![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1750 Регистрация: 17.08.2010 Пользователь №: 39320 Из: Ростов-на-Дону Награды: 10 Подарки: 7 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите пожалуйста. Участвую в областном конкурсе, один из этапов - кулинарный.
Мне досталась корейская кухня. Причем не китайская, а именно корейская. Вон, у девчат с русской, казачьей, дагестанской там проблем нет. Пироги, шашлыки, все такое. Я интернет перерыла, там в основном первые блюда (лапша всякая) и масса салатов. Ну шо мне, гору морковки по-корейски на блюдо навалить? А мне нужно именно второе блюдо : рыба там или птица, чтоб прям в центре блюда красиво лежала, а салатиками по бокам можно красиво декорировать. Но шоб именно корейская! Я тоже думала что-нить китайское изобразить, с закосом под Корею. Но в жюри будет директор помпезного ресторана, который в этой теме шарит. Пока из приемлимого нашла корейские пирожки, "манду", кажется. Помогите чем можете. ![]() Сообщение отредактировал Аттия - 18.02.2012 - 13:54 -------------------- "Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно." Данте
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салат корейский с курицей
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Салаты с корейской морковью и курицей - лучшие рецепты Рецепт 1: Салат корейский с курицей "Бунито" Морковь, приготовленная по-корейски с уксусом, острым перцем, чесноком, кориандром и кари - это кушанье гурманов и тех, кто любит острые салаты. Как правило, мало кто из детей любит угощения по-корейски, но данный салат придется по вкусы даже самым маленьким, так как остропряный вкус моркови сглаживает сыр, отварные яйца и филе куры. Для приготовления корейского салата "Бунито" с морковью по-корейски и отварной курятиной на 4 персоны, понадобятся следующие ингредиенты: филе куры - 300 грамм; яйца - 4 штуки; голландский твердый сыр - 200 грамм; морковь по-корейски (купленная в готовом виде или приготовленная самостоятельно) - 350грамм; майонез - 150грамм; соль, листья петрушки для оформления. Для приготовления корейского салата "Бунито", Вам потребуется 30-45 минут. Пошаговый план приготовления салата "Бунито": Тепловая обработка: - Куриное филе отваривается обычным способом без соли и перца. - Яйца, отваренные обычным способом в "крутую". Подготовительный процесс: - Куриное мясо измельчается на мелкие кусочки и слегка подсаливается. - Белок, отделенный от желтка, натирается на терке с крупной насадкой, желток – на мелкой. - Голландский сыр измельчается на терке с мелкой насадкой. Подготовленные продукты укладываются в форме круга, на блюдо (желательно плоское) слоями: 1) мясо куры, смазанное майонезом; 2) морковь по-корейски; 3) голландский сыр, смазанный майонезом; 4) яичные белки, слегка смазанные майонезом; 5) последний слой - измельченные желтки. Готовый салат "Бунито" украшается, листья петрушки и подается. Приятного аппетита! Рецепт 2: Салат с корейской морковкой и курицей "Изабелла" (с шампиньонами) Этот простейший салат будет выделяться на праздничном столе среди всех угощений, ведь многие хозяйки со мной согласятся, что салатница с ярко-оранжевым содержимым, с темной кистью винограда и зелеными листьями выглядит эффектно. Изюминка салата - сочетание кислых огурцов, копченостей и моркови по-корейски. Для приготовления холодного салата "Изабелла" (с корейской морковь, копченой курицей и шампиньонами) на 6персон, понадобятся следующие ингредиенты: куриный копченый окорок - 2 штуки; шампиньоны свежие - 500 грамм; морковь по-корейски - 250 грамм; яйца - 5 штук; белый лук - 2 штуки; кислые огурцы среднего размера - 3 штуки; темные маслины, веточка петрушки для оформления блюда. Для приготовления салата "Изабелла", Вам потребуется 35 минут. Пошаговый план приготовления салата "Изабелла": Тепловая обработка: - Яйца, отваренные обычным способом в "крутую". - Измельченный лук и тонкие пластинки грибов жарятся до готовности на растительном жире 5-10 минут. Подготовительный процесс: - Копченый окорок нарезается в виде небольших квадратиков. - Яйца пропускаются через терку с крупной насадкой. - Кислый огурец пропускаются через терку с крупной насадкой. Подготовленные продукты укладываются в салатник слоями: 1) копченое мясо; 2) жареные грибы с луком; 3) яйцо; 4) кислый огурец; 5) корейская морковь. Сверху на салат выкладываются веточка петрушки и темные маслины в виде кисти винограда. Готовое блюдо выноситься на 30минут на холод. Приятного аппетита! Рецепт 3: Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой Прекрасный салат быстрого приготовления и с минимальными затратами, который можно включать в повседневное меню. Для приготовления холодного салата с курицей, корейской морковью и кукурузой на 6 персон, понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка - 500 грамм; консервированная кукуруза - 1 банка; морковь по-корейски - 100 грамм; чеснок - 4 зубка; болгарский перец - 1 штука; майонез - 100 грамм; перец, соль. Для приготовления холодного салата, Вам потребуется 30 минут. Пошаговый план приготовления салата с курицей, корейской морковью и кукурузой: Тепловая обработка: - Куриная грудка отваривается стандартным способом. Подготовительный процесс: - Отварное филе нарезается кубиками. - Болгарский перец нарезается такого же размера кубиками, как и мясо. - Чеснок измельчается. В салатнике соединяются все компоненты: морковь по-корейски, кукуруза, перец, мясо, чеснок. Салат приправляется специями и заправляется майонезом. Приятного аппетита! Рецепт 4: Салат с корейской морковью и курицей "Викинг" Простенько, быстренько и вкусно - это все "синонимы" данного блюда. Любители пикников и обедов под открытым небом стоит взять себе на вооружение этот холодный салат. Для приготовления холодного салата "Викинг" (с курицей, корейской морковью) на 6персон, понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка - 500 грамм; консервированные грибы - 1 банка; свежий огурец - 2 штуки; лук (среднего размера) - 1 штука; морковь по-корейски - 500 грамм; майонез для заправки и соль. Для приготовления холодного салата "Викинг", Вам потребуется 30 минут. Пошаговый план приготовления холодного салата "Викинг": Тепловая обработка: - Куриная грудка отваривается стандартным способом. - Лук обжарить и остудить. Подготовительный процесс: - Отварное филе нарезается крупными брусочками. - Огурец нарезать соломкой. Подготовленные продукты укладываются в салатник слоями: 1) маринованные грибы; 2) мясо куры, смазанное майонезом; 3) лук; 4) свежий огурец; 5) морковь по-корейски. Вот и все, приятного аппетита! Рецепт 5: Салат с курицей, корейской морковью и капустой Еще один незатейливый рецепт сала с курицей и морковью по-корейски, который придется по вкусу Вашим домочадцам. Для приготовления холодного с курицей, корейской морковью и капустой на 4персоны, понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка - 200 грамм; белокочанная капуста - 150 грамм; морковь по-корейски - 200 грамм; лук - 1 штука; яйца - 3 штуки; грецкие орехи - 50 грамм; майонез для заправки и соль. Для приготовления холодного салата, Вам потребуется 25-30 минут. Пошаговый план приготовления холодного салата: Тепловая обработка: - Куриная грудка отваривается стандартным способом. - Яйца, отваренные обычным способом в "крутую". Подготовительный процесс: - Отварное филе и яйца нарезается крупными кусочками. - Белокочанная капуста шинкуется. - Лук измельчается. - Грецкие орехи дробятся в ступке. В салатнике соединяются все компоненты: морковь по-корейски, капуста, яйца, мясо, лук, грецкие орехи. Салат солится и заправляется небольшим количеством майонеза. Приятного аппетита! Салаты с корейской морковью и курицей - рекомендации шеф-поваров. Для приготовления салатов с корейской морковью и мясом куры можно использовать готовую магазинную морковь или приготовить ее самостоятельно по Вашему любимому рецепту. Но если Вы в салат закладываете готовую морковь, то при покупке обратите внимание на следующие детали: - соломка моркови должна быть одинакового размера и оттенка; - специи в моркови по-корейски должны быть мелкого помола. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 7:22 |