IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Китайская кухня
Зеленка
сообщение 10.06.2010 - 12:16
Сообщение #1


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 4940
Регистрация: 21.01.2007
Пользователь №: 8169

Награды: 39
Подарки: 56

Пол: Ж


Репутация:   1155  



Китайской кухне более трёх тысяч лет, что подтверждается находками археологов, которые обнаружили бронзовые тарелки, кухонные доски, горшки и ножи, относящиеся к 770-221 гг. до н.э. Полторы тысячи лет назад была составлена первая китайская кулинарная книга; с древности в Поднебесной было много «ресторанов» и чайных домиков. Кулинария считалась в Китае искусством, к приготовлению пищи всегда относились очень серьёзно.



Китайцы едят медленно, понемногу, наслаждаясь вкусом. Быстрое поедание говорит о неуважении к хозяину и к самой еде. Как знак уважения и особой заботы принято подкладывать в пиалу гостю угощение своими палочками. В Китае не существует понятия «перекусить» - считается, что пища людям послана небом, поэтому каждая трапеза - это событие. На столе должно быть равновесие в блюдах, но с преобладанием жидких и мягких сред, которые считаются наиболее полезными и легкоусвояемыми. На больших праздничных обедах подаётся до 40 блюд. Перед обедом обычно пьют зелёный чай, затем подают холодные закуски: рыба, мясо, печень или овощи. Затем каждый гость получает пиалу с рисом, в центр стола устанавливаются общие блюда и соусы. К пище подают подогретое вино или матан. После трапезы подаётся бульон и опять зелёный чай. Такой порядок блюд очень хорош для пищеварения, гости встают из-за стола с лёгкостью, они веселы и довольны.



Большинство блюд китайской кухни очень многокомпонентно. В каждом блюде используется большое количество частей, каждая из которых готовится отдельно, и лишь в финале все смешивается воедино. Огромное количество, казалось бы, несовместимых ароматов и вкусов разных продуктов органично смешиваются в китайской кухне в единое целое. Например, такие сочетания, как «свинина с ароматом рыбы», «говядина с фруктовым вкусом», кисло-сладкие огурцы.

С давних времен в Китае возделывались рис, пшеница и соя. Рис – основная повседневная еда в Китае. С рисом едят всё или, скорее, всё едят с рисом. Эта крупа очень богата крахмалом, то есть углеводами, белками, витаминами, минералами и клетчаткой, что делает её очень полезной.
Не меньше, чем рис, используется в китайской кухне соя. Вообще, в китайской кулинарии используются разные бобы, это и мунг (mung), бобы азуки, конские бобы, горох и другие. Но соя – это главное растение среди бобовых.



Из мяса китайцы предпочитают свинину. Такой выбор объясняется не вкусом мяса, а скорее утилитарными и моральными причинами. Свиней легко выращивать и выкармливать тем, что осталось после обеда; свиньи не используются для работы, поэтому их не жалко использовать на мясо.

Важную роль в китайской кухне играет чай. Чай полезен для пищеварения, так как помогает усваивать жирную пищу; он утоляет жажду и прекрасно дополняет витаминный рацион.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 56 )
Подарок
Подарил(а): hopea
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Снегурочка




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 11.08.2017 - 21:55
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Китайские салаты



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Рецепты китайских салатов:
Рецепт 1: Китайский салат


Необыкновенно вкусная, сытная и полезная закуска. Салат понравится абсолютно всем: мужчинам – из-за содержания мясных компонентов, женщинам – благодаря низкой калорийности. В составе блюда нет острых компонентов, поэтому его можно есть даже детям.

Требуемые ингредиенты:

Пекинская капуста – небольшой кочан;
Сыр брынза – 200 г;
3 небольшие тушки кальмаров;
Ветчина – 220 г;
Майонез для заправки (можно заменить оливковым маслом).

Способ приготовления:

Тушки кальмаров вымыть, очистить от пленки и отварить в подсоленной воде в течение трех минут после закипания воды. Морепродукт охладить, нарезать тонкой соломкой. Ветчину также нарезать соломкой. Пекинскую капусты вымыть, нашинковать «вермишелью», брынзу порезать тонкими брусочками. Все ингредиенты смешать в глубокой салатнице, заправить майонезом (можно оливковым маслом) и как следует перемешать.


Рецепт 2: Китайский салат с креветками

Благодаря особому сочетанию продуктов, входящих в состав этого китайского салата, блюдо приобретает изысканный и неповторимый вкус. Если не знаете, чем удивить гостей, то это – самый подходящий вариант.

Требуемые ингредиенты:

Несколько маленьких початков кукурузы – 80 г (в случае необходимости можно заменить консервированной);
Горох стручковый – 80 г;
Ростки фасоли – 180 г;
Пекинская капуста – 180 г;
1 сладкий болгарский перец ;
Мелкие очищенные креветки – 180 г;
Соевый соус и кунжутное масло – по 2 ст. л.;
Китайская приправа «5 специй» (продается в магазинах) – половина чайной ложки;
Тертый корень свежего имбиря – 1 ч. л.;
Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Початки кукурузы и горох отварить в подсоленной воде (варить около 4 минут). Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, охладить и выложить в глубокую миску. Добавить ростки фасоли, тонок нашинкованную пекинскую капусту и нарезанный полосками сладкий перец. Креветки отварить в подсоленной воде (варить 2-3 минуты). Остудить, присоединить к овощам. Отдельно приготовить китайский соус: смешать соевый соус, кунжутное масло, китайскую приправу, тертый имбирь, соль и черный перец, все как следует перемешать. Все ингредиенты китайского салата перемешать и полить приготовленным соусом.


Рецепт 3: Китайский салат с цветной капустой и курицей

Это полезное и сытное блюдо понравится всем членам семьи! Его можно готовить каждый день на обеды или подавать к праздничному застолью

Требуемые ингредиенты:

Куриное филе – 300 г;
Небольшой кочан цветной капусты;
1 стакан замороженного зеленого горошка (продается в магазинах среди овощных смесей);
1 небольшая морковь;
Соевый соус и майонез – по вкусу;
Свежая зелень укропа.

Способ приготовления:

Цветную капусту как следует промыть, разобрать на соцветия и варить в подсоленной воде до готовности. Сварить или приготовить на пару морковь и зеленый горошек (горох готовится очень быстро – несколько минут). Куриное мясо сварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. Смешать отварное куриное мясо с майонезом и соевым соусом, выложить в салатницу. Поверх мяса выложить слои в такой последовательности: горох, морковка и цветная капуста. Украсить блюдо мелко порубленной зеленью укропа.


Рецепт 4: Китайский салат с грибами

Очень вкусный и необычный салатик. Быстро и легко готовится. Имеет необычный пикантный вкус и аппетитный аромат.

Требуемые ингредиенты:

Репчатый лук – 2 головки;
Банка маринованных грибочков (подойдут любые);
8 цветных перцев (красные, зеленые и желтые);
Рисовые палочки – 1 упаковка;
Соль и перец – по вкусу;
Соевый соус – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

Рисовые палочки опустить в холодную воду, оставить на полчаса, пока они не смягчатся. С грибов сцедить жидкость. Обжарить лук до золотистого цвета, присоединить к нему грибы, после – нарезанный небольшими брусочками перец. Все вместе тушить на маленьком огне под крышкой около 20 минут. С рисовых палочек слить воду, добавить к грибам и овощам. Тушить еще 3-4 минуты. Добавить соль и перец. Выложить в салатницу, залить соевым соусом. Такой салат подается в теплом виде.


Рецепт 5: Китайский салат с апельсинами и мясом

Не нужно пугаться такого необычного сочетания – мяса и апельсинов. Наоборот, продукты отлично дополняют и обыгрывают вкус друг друга. Но самая изюминка этого удивительного блюда – конечно же, кисло-сладкая заправка.

Требуемые ингредиенты:

Вырезка свинины – 140 г;
Пол чайной ложки черного молотого перца;
Пекинская капуста – 100 г;
Зеленый лук – 100 г;
Растительное масло;
Мелко порубленный миндаль – четверть стакана;
2 сладких апельсина;
Четверть стакана соевого соуса;
3 ст. л. меда;
Рисовый уксус – 3,5 ст. л.;

Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить заправку для салата: из апельсиновой кожуры приготовить 2 чайных ложки цедры, дольки очистить от пленки. В отдельную миску налить полторы столовые ложки растительного масла, всыпать цедру, добавить мед, соевый соус, рисовый уксус, все как следует перемешать. Вымытую и нарезанную небольшими кусочками свинину обтереть черным перцем и обмазать четвертью заправки, запечь в духовке до готовности. Готовое мясо остудить, нарезать тонкими полосками. Листья пекинской капусты помыть, порвать руками и разложить на тарелки. Выложить на листья перемешанное с дольками апельсинов мясо, залить соусом. Сверху салат посыпать миндалём и колечками зеленого лука.

Китайские салаты - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Китайские салаты получаются вкуснее и насыщеннее, если проявить фантазию и поэкспериментировать с различными пряностями, специями и травами. Не обязательно следовать шаблонным рецептам, можно пробовать смешивать разные приправы и добиваться уникального неповторимого вкуса. Успех приготовления китайских салатов во многом зависит от приготовленного соуса, поэтому нужно хорошо постараться, чтобы заправка удалась на славу.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Зеленка   Китайская кухня   10.06.2010 - 12:16
- - Foxik   Обожаю китайскую кухню, раньше регулярно готовила ...   10.06.2010 - 12:19
|- - Зеленка   Цитата(Foxik @ 10.06.2010 - 13:18) О...   10.06.2010 - 12:21
- - Foxik   Цитата(Зеленка @ 10.06.2010 - 13:20)...   10.06.2010 - 12:22
- - hopea   ой обожаю китайскую кухню)) но под настроение)) вс...   10.06.2010 - 12:52
- - Бес в ребро   А я люблю китайскую лапшу)) Вкусно))))))) А ещё ан...   10.06.2010 - 15:20
- - Maika   А ласточкино гнездо кто-нибудь пробовал? как оно?   18.06.2010 - 20:23
- - Binor   Очень люблю всю их еду особенно курицу в кислослад...   18.06.2010 - 20:43
- - Зеленка   Устрою себе в эти выходные вечера китайской кухни...   8.10.2010 - 11:33
- - La_gata   Креветки по-шанхайски Ингредиенты: • креветки -...   7.02.2011 - 14:38
- - Rat_S   Мне тоже нравится )))   7.02.2011 - 14:42
- - Синеглазка   Мясо по-китайски » Кликните сюда для про...   10.08.2017 - 9:15
- - Синеглазка   Утка по-пекински » Кликните сюда для прос...   10.08.2017 - 9:22
- - Айя-Софи   Китайскую кухню люблю на 2/3………))))   10.08.2017 - 9:28
|- - Синеглазка   Цитата(Айя-Софи @ 10.08.2017 - 9...   10.08.2017 - 9:32
- - Синеглазка   Китайские салаты » Кликните сюда для прос...   11.08.2017 - 21:55
- - Синеглазка   Что и как едят китайцы Китайская кухня имеет древ...   5.01.2018 - 22:58
- - Лола Лоу   Я изучала китайскую кухню в качестве хобби. Предыд...   6.01.2018 - 12:32
- - Синеглазка   Лапша удон с курицей и овощами Ингредиенты: Ла...   20.01.2018 - 22:37
- - Синеглазка   Китайская кухня / Рецепты китайской кухни В Кит...   23.01.2018 - 10:54
- - Синеглазка   Китайский десерт из фиников Финик — 200 г Фунду...   3.02.2018 - 22:07
- - Синеглазка   Мясо “Веревочка» по — китайски Это блюдо из кит...   12.02.2018 - 23:01
- - Синеглазка   Китайские лепешки с мясом Ингредиенты: Для тес...   12.03.2018 - 22:38
- - Синеглазка   Соя – третий элемент китайской кухни Китайцы на...   19.03.2018 - 22:11
- - ShakuDancer   Соевый соус обожаю)   19.03.2018 - 22:17
- - Синеглазка   Китайские лепёшки Цун Юбин Цун Юбин — традицион...   10.06.2019 - 11:33
- - ShakuDancer   Ой, а есть функция добавлять сообщение из какой-ли...   10.06.2019 - 20:27
- - Синеглазка   Жареный рис с яйцом, мясом и овощами по-китайски ...   11.06.2019 - 20:48
- - Синеглазка   Ло-мейн Ло-мейн – традиционное блюдо китайской ...   14.06.2019 - 11:45
- - Синеглазка   Мясо в кисло-сладком соусе Предлагаем вам приго...   23.06.2019 - 12:17
- - Синеглазка   «Дань Та» - тарталетки с яичным кремом Тарталет...   29.06.2019 - 13:31
- - Синеглазка   Баоцзы Баоцзы - это приготовленные на пару кита...   5.07.2019 - 21:38
- - Синеглазка   Китайские пирожки «Шаобин» «Шаобин» – традицион...   13.07.2019 - 19:35
- - Синеглазка   Китайские блинчики Китайские яичные блинчики с ...   19.07.2019 - 20:41
- - Синеглазка   Лапша по-китайски Для поклонников быстрого пита...   31.07.2019 - 19:01
- - Синеглазка   Китайская лапша Покажем вам сегодня, как приго...   5.08.2019 - 19:39
- - Синеглазка   Чисанчи Чисанчи или "Жареная тройка...   6.09.2019 - 21:38
- - Апостол Иуда   Китайская кухня очень разумная и вкусная. Я в Кита...   6.09.2019 - 21:49
- - Синеглазка   Кубаро Предлагаем сегодня приготовить свинину ...   19.10.2019 - 18:25
- - Синеглазка   Мясо "верёвочкой" по-китайски Мясо ...   6.11.2019 - 19:21
|- - Mggu   Цитата(Синеглазка @ 6.11.2019 - 19:2...   11.11.2023 - 17:15
- - KiT   В китайской кухне забыли про Любимое блюдо председ...   11.11.2023 - 17:34
- - Темный_Дракон   Цитата(KiT @ 11.11.2023 - 17:34) В к...   11.11.2023 - 17:36
- - Mggu   Китайская кухня мне тоже нравиться , надеюсь к но...   24.12.2023 - 21:00
- - Айя-Софи   Цитата(Mggu @ 24.12.2023 - 21:00) Ки...   25.12.2023 - 6:57


Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 17.06.2025 - 10:27