![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67273 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Русская кухня ![]() Русская национальная кухня самобытна, оригинальна и своеобразна. Для русской кулинарии свойственно обилие выпечки: всевозможных пирогов и пирожков, кулебяк, пышек, калачей и булок, караваев, расстегаев, блинов, оладий. Многие из этих изделий готовились только на основе кислого теста. Более скромное место занимают изделия из пресного теста. Из него в основном готовят пельмени, вареники, блинчики, лапшу, блинчатые пироги и т.д. Для традиционной русской кухни характерны блюда из различных круп: каши, запеканки, крупеники, овсяные кисели, блюда из гороха, чечевицы, сочетания круп с другими продуктами - творогом, молоком, яйцами, овощами, рыбой, грибами. Готовили многие блюда в русской печи. Широк и разнообразен ассортимент холодных закусок. Известное в некоторых странах русское слово "закуска" обозначает преимущественно рыбные блюда - соленые или острые. Кулинары добились их удивительного многообразия, используя не только разную рыбу, но и разные способы ее обработки. Подают их с хреном, уксусом, рассолами, чесночной заправкой и другими приправами, придающими этим закускам особую пикантность и остроту. Хлебосольство русского человека ярко выражено в этой общеизвестной пословице. Конечно, русский крестьянский стол не отличался разнообразием блюд, однако все они были сытными и вкусными. Когда же дело доходило до праздничных застолий, то русскому гостеприимству практически не было предела. Приводим традиционные блюда русской кухни, но это малая часть великого хлебосольного стола России. Источник -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67273 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Закуска из вареного языка
1 говяжий язык, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца, зелень петрушки (или сельдерея), готовый хрен, соль. Тщательно вымыть язык холодной водой. В кастрюле вскипятить воду, положить язык и варить на слабом огне не менее 1 часа. Добавить корень петрушки, морковь, лук, лавровый лист, черный перец горошком, зелень петрушки (или сельдерея), соль. Варить язык до мягкости примерно 1 час при слабом нагреве, вынуть из бульона. Ополоснуть язык холодной водой и очистить от кожи. Охладить. Нарезать язык поперек волокон аккуратными косыми ломтиками. Красиво выложить ломтики готового языка на большое блюдо. В центре выложенного языка разместить хрен, украсить зеленью петрушки (или сельдерея). Отдельно можно подать консервированный зеленый горошек мозговых сортов или запеченный картофель. Грибная икра 170 г сушеных грибов, 3 луковицы, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 2 маринованных (или соленых) огурца, 1 ст. ложка томатного соуса, 1/2 ч. ложки сахарного песка, зелень петрушки (или сельдерея), черный перец молотый, соль. Сушеные грибы замочить на ночь в небольшом количестве воды. Воду слить, грибы положить в кастрюлю и отварить в подсоленной воде. Лук очистить и нарезать вместе с огурцами на куски. Лук обжарить на сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла и мукой, посолить, посыпать сахарным песком, перемешать. Грибы, обжаренный лук и маринованные огурцы пропустить через мясорубку. Влить в нагретую глубокую сковороду растительное масло, раскалить. Положить в сковороду приготовленный грибной фарш, добавить томатный соус, молотый перец, перемешать. Готовить при слабом нагреве, постоянно помешивая. Икру охладить на сковороде, украсить кусочками маринованного огурца, зеленью петрушки (или сельдерея). Щи из кислой капусты 7 грибов, 3 стакана кислой капусты, 2 луковицы, лавровый лист, овощи, 2 ложки масла, 2 ложки муки, перец. Взять грибной или овощной отвар. Нашинковать грибы. Отжать три стакана кислой капусты, поджарить с двумя ложками масла, с перцем и нарубленной луковицей. Накрыть крышкой кастрюлю, куда положить капусту, и тушить час времени. Потом развести все бульоном, прокипятить и заправить мукой. Ботвинья щавель, шпинат, хрен, 3 бутылки квасу, 4 огурца, рыбы примерно 1200 г Перебрать 400 г щавелю, 400 г шпинату. Варить в соленой воде. Протереть сквозь сито. Нарубить свежих огурцов. Развести зелень тремя бутылками квасу. Положить соли, горчицы, укропу, размешать все и подавать холодными. К ботвинье подается вареная холодная рыба, тертый хрен и зеленый лук. Щи из свежей капусты 7 грибов, 2 моркови, 1 петрушка, 1 репа, кочан капусты, 2 луковицы, 1 ложка масла, 1 ложка муки. Делается грибной или овощной отвар. Затем нашинковать грибы. Сварить отдельно овощи. Кочан свежей капусты нарезать на куски и варить в малой воде отдельно, смешать все и заправить мукой и каким угодно маслом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 16:35 |