![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4940 Регистрация: 21.01.2007 Пользователь №: 8169 Награды: 39 Подарки: 56 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Наверняка при слове "Австрия" вы сразу же подумаете о Вене, вальсе, и, безусловно, о вкуснейшем яблочном венском штруделе, ведь венская выпечка - одна из самой шикарной в мире. ![]() Про австрийскую кухню следует в первую очередь сказать, что она очень традиционная, в смысле своей региональности. В тирольской кухне сильно влияние Италии, в Зальцбурге - немецкое; а в целом очень много общего с кухнями восточной Европы (имперское прошлое, все-таки): с Венгрией, Чехией и Словенией. А также с Турцией. Тут уж причиной многолетние военные конфликты. В частности, знаменитый штрудель (или струдель - яблочный рулет из очень тонкого теста) имеет турецкое происхождение, также, как и венская кофейная культура (Kaffehaus). Влияние других стран видно даже по названиям: зальцбургские клецки, венский штрудель, линцерский торт, бургенландские крипфели и т.д. Сегодня австрийская кулинария остается одной из немногих, непременно включающих в обеденное меню первые блюда. А на второе - снова мясо, чаще всего говядина или свинина. Сами австрийцы, чтобы познакомить со своей кухней, советуют отведать вареную говядину по-старовенски, Beuschel - деликатес из сердца и легких домашних животных, Kuttelgrostel - рубец и Buchteln - пироги с начинкой. И обязательно гуляш (например, из топинамбура), пожалуй, самое популярное в Австрии кушанье. Вместо приправ и пряностей предпочитают колечки поджаренного в масле лука. В связи с удаленностью от моря рыба не очень популярна, разве что речная. Но на Рождество обязательно полагается карп. А туристическими гастрономическими клише являются, конечно, венский шницель, Захер-торт и австрийское пиво. ![]() Рецепт яблочного штруделя: Ингредиенты: Для теста 450 г муки 230 мл воды 50 г раст. масла без запаха немного соли Для начинки 500 г яблок 50 г миндаля сок 1 лимона 40 мл кальвадоса 30 г панировочных сухарей 40 мл рома 50 г изюма 60 г сл.масла сахарная пудра Приготовление: Из муки, теплой воды, масла и соли замесить тесто, сделать шар и смазать его маслом, накрыть сверху полотенцем или пленкой, оставить на 1 час в теплом месте. Яблоки почистить, вынуть семечки и порезать на небольшие кубики, добавить сок лимона, ром, сахар, кальвадос, панировочные сухари, оставить мариноваться. Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник, тесто - почти как папиросная бумага. Раскатывать сначала на столе, а потом на полотенце, смазать растопленным сл. маслом. Посыпать немного сахаром и панировочными сухарями. По длинной стороне выложить яблоки, оставив по краям где-то по 5 см, завернуть с боков. С помощью полотенца свернуть *колбаской", выложить на смазанный лист, сверху смазать растопленным сл. маслом. При 200С печь около 20 мин. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 56 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Semmelknoedelsuppe (суп с хлебными кнёдликами)
Состав: 1 литр бульона, 4 булочки, 1 стол. ложка порубленного лука, 1 чайн. ложка мелкопорубленной петрушки, 50 г жира (масла) для жарки, примерно 1/8 литра молока, 1 яйцо, 100 г муки, соль Булочки нарезать кубиками. Мелконарубленные лук и петрушку слегка обжарить и выложить на кубики хлеба. Яйцо слегка взбить с молоком, посолить и смешать с кубиками хлеба. Дать настояться минут 15, добавить муку, перемешать, сформировать руками кнедели (8-10), положить их в кипящую подсоленую воду и варить минут 10-12. Готовые кнедели положить в бульон и подавать. Wiener Erdaepfelsuppe (картофельный суп по-венски) На 1,5 л бульона: 500 г картофеля, 100 г сала, 50 г жира, 1 луковица, 1/2 шт. моркови, половина корня петрушки, четвертинка корня сельдерея, 100 г грибов, 1 зубчик чеснока, половинка лаврового листа, соль, перец, тмин, майоран, 1/16 л сметаны, зелень петрушки, зелень сельдерея Обжарить кубики сала на жиру до прозрачности, добавить вымытые и нарезанные мелкими кубиками корни петрушки, сельдерея и морковь, хорошенько обжарить, посыпать мукой и влить бульон. Затем приправить солью, перцем, майораном, тмином и добавить раздавленный зубчик чеснока. Затем добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками и грибы, нарезанные тонкими ломтиками, варить пока грибы и картофель не станут мягкими. В конце варки добавить слегка взбитую сметану. Посыпать суп нарубленной зеленью петрушки и сельдерея. Для супа можно брать сушеные грибы, тогда их нужно вымочить в холодной воде в течении 1 часа как минимум. Из pыбы 0,5 кг филе свежей pыбы (гоpбуша, кета, скумбpия) наpезать бpусочками (пpимеpно толщиной 1см длиной 5см) добавить 2 стол. ложки уксуса 70%, пеpемешать, плотно закpыть кpышкой, оставить на 30 мин. Лук репчатый, 3 большие головки, наpезать полукольцами, добавить в pыбу 2 стол. ложки соевого соуса, затем 1 чайн. ложку кинзы молотой, посолить по вкусу, поперчить по вкусу (черный, красный, чили). Пеpемешать, закpыть кpышкой, оставить на 3 часа. Шницель по-венски 4 шницеля из телятины весом примерно 120-150 г, соль, мука, яйцо, молоко, 1 ч. ложка растительного масла, панировочные сухарики, жир для жарки, лимон, петрушка. Шницели слегка отбить, сделать надрезы по краям (чтобы предотвратить потерю формы при жарке). Шницели посолить, обвалять в муке, затем в такой смеси: яйцо, взбитое с небольшим количеством молока и 1 ч. ложкой растительного масла. Затем обвалять шницели в панировочных сухарях. Разогреть масло (жир) в сковороде. Положить на сковороду шницель и жарить примерно 2 минуты до золотистого цвета, периодически встряхивая сковороду. Перевернуть шницель и обжарить вторую сторону до золотистого цвета. При жарке шницелей важно переворачивать их только один раз, чтобы не дать панировке обсыпаться. Дать стечь жиру. Украсить ломтиками лимона и рубленной петрушкой. Говяжий шницель по-охотничьи 4 куска мяса, соль, перец, жир, 100 г сала, 1 большая луковица, 200 г шампиньонов, 1/8 л белого вина, 3/8 л бульона, 1/8 л сметаны, 1 ст. ложка муки, петрушка. Шницели слегка отбить, надрезать по краям. Быстро обжарить на горячем жиру с обеих сторон. Нарезанные кубиками сало, лук и шампиньоны обжарить, залить белым вином и бульоном. Положить в этот соус шницели, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости. Когда шницели готовы, соус, в котором они тушились, смешать с мукой, разведенной в сметане, немного поварить и полить получившимся соусом шницели. Посыпать нарубленной петрушкой. Жареный петух по-венски 1 петух, соль, мука, 1 яйцо, панировочные сухари, жир для жаренья, ломтики лимона и несколько веточек петрушки. Петуха разделить на 4 части, натереть солью, обвалять в муке, яйце и сухарях и зажарить в кипящем жире с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарить примерно 15 минут. Затем хорошо обсушить и подать на листьях зеленого салата с картофелем. Десерты: Торт «Захер» 100 г темного шоколада, 250 мл воды, 125 г сливочного масла (порезанного), 250 г нерафинированного сахара, 3 яйца, 150 г муки, 25 г какао порошка, 60 г молотого миндаля, 110 г абрикосового джема. Помадка: 200 г темного шоколада, 160 мл сливок. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом. Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить. Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать. Просеять муку и какао, миндаль и растопленный шоколад. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить. Остывший бисквит порезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху. Помадка: Помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. "Венские яблоки" 4 яблока, цедру 1 апельсина, орехи, 4 ст. ложки малинового джема, сахар. Порезать тонко соломкой апельсиновую цедру. Подробить орехи (не мелко), смешать орехи и цедру с джемом. Снять осторожно кожу с 1/ 3 яблока.. оставшуюся кожу на яблоке наколоть (что бы кожа не сморщилась про приготовлении). Осторожно, ложкой вынуть середину и начинить яблоки смесью их джема орехов и цедры. Налить в сковороду немного воды на дно выложить яблоки и накрыть крышкой. Потушить на небольшом огне 20- 25 мин. Вынуть готовые яблоки, посыпать сахаром и поставить для карамелизации под гриль на 2 минуты. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 1:40 |