![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() think different ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4876 Регистрация: 31.10.2009 Пользователь №: 32067 Из: России Награды: 42 Подарки: 191 Имя: гомозиготная снежинка Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Эмпа́тия (греч. ἐν — «в» + греч. πάθος — «страсть», «страдание», «чувство») — осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения внешнего происхождения этого переживания. В качестве особых форм эмпатии выделяют сопереживание и сочувствие: Сопереживание — это переживание субъектом тех же эмоциональных состояний, которые испытывает другой человек, через отождествление с ним. Сочувствие — один из социальных аспектов эмпатии, формализованная форма выражения своего состояния по поводу переживаний другого человека итак, вопросы: -врожденное ли это качество или приобретаемое? если приобретаемое то каким образом/от чего зависит? -как считаете склонны ли вы/ваши близкие к эмпатии? -в чем она чаще всего выражается или не выражается или вообще ли она должна выражаться?! -как на ваш взгляд это чувство вообще полезно/нужно? может, ну его на фиг?))) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3097 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 33839 Награды: 15 Подарки: 41 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-врожденное ли это качество или приобретаемое? если приобретаемое то каким образом/от чего зависит? Бывает ли приобретаемое, честно говоря, не знаю. Сколько себя помню, у меня оно всегда было, и никто у меня его не отнимал. ![]() -как считаете склонны ли вы/ваши близкие к эмпатии? Да, склонны.-в чем она чаще всего выражается или не выражается или вообще ли она должна выражаться?! Ну например, это видно, когда они переживают за героев фильмов. Охают, вздыхают, или наоборот, улыбаются, если герою хорошо.-как на ваш взгляд это чувство вообще полезно/нужно? может, ну его на фиг?))) Полезно только если умеешь им пользоваться. Например, если мне от человека что-то нужно, то я не стану подходить к нему, если чувствую, что он не в настроении, а подойду потом ![]() ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 3:04 |