IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Корейская кухня
Аттия
сообщение 18.02.2012 - 13:53
Сообщение #1


Опытный
*****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 1750
Регистрация: 17.08.2010
Пользователь №: 39320
Из: Ростов-на-Дону

Награды: 10
Подарки: 7

Пол: Ж


Репутация:   209  

Помогите пожалуйста. Участвую в областном конкурсе, один из этапов - кулинарный.
Мне досталась корейская кухня. Причем не китайская, а именно корейская. Вон, у девчат с русской, казачьей, дагестанской там проблем нет. Пироги, шашлыки, все такое.
Я интернет перерыла, там в основном первые блюда (лапша всякая) и масса салатов. Ну шо мне, гору морковки по-корейски на блюдо навалить?
А мне нужно именно второе блюдо : рыба там или птица, чтоб прям в центре блюда красиво лежала, а салатиками по бокам можно красиво декорировать. Но шоб именно корейская! Я тоже думала что-нить китайское изобразить, с закосом под Корею. Но в жюри будет директор помпезного ресторана, который в этой теме шарит.

Пока из приемлимого нашла корейские пирожки, "манду", кажется.

Помогите чем можете. bc.gif

Сообщение отредактировал Аттия - 18.02.2012 - 13:54


--------------------
"Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно." Данте


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 7 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Начинающий
Подарок
Подарил(а): svitch




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 11.08.2017 - 22:45
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Кабачки по корейски



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Кабачки по корейски - лучшие рецепты
Рецепт 1: Маринованные кабачки по-корейски


Вкусный, острый и очень ароматный салат, благодаря большому количеству пряностей. Маринованные кабачки по-корейски могут стать прекрасной холодной закуской или гарниром к мясному блюду.

Ингредиенты:

4 средних кабачка;
1 красный и один желтый болгарские перцы;
3 моркови;
4 зубчика чеснока;
1 средняя луковица;
1 ст. л. масла кунжутного;
1 ст. л. соуса соевого;
2 ч. л. кунжутного семени;
2 ч. л. кислоты уксусной;
2 ч. л. перца красного молотого;
0,5 стакана раст. масла;
1 ст. л. сахара;
по вкусу соль с чёрным молотым перцем.

Способ приготовления:

1. Кабачки моем и нарезаем очень тонкими кружками, затем, немного посолив, ставим под пресс на 2 часа.

2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и поджариваем на растительном масле.

3. Морковь натираем на мелкой тёрке. Перец нарезаем соломкой.

4. Слив сок, который дали кабачки, смешиваем их с морковью, луком, перцем и измельченным чесноком. Хорошо перемешав полученную овощную смесь, добавляем к ней остальные ингредиенты, уксусную кислоту и снова перемешиваем, добавив при желании соль.

5. Дав блюду настояться в холодильнике не менее часа, подаем его с картофелем.


Рецепт 2: Кабачки по-корейски, консервированные на зиму

Зимой эти кабачки придутся очень кстати на вашем столе. Их замечательный острый вкус и пряный аромат сделают любое блюдо, с которым они будут подаваться, намного аппетитнее. Тем более, что особых хлопот приготовление этой консервации не требует.

Ингредиенты:

2,5 кг кабачков;
0,5 кг моркови;
0,5 кг лук;
5 больших болгарских перцев;
150 гр. чеснока;
зелень в виде укропа, петрушки, сельдерея, кинзы.

для маринада:

стакан сахара;
стакан растительного масла;
стакан уксуса;
2 ст. л. соли;
специи для корейской морковки.

Способ приготовления:

1. На специальной терке натираем кабачки и морковь.

2. Нарезаем соломкой перец и лук.

3. Измельчив зелень и чеснок, добавляем их к подготовленным овощам и заливаем все маринадом, затем, хорошо перемешав, оставляем настаиваться в течение 3 часов.

4. Когда овощная смесь настоится в маринаде, раскладываем ее по банкам вместе с маринадом, укладывая плотно, стерилизуем банки (0,5-литровые около 15 минут, 0,7 литровые - 20 минут, литровые - около получаса). После закатываем и помещаем в место хранения консервации.


Рецепт 3: Кабачки по-корейски, маринованные с овощами

Очень вкусное и яркое блюдо. Для его приготовления кабачки смешивают с луком и болгарским перцем, пассерованными на подсолнечном масле, а также другими овощами и специями.

Ингредиенты:

2 средних кабачка;
по 2 моркови и луковицы;
1 болгарский перец;
4 зубца чеснока;
3 ст. л. кунжута;
2 ст. л. соуса соевого;
2 ст. л. масла растительного;
3 ч. л. паприки;
50 гр. уксуса;
30 гр. сахара;
по вкусу соль с перцем молотым черным.

Способ приготовления:

1. Помыв кабачки, нарезаем их тоненьким кружками или полукружками (в зависимости от размера кабачков). Посолив, оставляем их пустить сок.

2. Морковь натираем на специальной корейской терке (если ее нет, можно взять просто крупную терку), тоже слегка солим.

3. Нарезаем болгарский перец соломкой, лук - полукольцами, после чего пассеруем их вместе в растительном масле.

4. Теперь, отжав кабачки, смешиваем их с остальными овощами и мелко рубленным чесноком, соевым соусом, сахаром, перцем (черным и красным), кунжутным семенем и уксусом.

5. Даем приготовленному салату настояться в холодильнике несколько часов, затем украшаем зеленью и подаем на стол.


Рецепт 4: Кабачки по-корейски отварные

В этом рецепте предварительно отваренные целиком кабачки по-корейски маринуются овощной смесью с уксусом и соевым соусом. Это блюдо следует готовить заранее, так как приготовленные таким образом кабачки обязательно нужно выдержать в холодильнике в течение нескольких часов.

Ингредиенты:

3 средних кабачка;
2 луковицы;
3 болгарских перца (красных);
3 моркови;
4 зубчика чеснока;
по половине стакана уксуса и раст. масла;
50 гр. сахара;
по 1 стол. л. соли с корейской приправой;
1 ст. л. молотого черного перца.

Способ приготовления:

1. Отвариваем кабачки целыми в пресной около 10 минут. Затем, откинув на дуршлаг и остудив, нарезаем тонкими ломтиками.

2. Лук и красный сладкий перец режем мелкой соломкой, морковку натираем на корейской терке, чтобы она имела вид соломки. Чеснок измельчаем с помощью чесночного пресса. Затем, смешав все подготовленные компоненты в миске, оставляем полученную смесь настояться в холодильнике в течение суток. Если есть такая необходимость, то можно приготовить салат и быстрее, оставив его мариноваться в течение 7 часов при комнатной температуре.

Кабачки по корейски - полезные советы опытных кулинаров

Готовя кабачки по-корейски, не следует пренебрегать советом дать им настояться в маринаде, так как только в этом случае блюдо наполнится тем неповторимым вкусом и ароматом, за которые мы ценим блюда блюда корейской кухни.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Аттия   Корейская кухня   18.02.2012 - 13:53
- - Foxik   Аттия Ну у них как таковое либо суп, либо рис с ж...   18.02.2012 - 14:11
- - ИльиниШна   Аттия, вот, перепечатала из своей домашней книги ...   19.02.2012 - 2:35
- - ИльиниШна   Еще рецепты корейской кухни. КАРТОШКА ПО-КОРЕЙСКИ ...   19.02.2012 - 2:39
- - ИльиниШна   КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С МЯСОМ (КАМДИ-ЧА) Бе...   19.02.2012 - 2:42
- - ИльиниШна   Смотри, вот эти голубцы можно подать к мясу САПСО ...   19.02.2012 - 2:45
- - ИльиниШна   Интересный рецепт, но, увы, без названия: Тесто: ...   19.02.2012 - 2:47
|- - Креммм   Цитата(ИльиниШна @ 19.02.2012 - 2:55...   22.03.2013 - 23:29
- - ИльиниШна   KIM CHI 1 вилок китайской капусты 2 луковицы ...   19.02.2012 - 2:49
- - ИльиниШна   ХЕ ИЗ КАПУСТЫ Капусту нашинковать, можно с морк...   19.02.2012 - 2:52
- - ИльиниШна   Кук-си(Кук-су) 1.вода:1л. воды - по 1 ст.л. соли ...   19.02.2012 - 2:55
- - ИльиниШна   ПЕГЕЗЫ (ПЯН-СЕ) Пирожки на пару из дрожжевого те...   19.02.2012 - 2:58
- - ИльиниШна   КАМДИ ПЯН-СЕ (паровые пирожки из картофеля) Тесто...   19.02.2012 - 2:59
- - ИльиниШна   КУКСИ (Суп с лапшой по-корейски) 1.Приготовить го...   19.02.2012 - 3:01
- - ИльиниШна   Фаршированные чили-перчики в панировке Чили-перчи...   19.02.2012 - 3:03
- - ShakuDancer   Интересно какое блюдо вы в итоге выбрали))   24.05.2015 - 15:01
- - Лизавета   Ну перчик я жарила фаршированный. Очень интересный...   24.05.2015 - 15:32
- - Foxik   Цитата(Лизавета @ 24.05.2015 - 15:42...   24.05.2015 - 20:30
- - Лизавета   Насколько мне известно, во многих кухнях мира, изл...   25.05.2015 - 0:03
- - Синеглазка   Сельдь в соевом соусе (ненооритерм) - сельдь ивас...   26.04.2016 - 12:02
- - ShakuDancer   Брокколи по-корейски Ингредиенты: 1. имбирь (1 с...   23.10.2016 - 18:08
- - ShakuDancer   МИДИИ ПО-КОРЕЙСКИ Ингредиенты: Мидии (замороженны...   29.01.2017 - 17:01
- - Синеглазка   Курица по-корейски » Кликните сюда для пр...   10.08.2017 - 10:12
- - Синеглазка   Фунчоза с курицей » Кликните сюда для про...   10.08.2017 - 11:33
- - Синеглазка   Салат корейский с курицей » Кликните сюд...   10.08.2017 - 11:41
- - Синеглазка   Корейские салаты » Кликните сюда для про...   11.08.2017 - 9:12
- - Синеглазка   Салат "Хе" » Кликните сюда для ...   11.08.2017 - 9:21
- - Синеглазка   Баклажаны по-корейски » Кликните сюда дл...   11.08.2017 - 22:33
- - Синеглазка   Кабачки по корейски » Кликните сюда для ...   11.08.2017 - 22:45
- - Синеглазка   Капуста по-корейски » Кликните сюда для...   11.08.2017 - 22:54
- - Вася Гром   Синеглазка! ну да...тока это наши все рицепт...   11.08.2017 - 23:10
- - Вася Гром   Цитата(Аттия @ 18.02.2012 - 13:53) П...   11.08.2017 - 23:24
- - Синеглазка   Корейские закуски » Кликните сюда для пр...   9.09.2017 - 12:40
- - Веселая Снежинка   Кукси Кукси – это корейское национальное блюдо ...   31.12.2017 - 20:57
- - Синеглазка   Корейская кухня: Мясное блюдо «Хе» Прежде, чем ...   5.01.2018 - 22:23
- - ShakuDancer   У меня мама как-то приготовила хе из курицы - мне ...   6.01.2018 - 12:01
- - Синеглазка   Кимчхи Кимчхи (кимчи) — традиционное корейской ...   7.02.2018 - 22:09
- - Синеглазка   Селедка хе по-корейски Ингредиенты: 3 сельди с...   11.02.2018 - 18:52
- - Лола Лоу   Это очень вкусно, да Ела это без чеснока кажется, ...   11.02.2018 - 19:12
- - Синеглазка   Фунчоза по-корейски Фунчоза – вкусный корейский...   19.02.2018 - 23:14
- - Синеглазка   Корейская кухня Корея – одна из немногих стран ...   18.03.2018 - 12:41
- - ShakuDancer   У них есть особенность готовить много блюд лишь на...   19.03.2018 - 22:54
- - Синеглазка   Кукси Ингредиенты: 300 г телятины, 250 г капус...   18.04.2018 - 23:21
- - Синеглазка   Вкусные баклажаны по-корейски Ингредиенты: 4-5...   19.04.2018 - 19:07
- - Синеглазка   Янним — корейская приправа Янним корейская прип...   20.08.2018 - 19:02
- - Синеглазка   Пигоди Пигоди (пигодЯ, пянсе) - это все названи...   6.02.2019 - 18:32
- - Синеглазка   Хе из рыбы (классический рецепт) Хе из рыбы - э...   5.06.2019 - 12:13
- - Синеглазка   Кукси по-корейски Кукси - традиционное блюдо ко...   16.06.2019 - 20:59
- - Синеглазка   Чесночные стрелки по-корейски Чесночные стрелки...   24.06.2019 - 18:13
- - Синеглазка   Камдича Наверняка каждый из вас знаком с такой ...   30.06.2019 - 12:57
- - Синеглазка   Суп из морской капусты Ни для кого не секрет, ч...   7.07.2019 - 19:19
- - ShakuDancer   Есть кстати суп из морской капусты (у него есть св...   7.07.2019 - 20:39
- - Синеглазка   Салат с фунчозой и овощами Салат из фунчозы с о...   14.07.2019 - 21:46
- - Синеглазка   Цветная капуста по-корейски Хотим представить в...   27.07.2019 - 21:48
- - Синеглазка   Яичные роллы по-корейски Если вам по душе азиа...   12.08.2019 - 18:29
- - Синеглазка   Кимчи по-корейски Капуста кимчи является тради...   14.09.2019 - 21:32
- - Синеглазка   Кимчи из помидоров Кимчи — блюдо из корейской ...   24.10.2019 - 19:04
- - Синеглазка   Хе из щуки с луком и морковью Хе - это блюдо к...   13.11.2019 - 19:34
- - Синеглазка   Кимчи из зеленого лука Сегодня мы предлагаем в...   23.12.2019 - 13:16


Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 7:56