IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Голубцы
ЛеннА
сообщение 19.03.2012 - 10:16
Сообщение #1


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 4355
Регистрация: 9.03.2012
Пользователь №: 49124

Награды: 12
Подарки: 68

Пол: ?


Репутация:   755  

Обожаю голубцы! И часто экспериментирую с новыми вариантами этого блюда.

Голубцы в листьях пекинской капусты


Продукты
Фарш из индейки - 500 г
Капуста китайская (пекинская) - 1 кочан
Рис - 0,5 стакана
Морковь крупная - 1 шт.
Лук крупный - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень петрушки - по вкусу
Томатный соус или кетчуп - 2-3 ст. л.
Сметана - 3-4 ст. л.
Соль, перец, прованские травы-по вкусу
Растительное масло


Как приготовить голубцы из пекинской капусты:
1. Рис отварить до полуготовности.
2. Салат разобрать на листья (я беру для голубцов только крупные листья, они более крепкие и не разваливаются!). Опустить листья в кипящую воду на 2 мин.
3. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
4. С помидор снять кожицу и мелко нарезать их.
5. Петрушку и чеснок мелко порубить.
6. Смешать фарш, рис, овощи и зелень,посолить и поперчить по вкусу. Выкладывать начинку на листья салата и формировать голубцы. Выложить голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю.
7. Томатный соус смешать со сметаной и водой, посолить и поперчить, приправить прованскими травками, залить этим соусом голубцы (соус должен покрывать голубцы!). Поставить на средний огонь и тушить голубцы из пекинской капусты до готовности (30-40 мин.).


**********

Голубцы

Слегка отварить листья белокочанной капусты, отбить утолщенные места на листьях, положить фарш и завернуть каждый лист.
Фарш: отварить рис, поджарить мелко нарезанную морковь, измельчить в кухонном комбайне орехи, мелко нарезать кинзу. Все соединить и хорошо перемешать.
Голубцы сложить в кастрюлю, слегка залить водой, положить обжаренные помидоры (можно томат-пасту), прижать тарелкой и тушить до готовности. Подавать на стол вместе с подливой.
Подлива ореховая: 1 стакан грецких орехов измельчить в кухонном комбайне, добавить 1 пучок мелко нашинкованной зелени кинзы, асафетиду. Залить крутым кипятком до консистенции сметаны, посолить по вкусу, дать остыть.
Продукты
капуста белокочанная листья сколько уйдет
орех грецкий 0.5 стакана
рис 1 стакан
кинза несколько веточек по вкусу
морковь 2 шт.
помидоры по вкусу

Сообщение отредактировал ЛеннА - 19.03.2012 - 10:17


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 68 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Ахелой
Подарок
Подарил(а): Ice Queen




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 21.08.2017 - 21:59
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67273
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Голубцы из свежей капусты



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Рецепт 1. Голубцы из свежей капусты: пошаговый рецепт в казане
Ингредиенты


два средних вилка белокочанной капусты;
стакан рафинированного подсолнечного масла;
свино-говяжий фарш - полкилограмма;
180 г пасты томатной;
два стакана риса;
поваренная соль;
крупная луковица;
свежемолотый перец;
крупная морковь.

Способ приготовления

1. С капусты снимаем верхние листочки. На плиту ставим широкую кастрюлю с водой. Включаем огонь и держим, пока вода не начнет кипеть. Накалываем кочан большой вилкой и опускаем капусту в кипяток. Держим минут пять. Следим, чтобы листья не переварились, иначе они будут не пригодны для приготовления голубцов. Вынимаем кочан из кипятка, у основания делаем надрезы и отделяем мягкие листья. Повторяем процедуру до тех пор, пока все листья не будут готовы. Обрезаем уплотненные участки у основания. Откладываем подготовленные листья в сторону.

2. Головку репчатого лука очищаем от шелухи. Выкладываем на доску, разрезаем на четыре части и шинкуем тонкими четверть кольцами. Ставим на огонь сковороду, вливаем немного масла. Как только оно разогреется, выкладываем в него лук и жарим, регулярно перемешивая, до легкой румяности. Выкладываем жареный лук в тарелку.

3. С помощью острого ножа срезаем с моркови тонкую кожуру. Моем овощ и измельчаем в крупную стружку на терке. В сковороду, где жарился лук, добавляем постного масла и обжариваем морковь, постоянно перемешивая, до мягкости.

4. Рис высыпаем в сито и промываем, помешивая, под струей холодной воды. Перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и отвариваем до полуготовности. Затем снова откидываем на сито и промываем еще раз. Оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость. Перекладываем в глубокую миску.

5. Фарш можно использовать готовый, либо сделать его самостоятельно. Для этого мякоть говядины и свинины моем, зачищаем от всего лишнего. Нарезаем мясо небольшими кусками и перекручиваем в фарш с помощью мясорубки. Мясной фарш выкладываем в миску с рисом. Сюда же отправляем обжаренные лук и морковку. Начинку солим, приправляем перцем и тщательно все перемешиваем. Можно добавить специи для мяса.

6. Кладем лист капусты на разделочную доску основанием к себе. На край кладем немного начинки и заворачиваем ее в лист в рулет. Края заправляем внутрь.

7. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного масла. Голубцы смазываем с одной стороны томатной пастой и кладем смазанной стороной вниз на сковороду. Теперь смазываем верхнюю часть пастой. Как только голубцы поджарятся, переворачиваем их и продолжаем жарить до легкой румяности.

8. Включаем духовку на 230 градусов. Обжаренные голубцы выкладываем в глубокую форму. Вливаем воду, чтобы ее уровень доходил до 1/3 толщины голубцов. Сверху накрываем фольгой и ставим на полтора часа в духовку. Время от времени вынимаем голубцы и поливаем их жидкостью, в которой они тушатся.

9. Готовые голубцы из свежей капусты (пошаговый рецепт) выкладываем на тарелку, поливаем сметаной или соусом на ее основе и подаем к столу.


Рецепт 2. Голубцы из свежей капусты: пошаговый рецепт в мультиварке
Ингредиенты


средний кочан капусты;
пряности;
две морковки;
два лавровых листа;
стакан длиннозернистого риса;
свежемолотый черный перец;
750 г мяса;
поваренная соль;
стакан томатного соуса.

Способ приготовления

1. Как правило, рис для голубцов отваривают до полуготовности. Но мы поступим несколько иначе. Крупу промываем. Затем высыпаем рис в миску и заливаем его горячей кипяченой водой. Отставляем в сторону на полчаса. Вода должна впитаться в рис почти полностью.

2. Берем мякоть свинины и говядины в равных частях. Промываем мясо, обрезаем все лишнее. Нарезаем небольшими кусками. С помощью блендера или мясорубки измельчаем до состояния фарша. Перекладываем фарш в глубокую тарелку. Откидываем рис на сито. Когда оставшаяся жидкость стечет, перекладываем крупу к фаршу и хорошенько размешиваем.

3. Морковь моем, чистим и опоаскиваем еще раз. Измельчаем на терке со средними секциями. Морковную стружку выкладываем в тарелку с рисом и фаршем. Солим, приправляем специями и черным перцем. Перемешиваем, накрываем тарелку пищевой пленкой и ставим на полчаса в холодильник, чтобы рис и фарш пропитались ароматами пряностей.

4. В емкость мультиварки вливаем стакан чистой воды. Помещаем в нее кочан капусты, предварительно сняв с него верхние листочки. Емкость помещаем в прибор и запускаем программу «варка на пару». Время выставляем на 20 минут. Крышку прибора закрываем.

5. После звукового сигнала вынимаем капусту, перекладываем на тарелку и остужаем. Разбираем кочан на листочки, подрезая у основания. Срезаем уплотнения у основания. Воду из емкости выливаем. На дно выкладываем два-три листа.

6. Вынимаем из холодильника фарш. Кладем на разделочную доску лист капусты. Выкладываем у основания ложку начинки, подгибаем края с двух сторон и сворачиваем в форме рулета. Таким образом делаем все голубцы и выкладываем их в емкость на листья капусты. Вливаем полтора стакана фильтрованной воды, кладем лавровый лист, приправляем по вкусу специями.

7. Устанавливаем емкость в прибор. Запускаем режим «голубцы» или «варка». Время выставляем на полчаса. После звукового сигнала открываем крышку и вливаем томатный соус. Запускаем тот же режим еще на полчаса и закрываем крышку. Подаем голубцы из свежей капусты (пошаговый рецепт) в горячем виде.

Голубцы из свежей капусты – советы и хитрости

Обязательно обрезайте с листа уплотнения у основания, иначе оно испортит вкус блюда.
Длиннозернистый рис можно не отваривать, его достаточно залить кипятком и оставить на полчаса.
В начинку можно добавить измельченную свежую зелень.
Голубцы можно тушить или запекать в духовке.
Для подачи можно приготовить соус из сметаны и кетчупа.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- ЛеннА   Голубцы   19.03.2012 - 10:16
- - Irin4ik   Лена я тоже любитель голубцов, обязательно попробу...   1.05.2012 - 20:14
- - Синеглазка   Голубцы с мясом Ингредиенты к рецепту «Голубцы ...   2.11.2015 - 10:28
- - СказкА   Давненько я голубчикоф не стряпала   2.11.2015 - 10:29
- - Синеглазка   Продолжение рецепта Шаг 9 Так заготовить все голуб...   2.11.2015 - 10:34
- - Синеглазка   Рецепты ленивых голубцов в духовке с томатом смета...   18.05.2017 - 9:27
- - Любопытная   очень люблю голубцы только вот возиться с кипятком...   18.05.2017 - 10:01
- - Синеглазка   Голубцы из молодой капусты Голубцы – блюдо из ...   19.05.2017 - 8:38
- - Синеглазка   Лучшие рецепты вкусных куриных голубцов из белокоч...   24.05.2017 - 9:18
- - Синеглазка   Рецепты ленивых голубцов в кастрюле с пшенкой, гре...   24.05.2017 - 9:27
- - Синеглазка   Ленивые голубцы с рисом Кто не любит домашних гол...   26.05.2017 - 17:59
- - льдинка   Ой, обожаю голубцы...ммм))   26.05.2017 - 19:51
- - Синеглазка   Голубцы в микроволновке Если нет возможности пр...   27.05.2017 - 12:53
- - Синеглазка   Ленивые голубцы на сковороде Каждая хозяйка мечта...   29.05.2017 - 21:20
- - Синеглазка   Голубцы в томатном соусе Название у этого блюда в...   29.05.2017 - 22:16
- - Синеглазка   Голубцы овощные Если вы считаете, что голубцы без...   29.05.2017 - 22:26
- - Синеглазка   Варианты ленивых голубцов с капустой, фасолью, гри...   30.05.2017 - 19:17
- - Синеглазка   Рецепты разных голубцов в духовке: ленивых, класси...   31.05.2017 - 9:25
- - Синеглазка   Голубцы из пекинской капусты Голубцы представля...   31.05.2017 - 9:35
- - Синеглазка   Ленивые голубцы в мультиварке Популярность ленивы...   31.05.2017 - 21:21
- - Синеглазка   Домашние рецепты сытных и вкусных голубцов в кастр...   15.06.2017 - 18:40
- - Радость   как моя мама готовит голубцы, никто так не готовит...   14.07.2017 - 19:41
- - Синеглазка   Голубцы с мясом "Традиционные" Традицио...   15.07.2017 - 22:09
- - Синеглазка   Голубцы разгрузочные диетические Если вы сидите н...   18.07.2017 - 11:11
- - Синеглазка   Голубцы в мультиварке » Кликните сюда для...   2.08.2017 - 19:21
- - Синеглазка   Ленивые голубцы » Кликните сюда для просм...   8.08.2017 - 11:38
- - Синеглазка   Голубцы из свежей капусты » Кликните сюда...   21.08.2017 - 21:59
- - Синеглазка   Голубцы с фаршем в кастрюле, духовке, мультиварке ...   22.08.2017 - 18:58
- - Синеглазка   Ленивые голубцы Это блюдо готовится буквально на ...   19.11.2017 - 18:38
- - Синеглазка   Ленивые голубцы Вариант просто чудесного мясного ...   23.11.2017 - 21:12
- - Веселая Снежинка   Ленивые овощные голубцы Голубцы – вкусное овощн...   27.12.2017 - 11:24
- - Синеглазка   Голубцы «Семейные» ПОНАДОБИТСЯ: 1 кочан капу...   8.01.2018 - 13:06
- - Синеглазка   Мясной рулет или большой голубец Ингредиенты: ...   5.02.2018 - 10:33
- - Синеглазка   Ленивые голубцы Необходимые продукты: рис — 0,...   15.02.2018 - 22:40
- - Эллочка   никогда такие не делала... надо попробовать. а вдр...   15.02.2018 - 22:49
- - Дейзи   Эллочка делай! вкусная штука))) только я совсе...   15.02.2018 - 23:07
|- - Эллочка   Цитата(Дейзи @ 15.02.2018 - 23:07) Э...   15.02.2018 - 23:17
- - Дейзи   Эллочка я капусту не варю, а свежую через мясору...   15.02.2018 - 23:28
|- - Любопытная   Цитата(Дейзи @ 15.02.2018 - 23:28) Э...   16.02.2018 - 12:00
- - Эллочка   я на голубцы тож не варю, сырым кладу..   15.02.2018 - 23:31
- - н@т@ш@   Я голубцы настоящие люблю, возиться дольше, но ест...   16.02.2018 - 11:57
|- - Синеглазка   Цитата(н@т@ш@ @ 16.02.2018 - 11:57) ...   16.02.2018 - 12:00
- - Эллочка   у нас не поджаривают. вообще голубцы на мероприяти...   16.02.2018 - 12:30
|- - Любопытная   Цитата(Эллочка @ 16.02.2018 - 12:30)...   16.02.2018 - 12:32
|- - Эллочка   Цитата(Любопытная @ 16.02.2018 - 12...   16.02.2018 - 13:29
|- - Любопытная   Цитата(Эллочка @ 16.02.2018 - 13:29)...   16.02.2018 - 13:31
- - Синеглазка   Рецепт самых вкусных голубцов с фаршем Нам потр...   7.04.2018 - 13:16
- - Синеглазка   Постные голубцы с овощами Ингредиенты Капустны...   8.07.2018 - 21:04
- - Синеглазка   Как приготовить вкусные голубцы Нам понадобится...   12.07.2018 - 18:26
- - Синеглазка   Вкусные ленивые голубцы Ингредиенты: 700 г люб...   21.09.2018 - 12:29
- - Luminosa   Очень вкусные рецепты. Люблю голубцы, лучше настоя...   21.09.2018 - 12:49
- - Синеглазка   Рецепт вкусных голубцов Для приготовления нам п...   20.07.2019 - 18:35
- - Синеглазка   Простой рецепт голубцов Голубцы частенько готов...   9.08.2019 - 12:50
|- - Любопытная   Цитата(Синеглазка @ 9.08.2019 - 12:5...   9.08.2019 - 12:54
|- - Синеглазка   Цитата(Любопытная @ 9.08.2019 - 12:5...   9.08.2019 - 13:03
|- - Любопытная   Цитата(Синеглазка @ 9.08.2019 - 13:0...   9.08.2019 - 15:13
|- - Синеглазка   Цитата(Любопытная @ 9.08.2019 - 15:1...   9.08.2019 - 17:27
- - льдинка   RE: Голубцы   16.08.2022 - 14:17


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 15.06.2025 - 17:03