![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 87 Регистрация: 16.06.2017 Пользователь №: 89119 Награды: 2 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для чего мы ходим в музей и ходим ли?
Есть истинный интерес к классическому искусству, например, или от нечего делать? Приехал ты в Париж и планируешь программу пребывания. Лувр будет одним из пунктов? Поставить галочку или действительно с желанием хоть краем глаза увидеть одну из самых богатых музейных коллекций на планете? Какие музеи востребованы: классические или всякие "музеи водки" и "музеи секса"? Должны ли быть музеи традиционно высокого полета или прикольными и тусовочными местами? Вопросов много и их, как я думаю, сумеем развить по ходу темы. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да уж какое может быть богатство искусства края!
По побережью Балтийского моря все скудное, искусство, традиции, кулинария, все. Именно потому я и привела этот пример. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 87 Регистрация: 16.06.2017 Пользователь №: 89119 Награды: 2 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да уж какое может быть богатство искусства края! По побережью Балтийского моря все скудное, искусство, традиции, кулинария, все. Именно потому я и привела этот пример. Поэтому не всё музей, что музеем названо. Это можно принять по умолчанию и дальше уже в разговоре отталкиваться от этого. Когда я говорил о тяге к познанию, имел ввиду настоящие музеи - "Дом муз", как культурно-просветительский центр, а не драм-сарай, куда собрали всякую чушь, придумали пару баек про призраков и собирают за это деньги. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21276 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поэтому не всё музей, что музеем названо. Это можно принять по умолчанию и дальше уже в разговоре отталкиваться от этого. Когда я говорил о тяге к познанию, имел ввиду настоящие музеи - "Дом муз", как культурно-просветительский центр, а не драм-сарай, куда собрали всякую чушь, придумали пару баек про призраков и собирают за это деньги. Кстати в маленьких городах сейчас это буйный цветом цветет, музей валенок, музей варежок, музей прялки....музей мыши,и прочее. Я кстати этим летом была в маленьком но очень интересном литературном музее. В доме поэтов. Это под Бежецком. Бывший дом родителей Гумилёвых, куда после свадьбы Гумилёв привёз Ахматову. После революции дом отняли у семьи и он был и школой и библиотекой долгое время, а потом заведующая библиотекой стала собирать вещи Гумилёвым, фотографии , открылась сначала небольшая выставка, а сейчас дом восстановлен в том виде в котором был при Ахматовой. И работает там одна женщина, та же библиотекарь и проводят там литературные чтения и экскурсии. Мне очень понравилось, она читает стихи Ахматовой написанные в этом доме и сразу все перед глазами встаёт. ![]() Это стихотворение было написанно в этой комнате. Сжала руки под тёмной вуалью… «Отчего ты сегодня бледна?» — Оттого, что я терпкой печалью Напоила его допьяна. Как забуду? Он вышел, шатаясь, Искривился мучительно рот… Я сбежала, перил не касаясь, Я бежала за ним до ворот. Задыхаясь, я крикнула: «Шутка Всё, что было. Уйдешь, я умру.» Улыбнулся спокойно и жутко И сказал мне: «Не стой на ветру». -------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати в маленьких городах сейчас это буйный цветом цветет, музей валенок, музей варежок, музей прялки....музей мыши,и прочее. Ничего в этом страшного не вижу. Это всё разновидности музеев прикладного, промыслового и прочего искусств. Не на всё хватает денег и помещений. Вкручиваются как могут. Тем более, если в местностях это было испокону веков, то почему бы не поделиться историей развития промыслов? С чего начиналось, как развивалось, у кого перенималось. Валенки и варежки-это же спасение в северных широтах.;) -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 7:41 |