IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Соусы
Beauty
сообщение 23.10.2007 - 21:42
Сообщение #1


-----
*********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Дух форума
Сообщений: 8574
Регистрация: 5.09.2007
Пользователь №: 12156

Награды: 39
Подарки: 0

Пол: ?


Репутация:   973  

Здесь пишем рецепты соусов. Желательно в виде:

Название.
Ингридиенты на 4-6 порций.

Способ приготовления.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 17.08.2017 - 11:04
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Соус с грибами



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Соус с грибами - лучшие рецепты
Рецепт 1: Соус из сушеных грибов


Сейчас и зимой не проблема в магазине купить свежие грибы. Но настоящие грибники знают, что никакие искусственно выращенные шампиньоны или вешенки не сравнятся по аромату и вкусу с настоящими, лесными. Поэтому у них всегда лежит про запас вязанка-другая ароматных лесных грибков, и они без труда могут в любой момент приготовить сытный, густой, с грибным вкусом соус, с чесночком и сметанкой. Его можно навернуть и с мяском и с курочкой, да и простой отварной картошечкой.

Ингредиенты: 15-20 г грибов сушеных, грибной бульон (отвар) – 0,2-0,4 л, петрушка (зелень), мука – 1 столов. л., соль, перец, сметана – 100 г, 1-2 зубочка чесночка.

Способ приготовления

Грибы промыть, залить кипятком. Оставить на ночь. Добавить в кастрюльку, где замачивались грибы еще воды и там же отварить. Воду процедить, но не выливать, она еще понадобится.

Накалить сухую сковороду и насыпать муку, поджаривать ее, пока она не начнет менять цвет, т.е. станет слегка кремовой. Влить оставшуюся воду (грибной отвар), интенсивно помешивая, а то комочки могут всю красоту испортить, то бишь однородную консистенцию. Влить воды стакан или два, до желаемой густоты. Когда соус загустеет, добавить грибы, сметану, соль и перец. Проварить четыре-пять минут, сделав тихий огонь. В конце добавить измельченные зелень и чеснок, дать настояться пару минуток, и можно подавать.


Рецепт 2: Грибной соус с плавленым сырком

Этот соус просто фонтанирует вкусами – сырным, грибным, да еще пара ложек вина присутствует. Если нет Хереса, подойдет любое белое крепленое. Ну, или совсем без него, хотя нежелательно. Мелочь, а свою лепту в букет вносит. Лучше, если найдете плавленый сырок для супа, он быстрее растворяется и никогда не сворачивается. А вообще можно любой сырок взять.

Ингредиенты: грибы (шампиньоны) – 0,6кг, плавленый сырок – 1 шт. (200г), молоко – 150 мл, 1 луковичка, соль, перец, 2 ст. ложки Хереса (вино).

Способ приготовления

Лук нашинковать полукольцами, грибы произвольными некрупными дольками, кусочками или ломтиками и обжарить это все на масле. Влить молоко, добавить плавленый сырок. Если он мягкий, типа Янтаря, выложить ложкой, если твердый, нужно мелко натереть. Можно слегка подморозить, чтобы легче было тереть. Проварить около пяти минут. Сырок должен разойтись безо всяких комочков. Добавить соль, перец и вино. Перемешать, довести до кипения и выключить. Все, готово. Можно посыпать зеленым лучком. Вкусно и с мясом, и кашами и макаронами.

Примеры блюд с грибным соусом
Рецепт 1: Тефтели с грибным соусом


Вроде бы простое блюдо, но вкусное. Его вполне можно приготовить на ужин, по-быстренькому. Нежные тефтельки, пикантный грибной соус и вся семья сытая и довольная. Если со специями не водите большой дружбы, ограничьтесь черным перцем.

Ингредиенты: фарш мясной – 0,6-0,7кг, шампиньоны (вешенки) – 0,3кг, сливки – 0,3л, 3 луковички, мука – 1 ст,л., по щепотке майорана, корицы, белого перца.

Способ приготовления

Чтобы зря не тратить время, включить и нагреть духовку (200С).

Фарш посолить, смешать с травками-специями, скатать тефтельки и обжарить их до корочки на большом огне.

Лук и грибочки мелко порубить и обжарить до мягкости. Добавить соль, муку, слегка прожарить, влить сливки и протушить до загустения соуса.

Тефтели выложить в любую огнеупорную посуду, залить соусом и запекать 15 минут. Подавать с гарниром – пюре картофельным, макаронными изделиями.


Рецепт 2: Мясо с грибным соусом

Мясо, да еще с грибным соусом. Это уже большая заявка на шедевральное блюдо. В рецепте оговариваются сушеные грибы (для большего аромата), если их нет, возьмите свежие, граммов 300-400. Этот рецепт заслуживает того, чтобы его хоть раз приготовить, дабы попробовать как это нереально вкусно. Грибочки не режутся кусочками, а перекручиваются на мясорубке. Если грибы свежие, как вариант, можно крупно натереть. Свинину можно заменить куриными грудками, но со свининкой вкуснее.

Ингредиенты: свинина (мякоть, вырезка) – 0,7-0,8 кг, 2 яйца, соль - чайная ложка, перец - 0,5 ч.л., панировочные сухари. Соус: грибы сушеные – 20г, стакан воды, сливочное масло – 20 г (1 ст.л.), мука (1 ст.л.).

Способ приготовления

Мяско нарезать длинными полосками, примерно в длину сантиметров 10-15, шириной 4-5, толщиной – 1,5. Понятно, что с линейкой бегать не надо, это так, примерные размеры для ориентира. Слега отбить, сильно расплющивать не нужно. Если мякоть нежная, можно не отбивать.

В глубокой посуде смешать яйца с солью, перцем и четвертинкой стакана воды (1/4). Выложить в эту смесь мясо, проследив, чтобы каждый кусочек был ею пропитан. На часа 2 оставить мариноваться.

В сковороду налить масло, щедро, не скупясь. Мясо должно быть погружено в него где-то минимум на треть. Каждый кусочек мяска обвалять в сухарях и обжарить до готовности. Чтобы оно отмякло, его следует выложить в блюдо, закрыв тарелкой или крышкой.

Грибы измельчить на мясорубке, добавить стакан воды и варить минут десять. Влить яичную жидкость, где мариновалось мясо.
Муку прокалить на сухой сковороде, пока она не станет темно-золотистой. Смешать ее с грибным соусом, не забывая интенсивно мешать. Добавить сливочное масло, соль. Дать минуту-две покипеть. Подавать с мясом мясо. Гарнир – рис, картофель, макароны.

Соус с грибами - полезные советы опытных кулинаров

- Чтобы сметана не свернулась в горячем соусе, в нее добавляют немного молока.

- При повторном разогревании, соусы теряют во вкусе, поэтому готовить их рекомендуется на один раз.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Beautiful   Соусы   23.10.2007 - 21:42
- - Beautiful   Аджика Вам понадобится: перец стручковый - 500 г...   15.12.2007 - 15:29
- - ael   а кто в курсе за соус песто?   15.12.2007 - 16:15
- - Beautiful   Соус Песто 3 пучка базилика 1 зубок чеснока ...   15.12.2007 - 16:20
- - Amita   Соусы салатные Дрессинг с сушёным томатом для зел...   20.12.2007 - 23:38
- - Beauty   ЦитатаЛюбой французский повар с уверенностью скаже...   21.02.2008 - 22:24
- - ael   в последнее время очень нравятся соусы на основе с...   23.03.2008 - 15:18
- - Моника   Вот один мой любимый соус для салатов: 1 ст.л. оли...   5.09.2008 - 12:00
- - Gem   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   5.09.2008 - 12:06
- - Пилот А   Соусы к пасте: В России первое блюдо – суп, в Итал...   23.09.2008 - 14:43
- - malvina   Соус "Песто" Зеленый соус "Песто...   16.10.2008 - 22:26
- - teka   МАЙОНЕЗ!!! Первый рецепт майонеза И...   22.10.2008 - 12:08
- - malvina   Соус "Бешамель" или белый соус Состав ...   31.10.2008 - 22:09
- - Пилот А   Соус бешамель Для приготовления блюда Вам потребу...   5.11.2008 - 14:48
- - Джоан   Соус "САЦИВИ" Ингредиенты: Куриный бул...   13.12.2008 - 12:09
- - Джоан   Рецепты приготовления горчицы Русская горчица Инг...   3.01.2009 - 23:44
- - ИльиниШна   ЙОГУРТОВАЯ ЗАПРАВКА 1 ст йогурта половинка натёр...   7.10.2011 - 12:05
- - ВАСЯНОВНА   Цитата(ИльиниШна @ 7.10.2011 - 14:05...   7.10.2011 - 12:30
- - ИльиниШна   ЗАПРАВКА ИЗ БАЗИЛИКА 0.5 ст нерафинированного ра...   7.10.2011 - 12:37
- - ИльиниШна   СОУС ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ОВОЩЕЙ 1 ст сметаны, кефира или й...   8.10.2011 - 9:15
- - АнидаГ   Заправка для греческого салата Чеснок растереть...   8.11.2011 - 23:02
- - Фуфырий   Грибной соус Ингредиенты: - 200г шампиньонов -...   13.02.2012 - 1:07
- - Rone4ka   о да 1 из любимых соусов " грибной"...   13.02.2012 - 1:17
- - ИльиниШна   Список ссылок на рецепты темы: Аджика Соус Песто ...   16.02.2012 - 3:17
- - Рисующая льдом   Соус "Тысяча островов" Время приготовле...   7.02.2013 - 14:15
- - Креммм   Огуречный соус вместо майонеза Изумительно вкус...   31.05.2014 - 12:07
- - jesprkid   а как жаль что люди пренебрегают таким элементом, ...   4.12.2014 - 14:41
- - ShakuDancer   А я люблю соевый соус)) Правда он не со всеми прод...   4.12.2014 - 14:43
- - Лизавета   Сою могут есть, пить и соуситься только азиаты. У ...   25.12.2014 - 18:29
- - Синеглазка   ОРЕХОВЫЙ СОУС НА ГРАНАТОВОМ СОКЕ На 4 порции: 300...   9.06.2015 - 8:47
- - осинка   Оригинальный рецепт кетчупа не содержит помидоры ...   4.07.2015 - 4:51
- - Синеглазка   Салатный соус "Винегрет" Классическая за...   29.10.2015 - 8:49
- - Синеглазка   Оливково - чесночный соус ИНГРЕДИЕНТЫ: 60 мл. оли...   11.04.2016 - 12:07
- - Синеглазка   Сырный соус Состав молоко - 150-200 мл, куриный и...   26.04.2016 - 11:51
- - Синеглазка   СОУС ИЗ ХРЕНА 2–3 ст. ложки тертого хрена, 2–3 ст...   1.06.2016 - 9:23
- - Синеглазка   Сметанный соус Ингредиенты: 200 г сметаны 10%-ной...   3.06.2016 - 9:50
- - Синеглазка   Сливочный соус Сливочный соус - общие принципы ...   5.12.2016 - 19:35
- - Эллочка   тефтели какие аппетитные   5.12.2016 - 19:39
|- - Синеглазка   Цитата(Эллочка @ 5.12.2016 - 19:39) ...   5.12.2016 - 19:46
- - Синеглазка   Рецепт домашнего майонеза В наше время ни одна ...   11.05.2017 - 10:19
- - Синеглазка   Рецепты томатных соусов для пиццы из помидоров, па...   21.05.2017 - 12:50
- - Эллочка   интересные рецепты) но только для лета.. зимой, к ...   21.05.2017 - 13:36
- - Синеглазка   Домашние соусы из томатной пасты Томатный соус ...   24.05.2017 - 21:49
- - Синеглазка   Перечный соус Коллекция рецептов соусов ежедневно...   26.05.2017 - 9:10
- - Синеглазка   Соусы для шашлыка Шашлык вдвойне вкусней, если е...   27.05.2017 - 12:47
- - Синеглазка   Томатный соус для спагетти Что может быть проще...   30.05.2017 - 11:26
- - Синеглазка   Рецепты сливочных соусов для пасты с грибами, крев...   30.05.2017 - 19:09
- - Синеглазка   Соусы Айоли – чесночные майонезы для любых блюд А...   31.05.2017 - 9:42
- - Синеглазка   Грибной соус со сметаной Грибные подливки – одни ...   1.06.2017 - 22:04
- - Синеглазка   Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях Цеза...   5.06.2017 - 18:25
- - Синеглазка   Соусы для рыбы Соус для рыбы способен не только в...   5.06.2017 - 22:49
- - Синеглазка   Медово-горчичный соус Соус может изменить блюдо в...   5.06.2017 - 22:55
- - Синеглазка   Соус из авокадо Гуакамоле Гуакамоле – мексикански...   6.06.2017 - 18:27
- - Синеглазка   Соус с зеленью и чесноком, томатный соус и другие ...   7.06.2017 - 19:07
- - Синеглазка   Шоколадный соус Шоколадные соусы вкусные, аромат...   7.06.2017 - 22:21
- - Синеглазка   Винный соус Винные соусы чаще всего подают к мясу...   8.06.2017 - 17:56
- - Синеглазка   Соус «Унаги» Соус «Унаги» – традиционная японская...   8.06.2017 - 19:04
- - Синеглазка   Спайси соус Спайси – это целая группа ароматных ...   8.06.2017 - 22:06
- - Синеглазка   Соус сацебели Каждый народ имеет свой рецепт люби...   9.06.2017 - 21:19
- - Синеглазка   Соус «Блю Чиз» Блю – голубой, Чиз – сыр. Да, имен...   9.06.2017 - 21:27
- - Синеглазка   Соус польский Соус польский - это идеальная запра...   10.06.2017 - 21:14
- - Синеглазка   Диетические соусы Любые диетические блюда станут ...   12.06.2017 - 17:42
- - Синеглазка   Луковый соус Лук может быть не только добавкой, ...   12.06.2017 - 17:54
- - Синеглазка   Рецепты новых и классических голландских соусов с ...   13.06.2017 - 9:07
- - Синеглазка   Приготовление сложных горячих соусов и простых из ...   13.06.2017 - 9:18
- - Синеглазка   Соус «Демиглас» Демиглас – это не совсем обычный ...   13.06.2017 - 18:49
- - Синеглазка   Домашний кетчуп Вот, если бы в красивых бутылочка...   21.06.2017 - 18:43
- - Синеглазка   Молочный соус » Кликните сюда для просмотра...   22.06.2017 - 11:39
- - Синеглазка   Майонез на молоке » Кликните сюда для просм...   22.06.2017 - 18:34
- - Синеглазка   Варианты соуса бешамель в домашних условиях: с лук...   24.06.2017 - 18:40
- - Синеглазка   Домашний соус «Песто» » Кликните сюда для п...   1.07.2017 - 18:32
- - Синеглазка   Соус песто » Кликните сюда для просмотра ...   5.07.2017 - 11:08
- - Синеглазка   Томатный соус » Кликните сюда для просмотр...   15.07.2017 - 21:38
- - Синеглазка   Соусы для салатов Соусы для салатов - общие при...   17.07.2017 - 8:45
- - Синеглазка   Сырный соус с чесноком Если охарактеризовать этот...   18.07.2017 - 11:09
- - Синеглазка   Чесночный соус » Кликните сюда для просмо...   21.07.2017 - 9:39
- - Синеглазка   Соус бешамель » Кликните сюда для просмотра...   21.07.2017 - 21:40
- - Синеглазка   Медовый соус » Кликните сюда для просмотра ...   24.07.2017 - 11:45
- - Синеглазка   Сладкий соус из ягод с вином Пюре с добавками – в...   24.07.2017 - 22:48
- - Синеглазка   Брусничный соус Универсальный рецепт брусничного ...   27.07.2017 - 10:51
- - Синеглазка   Сливочный соус » Кликните сюда для просмотр...   29.07.2017 - 14:22
- - Синеглазка   Острые соусы » Кликните сюда для просмотр...   31.07.2017 - 10:23
- - Синеглазка   Соус с грибами » Кликните сюда для просмо...   17.08.2017 - 11:04
- - Синеглазка   Горчичный соус » Кликните сюда для просмо...   22.08.2017 - 10:46
- - Синеглазка   Кетчуп из томатной пасты » Кликните сюда ...   30.09.2017 - 19:02
- - Веселая Снежинка   Домашний майонез Майонез - основной ингредиент ...   4.12.2017 - 9:10
- - Веселая Снежинка   Готовим традиционный соус терияки в домашних услов...   5.12.2017 - 18:55
- - Веселая Снежинка   Томатный соус в домашних условиях » Кликн...   12.12.2017 - 19:10
- - Веселая Снежинка   Соус из хрена со свеклой Соус из хрена со свекл...   24.12.2017 - 18:27
- - Веселая Снежинка   Огуречный соус Изумительно вкусный и простой в ...   25.12.2017 - 22:05
- - Веселая Снежинка   Сливочный соус к рыбе Этот соус на основе сливо...   30.12.2017 - 21:48
- - Синеглазка   Клюквенный соус с апельсином, гвоздикой и бренди ...   4.01.2018 - 22:42
- - Синеглазка   Аджика с баклажанами и перцами Ингредиенты: 2...   17.01.2018 - 11:29
- - Синеглазка   Сырный острый соус Оригинальные соусы делают на...   23.01.2018 - 22:42
- - Синеглазка   Рецепты салатной заправки Горчичная заправка И...   24.01.2018 - 10:01
- - Синеглазка   Домашний соус для шашлыка Соус для шашлыка – это ...   27.01.2018 - 22:25
- - Синеглазка   Домашний соус для курицы В то время как покупные ...   27.01.2018 - 22:31
- - Синеглазка   Домашний соус для шаурмы Если вы когда-нибудь ели...   27.01.2018 - 22:37
- - Синеглазка   Домашний соус для пиццы Домашние соусы могут стат...   27.01.2018 - 22:43
- - Синеглазка   Домашний соус для макарон Наиболее популярным соу...   27.01.2018 - 22:49
2 страниц V   1 2 >


Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 3:02