![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
Гость_Владимир_* |
![]() ![]() Сообщение
|
| Цитата Guests ![]() |
Кошмар
Несколько дней назад, стал свидетелем разговора на улице. Сынишка, лет девяти - десяти, идет с отцом и рассказывает ему. Вот его слова дословно: " Человека нужно убить, потом разрезать и вынуть из него..." Тут, я, не удержавшись, обращаюсь к нему. Мальчик, да как же это можно, убивать человека? Ну вот, представь, ты убьешь меня и разрежешь, или тебя, или папу твоего, кто-то убьет и разрежет! Ты хоть понимаешь, что ты говоришь? Отец за все время нашего разговора, не проронит ни слова. Малец оторопел, потом, говорит. Да это игра компьютерная. Мы в нее с друзьями играем.... Из телепередач: "Сын убил отца, дважды ударив его кувалдой по голове, за то, что он не позволял ему играть на компьютере. Убив, забрал клавиатуру и пошел играть." Двенадцатилетний брат, убил сестру студентку, за то, что она, готовила на компьютере курсовые работы и тем ограничивала его в игре на компьютере. Кто, какая гигантская черная сила, изощренно засталяет наших детишек и не только детишек, убивать, убивать, убивать, резать, расчленять людей, сначала на экранах компьютеров и игралок, а потом, в жизни? Какая черная сила заставляет отцов и матерей покупать своим детям или разрешать игры, в которых они льют реки человеческой крови? Увы, очень многие люди, под воздействием этой черной силы, уже и думать об этом не желают. И чем, это будет кончаться и уже кончается для все большего и большего числа людей, маленьких и взрослых, ни думать, ни видеть не хотят... Очень хочется, что бы у наших детишек был выбор. А сейчас его нет. Игр, добрых, умных, интересных, практически нет. Я, когда ищу что-нибудь из игр, для подарка старшему внуку, кроме примитивщины, ничего не нахожу. Не продается! И, уж тем более, не рекламируется, а продавцы, не знают, что порекомендовать из добрых, развивающих игр, когда их об этом прошу. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 44 Регистрация: 25.11.2017 Пользователь №: 90494 Награды: 1 Подарки: 2 Имя: Элизабет Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас очень многие отмечают, что дети стали намного более жестокими. Не могу сказать, что сейчас дети стали более жестоки. Жестокость была всегда в людях. В каждой эпохе, в каждом поколении. Просто разница в том, что сейчас каждый школьник с мобильником может снять на видео подобные проявления жестокости и выложить в ютуб. А мы все посмотрим и ахнем - какой ужас, раньше такого не было никогда, не то что сейчас.... Есть у нас наглядные примеры, о которых раньше можно было только со слов очевидцев услышать. Но для восприятия нашего есть разница огромная. Сплетни так и остаются сплетнями, а видео - реальное доказательство. Если бы в во времена моей юности и детства кто-то пошел с мобильником на драку район на район или двор на двор - у мамочек бы волосы мигом поседели, глядя на развлечения детишек. Если бы кто-то взял мобильник на публичные казни, куда детишек с собой таскали и не имели ничего против, если они камнями забрасывали осужденных, на гладиаторские бои и так далее и тому подобное - реакция была бы предсказуемой. Многие говорят - "вот в наше время мы дома не сидели, на улице гуляли целыми днями на свежем воздухе".... А кто вспомнит - что мы там делали? Мы лазали по стенам, прыгали с гаражей, ходили на карьер, пробирались на артсклады в поисках "клада" (хорошо, что не нашли блин...), ловили головастиков в сливной канаве от какого-то завода, где черте-что вообще сбрасывали, некоторые воровали яблоки в садах у пенсионеров. Играли во все те же войнушки, используя подручные материалы и орали во все горло: "Я тебя убил.... нет я тебя..."(некоторым ведь это могло показаться жестоким) А еще у мальчишек были рогатки и в лучшем случае - они по бутылкам стреляли. Играли в квадрата на дороге (не на трассе, конечно, но все же). Естественно, не обходилось и без драк. В основном, дрались мальчишки, но и девчонки не всегда отставали=)) А про школьные бойкоты помните? Замечательно просто, и совсем не похоже на то, что мы видим сейчас и осуждаем). Если бы кто-то снял на видео все детские забавы того времени и показал современным мамам, то они бы детей вообще на улицу не выпускали, наверное. Я вот честно не хотела бы, чтобы мои дети так гуляли. А мы ведь тоже были предоставлены сами себе и улице. Нет, конечно, нас воспитывали и прививали разумное, доброе, вечное .... но часто - ремнем, что позволило многим родителям взять на заметку старый метод воспитания и применять его же к уже своим детям. Сейчас мы пеняем на игры, СМИ, интернет... А ведь не в этом всем дело абсолютно. Дело в самих родителях, неспособных наладить отношения с детьми и объяснить им к чему приводят те или иные поступки и действия (или бездействие). Родители любят замалчивать какую-то тему, "беречь" хрупкую психику ребенка, считая, что ему еще "рано" что-то видеть или знать, а потом заламывают руки.... потому что уже "поздно". А кто виноват? Конечно же СМИ, интернет, телевидение.... У нас в последнее время все любят запрещать. Самый простой способ, на первый взгляд. И делать ничего не надо. Просто сказать - "нельзя!!!", закрыть доступ и "умыть руки", считая проблему решенной. А вот только нетушки. Запретный плод всегда сладок и обойти его - дело принципа. А потом снова недоумение - как так? Ведь были меры приняты....А если вместо запрета попробовать объяснить ребенку без морализаторства и навязывания "афторитетного мнения" - почему вот это плохой поступок, чем чреваты такие действия и какие последствия принесет его поступок. Ему самому и окружающим людям. И так по каждому поводу. Если ребенок будет доверять, то он сам придет к родителям с вопросом до того, как будет совершен поступок. Потому как будет знать, что его не осудят, не схватят сразу ремень в руки, а объяснят и подскажут. Сообщение отредактировал InAeternum - 30.11.2017 - 12:42 -------------------- Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален. Самолюбие – это естественный наркотик.© Джон Милтон "Адвокат Дьявола"
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) ![]()
Подарил(а): Sten ![]()
Подарил(а): Апостол Иуда |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 3:28 |