![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 39360 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48046 Награды: 228 Подарки: 1604 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Михаи́л Никола́евич Саакашви́ли — бывший грузинский и украинский государственный и политический деятель. Википедия _________ лента.ру Бывший губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили заявил, что не собирается просить где-то политическое убежище или становиться гражданином какой-либо другой страны. Об этом он рассказал в эфире грузинского телеканала «Рустави 2», передает «Интерфакс». По его словам, он считает себя гражданином Украины, а решение Киева лишить его национального паспорта является «незаконным шагом испуганного Порошенко». «Осенью планируем большую мобилизацию на Украине. Мы пройдем все правовые инстанции, над этим работают украинские юристы, нам помогают и зарубежные юристы», — заявил Саакашвили. 29 июля депутат Европарламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс призвал предоставить Саакашвили гражданство республики. Он предположил, что в Литве Саакашвили мог бы заняться политической аналитикой, а слово за него мог бы замолвить бывший литовский лидер Валдас Адамкус. 26 июля Порошенко подписал указ о лишении Саакашвили гражданства Украины. В миграционной службе объяснили, что такое решение принято на основании пункта 2 статьи 19 закона «О гражданстве»: политик указал в анкете ложные данные. 29 июля в Государственной пограничной службе Украины заявили, что не намерены пускать Саакашвили на территорию страны, поскольку «гражданин, у которого на руках недействительный паспорт, не имеет возможности пересечь границу». _______ Государственная пограничная служба Украины не намерена пускать бывшего губернатора Одесской области и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на территорию страны. Об этом «Главкому» сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Украины Олег Слободян. «Будем действовать в рамках закона. Если абстрагироваться от фамилий, то гражданин, у которого на руках недействительный паспорт, не имеет возможности пересечь границу Украины. Если человек лишается гражданства, его паспорт признается недействительным», — заявил он. Чиновник добавил, что в компетенцию его ведомства не входит задержание таких лиц. «Юридически это реализует подразделение Национальной полиции», — отметил Слободян. 27 июля Саакашвили объявил, что будет бороться за свое право вернуться на Украину. «Я прожил на Украине более 13 лет, участвовал в трех революциях. У меня лишь одно гражданство — украинское, и я не буду его лишен. Я не останусь где-либо еще и не изменю свой статус, я буду бороться за свое законное право вернуться на Украину», — сказал он. ________ Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили написал на своей странице в Facebook, что его лишили украинского гражданства на основании документов, которые он не заполнял и не подписывал. Напомним, ранее Михаил Саакашвили был лишен гражданства Украины, в Госпогранслужбе заявили, что политик представил недостоверные данные при заполнении документов. Сам Саакашвили также пообещал оспорить в судах решение о лишении его украинского гражданства. Вслед за этим Саакашвили написал: «Я в шоке! Только что посмотрел копию анкеты, которую опубликовал с подачи администрации президента один из лидеров его фракции. На основании этого документа президент лишил меня гражданства. Так вот, я с полной ответственностью утверждаю, что это не моя подпись и не мной заполнена анкета!». Саакашвили потребовал провести экспертизу, заявив, что в данном случае «мы имеем дело с уголовным преступлением». полит.ру -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 39360 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48046 Награды: 228 Подарки: 1604 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интерфакс
08 августа Бывший президент Грузии, бывший глава Одесской обладминистрации Украины Михаил Саакашвили заявил в Вильнюсе, что не претендует на получение литовского гражданства, хотя и благодарен за такое предложение, поступившее от некоторых политиков. «Нет, я должен вернуть украинское гражданство, оно было отнято нелегально. Многие украинцы возмущены и почувствовали бы себя брошенными, если я за них не буду бороться», - сказал Саакашвили, отвечая на вопрос агентства BNS, не будет ли он добиваться литовского гражданства. Рассмотреть такую возможность после того, как бывший президент Грузии был лишён украинского гражданства, предложил евродепутат от Литвы Пятрас Ауштрявичюс. Саакашвили отметил, что в настоящее время может путешествовать, поскольку у него имеется украинский паспорт, и пообещал защищать свои права на украинское гражданство в судах этой страны. Ранее первый замглавы украинской госпогранслужбы Василий Серватюк сообщил, что у Саакашвили при попытке пересечения украинской границы будет изъят паспорт гражданина Украины, а сам он не будет допущен на территорию страны. _________ ведомости 16 августа Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил, что намерен вернуться на Украину 10 сентября. «Я возвращаюсь в Украину. Я приеду 10 сентября, буду ехать из Польши через пункт пропуска "Краковец" (Львовская область)», - сказал он в ходе прямой трансляции на своей странице в Facebook в среду вечером. Ранее президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил Саакашвили гражданства Украины. В Киеве заявляли, что смогут пропустить его на украинскую территорию только при наличии визы. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 4:49 |