![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 87 Регистрация: 16.06.2017 Пользователь №: 89119 Награды: 2 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для чего мы ходим в музей и ходим ли?
Есть истинный интерес к классическому искусству, например, или от нечего делать? Приехал ты в Париж и планируешь программу пребывания. Лувр будет одним из пунктов? Поставить галочку или действительно с желанием хоть краем глаза увидеть одну из самых богатых музейных коллекций на планете? Какие музеи востребованы: классические или всякие "музеи водки" и "музеи секса"? Должны ли быть музеи традиционно высокого полета или прикольными и тусовочными местами? Вопросов много и их, как я думаю, сумеем развить по ходу темы. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для чего мы ходим в музей и ходим ли? Есть истинный интерес к классическому искусству, например, или от нечего делать? Приехал ты в Париж и планируешь программу пребывания. Лувр будет одним из пунктов? Поставить галочку или действительно с желанием хоть краем глаза увидеть одну из самых богатых музейных коллекций на планете? Какие музеи востребованы: классические или всякие "музеи водки" и "музеи секса"? Должны ли быть музеи традиционно высокого полета или прикольными и тусовочными местами? Вопросов много и их, как я думаю, сумеем развить по ходу темы. Прикоснуться к высокому искусству. Расширить кругозор. Проследить как развивалась наша уважаемая культура. В конце концов для врачевания собственной души. -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 87 Регистрация: 16.06.2017 Пользователь №: 89119 Награды: 2 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прикоснуться к высокому искусству. Расширить кругозор. Проследить как развивалась наша уважаемая культура. В конце концов для врачевания собственной души. 1,2 и 4 пункт - самые что ни на есть грамотные и правильные, на мой взгляд. Хорошо, а скажите, "Ночи в музеях" в таком случае - тоже ровно этим целям служит или просто модная дурь, лишь бы чем-то заполнить тусовочный вечер? ...Эрмитаж самый лучший музей в мире! И горжусь им! Эрмитаж прекрасен, согласен. "Русский ковчег" помните? Не могу сказать, что лучший. Это было бы тогда лукавством перед другими столь же громкими музеями. Но, безусловно, входит в число лучших вместе с ему подобными. Вы где были? С чем сравнивали? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21276 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1,2 и 4 пункт - самые что ни на есть грамотные и правильные, на мой взгляд. Хорошо, а скажите, "Ночи в музеях" в таком случае - тоже ровно этим целям служит или просто модная дурь, лишь бы чем-то заполнить тусовочный вечер? Эрмитаж прекрасен, согласен. "Русский ковчег" помните? Не могу сказать, что лучший. Это было бы тогда лукавством перед другими столь же громкими музеями. Но, безусловно, входит в число лучших вместе с ему подобными. Вы где были? С чем сравнивали? Ну с тем же самым Лувром например! -------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну с тем же самым Лувром например! Согласен. Вот они равнозначны и равновесны. Один достоит другого. Даже хотя бы и только для сравнения. На мой взгляд, внутри музейного мира есть тоже своя конкуренция и своя гонка; одни присматриваются к новшествам других, повторяют их, хотят превзойти. Лувр, Британский, Музеи Ватикана сделали ставку на современные входные группы, которые и принимают посетителей, и продают билеты, и вмещают всю необходимую инфраструктуру. Пирамида Лувра - хоть и ругают ее до сих пор, но для посетителей она несомненный плюс, накрывая так нужное музею "подсобное" пространство. С Эрмитажем, к сожалению, чуть сложнее. С билетными кассами, с гардеробами особенно. Думаю, рано или поздно и эта проблема будет решена какими-то подобно-подземным способом. Для привлечения аудитории. Те, кто в обычное время не ходит, хотя бы таким образом соприкасаются с прекрасным. Понимаю, да. Пару раз оказавшись в очереди в эти самые Ночи в музеях, послушав и посмотрев эту молодую публику, я вообще усомнился, что такие акции нужны. Мне даже показалось, что музеи принижают себя, заигрывая с людьми, которым это нахрен не нужно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понимаю, да. Пару раз оказавшись в очереди в эти самые Ночи в музеях, послушав и посмотрев эту молодую публику, я вообще усомнился, что такие акции нужны. Мне даже показалось, что музеи принижают себя, заигрывая с людьми, которым это нахрен не нужно. Но если такие люди все-таки пришли ночью, а не пошли бухать, значит зачем-то это им всё оказалось нужно. Если тебе это не нужно, ты ни за что и не пойдешь. Не прививая культуру хоть как-то, рискуем окончательно разорвать связи между поколениями. -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21276 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но если такие люди все-таки пришли ночью, а не пошли бухать, значит зачем-то это им всё оказалось нужно. Если тебе это не нужно, ты ни за что и не пойдешь. Не прививая культуру хоть как-то, рискуем окончательно разорвать связи между поколениями. Кстати многие бухали и в музее ночью! И спали под статуями в греческом зале! -------------------- Чудеса случаются!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Кстати многие бухали и в музее ночью! И спали под статуями в греческом зале! Если администрация такое допускает ?.. Значит это их устраивает. На нас в музее даже за разговоры шипели. И не нашлось культурных людей намекнуть товарищам под статуями ? -------------------- Вы были в маске, но под ней
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Если администрация такое допускает ?.. Значит это их устраивает. На нас в музее даже за разговоры шипели. И не нашлось культурных людей намекнуть товарищам под статуями ? Знаешь Эрмитаж такой огромный, а у нас мосты разводят, вот и решили ребята за ночевать. Из из разных углов по всему музею извлекали. -------------------- Чудеса случаются!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 7:13 |