IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Корейская кухня
Аттия
сообщение 18.02.2012 - 13:53
Сообщение #1


Опытный
*****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 1750
Регистрация: 17.08.2010
Пользователь №: 39320
Из: Ростов-на-Дону

Награды: 10
Подарки: 7

Пол: Ж


Репутация:   209  

Помогите пожалуйста. Участвую в областном конкурсе, один из этапов - кулинарный.
Мне досталась корейская кухня. Причем не китайская, а именно корейская. Вон, у девчат с русской, казачьей, дагестанской там проблем нет. Пироги, шашлыки, все такое.
Я интернет перерыла, там в основном первые блюда (лапша всякая) и масса салатов. Ну шо мне, гору морковки по-корейски на блюдо навалить?
А мне нужно именно второе блюдо : рыба там или птица, чтоб прям в центре блюда красиво лежала, а салатиками по бокам можно красиво декорировать. Но шоб именно корейская! Я тоже думала что-нить китайское изобразить, с закосом под Корею. Но в жюри будет директор помпезного ресторана, который в этой теме шарит.

Пока из приемлимого нашла корейские пирожки, "манду", кажется.

Помогите чем можете. bc.gif

Сообщение отредактировал Аттия - 18.02.2012 - 13:54


--------------------
"Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно." Данте


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 7 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Начинающий
Подарок
Подарил(а): svitch




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Синеглазка
сообщение 9.09.2017 - 12:40
Сообщение #2


Старейшина
**********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Боги
Сообщений: 67274
Регистрация: 15.05.2015
Пользователь №: 85275

Награды: 149
Подарки: 959

Пол: Ж


Репутация:   7438  

Корейские закуски



» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


Быстрая корейская закуска из кабачков

Вариант корейской закуски быстрого приготовления из молоденьких кабачков. Можно для этого рецепта использовать цукини, с ними тоже достаточно вкусно.

Ингредиенты

• два кабачка (маленькие);
• два перца (болгарские);
• пара морковок;
• пара долек чеснока;
• 1 ч. л. соли;
• пять ложечек масла;
• 2 ст. л. обычного уксуса;
• любая зелень;
• 1 ст. л. специй для корейских салатов.

Приготовление

1. Начать лучше с моркови, очистить, нарезать длинной соломкой либо воспользоваться специальной теркой. Переложить в миску.

2. Добавить к моркови порезанный соломкой болгарский перец.

3. Кабачки очищать не нужно, нарезаем их тонкими пластинками, можно кружками или полосками, выкладываем к остальным овощам, добавляем зелень, солим и размешиваем.

4. Наливаем масло в сковородку, разогреваем.

5. Очищаем чеснок, рубим и выкладываем сверху на кабачки.

6. В разогретое масло кладем корейские специи, прогреваем 5 секунд и все вместе переливаем в овощи.

7. Добавляем уксус, размешиваем, перекладываем в стеклянную банку, закрываем плотной крышкой, переворачиваем вверх донышком, ставим на пару часов в холодильник.


Корейская закуска из баклажанов и лука

Простой рецепт корейской закуски из жареных с луком баклажанов. Для приготовления понадобятся не только овощи, но и соевый соус.

Ингредиенты

• килограмм баклажанов;
• 3 шт. чеснока;
• 20 мл соуса соевого;
• пара головок лука;
• 100 граммов раст. масла;
• немного зелени (петрушка или кинза);
• по 0,5 ч. л. красного и черного перца (молотые).

Приготовление

1. Промыть, очистить от шкурок баклажаны. Нарезать кубиками по полтора сантиметра. Посыпать солью, размешать, пусть постоят двадцать минут.

2. Нарезать очищенные головки лука.

3. Вылить рецептурное масло в сковородку, разогреть. Выложить подготовленный лук. Немного обжарить на среднем огне, пока кусочки не станут прозрачные.

4. Пока лук готовится, промываем баклажаны в холодной воде, отжимаем, добавляем в сковороду.

5. Готовим вместе с луком до мягкости кусочков, проверяем проколом.

6. Измельчаем чеснок, добавляем в сковородку за минуту до конца, вливаем соевый соус, прогреваем.

7. Выключаем, остужаем, добавляем свежую зелень, насыпаем красный и черный перец, размешиваем и ставим мариноваться в холодильник. Выдерживаем примерно два часа.


Корейская закуска из помидоров

Вариант потрясающих корейских помидоров в изумительной заливке. Для приготовления понадобится уксус 3%. Если дома только эссенция, то берем одну чайную ложечку и смешиваем с 23 чайными ложками очищенной воды, этого будет достаточно для приготовления маринада.

Ингредиенты

• 2 кг помидоров;
• 4-5 перцев;
• один острый перец;
• пучок петрушки;
• 100 мл раст. масла;
• 100 мл. уксуса;
• пара головок чеснока;
• 0,5 стакана сахара;
• пара ложек соли.

Приготовление

1. Освободить болгарские перцы от семечек, порезать кусками. Разрезать на несколько частей острый стручок.

2. Чеснок очистить, зелень промыть. Все вместе с перцами перекрутить через мясорубку.

3. Добавить к перцу соль, сахар, залить уксус и тщательно размешать до растворения. Только после этого добавить в маринад растительное масло. Размешать повторно.

4. Выбираем самые плотные помидоры. Режем каждый на четыре части.

5. На дно трехлитровой банки кладем несколько кусков помидора, поливаем маринадом. Снова кидаем томаты и также поливаем.

6. Как только овощи закончатся, выливаем остатки маринада сверху. Из этого количество помидоров как раз получается полная банка.

7. Надеть плотную капроновую крышку, перевернуть банку.

8. Маринуем корейскую закуску 3 часа, затем можно перевернуть банку в нормальное положение.


Корейская закуска из огурцов

Вариант корейской закуски из свежих огурцов. Желательно выбирать молоденькие огурчики с тонкой шкуркой, так как она очищаться не будет. Крупных семечек внутри также быть не должно.

Ингредиенты

• 500 грамм огурцов;
• 120 г моркови;
• одна головка лука;
• 20 граммов семечек кунжута;
• 2 ст. л. уксуса;
• 80 грамм масла раст.;
• три дольки чеснока;
• зелень любая;
• 1 ч. л. корейской приправы.

Приготовление

1. Огурцы промыть, срезать кончики нарезать вдоль пополам, затем еще раз вдоль пополам и еще. Должна получиться длинная, но ровная и упругая соломка. Перекладываем в миску.

2. Очищаем морковку, натираем крупной соломкой, перекладываем к подготовленным огурцам.

3. Очищаем большую луковицу и также шинкуем соломкой.

4. Если в корейской приправе нет соли, то добавляем. Сразу вливаем уксус, размешиваем овощи.

5. Разогреваем растительное масло, бросаем в него белый кунжут, слегка обжариваем и добавляем корейские специи.

6. Быстро размешиваем их вместе с кунжутом и снимаем сковородку с огня.

7. Поливаем овощи приготовленной горячей смесью, размешиваем.

8. Накрываем посудину, оставляем огурцы мариноваться на час.

9. Теперь можно порезать зелень, добавить к овощам, повторно хорошо размешать и закуска готова!


Корейская закуска с курицей «Хе»

Хе – короткое название целой группы корейских закусок. Их готовят из разных продуктов, но особенно удается овощное блюдо с курицей. Здесь один из его вариантов. Так как птица будет использоваться сырая, очень важно выбрать свежее и качественное филе.

Ингредиенты

• 600 г курицы;
• 2 луковицы;
• 150 граммов масла;
• 3 шт. чеснока;
• 2 моркови;
• 5 г готовой приправы;
• один перец;
• 4 ст. л. уксуса;
• 1 ст. л. кунжута;
• 4 ст. л. соевого соуса;
• 1 ст. л. сах. песка.

Приготовление

1. Настоящая корейская закуска готовится исключительно из сырой курицы. Но если имеются опасения по поводу качества, можно птицу предварительно слегка обжарить, но в сильно раскаленном масле. Филе режем соломкой, складываем в миску.

2. Очищаем морковку. Натираем крупной соломкой, добавляем к курице.

3. Очищаем лук и освобождаем перец от семечек. Нарезаем соломкой эти овощи. Отправляем в общую массу

4. Добавляем измельченный чеснок, солим и кладем сахарный песок. Тщательно размешиваем ингредиенты, заправляем закуску корейскими специями, растительным маслом.

5. Соединить соевый соус со столовым уксусом, полить приготовленные продукты, размешать в последний раз.

6. Переложить курицу с овощами в банку или в контейнер, утрамбовать, закрыть плотной крышкой, поставить в холодильник вверх донышком, то есть перевернуть. Можно под нее что-нибудь положить на случай, если крышка вдруг пропустит сок.

7. На следующий день перевернуть банку в нормальное положение, оставить еще на сутки.

8. Вынуть хе из банки, размешать, выложить в миску и при подаче к столу посыпать семечками кунжута, можно украсить свежей зеленью.


Корейская закуска из баклажанов на зиму

Рецепт несложной зимней заготовки. Для баклажанов по-корейски используется 9% уксус. Если дома только эссенция, то разводим согласно информации на бутылочке.

Ингредиенты

• килограмм баклажанов;
• 300 грамм лука;
• 250 граммов морковки;
• 50 граммов уксуса;
• 25 граммов чеснока;
• 4 ст. л. сахара;
• 1 ст. л. соли;
• 130 мл масла;
• 1 ч. л. готовой приправы;
• 1 ч. л. кориандра.

Приготовление

1. Промыть баклажаны, нарезать длинной соломкой, но не тонко, пересыпать солью, через 15 минут прополоскать, хорошо отжать руками.

2. Разогреть масло, выложить баклажаны, обжарить несколько минут до готовности.

3. Нашинковать соломкой лук и также морковку, добавить к ним чайную ложку без горки кориандра, засыпать смесь корейских специй, сахар и рецептурную соль, выдавить чеснок и хорошо помять.

4. Добавить к овощам обжаренные баклажаны вместе с остатками масла, залить уксус, размешать и оставить на пять часов. Салат прикрыть, периодически размешивать.

5. Разложить заготовку в полулитровые банки.

6. В кастрюлю постелить ткань, поставить банки. Прикрыть крышками. Влить аккуратно воду, включить плиту.

7. После закипания жидкости стерилизовать 20 минут. Затем аккуратно достать банки, закатать ключом.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 959 )
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок
Подарил(а): Турист




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Аттия   Корейская кухня   18.02.2012 - 13:53
- - Foxik   Аттия Ну у них как таковое либо суп, либо рис с ж...   18.02.2012 - 14:11
- - ИльиниШна   Аттия, вот, перепечатала из своей домашней книги ...   19.02.2012 - 2:35
- - ИльиниШна   Еще рецепты корейской кухни. КАРТОШКА ПО-КОРЕЙСКИ ...   19.02.2012 - 2:39
- - ИльиниШна   КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С МЯСОМ (КАМДИ-ЧА) Бе...   19.02.2012 - 2:42
- - ИльиниШна   Смотри, вот эти голубцы можно подать к мясу САПСО ...   19.02.2012 - 2:45
- - ИльиниШна   Интересный рецепт, но, увы, без названия: Тесто: ...   19.02.2012 - 2:47
|- - Креммм   Цитата(ИльиниШна @ 19.02.2012 - 2:55...   22.03.2013 - 23:29
- - ИльиниШна   KIM CHI 1 вилок китайской капусты 2 луковицы ...   19.02.2012 - 2:49
- - ИльиниШна   ХЕ ИЗ КАПУСТЫ Капусту нашинковать, можно с морк...   19.02.2012 - 2:52
- - ИльиниШна   Кук-си(Кук-су) 1.вода:1л. воды - по 1 ст.л. соли ...   19.02.2012 - 2:55
- - ИльиниШна   ПЕГЕЗЫ (ПЯН-СЕ) Пирожки на пару из дрожжевого те...   19.02.2012 - 2:58
- - ИльиниШна   КАМДИ ПЯН-СЕ (паровые пирожки из картофеля) Тесто...   19.02.2012 - 2:59
- - ИльиниШна   КУКСИ (Суп с лапшой по-корейски) 1.Приготовить го...   19.02.2012 - 3:01
- - ИльиниШна   Фаршированные чили-перчики в панировке Чили-перчи...   19.02.2012 - 3:03
- - ShakuDancer   Интересно какое блюдо вы в итоге выбрали))   24.05.2015 - 15:01
- - Лизавета   Ну перчик я жарила фаршированный. Очень интересный...   24.05.2015 - 15:32
- - Foxik   Цитата(Лизавета @ 24.05.2015 - 15:42...   24.05.2015 - 20:30
- - Лизавета   Насколько мне известно, во многих кухнях мира, изл...   25.05.2015 - 0:03
- - Синеглазка   Сельдь в соевом соусе (ненооритерм) - сельдь ивас...   26.04.2016 - 12:02
- - ShakuDancer   Брокколи по-корейски Ингредиенты: 1. имбирь (1 с...   23.10.2016 - 18:08
- - ShakuDancer   МИДИИ ПО-КОРЕЙСКИ Ингредиенты: Мидии (замороженны...   29.01.2017 - 17:01
- - Синеглазка   Курица по-корейски » Кликните сюда для пр...   10.08.2017 - 10:12
- - Синеглазка   Фунчоза с курицей » Кликните сюда для про...   10.08.2017 - 11:33
- - Синеглазка   Салат корейский с курицей » Кликните сюд...   10.08.2017 - 11:41
- - Синеглазка   Корейские салаты » Кликните сюда для про...   11.08.2017 - 9:12
- - Синеглазка   Салат "Хе" » Кликните сюда для ...   11.08.2017 - 9:21
- - Синеглазка   Баклажаны по-корейски » Кликните сюда дл...   11.08.2017 - 22:33
- - Синеглазка   Кабачки по корейски » Кликните сюда для ...   11.08.2017 - 22:45
- - Синеглазка   Капуста по-корейски » Кликните сюда для...   11.08.2017 - 22:54
- - Вася Гром   Синеглазка! ну да...тока это наши все рицепт...   11.08.2017 - 23:10
- - Вася Гром   Цитата(Аттия @ 18.02.2012 - 13:53) П...   11.08.2017 - 23:24
- - Синеглазка   Корейские закуски » Кликните сюда для пр...   9.09.2017 - 12:40
- - Веселая Снежинка   Кукси Кукси – это корейское национальное блюдо ...   31.12.2017 - 20:57
- - Синеглазка   Корейская кухня: Мясное блюдо «Хе» Прежде, чем ...   5.01.2018 - 22:23
- - ShakuDancer   У меня мама как-то приготовила хе из курицы - мне ...   6.01.2018 - 12:01
- - Синеглазка   Кимчхи Кимчхи (кимчи) — традиционное корейской ...   7.02.2018 - 22:09
- - Синеглазка   Селедка хе по-корейски Ингредиенты: 3 сельди с...   11.02.2018 - 18:52
- - Лола Лоу   Это очень вкусно, да Ела это без чеснока кажется, ...   11.02.2018 - 19:12
- - Синеглазка   Фунчоза по-корейски Фунчоза – вкусный корейский...   19.02.2018 - 23:14
- - Синеглазка   Корейская кухня Корея – одна из немногих стран ...   18.03.2018 - 12:41
- - ShakuDancer   У них есть особенность готовить много блюд лишь на...   19.03.2018 - 22:54
- - Синеглазка   Кукси Ингредиенты: 300 г телятины, 250 г капус...   18.04.2018 - 23:21
- - Синеглазка   Вкусные баклажаны по-корейски Ингредиенты: 4-5...   19.04.2018 - 19:07
- - Синеглазка   Янним — корейская приправа Янним корейская прип...   20.08.2018 - 19:02
- - Синеглазка   Пигоди Пигоди (пигодЯ, пянсе) - это все названи...   6.02.2019 - 18:32
- - Синеглазка   Хе из рыбы (классический рецепт) Хе из рыбы - э...   5.06.2019 - 12:13
- - Синеглазка   Кукси по-корейски Кукси - традиционное блюдо ко...   16.06.2019 - 20:59
- - Синеглазка   Чесночные стрелки по-корейски Чесночные стрелки...   24.06.2019 - 18:13
- - Синеглазка   Камдича Наверняка каждый из вас знаком с такой ...   30.06.2019 - 12:57
- - Синеглазка   Суп из морской капусты Ни для кого не секрет, ч...   7.07.2019 - 19:19
- - ShakuDancer   Есть кстати суп из морской капусты (у него есть св...   7.07.2019 - 20:39
- - Синеглазка   Салат с фунчозой и овощами Салат из фунчозы с о...   14.07.2019 - 21:46
- - Синеглазка   Цветная капуста по-корейски Хотим представить в...   27.07.2019 - 21:48
- - Синеглазка   Яичные роллы по-корейски Если вам по душе азиа...   12.08.2019 - 18:29
- - Синеглазка   Кимчи по-корейски Капуста кимчи является тради...   14.09.2019 - 21:32
- - Синеглазка   Кимчи из помидоров Кимчи — блюдо из корейской ...   24.10.2019 - 19:04
- - Синеглазка   Хе из щуки с луком и морковью Хе - это блюдо к...   13.11.2019 - 19:34
- - Синеглазка   Кимчи из зеленого лука Сегодня мы предлагаем в...   23.12.2019 - 13:16


Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 6:57