![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю, куда приткнуть тему. Пусть пока тут будет.
Доказывая Хевочке, что я не редиска вредная и не жадина, расскажу что знаю, про янтарь. Уважаемых форумчан прошу тему дополнить. Итак - янтарь. Сразу скажу для тех, кто его имеет уже, янтарь очень хрупкий и если его уронить, он может легко разбиться. Всем известно, что это ископаемая смола хвойных деревьев и его не очень много на земном шару. При этом янтарь не считается драгоценным камнем. Видов янтаря немного. Цветовая гамма от от светло-желтого до темно-коричневого. Но есть белый янтарь, черный янтарь, зеленый, синий и красный. Это редкие виды. Наверное все знают, как пахнет в церкви. Так вот это запах тлеющего янтаря с ладаном. Янтарь очень горючий камень и может загореться от спички. Самый известный и распространенный - балтийский янтарь. Называется он - сукцинит. Все его видели и знают. Но не знают, что часто за сукцинит выдают обычную канифоль. Это такое вещество для пайки. Не опытный глаз определить где янтарь, а где обработанная канифоль не сможет. Глессит- непрозрачный янтарь, похож на комок земли. Боккерит - на ощупь чувствуется упругость камня, он темного цвета. Геданит - желтый, стантиенит черного цвета, его еще называют гагат. Потом идет масса разновидностей. В Италии добывают самый редкий и самый твердый янтарь - синего цвета. Еще очень ценится янтарь вишневого цвета, он тоже очень дорогой. Считается, что янтарь камень лечебный. Он нормализует давление, снимает головную боль, улучшает сердечную деятельность. Носить его надо солнечным людям - Льву, Овну и Стрельцу. Я янтарь не ношу, но у меня есть янтарный талисман, ему уже много лет и он приносит мне здоровье и удачу. Хева хочет заказать у Дейзи колье на память. Может наши художники помогут своими эскизами реализовать эту идею Хевы? А не рисующие - обсудят все плюсы и минусы эскизов. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21276 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ООО надо все способы попробовать.
-------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 18:31 |