![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1750 Регистрация: 17.08.2010 Пользователь №: 39320 Из: Ростов-на-Дону Награды: 10 Подарки: 7 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите пожалуйста. Участвую в областном конкурсе, один из этапов - кулинарный.
Мне досталась корейская кухня. Причем не китайская, а именно корейская. Вон, у девчат с русской, казачьей, дагестанской там проблем нет. Пироги, шашлыки, все такое. Я интернет перерыла, там в основном первые блюда (лапша всякая) и масса салатов. Ну шо мне, гору морковки по-корейски на блюдо навалить? А мне нужно именно второе блюдо : рыба там или птица, чтоб прям в центре блюда красиво лежала, а салатиками по бокам можно красиво декорировать. Но шоб именно корейская! Я тоже думала что-нить китайское изобразить, с закосом под Корею. Но в жюри будет директор помпезного ресторана, который в этой теме шарит. Пока из приемлимого нашла корейские пирожки, "манду", кажется. Помогите чем можете. ![]() Сообщение отредактировал Аттия - 18.02.2012 - 13:54 -------------------- "Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно." Данте
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Корейские салаты
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Рецепт 1: Корейская морковка Корейская морковь является прекрасной закуской, гарниром к мясу, ингредиентом для многих салатов. Ингредиенты: - 1 килограмм моркови; - 4 зубчика чеснока; - 1 чайная ложка кориандра; - 1 столовая ложка уксуса; - 1 столовая ложка соли; - черный молотый перец; - красный молотый перец; - растительное масло; - вода. Способ приготовления Морковь трем на терке. Готовим заправку для овоща: 6 столовых ложек воды, мелко рубленный чеснок, уксус, соль, перец (красный и черный), кориандр, растительное масло, кипятим, смешиваем с морковью, ставим в холодильник на 1-1,5 часа. Морковь по-корейски готова! Рецепт 2: Свекла по-корейски Свекла по-корейски - прекрасная закуска, она легко готовится и также быстро исчезает с праздничного стола. Ингредиенты: - 500 граммов красной сладкой свеклы; - 3 зубчика чеснока; - 100 граммов растительного масла; - 70 миллилитров уксуса; - 1 чайная ложка молотого кориандра; - 1/2 чайной ложки красного перца; - 1/2 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия; - соль. Способ приготовления Свеклу трем на терке. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через чесночницу, добавляем в свеклу, кладем уксус и соль. Овощ следует положить в такую емкость, чтобы можно было сделать водяную баню, варим полчаса. Снимаем с огня, добавляем оставшиеся приправы. Разогреваем растительное масло (кипятить не нужно!), заливаем им свеклу. Ставим свеклу по-корейски под гнет и держим в течение суток. Рецепт 3: Овощи по-корейски Прекрасный салат, который дополнит праздничный стол зимой и летом. Ингредиенты: - 1,5 килограмма белокочанной капусты; - 1,5 килограмма моркови; - 1 килограмм болгарского перца; - 1 килограмм лука; - 2 головки чеснока; - 1 чайная ложка черного перца; - 1 чайная ложка красного перца; - 2 пачки приправы для корейской морковки; - 1 штука жгучего перца; - 6 столовых ложек сахара; - 1 стакан растительного масла; - 1 стакан уксуса; - 2,5 столовых ложки соли. Способ приготовления Овощи натираем на терке, шинкуем, нарезаем соломкой. Добавляем соль, сахар, перец (красный и черный), уксус, приправу для моркови. Льем на сковородку растительное масло (1 стакан), обжариваем на нем мелко нарезанный лук. Перекручивает через мясорубку чеснок и стручковый перец. Все ингредиенты перемешиваем. Салат можно употреблять в пищу сразу или закатать в банки и наслаждаться прекрасным вкусом зимой. Рецепт 4: Корейский салат "Кади - хе" Традиционное корейское блюдо. Ингредиенты: - 800 граммов баклажанов; - 1/2 килограмма огурцов; - 300 граммов помидор; - 3 болгарских перца; - 1 луковица; - 4 зубчика чеснока; - 1 стручковый острый красный перец; - 1 столовая ложка соевого соуса; - 1/2 стакана растительного масла; - 1/2 чайной ложки черного молотого перца; - 1/2 чайной ложки красного молотого перца; - несколько капель уксуса; - зелень; - соль. Способ приготовления Баклажаны разрезаем на 2-4 части, отвариваем в течение нескольких минут в подсоленной воде (очень важно не переварить). Из горячей воды баклажаны перемещаем в холодную, даем постоять несколько минут, отжимаем. Нарезаем отваренные баклажаны на небольшие кубики, добавляем нарезанные лук, болгарский перец, помидоры, огурцы, кладем измельченный чеснок, зелень, специи, соевый соус, растительное масло и уксус. Корейские салаты - полезные советы опытных кулинаров Морковь для корейских салатов нужно брать свежую и довольно крупных размеров (следите за тем, чтобы она не была "деревянной"). Если в блюде используется курица, ее следует отварить и разобрать на волокна. Петрушку для салатов мойте теплой водой, а не холодной, так она лучше сохранит свой аромат. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 12:23 |