалить?
А мне нужно именно второе блюдо : рыба там или птица, чтоб прям в центре блюда красиво лежала, а салатиками по бокам можно красиво декорировать. Но шоб именно корейская! Я тоже думала что-нить китайское изобразить, с закосом под Корею. Но в жюри будет директор помпезного ресторана, который в этой теме шарит.

Пока из приемлимого нашла корейские пирожки, "манду", кажется.

Помогите чем можете. bc.gif

Сообщение отредактировал Аттия - 18.02.2012 - 13:54


--------------------
"Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно." Данте


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 7 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Начинающий
Подарок
Подарил(а): svitch




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 10.08.2017 - 10:12
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Курица по-корейски



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Рецепты курицы по-корейски
Рецепт 1: Курица по-корейски в неостром соусе


Это блюдо может стать прекрасным дополнением для праздничного семейного ужина. Его богатый вкус, а аромат вообще сводит с ума, позволит приятно и сытно провести вечер в кругу близких.

Требуемые ингредиенты для мяса:

• курица – 1 – 1,5 кг;
• вино – 3 ст.л.;
• молотый перец;
• растительное масло;
• натертый имбирь;
• кукурузная мука – 1 ст.;
• соль.

Ингредиенты для соуса:

• соевый соус – 5 ст.л.;
• сахар – 5 ст.л.;
• луковица небольшая;
• кукурузная мука – 1 ст.л.;
• вода – 50 мл;
• чеснок – 3 зуб.

Способ приготовления:

Если Вы выбрали целую тушку, то ее следует разделить на порционные куски. Мясо хорошенько промываем и в глубокой миске заправляем вином, солью, имбирем и перцем. Оставляем все это на 30 минут, пусть мясо впитает компоненты.

Для соуса следует смешать перечисленные ингредиенты в кастрюле, поставить все это на медленный огонь и кипятить около 25 минут. Крышку кастрюли не закрываем. Далее снимаем соус с огня и процеживаем.

Мясо замариновалось. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло, оно должно полностью покрывать куски курицы. Перед жаркой мясо следует перемешать с мукой, она должна покрыть поверхность курицы. Осталось обжарить курочку в масле, не более 15 минут. Выкладываем мясо на полотенце, что позволит удалить лишний жир.

Обжаренное мясо перемешиваем в соусе и подаем на стол, пока все члены семьи по одному не слопали вкусное и сочное мясо.


Рецепт 2: Курица по-корейски (сладкие крылышки)

Для любителей крылышек с золотистой корочкой посвящаем оригинальный рецепт куриного мяса в имбирном соусе. Соус сладкий, ароматный. Если Вы любите кушать перед телевизором, то это блюдо для Вас.

Требуемые ингредиенты:

• крылышки - 1 кг;
• мука – 4 ст.л.;
• молотый перец;
• крахмал – 4 ст.л.;
• соль.

Ингредиенты для имбирного соуса:

• вода – 100 мл;
• сахар – ½ ст.;
• соевый соус – 4 ст.л.;
• семена кунжута – 2 ст.л.;
• уксус – 2 ст.л.;
• мед – 3 ст.л.;
• имбирь – 150 г.

Способ приготовления:

Количество крылышек зависит от числа персон, для которых готовится это кулинарное кушанье. Крылышки следует разделить на две части и хорошенько обвалять в муке с перцем, солью и крахмалом.

В глубокую сковороду добавляем достаточно большое количество растительного масла, разогреваем и укладываем мучные мясные кусочки.

Мясо обжаривается приблизительно 15 минут. Затем вынимаем крылышки на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.

Приступаем к соусу. Для этого нарезаем свежий имбирь пластинками, добавляем в кастрюлю, куда и идут остальные перечисленные компоненты. Кунжутные семена пока не трогаем. Кипятить соус стоит до тех пор, пока масса не приобретет густую консистенцию и немного потемнеет.

Смешаем соус с крылышками, обратите внимание, мясо должно быть горячим. Сверху блюдо украсим кунжутом.


Рецепт 3: Курица по-корейски (грудка)

Если грамотно оформить это блюдо зеленью и травами. Можно смело включать его в меню солидного ресторана. Вкусный и полезный продукт, как куриное филе, позволяет испытать массу гастрономических впечатлений.

Требуемые ингредиенты:

• соевый соус – 4 ст.л.;
• сахар – 3 ст.л.;
• чеснок – 3 зуб.;
• красный перец – щепотка;
• соль;
• лук – 1 шт.;
• грудка – 500 г;
• зеленый лук – 1 пучок;
• кунжутное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Куриную грудку для эстетичности лучше нарезать пластинками. Для этого берем еще слегка замороженное мясо и нарезаем тонкими пластинками. Лук нарезается полукольцами. Чеснок измельчается мелко-мелко. В глубокой миске хорошенько перемешиваем все ингредиенты, добавляем сюда перечисленные специи, масло. Компоненты на 1 час отправляются в духовку. За это время успеет образоваться маринад, который перед жаркой лучше слить. Приступаем к жарке. Обратите внимание - жарить грудку по-корейски следует порционно, то есть, не все сразу, а несколькими частями.

Это оригинальное блюдо лучше подавать с овощами.


Рецепт 4: Курица по-корейски (желудки)

Не только куриное мясо достойно чести приготовления таким интересным образом, как курица по-корейски, но и куриная печень и желудки. Приведенный рецепт пригодится тем, кто придя домой обнаружил у себя только желудки, а обрадовать семью вкусным ужином все же хочется.

Требуемые ингредиенты:

• желудки – 500 г;
• кинза – небольшой пучок;
• куриный бульон – ½ ст.;
• растительное масло – 4 ст.л.;
• лук – 2 шт.;
• красный перец;
• чеснок – 5 зуб.

Способ приготовления:

Куриные желудки надрезаем, хорошенько промываем. Ставим их отвариваться в подсоленной воде. Измельченный лук обжариваем на растительном масле. Затем сюда же в сковороду отправляем отваренные куриные желудки и бульон. Плотно закрываем крышкой и тушим 15 минут. Отдельно смешаем соевый соус, перец, измельченный чеснок и рубленную кинзу. Добавляем блюдо и держим на огне еще 2 – 3 минуты.

Быстро и невыразимо вкусно. Подавайте желудки с рисовой лапшой.

Курица по-корейски – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как видите, приготовить курицу по-корейски несложно. Разнообразьте свой рацион интересными кулинарными шедеврами.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Аттия   Корейская кухня   18.02.2012 - 13:53
- - Foxik   Аттия Ну у них как таковое либо суп, либо рис с ж...   18.02.2012 - 14:11
- - ИльиниШна   Аттия, вот, перепечатала из своей домашней книги ...   19.02.2012 - 2:35
- - ИльиниШна   Еще рецепты корейской кухни. КАРТОШКА ПО-КОРЕЙСКИ ...   19.02.2012 - 2:39
- - ИльиниШна   КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С МЯСОМ (КАМДИ-ЧА) Бе...   19.02.2012 - 2:42
- - ИльиниШна   Смотри, вот эти голубцы можно подать к мясу САПСО ...   19.02.2012 - 2:45
- - ИльиниШна   Интересный рецепт, но, увы, без названия: Тесто: ...   19.02.2012 - 2:47
|- - Креммм   Цитата(ИльиниШна @ 19.02.2012 - 2:55...   22.03.2013 - 23:29
- - ИльиниШна   KIM CHI 1 вилок китайской капусты 2 луковицы ...   19.02.2012 - 2:49
- - ИльиниШна   ХЕ ИЗ КАПУСТЫ Капусту нашинковать, можно с морк...   19.02.2012 - 2:52
- - ИльиниШна   Кук-си(Кук-су) 1.вода:1л. воды - по 1 ст.л. соли ...   19.02.2012 - 2:55
- - ИльиниШна   ПЕГЕЗЫ (ПЯН-СЕ) Пирожки на пару из дрожжевого те...   19.02.2012 - 2:58
- - ИльиниШна   КАМДИ ПЯН-СЕ (паровые пирожки из картофеля) Тесто...   19.02.2012 - 2:59
- - ИльиниШна   КУКСИ (Суп с лапшой по-корейски) 1.Приготовить го...   19.02.2012 - 3:01
- - ИльиниШна   Фаршированные чили-перчики в панировке Чили-перчи...   19.02.2012 - 3:03
- - ShakuDancer   Интересно какое блюдо вы в итоге выбрали))   24.05.2015 - 15:01
- - Лизавета   Ну перчик я жарила фаршированный. Очень интересный...   24.05.2015 - 15:32
- - Foxik   Цитата(Лизавета @ 24.05.2015 - 15:42...   24.05.2015 - 20:30
- - Лизавета   Насколько мне известно, во многих кухнях мира, изл...   25.05.2015 - 0:03
- - Синеглазка   Сельдь в соевом соусе (ненооритерм) - сельдь ивас...   26.04.2016 - 12:02
- - ShakuDancer   Брокколи по-корейски Ингредиенты: 1. имбирь (1 с...   23.10.2016 - 18:08
- - ShakuDancer   МИДИИ ПО-КОРЕЙСКИ Ингредиенты: Мидии (замороженны...   29.01.2017 - 17:01
- - Синеглазка   Курица по-корейски » Кликните сюда для пр...   10.08.2017 - 10:12
- - Синеглазка   Фунчоза с курицей » Кликните сюда для про...   10.08.2017 - 11:33
- - Синеглазка   Салат корейский с курицей » Кликните сюд...   10.08.2017 - 11:41
- - Синеглазка   Корейские салаты » Кликните сюда для про...   11.08.2017 - 9:12
- - Синеглазка   Салат "Хе" » Кликните сюда для ...   11.08.2017 - 9:21
- - Синеглазка   Баклажаны по-корейски » Кликните сюда дл...   11.08.2017 - 22:33
- - Синеглазка   Кабачки по корейски » Кликните сюда для ...   11.08.2017 - 22:45
- - Синеглазка   Капуста по-корейски » Кликните сюда для...   11.08.2017 - 22:54
- - Вася Гром   Синеглазка! ну да...тока это наши все рицепт...   11.08.2017 - 23:10
- - Вася Гром   Цитата(Аттия @ 18.02.2012 - 13:53) П...   11.08.2017 - 23:24
- - Синеглазка   Корейские закуски » Кликните сюда для пр...   9.09.2017 - 12:40
- - Веселая Снежинка   Кукси Кукси – это корейское национальное блюдо ...   31.12.2017 - 20:57
- - Синеглазка   Корейская кухня: Мясное блюдо «Хе» Прежде, чем ...   5.01.2018 - 22:23
- - ShakuDancer   У меня мама как-то приготовила хе из курицы - мне ...   6.01.2018 - 12:01
- - Синеглазка   Кимчхи Кимчхи (кимчи) — традиционное корейской ...   7.02.2018 - 22:09
- - Синеглазка   Селедка хе по-корейски Ингредиенты: 3 сельди с...   11.02.2018 - 18:52
- - Лола Лоу   Это очень вкусно, да Ела это без чеснока кажется, ...   11.02.2018 - 19:12
- - Синеглазка   Фунчоза по-корейски Фунчоза – вкусный корейский...   19.02.2018 - 23:14
- - Синеглазка   Корейская кухня Корея – одна из немногих стран ...   18.03.2018 - 12:41
- - ShakuDancer   У них есть особенность готовить много блюд лишь на...   19.03.2018 - 22:54
- - Синеглазка   Кукси Ингредиенты: 300 г телятины, 250 г капус...   18.04.2018 - 23:21
- - Синеглазка   Вкусные баклажаны по-корейски Ингредиенты: 4-5...   19.04.2018 - 19:07
- - Синеглазка   Янним — корейская приправа Янним корейская прип...   20.08.2018 - 19:02
- - Синеглазка   Пигоди Пигоди (пигодЯ, пянсе) - это все названи...   6.02.2019 - 18:32
- - Синеглазка   Хе из рыбы (классический рецепт) Хе из рыбы - э...   5.06.2019 - 12:13
- - Синеглазка   Кукси по-корейски Кукси - традиционное блюдо ко...   16.06.2019 - 20:59
- - Синеглазка   Чесночные стрелки по-корейски Чесночные стрелки...   24.06.2019 - 18:13
- - Синеглазка   Камдича Наверняка каждый из вас знаком с такой ...   30.06.2019 - 12:57
- - Синеглазка   Суп из морской капусты Ни для кого не секрет, ч...   7.07.2019 - 19:19
- - ShakuDancer   Есть кстати суп из морской капусты (у него есть св...   7.07.2019 - 20:39
- - Синеглазка   Салат с фунчозой и овощами Салат из фунчозы с о...   14.07.2019 - 21:46
- - Синеглазка   Цветная капуста по-корейски Хотим представить в...   27.07.2019 - 21:48
- - Синеглазка   Яичные роллы по-корейски Если вам по душе азиа...   12.08.2019 - 18:29
- - Синеглазка   Кимчи по-корейски Капуста кимчи является тради...   14.09.2019 - 21:32
- - Синеглазка   Кимчи из помидоров Кимчи — блюдо из корейской ...   24.10.2019 - 19:04
- - Синеглазка   Хе из щуки с луком и морковью Хе - это блюдо к...   13.11.2019 - 19:34
- - Синеглазка   Кимчи из зеленого лука Сегодня мы предлагаем в...   23.12.2019 - 13:16


Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 6:26