![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4940 Регистрация: 21.01.2007 Пользователь №: 8169 Награды: 39 Подарки: 56 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() По сравнению с другими странами Европы французская кулинария использует меньше молочных продуктов. Исключение составляют сыры, прославившиеся на весь мир. Блюдо с сырами и зеленый салат обязательно подают перед десертом. Во Франции производят не менее 500 сортов сыра. Может быть и больше, ведь почти в каждой французской деревушке знают свой неповторимый рецепт приготовления сыра. Среди них такие широко известные, как рокфор, грюер, камамбер и др. Характерны для французского стола омлеты и сырные суфле, которые готовят с различными приправами и начинками: ветчиной, грибами, зеленью. ![]() Французская кухня основывается принципиально на свежих продуктах. Качество и присущие каждому продукту особенности должны сохраниться и после тепловой обработки. Французы считаются изобретателями соусов, в их приготовлении и придумывании новых рецептов равным им не сыщешь во всем мире. ![]() Естественно, что во Франции самым распространенным блюдом являются устрицы. Знатоки считают этих моллюсков самым изысканным кушаньем. Устриц выращивают на специальных плантациях с морской водой, где содержание соли понижено, или вылавливают в приливно-отливно зоне, близ устья рек. Французские плоские виды устриц называются белон, маренн, аркашон. Продают устриц на вес с сентября по октябрь. При покупке устриц надо убедиться, что створки их раковин плотно закрыты; если раковина открыта, то моллюск мертв. Для открывания устриц существует специальный нож. После открытия раковины на устрицу надо выдавить немного лимонного сока, высосать ее из раковины вместе с вкуснейшим устричным соком. Готовя многие блюда, французы кладут в кастрюлю небольшой пучок трав, который придает блюдам неповторимый французский аромат. Он называется "букет гарни" и состоит из петрушки, чабера, лаврового листа. Перед подачей пучок извлекают. ![]() Из напитков французы предпочитают фруктовые сoки, минеральные воды. Чрезвычайно популярен кофе. Из спиртных напитков во Франции распространены абсент, кальвадос, коньяк. Все считают, что французы дня не могут прожить без бокала вина. Это действительно так, но скорее относится к южным провинциям. В городах же наметилась тенденция к большому потреблению пива. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 56 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мясо по-французски
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Мясо по-французски из свинины с можжевельником Ингредиенты: • 1 кг свинины (вырезка, шейная или лопаточная часть); • 250 г лука репчатого; • 200 г сыра твёрдого сорта; • один лимон; • один помидор; • 150 г сухих белых грибов; • килограмм картофеля; • 15 г соли; • 25 г сахарного песка; • 15 г молотого перца; • 5-6 можжевеловых ягод; • 100 мл подсолнечного масла; • пучок перьев зелёного лука. Способ приготовления: 1. Мясо по-французски приготовить не так сложно. Пошаговый рецепт следует начинать с подготовки ингредиентов. 2. Лимон помыть, обсушить с помощью кухонной салфетки и разрезать пополам. 3. Выжать из лимона сок. Это можно сделать вручную или специальной соковыжималкой. Сока получится примерно 100 мл. 4. Ополоснуть холодной водой головки репчатого лука. 5. Острым ножом срезать с них шейки и донце. 6. Снять с лука все чешуйки. 7. Ещё раз ополоснуть головки овоща водой. 8. Нарезать лук полукольцами. Для этого каждую головку разрезать на половинки. Положить на разделочную доску половинку разрезом вниз и острым ножом резать поперёк на тонкие слайсы. 9. В миску налить полстакана воды, добавить сок лимона, 7 г соли и сахар. 10. Перемешать смесь. Это будет маринадом. 11. В маринад поместить весь нарезанный лук. 12. Перемешать, накрыть крышкой и пока отставить в сторону. 13. Помидор помыть, удалить место прикрепления плодоножки. 14. Положить помидор на разделочную доску и разрезать пополам. 15. Затем половинки помидора положить разрезом вниз и поперёк нарезать на тонкие ломтики. 16. Сухие грибы переложить в кофемолку и перемолоть в крошку. Это можно сделать также в домашнем комбайне или в блендере. 17. Можжевеловые ягоды перебрать. Для этого исследовать каждую ягоду на предмет повреждений и загрязнений. 18. Выбранные ягоды промыть в холодной воде. 19. Постелить на стол бумажное полотенце и разложить на нём ягоды. Они должны немного просохнуть. 20. Мясо ополоснуть в прохладной воде. 21. Обмокнуть свинину бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду. 22. Уложив мясо на разделочную доску, нарезать его поперёк волокон соединительной ткани на стейки толщиной 1,5-2 см. Если по краям есть жирок, не срезать его, он будет давать мясу дополнительную мягкость. 23. Все нарезанные стейки немного отбить обратной острию стороной ножа. 24. В отдельную миску выложить можжевеловые ягоды и раздавать их ступкой или любой деревянной толкушкой. Кстати, вместо этих ягод, можно использовать любые другие с кислым вкусом. Например, клюкву, бруснику или смородину. 25. Для приготовления маринада к мясным стейкам нужно добавить к ягодам соль, масло подсолнечное и перец молотый. 26. Перемешать маринад. 27. Натереть маринадом подготовленные куски мяса. 28. Положить мясо в миску и дать промариноваться в течение 10-13 минут. 29. Картофель промыть в холодной воде и почистить от кожицы. 30. Нарезать клубни картофеля на ломтики толщиной не более 1,5 см. 31. Противень для запекания мяса хорошо смазать подсолнечным маслом. 32. Разложить маринованные куски свинины на противень. 33. Достать миску с луком и отжать лук от жидкости. 34. На каждый кусок мяса выложить немного лука репчатого. 35. Лук равномерно посыпать грибной крошкой. 36. Следующим слоем выложить на каждый кусок мяса по одному или несколько ломтиков помидора. 37. Между кусками мяса на противне разложить ломтики картофеля. 38. Сбрызнуть ломтики подсолнечным маслом. 39. Включить духовой шкаф на разогревание до 200°С. 40. Поставить противень с мясом в духовку. 41. Взять сыр и натереть его на тёрке или измельчить ножом на разделочной доске. 42. Через 20 минут можно вытащить противень с мясом по-французски. 43. Пошаговый рецепт продолжается выкладыванием на куски мяса с овощами и грибами равномерным слоем измельчённого сыра. 44. Поставить обратно в духовку ещё на четверть часа. 45. А пока промыть в воде перья зелёного лука. 46. Обсушить лук на полотенце и мелко нарезать в крошку. 47. Готовое мясо выложить на тарелку и, перед подачей к столу, посыпать крошкой из зелёного лука. 48. Готовому блюду дать настояться и нарезав на порции подавать к столу. Мясо по-французски из телятины в горшочках Ингредиенты: • полкило телятины; • один оранжевый помидор; • полкило картофеля; • полкило шампиньонов; • две головки репчатого лука; • 300 г твёрдого сыра; • 100 мл подсолнечного масла; • 20 мл столовой горчицы; • 10 мл цветочного мёда; • по вкусу соль; • по вкусу специи; • пучок зелени петрушки. Способ приготовления: 1. Удалить у телятины все лишнее и ненужное. 2. Мясо ополоснуть в прохладной воде. 3. Обмакнуть телятину бумажной салфеткой. 4. Выложить мясо на разделочную доску и нарезать на ломтики, затем на кубики среднего размера примерно 2х2 см. 5. Промыть в холодной воде репчатый лук, почистить его. 6. Нарезать лук на мелкие кубики. Для этого сначала разрезать головку пополам, затем на ломтики и на кубики. 7. Шампиньоны промыть в миске с прохладной водой, при необходимости зачистить загрязнения ножом. 8. Выложить грибы на полотенце. 9. Брать по одному шампиньону и нарезать их все на тоненькие ломтики. 10. На сковороду налить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и поставить на плиту разогреваться. 11. Выложить в масло грибы и жарить до выпаривания жидкости. 12. Добавить к шампиньонам лук, перемешать. 13. Добавить горчицу и мёд. Ещё раз перемешать. 14. Жарить до лёгкого золотистого цвета. 15. Снять сковороду с плиты. 16. Промыть помидоры в миске с водой. 17. Нарезать помидоры на маленькие кубики или кусочки любой формы. 18. Картофель положить в отдельную миску с холодной водой. 19. Очистить картофель от кожицы и сразу промыть его в чистой воде. 20. Нарезать картофель соломкой или брусочками на собственный вкус. 21. Взять большой керамический или глиняный горшок для запекания блюд. При желании, можно использовать несколько горшочков поменьше. 22. Выложить в горшочек сначала картофель, затем мясо. Нужно следить, чтобы слои распределялись равномерно по дну горшочка. 23. Посолить и посыпать специями на собственный вкус. 24. Затем выложить помидоры, на них распределить обжаренные грибы с луком. 25. Сыр измельчить на тёрке. 26. Посыпать сверху грибов сыр. 27. Закрыть горшочек крышкой. 28. Включить духовой шкаф для разогрева до 200°С. 29. Поставить горшочек в духовку на час. 30. А пока перебрать свежую зелень петрушки. Удалить жёлтые, увядшие листья. 31. Выбранные листья промыть в холодной воде и выложить обсушиваться на сухое кухонное полотенце. 32. Зелень мелко порезать. 33. Мясо по-французски готово! Следуя пошаговому рецепту, осталось лишь посыпать блюдо измельчённой зеленью петрушки. Подавать к столу такую вкуснятину можно прямо в горшочках, в которых оно запекалось. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 18:51 |